должны изучать в школе
не должны изучать в школе
Про контрацепцию точно нет смысла рассказывать, вернее конечно есть, но не в контексте отдельной лекции на тему "трахайтесь скока хотите, только не беременейте". Начинать нужно именно с Этики и Психологии, а контрацепция и аборты - это уже другая опера. Я бы предложила преподавать детям в адаптированном для их возраста виде "психологию личности" с разъяснениями о темпераменте, характере, "психологию общения", "конфликтологию", обязательно рассказывать о психологии взрослого человека и ребенка в сопоставлении и объяснении возрастных нюансов, и т.п.
А о контрацепции и абортах с наркоманией им лучше узнавать из уроков биологии-анатомии в последних классах с подробными объяснениями, как влияют все эти факторы на развитие растущего организма, сюда же и "ужастики" можно подключить. Потому что лично у меня "этика семьи" и "патанатомия" не укладываются в голове как слова-синонимы, а скорее вызывают отторжение одновременно обоих понятий. И если бы я перепугалась заспиртованных уродцев лет в 12, то наотрез отказалась бы беременеть и вообще общаться с мужчинами.
Взрослеющему организму и психике свойственно быстро забывать негатив.И если бы я перепугалась заспиртованных уродцев лет в 12, то наотрез отказалась бы беременеть и вообще общаться с мужчинами.
А вообще согласна с тобой абсолютно)
Scio me nihil scire...
Про контрацепцию - 10000000%
Некоторые искренне верят, что ППА - метод предохранения от беременности, что во время или сразу после месячных забеременнеть нельзя и в прочий бред. Так что, о контрацепции и вензаболеваниях нужно говорить подросткам сразу, "чтобы не было мучительно больно"
ПыСы. Добавим в список виды абортов с наглядными видео-пособиями.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекциейВоспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений.
Вообще подробно о термине "воспитание" и его содержании можно много нагуглить, а в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: КАК?" можно узнать в доступной форме о многих нюансах.
Однако помним, что на определенном этапе своего взросления ребенок начинает не воспринимать слова родителей ни о чем, особенно если родители "не уделяют нужное время для воспитания". Но у них еще остаётся некая восприимчивость к "обязательной школьной программе", так что школа в подростковый период может остаться единственным источником воспитания как такового. Всегда приятно узнавать больше, чем знают родители.![]()
Кстати, лекции однозначно надо разделять на отдельные М от Ж, а совместно проводить только лекции на тему "общаться с родителями: как?"![]()
Говоря о воспитании, я имела в виду и общение, и давание ц.у., и игры и все-все, что связанно с жизнью семьи в которой есть деткиВоспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией Воспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений.
Вообще подробно о термине "воспитание" и его содержании можно много нагуглить, а в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: КАК?" можно узнать в доступной форме о многих нюансах.)
Кстати, лекции однозначно надо разделять на отдельные М от Ж, а совместно проводить только лекции на тему "общаться с родителями: как?
Все-таки наблюдая за общеобразовательной программой в школах, видно, что у нас не скоро к этому прийдет. Да и на руку "определенным кругам нашего государства" общая неосведомленность населения.
Scio me nihil scire...
Некоторые о половых отношениях с детьми разговаривать не могут. Мои родители, например, никогда не говорили со мной об этом - книгу раз подсунули и всё. А родители лучшей подруги вообще ни разу это с ней не обсуждали *ей 26*. Для таких детей школа - единственный способ что-то выяснить...хотя сейчас в инете можно всё, что хочешь найти
Согласна, это трудно, мои родители со мной тоже об этом вообще не говорили, даже про месячные я узнала от подружек во дворе, а мама даже и не в курсе была, когда у меня "началось".Поэтому лично я со своим ребенком буду более заботливой и предусмотрительной, а пока готовлюсь, зарабатываю авторитет и дружбу
Интернет однозначно хорошо, если бы не чертова порнуха, выскакивающая при любой просьбе инфы о половых отношениях.
Кстати, в советское время "про это" в школах не говорили. И что? - толпы женщин, которые на аборт бегали чаще чем к стоматологу. Правда, "порядочных" - аборты только от мужей делали
Ой, мне тоже мама книжку почитать дала! Классная такая книжка, с картинками подробными, очень интересссно читалась... Что самое обидное - сейчас никак не могу эту книжечку найти, чтоб старшенькому дать. Куда я ее положила семнадцать лет назад - не упомню...
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
=) и мне про месячные во дворе по-секрету подруги рассказывали))))))) еще думала "фу, как противно!ну, почему мы рожаем и нам еще и вот это" )))))))))
Во-первых, таки-да, контрацепция на нуле. А во-вторых, секса в СССР не было, а значит "він казав скраєчечку" проканывало на ура. Если бы больше знали что отчего бывает и к чему потом приводит, то и абортов бы меньше было.
Вообще-то мне казалось для этого существуют родители. А учить всех по одной схеме школьной программы , как-то неверноХотя , некоторые азы было бы полезно вдолбить кое-кому в голову .
Но , с нашим менталитетом и статистикой , я бы лучше для некоторых статей, нарушающих моральные устои семьи, ввел бы казнь через электрический стул![]()
Прочитал первый пост ....Что в школах психологию отменили ?))))
Про ППА писано-переписано. Если для кого-то это бред - то смотреть, читать, учиться, а не других учить.
Во время месячных забеременеть менее вероятно чем без них с презервативом, например.
Вот ты бы со своей однозначностью учить бы никого не могла, это точно.
А про аборты...мне кажется жестковато это показывать .... хотя..рождение вроде бы смотрели в школе...
Последний раз редактировалось RoLeX; 04.05.2010 в 10:16.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Да и понятие "учить" как-то слабо подходит... если бы это было, скажем, в виде лекций - это еще можно было бы... а то при слове "учить" какие-то ассоциации могут быть не те)))
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки