Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 403
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Вы знаете, не дороже, чем взрослый, уж точно)
    Да вы знаете, все-таки дороже. Только одежду и обувь нужно каждый сезон новую. И это хорошо если одни ботинки хватит на всю зиму или весну. Я уже не говорю о том что ребенку нужно разнообразное мясо, свежие фрукты, даже зимой, постоянно молоко, творог и т.д.
    Так что вопрос кто дороже............

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    И причем намного!Оплата школы,танцев,английского и т.д.Плюс школьные и танцевальные или спортивные причиндалы.Про мобильные,компьютеры,игровые приставки просто молчу.А приличная подростковая одежда и обувь бывает дороже взрослой.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для bkjyf
    я еще раз скажу о кажущейся экономии,которой на само деле нет! это вещи,которые можно доносить младшим.если малыш родиться в другой сезон,то ничего он не доносит.или большое или потом уже маленькое будет.но это все таки мелочь по сравнению с тем что ему надо дать в будущем!и удовлетворять свой эгоизм,рожая 3 девочек(потому что нужен мальчик) сидя в 2х комнатной хрущевке-это глупо!господа задумайтесь о том откуда корни у подростковой преступности и проституции.и давайте взвешивать свои силы! один ребенок-это естесственно,но 2 если вы не тяните,простите,но подумайте что вы сможете им дать потом.не койко место и кашу с молоком,а более глобальные вещи,что бы он не чувствовал себя ущемленным.

4. Вверх #104
    Посетитель
    bkjyf , каждая, написанная Вами фраза имеет "обратную сторону медали". Например у меня разница между моими девочками 2,5 года ( к стати во второй раз ходили именно за мальчиком) и младшая с большим успехом носит очень многии вещи старшей. Живем мы правда далеко не в хрущевке, но ремонт например нам в квартире не помешал бы , но увы.....и по этому поводу я меньше всего расстраиваюсь. Корни проституции и преступности растут, так сказать, из разных мест и не только из неблагополучных и многодетных. А под глобальными вещами можно понимать как материальные так и духовные ценности, а последние привить детям можно в разных семьях, лишь-бы ими обладали родители. Два ребенка ...разве это много ? Милые, дорогие женщины расчитывайте свои силы и рожайте себе на радость. Материальная Фортуна она ведь так переменчива, особенно для целеустремленных людей.

5. Вверх #105
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Ну значит, мне повезло, что я родила до кризиса. У нас доход НАМНОГО ниже среднего, если брать по стандартам, а живем мы вполне нормально, можем позволить ребенку дорогую одежду, хорошие памперсы и качественное питание.
    Главное уметь правильно планировать свой доход. Я например очень мало ем и муж тоже))))))))))) Поэтому на еду уходит минимум средств
    вот это оптимизм! не удержалась
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #106
    Посетитель
    На счет еды очень хорошая мысль. Завтра с мужем обсудим. Может я после вторых родов быстрее похудею. К стати противозачаточные средства нынче тоже далеко не из дешевых. И дешевле всего будет сексом не заниматься вообще, детей не рожать и состариться в окружении десятка котов или собачек...
    Последний раз редактировалось Доня; 30.01.2009 в 00:56.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Девочки просто любите своих детей и все будет в порядке! А если хотите экономить, не рожайте, а заведите домашнего питомца!!!!!

8. Вверх #108
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    А нам родители очень помогают. Получается и себя чем-то побаловать. А то сидели бы с мужем на гречке и картошке, раз в месяц покупали бы бутылку водки-стресс снять

9. Вверх #109
    Я сразу откладываю 200 грн.(ЗП у мужа 2 р. в месяц)-это на две недели-на большую упаковку памперсов и растворимое молочко"Нестле". Остальное трачу из общего бюджета -фрукты,детское молочко,кефирчик,творожок,яйца перепелиные(не считала сколько это получается-но каши на молоке варю каждый день и творог тоже, кефир -чуть реже)
    Мясо-курочку,кролика,рыбу-покупаюет,Слава Богу,моя мама-курица домашняя,например 70 грн.,кролик даже не знаю.
    Одежда вроде есть пока и обувь тоже.
    Убивает офигительное повышение цен на лекарства. У нас очень трудно режуться зубы-так что "Вибуркол"наш неизменный спутник(сейчас около 40 грн.)-12 свечек -это на 4 дня,меньше уходит пасты обезболевающей"солкосерил"-до 60 грн.маленький тюбик-правда месяца на 2

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для smill
    Убивает офигительное повышение цен на лекарства. У нас очень трудно режуться зубы-так что "Вибуркол"наш неизменный спутник(сейчас около 40 грн.)-12 свечек -это на 4 дня,меньше уходит пасты обезболевающей"солкосерил"-до 60 грн.маленький тюбик-правда месяца на 2

А мы пользовались Дентол (когда резались зубки), он дешевле и хватило практически на все зубы, и кстати, очень помогает.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для arahna80
    Беременность обошлась мне, благодаря врачам, в 2000 грн. Рожала вторуь дочку летом, у дежурного врача. Обошлось в 837 грн. Кроватка и стульчик для кормления достались от старшей. Ползунки-распашонки-пеленки обошлись в 180 грн. На памперсы в месяц уходит 170 грн. Плюс молочная смесь, кашки, фрукты, овощи - 480 грн. Часть одежды досталась от старшей дочери.

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для arahna80
    Старшей на зиму пару свитеров купила - 280 грн, 2 пары теплых штанов с расчетом, что перейдут к младшей - 190, сапожки - 250 грн. А садик - это бездонная бочка! Чтобы ребенка взяли в садик 200 $. За питание 130, в фонд 50 грн. А затем то на обогреватели 65 грн, теперь на окна 230 грн... За 3 месяца, пока ребенок туда ходит, он нам обошелся в 1000 грн! Боюсь представить, что будет дальше!

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Demetra
    Да....почитала темку.......
    В прошлую беременность я купила заранее ребенку кроватку Беби Италия 4000грн, коляску беби кар 5000грн, постельку за 1000 грн и вещи покупала в Чикко и Мазекеа. Договорилась с врачем за кучу денег и........врач в течении 16 часов зашла 2 раза, а потом мне сделали КС, но слишком поздно......доченька умерла.(Вещи все отдали родственникам)
    Я лечилась от стресса, а потом от бесплодия.......очень много денег скажу я вам. Теперь я забеременнела(очень дорогая беременность, так как в неделю уходит больше 300 грн), да еще и двойней.НО.......кризис сделал свое дело и у нас с мужем очень тяжелое материяльное положение стало буквально в минуту.....
    Так что прикажете сделать аборт????? Никогда в жизни. теперь, пусть я не смогу купить такие дорогие вещи , но эти детки , которых я ношу будут самыми счастливыми и любимыми на свете.

14. Вверх #114
    девочки я все таки думаю что никто не пропогандирует аборт из-з кризиса.тут скорее просто расчеты,так сказать делимся опытом,инфой.каждый и так сам видит потянет или нет.тем более второго или третьего.каждый сам определяет для себя то,что ему важнее-родить нескольких или дать все одному.и переубеждать друг друга не имеет смысла.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
    Так что прикажете сделать аборт????? Никогда в жизни. теперь, пусть я не смогу купить такие дорогие вещи , но эти детки , которых я ношу будут самыми счастливыми и любимыми на свете.
    Боже,какой кошмар. Не знаю - как бы я такое вынесла.
    Какой аборт? я думаю ни у одной из участниц форма ни на долю секунды и не мелькнула бы такая мысль. И у большинства нормальных женщин тоже.
    Держись!!!!!!!!

16. Вверх #116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от smill Посмотреть сообщение

А мы пользовались Дентол (когда резались зубки), он дешевле и хватило практически на все зубы, и кстати, очень помогает.
    Ага, а у нас сейчас кишечная инфекция.. пролечили кишечным антибиотиком и еще кучей всякой хрени (извините за слово), я уже молчу сколько это все стоит.. Но меня убил один препарат, который мы пили пол года назад. Тогда он стоил 62 грн., вчера пошли покупать - 160грн!!!. У меня глаза чуть не выпали на прилавок. А что делать.... НУЖНО!!!
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

17. Вверх #117
    Частый гость
    Да и вобще, споры совсем ни к чему! У каждого свои понятия, относительно трат денег на своих деток. Сколько ушло денег во время беременности (Элевит, Дуфастон, Хофитол,. Вибуркол и т.д. и т.п. анализы, посещения консультации...) во время родов и после.... даже не сосчитать... Сейчас нам 11 мес., да кризис, да трудно... А что делать? Ну неужели я не куплю своему ребенку соки, фрукты, овощи, мясо, рыбу? Ну неужели мой ребенок не будет играть с игрушками? Потому что кризис? Нет дорогие мои... Я лучше себе не куплю кусок мяса или там еще чего-нибудь... У меня подруга плачется (мы с ней рожали в одно время), "... вот кризис, так тяжело стало, Я УЖЕ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУ СЕБЕ КУПИТЬ НОВЫЕ ДЖИНСЫ!!!!", я когда услышала у меня челюсть на полу была, девочки и это при том, что экономится на ребенке (собирает себе на джинсы). Так о чем мы тут с вами вобще говорим??!!!
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

18. Вверх #118
    согласна с вами! я тоже на себе сэкономлю и куплю все малому.но вот сознательно беременеть и рожать сейчас второго точно не буду!

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    По поводу сокращений и урезания зарплат.
    Понятно, что если это не дай Бог коснется мужа, то уже ничего не поделаешь. Но если вы уже беременны и вас собираются сократить или понизить зарплату, то просто не имеют на это права. В этом случае закон на стороне беременюшек. Знаю из личного опыта, т.к. на 2 месяце узнала, что могу попасть под сокращение, принесла справку из ЖК о том что беременна и "спала спокойно". Естесственно это все касается только законно оформленных на работе и с полностью белой зарплатой. Ну а если зпт не белая или вы там не оформлены, то все последствия на совести работодателя .

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
    В прошлую беременность я купила заранее ребенку кроватку Беби Италия 4000грн, коляску беби кар 5000грн, постельку за 1000 грн и вещи покупала в Чикко и Мазекеа. Договорилась с врачем за кучу денег и........врач в течении 16 часов зашла 2 раза, а потом мне сделали КС, но слишком поздно......доченька умерла.(Вещи все отдали родственникам)
    Я лечилась от стресса, а потом от бесплодия.......очень много денег скажу я вам. Теперь я забеременнела(очень дорогая беременность, так как в неделю уходит больше 300 грн), да еще и двойней.НО.......кризис сделал свое дело и у нас с мужем очень тяжелое материяльное положение стало буквально в минуту.....
    Я тебе от всей души желаю родить здорового малыша .а деньги это дело наживное.Намного хуже когда они есть а детей нет и не может быть!!

Ответить в теме
Страница 6 из 21 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права