Отключиться только через комиссию по отключению в райадминистрации.
Если стояки в вашей квартире значительно теплее, чем радиаторы, то заменить или по крайней мере промыть их имеет смысл, если это реально сделать щас, в отопительный сезон.
|
Отключиться только через комиссию по отключению в райадминистрации.
Если стояки в вашей квартире значительно теплее, чем радиаторы, то заменить или по крайней мере промыть их имеет смысл, если это реально сделать щас, в отопительный сезон.
Подскажите пожалуйста,как отказаться от отопления. Если стоит общий котел на один дом и трубы заходят из подезда, без стояка. Документы надо?. Или просто обрезал и поставил электрокотел.
какие новости?
Добрый день!
Кто-то отказывался от от отопления, при условии что в доме крышевая котельная?
Дело в том, что это новосторой, в моей квартире ремонт не сделан. Зимой там жить не будем. ОСМД, естественно, против.
Кто-то решал такие вопросы с ОСМД?
Что значит отказаться? Батареи в квартире установлены? Значит обязаны платить. Если Вы прикрутите краники на батареях, то с вероятностью 99% система "разморозится" и батареи в лучшем случае разорвет. В худшем прорвет краны и затопите дом.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все узнать можно тут http://www.profik.com.ua/2010/12/12/kak-otkazatsya-ot-tets/
по крайней мере все логично указано, а то платить у нас все привыкли, а тот факт что есть ситуации когда люди не в состоянии оплачивать отопление, или они редко появляются дома, не платить же за обогрев воздуха!
в нашем доме половина квартир на автономном отоплении просто поотказывались, и счастливы, сейчас на улице тепло, (обязаны платить) платить просто нечем, субсидию не дают с октября месяца!!! Краников нет и прикручивать нечего, я вынуждена отказаться от ненужного и дорогого сейчас отопления.
Правильно, откажитесь! Но платить то все равно надо.
Как сейчас с переходом на котел? Чтобы перейти на автономное отопление мне озвучивают сумму в 6 тысяч евро, я, честно говоря, очень сомневаюсь что это соответствует действительности. На наш 4ех этажный дом труба с горячей водой проложена полкилометра по воздуху, диаметр трубы сантиметров 10. Конечно ни о какой горячей воде и речи быть не может, в дом она заходит уже холодной. Радиаторы еле теплые. Зато начисляют баснословные деньги.
Тут становится скучно
Как сейчас обстоят дела с отказом? Ну их в лес с такими тарифами новыми, а батареи еле теплые(( Хочется отказаться и перейти на электрическое... либо кондером с дуйками, но эти цены ужас по отоплению(((
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Уже поздно, межведомственная комиссия при районной администрации заседала летом, и то только для жителей приморского района.
Разрешение на отключение давался естественно не всем.
Позволю себе попросить совета у одесситов, живущих в старых домах ( и хрущевках, в том числе).
Ситуация: двухкомнатная хрущевка-распашонка.
В одной из комнат уже два года не работает отопление (вообще).
На кухне вообще батарея лет 40 как демонтирована.
Все платила.
Теперь станет дороговато платить за холодную квартиру, тем более, обещают холодную зиму.
У соседей сверху и снизу все ОК.
Пришла в Теплосеть перезаключила договор.
Говорят: идите...в ЖЭК, батареи - это их.
Пришла к мастеру участка. Прячет глаза, говорит: меняйте батареи, ваши уже отработали ресурс.
Дает телефон жэковского теплотехника.
Трубу тот не берет вообще, на заявку в журнале три дня не реагирует.
Никакой профилактики, проверки по этажам стояка, прогон воды никто не проводит.
Тепловики говорят: ждите начала сезона, вызывайте комиссию и фиксируйте холод в квартире.
Соседи говорят, что многие сделали капремонты и блокируют напор, потому замена батареи ничего не даст...
До сезона осталась фигня дней...
Потом начнут насчитывать полноценных 40 квадратов, и попробуй не плати!
Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, куда бежать и что писать???
Как лучше поступить в такой ситуации???
Заранее огромное спасибо тем, кто даст совет.
Я, к сожалению, первый раз сталкиваюсь с этими приятными организациями(((
ПЫ.СЫ.
ЖЭК (Фонтанский) договор принципиально не перезаключает. Негласно говорят, что Начальник вроде как меняется...
нашел интересную статью по отключению от Центрального отопления , правда от 2012 года, но может кому-то пригодится.
Кто может помочь в оформлении документов на отказ от центрального отопления.
к стате хорошая статья! почиатйте ее и в крайнем случае привлекайте юриста! Я также делала.
Социальные закладки