весьма занятно почему Alex.357, всегда появляется в темах где так или иначе затрагивается межнациональные отношения и всегда защищает то цыган, то азеобайджанцев то еще черт знает кого???
|
весьма занятно почему Alex.357, всегда появляется в темах где так или иначе затрагивается межнациональные отношения и всегда защищает то цыган, то азеобайджанцев то еще черт знает кого???
Ты знаешь, на этот вопррос я думаю уместнее тебе отвечать, ты ведь один из нихСообщение от Alex.357
Ладно, по моему скромному мнению естественно однозначно ответить нельзя.
Во-первых кто-то уезжает за хорошими заработками, кто-то не смог самореализоваться тут в смлу ряда причин и т. д.
Во-вторых сразу встречный вопрос мне, а почему у нас так всё плохо, почему бежим то? Как страна с наилучшими условиями в восточной Европе, обладающая выходом в море и являясь центральным транспортным коридором живёт в нищете?Отвечаю ленность и коррупция, низкая гражданская активность и политическая пассивность, не самая высокая культура и т. д.
Так что у нас далеко не всё хорошо, это всего лишь моё личное мнение.
А я не теряю надежды изменить тебя к лучшему, сделать немножко более справедливым, а значит авторитетным.Сообщение от Hermann
Научишся смотреть на мир в трёх измерениях - станешь человеком.
А насчёт "появляется" , я пишу там где несогласен.
Где согласен непишу как правило, а зачем?
Флуда и так хватает, а за звёздочками под аватаром я не гонюсь.
✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯
То что я выделил - с тем полностью согласен.Сообщение от olegruz
Что же до коррупции, активности населения, транспортного корридора то нет.
У всех есть такие-же проблемы но все как то их преодолевают.
Транспортный корридор это не только + , это ещё и засорение среды.
(Кстати у Украины этого преимущества скоро не будет. Россия строит нефтепровод через Балтику)
Чисто моё мнение- нужна законодательная база по надзору за выполнением законодательства+карательный орган . (то что в Америке делает ФБР). Это самое главное потому, что нужны энтузиасты которых будут бояться, но не граждане, а корпорации и политики.
[Почему: потому к примеру что в Германии прекрасные законы которые без такого компетентного органа и благодаря корупции работают очень таки со скрипом]
Вспомните Лондон 18 века - который держали в руках 2 дюжины ребят полицейских. Или Видока из Франции. Нужна личность - это решает всё. На Украине народ поверил Ющенко. Но Ющенко даже морально был не готов к переменам, не говоря уже о том что его же группа порвала-бы его в клочья захоти он такое сделать.
Это не то что проповедуют правые (наци)- я говорю не о преимуществах одной какой-то группы как они а о преимуществах для всего народа Украины - буть они хоть зелёного цвета в крапочку.
Кстати наци в Одессе что, на 90% русские?
Тот же Герман - он же не Украинец, какой он наци в конце концов?
Что-то у Вас там ребята всё перемешалось.
С выходом в море не всё так просто. Основные торговые пути проходят в Атлантике. Чтобы добраться до Атлантики нужно пройти Босфорский Пролив. Из-за этого Босфора все войны разгорались. Он очень узкий, и проходит через Стамбул.Сообщение от olegruz
СССР держал огромный Черноморский флот, чтобы турки не передумали соблюдать договор, заключённый после 2-й мировой войны, по которому наши суда могут беспрепятственно проходить Босфор. Турки уже начинают правила прохода Босфора сейчас вводить. Дескать для экологии.
Западная же Европа имеет прямой выход к основным морским торговым путям. Они на этом и поднялись за последние пару веков. Причём у них постоянно шёл культурный обмен с колониями. Они не только экспортировали Европейскую культуру в колонии, но и усваивали элементы культуры народов колоний. Например, кукуруза и картофель произвели переворот в сельском хозяйстве Европы. Азартные игры и табак тоже пришли из Америк. Влияние Африканской музыкальной и танцевальной культуры легко заметно. Из Индии пришли счёты и методы ведения учёта, а также шахматы. Такой культурный обмен обогатил Западную Европу.
И для нас культурный обмен очень важен. Посмотрите как мы подотстали за 70 лет изоляции за Железным Занавесом. Хотя и у нас в СНГ полно разных культур. Чем плох приход в нашу культуру шашлыка? Или методов ведения войны кавказскими народами. Посмотрите как они в Нальчике группой в 50 человек на штурм миллионного города идут. Плохо конечно, что против своих сейчас. Но во время Великой Отечественной Войны они также фашистов доставали. Атаковали в безнадёжных ситуациях. Кстати даже Чингиз Хан не пошёл на Кавказ. Он сказал, что уж очень воинственные народности живут в этих ущельях, а брать у них особо нечего.
Я согдасен с Вами, что земля хорошая у нас. Украина - самая большая в Европе страна по территории. Кроме того земля в основном ровная. Удаление от торговых путей Атлантического океана уменьшается по значимости с развитием цифровых видов связи, а также наземных и воздушного видов транспорта.
Поднятие ЖД транспорта как источника перевозок не помешало-бы.Сообщение от Максим Д.
У европы есть Карго. Это такая система которая позволяет сравнительно быстро работать с грузами.
Работает примерно так: Вам как заказчику предоставляется вагон под погрузку на 1 день.
Следующую за этим ночь вагон в движении. По прибытии получатель получает тоже на один день вагон под разгрузку. За ночь вагон проезжаент европу насквозь почти в любом напрвлении, но не до станции васюки, а только как бы существуют прямые определённые магистрали. Короче грузовой експресс.
Правда скорость поездов 100 км/ч и больше здесь норма.
Есть и другие услуги, например вы загоняете свой гружёный грузовик, везёте ночь и утром доставляете точно на место заказчику (тут еже и с разгрузкой почикаться можно и гибкость с доставкой проявить).
Украина имеет все предпосылки жить хорошо. Нужна только личность , естессно не питекантропа правого толка, а визионера увлечённого созданием нового мира. Человека за которым пойдут и левые и правые и негры и арабы (украинского происхождения). На этом кстати поднялся Путин (ну если откинуть криминал).
Alex.357, лучше буду спать в бронежилете и с калашниковым в обнимку, чем жить с арабами и неграми украинского происхождения(? шо это такое и с чем его едят ?).
просто пипец - скоро появятся казаки-арабы и негритянки в вишиванках, а на Рождество дети китайцы будут петь колядки и щедривки.
Я бы добавил, что нужны миллионы таких личностей. Что касается перенятия передового опыта, то я согдасен с Вами.Сообщение от Alex.357
Маяковский писал:
Смотрите на мир без очков и шор
Глазами жадными цапайте
Берите всё, что у нас хорошо
И что хорошо на Западе
Кстати Запад тоже многое перенял. Когда в 15 веке выбили Арабов из Испании, и Европейцы увидели методы строительства мечетей, это тут же отразилось на Европейской архитектуре. Использоване каркаса в готических соборах - прямой результат.
Между прочим ты местный наци - НЕ на украинском языке в форум пишешь, а если ты русский наци , то что ты в Украине вообще забыл???Сообщение от Hermann
Или твоя национальность как сапоги у наёмника, где сапоги разул - там и дома???
ты не обзывай меня наци! это неполиткорректно!
Вот Ющенко и Литвин таких как я называют "горячие головы". Нас надо успокаивать и утихомиривать. А на русском разговаривать и писатьимею полное право. Это в Конституции написано.
Hermann
Хорошо не буду звать тебя наци, "горячая голова".
Имеешь конечно, русская горячая голова.Сообщение от Hermann
Только причём здесь Украина вообще и Одесса в частности? Турки тоже имеют право здесь жить и право называется - Хаджибей, также как и все другие народы.
А те кого ты называешь чёрные кстати - вполне возможно происходят от Сорматов, (у которых было много общего с кавказцами) и которые жили в местах расположения Одессы ещё задолго до всех остальных.
Надеюсь я тебя в этот раз не обидел? :wink:
Чесссо слово не хотел.![]()
[quote="Максим Д."]Да не мало, и что интересно то что СССР переняло - это они называют "украли", а точто они спёрли, так это было мол всегда и изобретатель неизвестен и т.д. и т.п.Сообщение от Alex.357
Например что такое таблица Менделеева - незнает никто, это называентся Химической таблицей :twisted: .
Alex.357, турки не имеют права здесь жить. Этого права они лишились в конце 18 века, бо были биты русскими войсками. Кстати войскам Суворова при взятии Хаджибея помогал отряд казаков под командованием атамана Головатого. Только русских солдат было около 8 000 чел, а казаков чуть больше 400. И Одесса строилась на русские деньги, но и украинцев в Одессе всегда было много. Поэтому Одесса - это славянский город. В небольших количествах приветствуются европейцы, которые приносят пользу городу и стране.(как например, Ришелье,Ланжерон, Маразли)
сорри за оффтоп, в следующий раз буду писать в личку
Так хватит ссориться!В Одессе имеют право жить хоть кто угодно, не то что наши соседи турки, Одесса гостеприимна (в большинстве своём) но просьба к приезжаающим будьте благодарны за это, соблюдайте законы.
И кстати название темы не все забыли
Hermann,
Я надеюсь ты не забыл как будучи призваны как словяне и союзники русские аннексировали Украину де факто (зашли для помощи и "забыли" выйти - вспомни про скарб Полуботка кстати если веришь в добровольное воссоединение) и запретили украинский язык, слово Украина было запретное слово- должно было говорить "малороссия".
Я думаю что ты даже и незнаешь как после перестройки и отделения вооружённый полк русской десантуры пытался силой захватить Симферополь.
И если этот диктат который мы имеем сейчас со стороны России называть славянским сотрудничеством...
У каждого своя дорога и свои интересы, от максимализма я уже, слава Богу, выздоровел, а от пафоса - пардон, тошнит (стойкое неприятие выработалось от советской прапаганды).
Давай не ссорится, я не собираюсь тебя в чём-то убеждать. У каждого своя дорога и каждый из нас учится на результатах своих ошибок.
Хозяин темы прав, к уголовщине и коррупции все нации имеют отношение без разбора.
Можешь тоже написать что-то. (я далеко сейчас от Одессы)
Просто статистика. Львиную ее долю в «первом мире» дают выходцы из «третьего мира». Угоны, сумочки, кражи из автомобилей, грабежи, поножовщина. Наркотики. Можно справиться с преступностью у себя, труднее - если она едет к тебе со всего мира. За добычей. Это продолжает отсасывать силы и средства. Это накладывает ограничения по месту и времени передвижения. Это становится привычным, обычным. Эдакая борьба с мировой преступностью методом приема на дому, «амбулаторно».Хозяин темы прав, к уголовщине и коррупции все нации имеют отношение без разбора.
Можешь тоже написать что-то. (я далеко сейчас от Одессы)
[/quote]
Это продолжает отсасывать силы и средства. Это накладывает ограничения по месту и времени передвижения. Это становится привычным, обычным. Эдакая борьба с мировой преступностью методом приема на дому, «амбулаторно».[/quote]
Так а что делать?Опустить железный занавес?Украина кстати тоже по всем критериям страна третьего мира.
ужесточить иммиграционные законы и главное выполнять эти законы, что при наличии сегодняшних чиновников и системы крайне затрудительною И вообще преступность и коррупция - это признаки больного общества, надо бороться с болезнью самого общества, но этим никто не занимается и похоже не собирается заниматься.
в другой теме я уже писал, что Россия и Украина занимают два первых места по вымиранию населения, деградация также налицо, это видно хотя бы по некоторым участникам нашего форума (не будем тыкать пальцем). И весь букет признаков вымирающей нации - падение уровня жизни, экономики, науки, и т.д. и самое главное - низкий уровень морали
Ты всё как всегда идеализируешь.Сообщение от Hermann
Привожу пример Ирландия.
Традиционно страна откуда имигрируют. В последнее время сильно наводнена эмигрантами из стран третьего мира. Уровень преступности не возрос, экономика резво двинула на подьём - местные удивлены но довольны.
Правда только одно ограничение: они берут из стран третьего мира, но только белых стран - бывшей восточной европы.
А в Германии - 78% имиграции Турки и все воют. Хотя Турки то причём, не видел на заводах или в магазинах работающих турок- у них свои фирмы.
Легко провести паралель, однако Турция старинный союзник Германии.
На чёрное и белое разделить не возможно.
Законы которые ты хочешь должны стимулировать а не уничтожать. Знаешь как с маленькими детьми- их ругать нельзя, непоможет. Их надо хвалить и поощрять - на хорошее поощрять.
ЗЫ 20 лет назад я думал точь в точь как ты. Интересно было-бы услышать твоё мнение лет через 20-25.![]()
На остановке Южный !!Это 1 остановка если ехать с Деревянко!!
Тока выходишь на той же стороне мужичек летом в трусах загорает Бодибилдингом занимается!! Смуглый(загорелый!)!! Так он и сидит на табуретки возле магазинчика !!Так он ДАМБАРД! принимает драгоценные вещи !!Его почти с 10утра можно увидишь !Иногда он берет выходные !То сидит какой-то мужик!!
Социальные закладки