Тема: Бернский зенненхунд

Ответить в теме
Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2123
  1. Вверх #101
    Новичок
    Если говорить на культурно-кинологическом языке то рабочими признаются особи, успешно сдавшие экзамен на допуск в рабочий класс. В Украине, в рамках КСУ, для получения берну рабочего сертификата, как всем неслужебным и неохотничьим породам (т.е. болонкам, пуделям, догам и бульдогам и т.д.) достаточно сдать норматив: "СГ-2", в
    России, кажись, точно не помню, можно ограничиться "ГС".

А теперь пару слов в защиту Одесских заводчиков.
    ВЫ, многоуважаемые мичуринцы от кинологии, очень дешево цените свой нелегкий труд. Пропагандируете "собаку-компаньона швейцарского молочника" как универсального служебника, причем очень успешно и многие даже вам верят, мучаетесь с непригодными к влажному климату собаками и таки доводите их до высоких результатов на международных выставках. Вам удается природного добряка продать как перспективного дворового охранника. И при этом цена на щенка не превышает цены хорошего служебника. Неправильно как-то. Цены на экзотов, а иначе зюню в причерноморской степи не назовешь, должна быть соизмерима с ценой на нильского крокодила или допустим лошадь Прживальского.

Швейцарский зенненхунд во влажном Одееском климате, это же самое что подводное плавание в резиновых сапогах или хождение по лужам в ластах. Суть - резиновая обувь на ногах.

Конечно, профессионалы-любители экзотических пород могут себе позволить себе не только выведение южноукраинского варианта швейцарского зенненхунда, но и допустим африканского варианта карело-финской лайки.
    Эксперементы над собаками даже отца русской физиологии дедушку Павлова привели к нобелевской премии, но пропагандировать и продвигать по степям причерноморья собак генетически приспособленных к другому климату неправильно.
    Пусть зенненхуды живут в Альпах, шпицы в Карелии, бурбули в Африке. А для национального собаколюба хватит и тех двух сотен пород, которые нормально себя чувствуют в наших климатических условиях.

Теперь специально для Kleinchen:
    Я не разбираюсь ни в Tramin-ах, ни в MOUNTAIN GUARD-ах, ни в Горных стражах, ни в Благородных эльфах. Я вообще в собаках не разбираюсь.
    А зеннехунды мне очень нравятся. Если вдруг судьба из меня сделает швейцарского молочника первым делом заведу зюню, а потом уже корову.
    Что начсчет пофигурантить ? - Я думаю мы оба от этого предложения откажемся. Во-первых в Одессе есть Зискант и Салий - фигуранты высшей категории, есть Паша Костюк энд компани, есть вечно больной Старцев, есть белкинский Олег Криницкий, есть инструктора сделавшие неоднократно упомянутого Булата (кстати, бьюсь об заклад, что вы-заводчики ему (им) даже бутылку коньяка не выставили за популяризацию ваших собак) и т.д. и я им не чета, поскольку как фигурант даже не аттестовался. Во-вторых: для того чтобы проверить, как ваши собаки кусаются, я в костюм не полезу. Этот костюм больше меня весит. Чтобы доказать, что Ваши собаки не работают защиту я напрягаться не буду. Мне есть чем заниматься.
    А если Вы желаете доказать, что собаки защиту работают, то милости прошу предоставить или сказать где лежат протоколы сдачи экзаменов (соревнований)
    защитных разделов дрессировки с участием зенненхундов. Может быть я и не прав. Может быть есть зенненхунды работающие защиту. Мне такие не встречались.
    Специально порылся в интернете тоже ничего не нашел. Опровергайте меня, пожайлуста, только не голословно, а протокольно.

Почему-то все заводчики, не зависимо от пород, утверждают, что у них собаки очень легко дрессируются (кусаются, охраняют, ходят по следу и т.д.).
    Просишь указать какая из собак участвовала в какой-либо сдаче экзаменов или соревнованиях - сразу переводят тему на "сам дурак".

И еще пару слов о защите. В порыве гнева и ребенок может убить взрослого человека. Точно также зенненхунд в порыве гнева может рвануть и порвать поводок (у меня такой огрызок уже года два валяется в багажнике – для демонстрации возможностей собаки). Может разбушевавшийся зюня и серьезно «цапнуть».
    Цапнуть, в моем понимании - это значить нанести быстрый энергичный удар зубами по первому попавшемуся под зубы месту. Укус при этом может быть очень сильным. Но к защите это не имеет никакого отношения. Это самооборона. Защита – это немножко другое:
    -крепость нервной системы в стрессовых и монотонных нагрузках;
    -скорость, интенсивность работы;
    -желание борьбы, желание доминировать над противником в поединке;
    -эффективная, жесткая хватка;
    -выносливость, устойчивость к стрессам и нагрузкам (имеются в виду серьезные, регулярные, изо дня в день, из года в год физические и психологические нагрузки);
    -здоровье, долговечность в использовании, неприхотливость;
    -обучаемость, контактность, управляемость, желание работать для человека и вместе с ним.
    И прежде всего способность собаки нормально работать защиту проверяется по способности работать жесткой хваткой по месту. Это может быть рукав, нога, пах и т.д..
    Но неспособность работы хваткой по месту – есть невозможность подготовки к нормальной защите. Этот тезис давно не обсуждается, не только специалистами, но и любителями. Кто не верит – может погулять по интернету, там все давно обсуждено и точки расставлены.

Зеннехунд способен провести эффективный прием самообороны в стрессовой ситуации, но к длительной борьбе не способен. Не выводили его как эффективную защитную собаку. Не нужна была альпийскому молочнику защитная собака. А многие из заводчиков пропагандируют его как непревзойденного охранника. – Зачем???

Зеннехунд – превосходный компаньон для флегматичного народонаселения и это уже много. Зачем ему приписывать несвойственные черты поведения? Чтобы продавать как «швеца, жневца и на дуде гравца», т.е. тебе надо компаньона – покупай берна, тебе надо охранника – покупай зеннехунда, тебе надо просто собаку – покупай швейцарскую овчарку, и все, что тебе нужно от собаки ты найдешь в Бернском зенненхунде.

Однако, все на что способны собаки этой породы изложено в трудах Albert Heim, Макса Шафрот-Люди, Готфрида Мументалера, Франца Шертенлейб-Глаузера, Франца Шертенлейб-Глаузера. Почитайте их в оригинале и споры прекратятся.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Ребята скажите если не понимаешь в породах зачем писать,то голдены теперь берны все плохи,пишите о своих собаках и достижениях а не бред человека живущего за счет своей собаки
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Понимание
    Marsel-2005-доля правды все-же в словах есть...
    Византия-человек высказывает свое виденье породы...А в спорах рождается истина...у меня и голден был и есть бернц(6 лет) именно она добрая милая собака... но бывали случаи когда она проявляла качества охраны только при прямой угрозы...у Алены действительно собаки могут работать на охрану- но это тренеровки... может ли собака сама проявлять эти рабочие качества-незнаю...я знаю Алены кобеля(2 года)хозяйка довольна-у него есть охранные качества...
    Мое мнение бернц конечно должен быть рабочим-потенциал есть...порода молода-и все в наших руках...поэтому даже хорошо что есть люди высказывающие противоположную сторону медали...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Понимание; 01.02.2009 в 09:05.

4. Вверх #104
    Я с Вами во многом согласна.Но меня возмущает когда пишут не имея даже одной собаки этой породы,да и имея одну разве можно утверждать что либо.Давайте писать о своем личном опыте а не голословно копировать статейки и заодно обливать грязью других.У меня берн 2 года но я себе не позволю по одной собаке делать выводы о породе,и лить грязь на других.Мою берняху воспитывала сука мастино,Тина у меня очень спокойна,контактна и несет охрану теретории прекрасно,сейчас она выступает в роли воспитателя немке. Теория это одно а практика другое давайте делать выводы из личного опыта и делиться ими.Как будет смотреться если я начну писать о породе которую не имею а где то читала ил слышала а Вы занимаетесь этой породой живете с ней наблюдаете Вам понравится

5. Вверх #105
    Мне будет интерестно услышать разные мнения о породе но людей имеющих собак этой породы .

6. Вверх #106
    Новичок
    Господа, думаю практически бессмысленным спор о рабочих качествах зенненхунда восходящего к древнеримской боевой собаке (молоссу легионеров). Использовался Бернский зенненхунд для охраны стад.
    В работе Хайма 1914 года "Швейцарские зенненхунды", он описывает "Многие зенненхунды проявляют особые способности к охране и защите, например, стерегут лошадей, охраняют повозку, точно знают границы участка, защищают детей. Врожденным для них является умение искать и загонять пропавший скот. Для проявления этих способностей не нужна особая дрессировка, достаточно, чтобы был удобный случай и пример.По понятию крестьянина собака хороша, если она обладает чуткостью и злобностью, однако не кусает при выходах с хозяином за пределы усадьбы..."

В письме, написанном Мументалером - первым президентом Клуба бернских зенненхундов - предположительно в 1913 году профессору Хайму, говорится: "Владельцы лавок рассказывают, что покупатели могут целый день входить и выходить, и бернские зенненхунды терпят их и даже ведут себя вполне дружелюбно, но не допускают их в жилые помещения, когда же вечером дверь лавки закрыта, собака набросится на любого, кто попытается вторгнуться в дом."

Это коротенько о происхождении и характере зенненхундов. Мне кажется можно сделать вывод, что собака вполне может быть рабочей собакой.

На личном опыте могу сказать, гросс - однозначно с большим удовольствием защищает, но и берн - вполне может работать.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    всем доброе утро)))) извиняюсь если кого то обидела или оскорбила своими написульками (((( сказались тяжёлые трудовые будни, плюс нервные подготовки к мероприятию )))))
    как говорил кот Леопольд "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО"))))))

8. Вверх #108
    Ребята просто своими умозаключениями о чужих собаках мы ранним других.Злость и зависть ,а так же безграмотность приведут к тому,что здесь и общатся не будут люди.Давайте уважать друг друга и животных,а время все расставит на свои места

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Ребята просто своими умозаключениями о чужих собаках мы ранним других.Злость и зависть ,а так же безграмотность приведут к тому,что здесь и общатся не будут люди.Давайте уважать друг друга и животных,а время все расставит на свои места
    полностью согласна)))))))))
    и ещё раз прошу прощения у тех кого обидела )))))))

10. Вверх #110
    Новичок
    Господа, предлагаю полюбоваться на деток моей гроссихи, чудные 2х месячные щеняки!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 001-1.jpg (60.5 Кб, Просмотров: 69)
    • Тип файла: jpg 002-1.jpg (70.8 Кб, Просмотров: 62)
    • Тип файла: jpg 003-1.jpg (69.3 Кб, Просмотров: 62)

11. Вверх #111
    КрасавцыПускай растут большими и здоровенькимиИ самых лучших хозяев им

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для ftoud
    обалденинькие детки!

13. Вверх #113
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    ЩелВил, можно попросить Вас рассказать побольше о гроссах (знакомых гроссов нет, только на выставках сталкивалась) - история, стандарт, личные наблюдения, что общего, кроме окраса, с бернами и в чем отличия Очень интересно
    Детки интересные, достаточно крупные и рослые

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от ЩелВил Посмотреть сообщение
    Господа, предлагаю полюбоваться на деток моей гроссихи, чудные 2х месячные щеняки!
    красотулички такие сладенькие)))))))) крепкого им здоровья и хороших любящих хозяев))))))))))
    а о гроссах интересно было бы что то узнать)))))))))

15. Вверх #115
    Администратор Аватар для Ramzes
    точно точно, очень интересно про гроссов узнать, особенно личные
    наблюдения, ну и отличия от берна.

Интересно в Одессе есть гроссы?

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Kleinchen
    По слухам, есть пара, но своими глазами не видела.

17. Вверх #117
    Новичок
    GREAT SWISS MOUNTAIN DOG большой швейцарский зенненхунд ГРОСС
    (Grosser Schweizer Sennenhund) большой швейцарский зенненхунд ГРОСС

Внешний облик - FCI - стандарт N 58 от 09.04.93г.
    Происхождение: Швейцария.
    Использование: исконно как сторожевая и тягловая собака.
    Сегодня также как сопровождающая семейная собака и собака-охранник.

Классификация FCI: большого швейцарского зенненхунда ГРОСС
    группа 2 (пинчеры и шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды).
    секция 3 (швейцарские зенненхунды) без рабочих испытаний.

Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.

Важные весовые соотношения: ГРОСС большого швейцарского зенненхунда
    Длина туловища : высота холки=10:9
    Глубина груди : высота холки=1:2
    Длина верхней части головы : длина переносицы=1:1
    Ширина черепа : ширина морды=2:1

Характер и поведение (нрав): надежный (уверенный), внимательный, бдительный (чуткий) и бесстрашный в повседневных ситуациях, добродушный и преданный в отношении к близким людям, самоуверенный по отношению к чужим, темперамент средний.

Голова: ГРОСС большого швейцарского зенненхунда
    Голова в соответствии с телом сильная, но не тяжелая. Голова кобеля сильнее (крупнее), чем голова суки.

Верхняя часть головы плоская и широкая. Срединная борозда, начинающаяся у основания лба, выходит наверх. Точка "стоп" выражена слабо.

Лицевая часть черепа. Нос: Кончик носа черный. Переносица прямая, без срединной борозды. Морда сильная, скорее длинная, чем глубокая и при виде сверху или сбоку не острая. Губы мало выражены, прилегающие и черные.

Полный, сильный и правильный прикус типа "ножницы". Отсутствие 1 РМ 1 или 1 РМ 2 (премолары) допускается. М3 (малары 3) остаются без внимания.

Глаза среднего размера, миндалевидные, не запавшие и не выступающие, цвета от орехового до каштанового, со смышленым и дружелюбным выражением. Веки хорошо прилегают.

Уши: ГРОСС большого швейцарского зенненхунда
    Среднего размера, треугольной формы и довольно высоко посажены. В спокойном состоянии прилегают плоско, при появлении внимания направлены вперед. Изнутри и снаружи покрыты волосами.

Шея: ГРОСС большого швейцарского зенненхунда
    Сильная и мускулистая, скорее неизогнутая. Без подгрудка.

Тело: ГРОССбольшого швейцарского зенненхунда
    Спина умеренно длинная, сильная и прямая. Бедра широкие с сильной мускулатурой.

Круп длинный и широкий, спадает в мягкой округлости. ГРОСС большого швейцарского зенненхунда
    Грудь крепкая и широкая. Она доходит до локтей. ГРОСС большого швейцарского зенненхунда

Грудная клетка имеет круглоовальное сечение, не плоское и не бочкообразное. Бросается в глаза хорошо развитая широкая передняя часть груди.

Живот и паховые области выпирают незначительно.

Хвост довольно тяжелый и достает до скакового сустава. В спокойном состоянии он висит, в состоянии внимания и при движении он приподнят и слегка загнут вверх. Но ни в коем случае он не должен быть загнут колечком и приподнят над спиной.

Конечности: Передние конечности: Общие сведения: в стойке скорее широко расставлены и при виде спереди - прямые и параллельные. ГРОСС большого швейцарского зенненхунда

Лопатки длинные, сильные, поставленные наклонно, прилегающие, с хорошо развитой мускулатурой. Они образуют с плечом не слишком тупой угол.

У подплечья сильные прямые кости.

Передняя плюсна - крепкая при виде спереди - прямая. При виде сбоку поставлена почти горизонтально.

Задние конечности: Общие сведения: В стойке при виде сзади не слишком сближены, прямые. Задняя плюсна и лапы не должны быть вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Бедра довольно длинные. При виде сбоку они образуют с относительно длинной голенью отчетливо выраженный тупой угол. Ляжки - широкие, сильные, с хорошей мускулатурой.

Скаковой сустав - сильный, с хорошим углом. ГРОСС большого швейцарского зенненхунда

Лапы сильные, направлены прямо, закрытые, с хорошо выраженной изогнутостью пальцев и сильными когтями.

При всех видах движения конечности равномерно передвигаются в пространстве, хорошо в нем ориентируясь. Характерно достаточно свободное движение вперед с хорошим толчком задними конечностями. При движении рысцой мы наблюдаем и спереди и сзади прямолинейное движение конечностей.

Волосяной покров: Качество волосяного покрова: Короткий прямой волос с густым покровным волосом средней длины и густым, по возможности темно-серым или черным подшерстком. При наличии подшерстка допускается короткий покровный волос. ГРОСС большого швейцарского зенненхунда

Основной окрас - черный с коричнево-рыжими подпалами и белым симметричным рисунком. Коричнево-рыжие подпалы расположены между черным окрасом и белым рисунком на щеках, над глазами, на внутренней стороне ушей, сбоку на груди, на всех четырех лапах и не нижней стороне хвоста. Белый рисунок расположен на голове (проточина) и на морде, на шее и груди (непрерывно), лапах (на нижней части) и на кончике хвоста. Между проточиной и коричнево-рыжим рисунком над глазами необходимо наличие черной полосы. Допускается белое пятно на затылке или белый "ошейник".

Размеры: Высота в холке: Кобели: 65-72см, Суки: 60-68см. ГРОСС большого швейцарского зенненхунда

Дефекты: Любое отклонение от вышеназванных признаков должно рассматриваться как дефект, оценка которого должна находиться в точном соответствии со степенью отклонения:
    - значительные отклонения от пропорций и размера;
    - дефекты в телосложении (стати);
    - недостаточно выраженная половая принадлежность;
    - слишком тонкие или слишком грубые кости;
    - недостаточная мускулатура;
    - cлишком тяжелая или слишком легкая голова;
    - отвислые губы;
    - слишком высоко или слишком низко поставленные уши, а также слишком далеко отведенные назад;
    - прикус тика "щипцы", недокус или перекус;
    - отсутствие более 1 РМ или 1 РМ2;
    - заворот век (энтропион), выворот век (эктропион);
    - светлые глаза;
    - неумение нести хвост;
    - провислая спина;
    - плохие углы передних или задних конечностей;
    - расставленные пальцы;
    - просвечивающий желтовато-коричневый или светло-серый подшерсток;
    - дефекты рисунка:
    - отсутствие рисунка на голове или слишком широкая проточина;
    - белый рисунок на морде, заходящий за уголки губ;
    - белые сапожки, заходящие за переднюю или заднюю плюсну;
    - бросающийся в глаза асимметричный рисунок;
    - нечистый окрас.

Недопустимые дефекты: большого швейцарского зенненхунда
    - отсутствие трехцветности в окрасе;
    - основной окрас не черный, а какого-либо другого цвета;
    - голубые глаза;
    - короткая шерсть с отсутствующим подшерстком;
    - длинная шерсть;
    - значительные дефекты в характере (чрезмерная агрессивность или пугливость).

N.B. У кобелей должны быть два нормально развитых яичка, находящихся полностью в мошонке.

18. Вверх #118
    Новичок
    Из личного опыта, только о своих собаках, не утверждаю что все что я говорю это истина и относится ко всем гроссам и бернам!

Гросс более серьезная собака, ближе, все же, к охранной собаке, насколько я слышала они в Швейцарии в полиции работают. Очень управляемая и послушная, в отличае от берна команду не обдумывает потом выполняет, а выполняет сразу.
    Качества пастуха врожденные присутствуют, как и у берна. Убедилась на личном опыте совершенно случайно, гуляли в поле никогда там коз никто не пас, а тут незнаю откуда они взялись, коз наверное 20-25 повсему полю бродят. Мои девчонки за 5-7 минут их всех в стадо собрали и бегают вокруг выйти из круга никому не дают, коз не кусают, а только лаем держат. Загляденье на них смотреть они это с таким удовольствием и профессионализмом делают, что кажется они этим каждый день занимаются.

В семье, во всяком случае в нашей, гросс никого не выделяет относиться ровно ко всем, на прогулке с кем бы не вышла ведет себя хорошо и слушается.

К детям относится оч.хор. у меня 3х летний племянник когда приезжает в гости, соответственно начинает собак "мучить" берн просто встает и уходит, а гроссиха как будто его воспитывает, подтрунивает или играет, может аккуратно носом ткнуть его или зубами взять за одежду, но ни разу не обидела его!, а если сильно достает уходит а минут через 10-15 приходит опять и позволяет делать с собой почти что угодно.

К чужим относится оч.недоверчиво на улице никто без моего разрешения ее погладить не сможет, в дом никогда ни кого не пустит пока хозяева не подойдут, она не кусает, а начинает лаять и вставать на задние лапы выглядит оч.угрожающе, а гослос у нее такой грозный что кажется лает кавказ или алабай не меньше, у моей бернихи кстати голос более высокий и лай никогда не получается грозным, даже если она реально злиться.

Я не могу сказать что мне кто-то из них нравиться больше или меньше каждая по своему хороша, а вместе они идеально дополняют друг друга и получается как одна идеальная собака.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Meterolog
    ЩелВил, спасибо за описание Гросса! Очень редко увидишь отчет от хозяев, а не от писателей книг по данной породе

Про голос - я думаю это очень индивидуально. Моя берниха до 6 месяцев вообще не лаяла, только в игре порыкивала характерным для этой породы звуком. Но в 6 месяцев она "гавкнула"... Мы всей семьей выбежали во двор, подумали, что соседский алабай к нам проник... Сейчас в почти два года это такой низкий бас, какой довольно редко я слышу у собак. Так что относительно высокий голос у вашей это ее индивидуальность

20. Вверх #120
    Новичок
    Неужели я так плохо описала бернов и гроссов, что их даже не интересно обсуждать стало

Расскажите как Ваши берны переживают лето в Вашем климате, любят-ли купаться, если да, то как Вы справляетесь с песком и шерстью.

А плавают Ваши берны хорошо, моя например плыть оч.хочет, но у нее это не очень получается, один нос над водой торчит.

Ответить в теме
Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права