Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 241
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Avanta
    Цитата Сообщение от honeythief Посмотреть сообщение
    Не судите всех по себе))
    Если вы в школьном возрасте чувствовали недостаток информации на тему отношений и "осов контрацепции (бугага)", это вовсе не означает, что все остальные тоже нуждались в этике и психологии отношений.

В общем бредовая идея.
    Так Вы тоже по себе судите, аль нет? Будут у Вас дети, будете по-другому думать.
    Scio me nihil scire...

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Наркомания - это среда.
    СРЕДА - от неё зависит многое.
    Если курят, колятся, глотают друзья, - шанс что закурит, начнет ширяться или подсядет на колеса твой ребенок, увеличивается в разы.

Фильмы, лекции - до фени.
    Надо загружать ребенка по полной, просвещать, фильтровать его окружение, развивать интерес в спорте/искусстве/собирании бабочек, - в чем угодно, только чтоб не тянуло на улицу и в подворотни, заниматься фигней от безделия.
    Вся соль в том, что с нашими темпами жизни родители просто не успевают за всем присмотреть и уделить нужное количество времени для воспитания.
    Scio me nihil scire...

3. Вверх #103
    User banned
    Про контрацепцию точно нет смысла рассказывать, вернее конечно есть, но не в контексте отдельной лекции на тему "трахайтесь скока хотите, только не беременейте". Начинать нужно именно с Этики и Психологии, а контрацепция и аборты - это уже другая опера. Я бы предложила преподавать детям в адаптированном для их возраста виде "психологию личности" с разъяснениями о темпераменте, характере, "психологию общения", "конфликтологию", обязательно рассказывать о психологии взрослого человека и ребенка в сопоставлении и объяснении возрастных нюансов, и т.п.
    А о контрацепции и абортах с наркоманией им лучше узнавать из уроков биологии-анатомии в последних классах с подробными объяснениями, как влияют все эти факторы на развитие растущего организма, сюда же и "ужастики" можно подключить. Потому что лично у меня "этика семьи" и "патанатомия" не укладываются в голове как слова-синонимы, а скорее вызывают отторжение одновременно обоих понятий. И если бы я перепугалась заспиртованных уродцев лет в 12, то наотрез отказалась бы беременеть и вообще общаться с мужчинами.

4. Вверх #104
    И если бы я перепугалась заспиртованных уродцев лет в 12, то наотрез отказалась бы беременеть и вообще общаться с мужчинами.
    Взрослеющему организму и психике свойственно быстро забывать негатив.

А вообще согласна с тобой абсолютно)
    Scio me nihil scire...

5. Вверх #105
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Про контрацепцию - 10000000%

Некоторые искренне верят, что ППА - метод предохранения от беременности, что во время или сразу после месячных забеременнеть нельзя и в прочий бред. Так что, о контрацепции и вензаболеваниях нужно говорить подросткам сразу, "чтобы не было мучительно больно"

ПыСы. Добавим в список виды абортов с наглядными видео-пособиями.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Вся соль в том, что с нашими темпами жизни родители просто не успевают за всем присмотреть и уделить нужное количество времени для воспитания.
    Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией Воспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений.

Вообще подробно о термине "воспитание" и его содержании можно много нагуглить, а в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: КАК?" можно узнать в доступной форме о многих нюансах.

Однако помним, что на определенном этапе своего взросления ребенок начинает не воспринимать слова родителей ни о чем, особенно если родители "не уделяют нужное время для воспитания". Но у них еще остаётся некая восприимчивость к "обязательной школьной программе", так что школа в подростковый период может остаться единственным источником воспитания как такового. Всегда приятно узнавать больше, чем знают родители.

7. Вверх #107
    User banned
    Кстати, лекции однозначно надо разделять на отдельные М от Ж, а совместно проводить только лекции на тему "общаться с родителями: как?"

8. Вверх #108
    Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией Воспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений.

Вообще подробно о термине "воспитание" и его содержании можно много нагуглить, а в книге Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: КАК?" можно узнать в доступной форме о многих нюансах.
    Говоря о воспитании, я имела в виду и общение, и давание ц.у., и игры и все-все, что связанно с жизнью семьи в которой есть детки)

Кстати, лекции однозначно надо разделять на отдельные М от Ж, а совместно проводить только лекции на тему "общаться с родителями: как?

Все-таки наблюдая за общеобразовательной программой в школах, видно, что у нас не скоро к этому прийдет. Да и на руку "определенным кругам нашего государства" общая неосведомленность населения.
    Scio me nihil scire...

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Воспитание - это не только выделенные полчаса в день для стояния над душой ребенка с вытянутым указательным пальцем и длинной лекцией Воспитание - это также вообще отношение родителей к вопросам жизни, это открытость и доверительность общения с детьми и соответственно информированность о жизни детей вне семьи, это умение доходчиво и вразумительно объяснить ребенку всё, что касается жизни и отношений
    Некоторые о половых отношениях с детьми разговаривать не могут. Мои родители, например, никогда не говорили со мной об этом - книгу раз подсунули и всё. А родители лучшей подруги вообще ни разу это с ней не обсуждали *ей 26*. Для таких детей школа - единственный способ что-то выяснить...хотя сейчас в инете можно всё, что хочешь найти

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Некоторые о половых отношениях с детьми разговаривать не могут. Мои родители, например, никогда не говорили со мной об этом - книгу раз подсунули и всё. А родители лучшей подруги вообще ни разу это с ней не обсуждали *ей 26*. Для таких детей школа - единственный способ что-то выяснить...хотя сейчас в инете можно всё, что хочешь найти
    Согласна, это трудно, мои родители со мной тоже об этом вообще не говорили, даже про месячные я узнала от подружек во дворе, а мама даже и не в курсе была, когда у меня "началось". Поэтому лично я со своим ребенком буду более заботливой и предусмотрительной, а пока готовлюсь, зарабатываю авторитет и дружбу
    Интернет однозначно хорошо, если бы не чертова порнуха, выскакивающая при любой просьбе инфы о половых отношениях.

11. Вверх #111
    Не покидает форум

Некоторые искренне верят, что ППА - метод предохранения от беременности, что во время или сразу после месячных забеременнеть нельзя и в прочий бред. Так что, о контрацепции и вензаболеваниях нужно говорить подросткам сразу, "чтобы не было мучительно больно"

Кстати, в советское время "про это" в школах не говорили. И что? - толпы женщин, которые на аборт бегали чаще чем к стоматологу. Правда, "порядочных" - аборты только от мужей делали

Ой, мне тоже мама книжку почитать дала! Классная такая книжка, с картинками подробными, очень интересссно читалась... Что самое обидное - сейчас никак не могу эту книжечку найти, чтоб старшенькому дать. Куда я ее положила семнадцать лет назад - не упомню...

12. Вверх #112
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Кстати, в советское время "про это" в школах не говорили. И что? - толпы женщин, которые на аборт бегали чаще чем к стоматологу. Правда, "порядочных" - аборты только от мужей делали

...
    Нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что и контраепция в советское время была не высоте. По сути, её практически не было. Спираль да народные средства.
    Резинок и то не было.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Согласна, это трудно, мои родители со мной тоже об этом вообще не говорили, даже про месячные я узнала от подружек во дворе, а мама даже и не в курсе была, когда у меня "началось". Поэтому лично я со своим ребенком буду более заботливой и предусмотрительной, а пока готовлюсь, зарабатываю авторитет и дружбу
    Интернет однозначно хорошо, если бы не чертова порнуха, выскакивающая при любой просьбе инфы о половых отношениях.
    =) и мне про месячные во дворе по-секрету подруги рассказывали))))))) еще думала "фу, как противно!ну, почему мы рожаем и нам еще и вот это " )))))))))

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Во-первых, таки-да, контрацепция на нуле. А во-вторых, секса в СССР не было, а значит "він казав скраєчечку" проканывало на ура. Если бы больше знали что отчего бывает и к чему потом приводит, то и абортов бы меньше было.

14. Вверх #114
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Вообще-то мне казалось для этого существуют родители. А учить всех по одной схеме школьной программы , как-то неверно Хотя , некоторые азы было бы полезно вдолбить кое-кому в голову .
    Но , с нашим менталитетом и статистикой , я бы лучше для некоторых статей, нарушающих моральные устои семьи, ввел бы казнь через электрический стул

15. Вверх #115
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
    Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.
    Я предлагаю сократить урок до пятнадцати минут в семестр: На доске выписать ссылки на наши темы и по каждой в конце семестра реферат. Ну а летом любимая практика!
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

16. Вверх #116
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Прочитал первый пост ....Что в школах психологию отменили ?))))

Про ППА писано-переписано. Если для кого-то это бред - то смотреть, читать, учиться, а не других учить.
    Во время месячных забеременеть менее вероятно чем без них с презервативом, например.
    Вот ты бы со своей однозначностью учить бы никого не могла, это точно.

А про аборты...мне кажется жестковато это показывать .... хотя..рождение вроде бы смотрели в школе...
    Последний раз редактировалось RoLeX; 04.05.2010 в 10:16.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Прочитал первый пост ....Что в школах психологию отменили ?))))
    Не во всех школах есть толковые психологи. И не везде вообще уделяют психологии время.
    Scio me nihil scire...

18. Вверх #118
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Avanta Посмотреть сообщение
    Не во всех школах есть толковые психологи. И не везде вообще уделяют психологии время.
    ну толковых психологов вероятно вообще гораздо меньше в городе, чем школ. У нас обалденный была
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну толковых психологов вероятно вообще гораздо меньше в городе, чем школ. У нас обалденный была
    А у нас не особо

Про контрацепцию и половую жизнь, а также подростковую жизнь показывали фильмы(как один из примеров), не психолог и школьное руководство, а торговые компании (типа ПиДжи трейда).
    Еще биологичка иногда читала лекции))
    Scio me nihil scire...

20. Вверх #120
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Да и понятие "учить" как-то слабо подходит... если бы это было, скажем, в виде лекций - это еще можно было бы... а то при слове "учить" какие-то ассоциации могут быть не те)))
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права