Сообщение от
Atexe
"Понять" человека можно через идентификацию с ним, а для этого, как минимум, Вам необходимо знать его биографию или личную историю, среду или культуру, к которой этот человек принадлежит и в которой рос, его окружение настоящее и то, в котором он рос, его симптоматику и как она проявлялась и как появилась и в связи с чем... как человек видит себя и свое окружение, как формирует отношения и поддерживает их (и умеет ли поддерживать), как реагирует на меня и на то, что я говорю, как защищается, умеет ли контролировать свои импульсы и аффекты в ситуации "здесь_и_сейчас", что ждет от нашего общения и как он видит/представляет себе как должна проходить терапия... каков запрос, что он ждет от меня, в чем я должна ему помочь... способен ли он на ограничения, выдвинутые мною (по поводу места, времени и цены) и тд и тп... и конечно же, мне необходимо видеть его (хотя бы в первые встречи), чтобы получать информацию из невербального взаимодействия с ним. и я должна опираться на свои ощущения и то, что происходит между нами и со мной. Это даст мне чуть-чуть информации по поводу того, что человек ждет от меня и нашей с ним работы, и возможность установить с ним коммуникацию на уровне эмпатии (сопереживании).
И должно пройти время, чтобы установились доверительные отношения, чтобы ни я не защищалась от него и чтобы он смог довериться мне...
Социальные закладки