Тема: Где делают известные "бренды" или что нам впаривают в магазинах

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 148
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Вы что, спаммер, что адрес скрываете от робота?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Тема интересная. Но немного непонятно с выводами - что же, тогда, покупать?
    На мой взгляд, проблема немного в другом. Народу сначала промывают мозг, навязывают чужие ценности, формируют комплексы (неполноценности). А потом предлагают решение в красивой обертке. Все ведь кричит вокруг: "Купи!!! Купи!!! Купи!!!". Скидки до 90% никого уже не смущают. Просто это безобразие сейчас уже, видимо, достигло апогея, т.к. становится все более очевидным.
    Как это ни банально звучит, людям забили голову материальными вопросами, вот и гоняют многие за "мейд ин букингем пэлас". Ладно, когда денег достаточно. А когда зомбированные девочки-шопоголики чувствуют себя по-настоящему несчастными из-за отсутствия какой-то тряпки - вот это действительно страшно. Как говорил Воланд: "Квартирный вопрос испортил москвичей". Что-то из этой оперы).
    Я лично вообще не заморачиваюсь, при выборе вещей оцениваю соотношение цена/качество, в слишком дорогие магазины не хожу. Ну не хочу я работать на них! У каждой вещи есть более-менее справедливая цена, и если эта вещь нравится - я ее покупаю. Вот и вся моя арифметика).
    ROXXXY, я тоже придерживаюсь такой точки зрения, как Вы. Но тут каждому своё. Мы с Вами просто более практичны. Обычно такими женщин делает семья, дети, забота не только о себе. А есть женщины свободные, которые могут заботиться только о себе. Вот они и украшают свою жизнь брендами и подобным. Тут как бы у каждого свой путь, свой выбор, право.
    Я до недавнего времени с одеждой как-то обходилась магазинами в больших торговых центрах. Но в последнее время и там уже нечего выбрать. Какие-то тряпки просто висят, модели на тинейджеров... ещё только спорт-одежда осталась более-менее, типа "Каламбии"... а прикупить симпатичный блейзер - уже проблема. За обувью часто хожу в Интертоп, но и там уже толпа разобравшихся, всё хорошее раскупается быстро....
    В общем, какой-то такой период настал... грядут таки перемены... шоп-бизнес явно будет меняться (это ещё и с новым НК связано)... поживём - увидим.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

3. Вверх #103
    Интертоп стал меккой обувных эстетов? Полный алес.
    Тема-то не о подделках, а о том что "Германи квалитат", а делается по заказу ЧП Любое на мощностях ООО"шензень гуанчи" и к германии имеет отношение только буквой г.

4. Вверх #104
    User banned
    Сейчас почти в любом бутике элитном продают самый дешевый китайский ширпотреб
    С нас дерут и имеют как хотят

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Перчюнчик Посмотреть сообщение
    Сейчас почти в любом бутике элитном продают самый дешевый китайский ширпотреб
    С нас дерут и имеют как хотят
    ну тут ты погорячился, тебя никто не заставляет брать дорогое и плохое, это же не продукты и ЖКХ, где действительно от этого не отказаться. и не так уж всё печально с Китайским, к примеру твой монитор или телевизор самсунг(ну скорее всего у тебя есть самсунг), сделан как раз в Китае и что-то все равно все отдают предпочтение именно Самсунгу.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #106
    User banned
    Я насколько знаю Самсунг имеет свои заводы в корее

А мой пост выше относился к одежде и вещам в магазинах

7. Вверх #107
    Новичок
    простите, привыкла на ответы@mail.ru так делать
    ссылка нормальная.
    я ж говорю, не знаю как тему создать

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Krugger
    Не все тот Г, что из Китая
    я уже 2 раза попал на верхнюю одежду одного и того же китайского производителя и очень доволен обеими покупками

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для marita
      Показать скрытый текст
    один из способов определения подлинности товара
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

10. Вверх #110
    изначально тред задумывался, как о тех товарах, которые нагло называются немецко-итало-канадскими, а на самом деле имеют всего-лишь забугорную регистрацию ЧП Йух и делаются не пойми где, а скатилась в банальщину о подделках.
    Правильный пост темы будет например :
    "Ланос - украинский автомобиль. Авотфиг - это лицензия".
    "Эталон - украинский городской пассажирский автобус, гордость наших инженеров. Авотхрен - используется конструкция индийского грузовика выпуска 1970 года"
    "Майстер Данило - украйинськый инструмэнт. Ага, шаз... ОЕМ продукт китайской мануфактуры".

11. Вверх #111
    Вчера набрела в одном торговом центре на магазинчик с одеждой. Обычные джемпера, свитерочки, гольфики. На бирке написано, что произведено в Украине, село такое-то )))) А внутри вшит ярлык "сделано в Китае". Где правда? И что это за новшество? ))))
    Это какой-то украинский Вася открыл фирму в Украине, а шьёт в Китае?

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Вчера набрела в одном торговом центре на магазинчик с одеждой. Обычные джемпера, свитерочки, гольфики. На бирке написано, что произведено в Украине, село такое-то )))) А внутри вшит ярлык "сделано в Китае". Где правда? И что это за новшество? ))))
    Это какой-то украинский Вася открыл фирму в Украине, а шьёт в Китае?
    нет у китайских товаров конкурентов в мире по соотношению «цена-качество»...больше добавить нечего...

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А мы вот купили хлебопечку - самую недорогую - попробовать - ШО это такое.

Так я потом случайно нашла еще 3 печки - один в один - разных производителей. Такое ощущение, что их делают где-то в одном месте, а потом просто штампуют разные логотипы... =))

Но никаких претензий к печке пока что нет, сравнивать, конечно, не с чем, но хлеб отличный =))

Есть знакомый, который впаривает всем, что Clatronic - это крутейшая немецкая фирмА... И кстати. люди ведутся оч. замечательно. У него такая же печка в 2 раза дороже. Говорит - дизайн - это ничто, а вот то, что внутри!!! Интересно, ЧТО там не такого, как в моей? Тефлоновое ведерко и лопатка? =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #114
    Насчет одежды - лет с 12 часто бывала в Польше. Выезжали пару раз в года на шоппинг с мамой - т.к. здесь все было ну оч. дорого. Дешевле было туда съездить и купить себе одежду =)) Причем не на каком-нибудь базаре китайском, а в торговых центрах (у нас тогда еще не было их...) Мы заезжали подальше - во Вроцлав, а там в центре сосредоточены были торговые центры =) В общем, качество отличное - некоторые вещи до сих пор одеваю, хотя уж больше 10 лет прошло =))

Кстати, первую Терранову в моей жизни там посетила. Впечатление - фу. Какие-то мятые трикотажные тряпки и стая диких чебурашек, копающихся в этих тряпках... =))
    Попала на распродажу - ничего не впечатлило. В нашу зашла буквально 2 года назад... И вышла - не понимаю, ЧТО там можно купить... =))

15. Вверх #115
    В нашу зашла буквально 2 года назад... И вышла - не понимаю, ЧТО там
    Оффтоп. ТО, на что можно заработать. Как-то так захотелось ответить.

16. Вверх #116
    Еще Оффтоп. Т.е. Вы считаете, что в Терранове можно одеться на нашу среднюю з/п, причем одеться в то, в чем можно находиться в офисе? =)) Если честно - меня спасали стоковые вещи вполне нормального качества, которые купила по закупочной у подруги (у нее маленький магазинчик одежды - смесь 7 и стока)... Tom Tailor, Tuzzi, еще что-то. Уже три года - висят в нормальном состоянии. А барала их по 60 грн., ничего не купишь сейчас (да и тогда тоже) за такие деньги. Может, и Китай, но Китай нормального качества...

17. Вверх #117
    В моём детстве я с родителями ездила в Молдавию ))) Покупали югославскую обувь, книги и подобное. По дороге брали шикарные молдавские яблоки! Там это было, в Одессе - не было ))) Теперь всё наоборот.
    В ТерраНова можно для дома брать одежду.
    Заходила в какой-то сток, висят те же мятые тряпки, только с "крутыми" лейбами, по не очень маленькой цене... возможно стоки разные бывают, но я зашла в какой-то неудачный ))) За границей сток выглядит иначе, а у нас больше на секонд-хенд с бирками похож.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    В моём детстве я с родителями ездила в Молдавию ))) Покупали югославскую обувь, книги и подобное. По дороге брали шикарные молдавские яблоки! Там это было, в Одессе - не было ))) Теперь всё наоборот.
    В ТерраНова можно для дома брать одежду.
    Заходила в какой-то сток, висят те же мятые тряпки, только с "крутыми" лейбами, по не очень маленькой цене... возможно стоки разные бывают, но я зашла в какой-то неудачный ))) За границей сток выглядит иначе, а у нас больше на секонд-хенд с бирками похож.
    а сток и продается на килограммы на одних базах с секондом..

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а сток и продается на килограммы на одних базах с секондом..
    Я думаю, что в нашем государстве хитропопых людей запросто могут на секонд-хенд нашивать бирки, и пулять как новое, фирменное, но не распроданное за бугром.

20. Вверх #120
    сталкивалась с таким...сама занималась и стоком,и секондом...были постоянные оптовые покупатели именно на секонд с 25 Чапаевской и магазинчиков на Фонтане..тебкто знает этот запах хорошего порошка на вещах,сразу поймет и в бутиках "откуда ноги растут"...

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя