Тема: Искусство ведения диалога

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 298
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Реально - вызвать отрицательные эмоции у окружающих и подпитать этим свою энергетику.
    Вхождение в конфликт повышает уровень адреналина, усиливает обмен веществ, и т.п.
    т.е. ответная злость дает "что-то", что так необходимо троллю...

2. Вверх #102
    Страничку я переверну
    Интернет и так безликий, а сведение кого-то к "троллю" ещё больше обезличивает, - "средняя по больнице".
    У каждого свои цели )) - я так думаю.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Интернет и так безликий, а сведение кого-то к "троллю" ещё больше обезличивает, - "средняя по больнице".
    У каждого свои цели )) - я так думаю.
    просто для некоторых людей - злость может быть "лучше", чем простое равнодушие или безразличие.

4. Вверх #104
    95% - не тролли!
    А троллей я обычно игнорирую. Не имеет смысл тратить усилий на человека,
    общение с которым ни к чему хорошему не приведёт.
    Минуточку! Разве это не Вы написали: "Заплатив кому-то вниманием вы практически в 95% получите положительный эмоциональный ответ."?.....
    Троль начинает уделять внимание человеку... Согласно Вашему утверждению, у 95% людей ожидается положительный эмоциональный ответ.... А на практике что имеем?....

5. Вверх #105
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    просто для некоторых людей - злость может быть "лучше", чем простое равнодушие или безразличие.
    Да, вполне возможно. И всё-таки даже такое утверждение ставит рамки, как говорят, - "присылайте ваши вопросы на наши ответы" ))
    Не отрицая эмоций (или представления о них (по ту сторону экрана)), - я думаю, что цели человека могут быть более объёмными, чем те, которые ему приписывают.
    Хотя... разные люди, разные мотивы.

П. С. Недалеко кафешка, которая мешает. Пару раз я к ним уже ходила, просила выключить музыку (в 11, 12 вечера). Доброе слово и пистолет могут сделать больше, чем просто доброе слово. "Искусство ведения диалога", ага (((
    Последний раз редактировалось Koska; 05.08.2012 в 23:29.

6. Вверх #106
    User banned
    Как у вас тут сложно всё. ) Проснувшись и не разобраться... радует лишь новая аватарка у Atexe, а то давешняя раздрожала. ))

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Минуточку! Разве это не Вы написали: "Заплатив кому-то вниманием вы практически в 95% получите положительный эмоциональный ответ."?.....
    Троль начинает уделять внимание человеку... Согласно Вашему утверждению, у 95% людей ожидается положительный эмоциональный ответ.... А на практике что имеем?....
    В постах до этого было описано, каким именно вниманием.
    Повторюсь. Безусловно, я имел в виду доброжелательное, терпеливое внимание с целью понять и принять позицию собеседника.
    Тролль платит совсем другим вниманием.

Кстати на троллинге, получают подпитку оба - и тот кто троллит, и тот кого троллят.
    Именно поэтому бодалки продолжаются достаточно долго.

8. Вверх #108
    В постах до этого было описано, каким именно вниманием.
    Повторюсь. Безусловно, я имел в виду доброжелательное, терпеливое внимание с целью понять и принять позицию собеседника.
    Тролль платит совсем другим вниманием.

Кстати на троллинге, получают подпитку оба - и тот кто троллит, и тот кого троллят.
    Именно поэтому бодалки продолжаются достаточно долго.
    о! в такой форме все окейно

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Как у вас тут сложно всё. ) Проснувшись и не разобраться... радует лишь новая аватарка у Atexe, а то давешняя раздрожала. ))
    Интересно, чем раздражала?

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Интересно, чем раздражала?
    Долго не мог понять что там изображено, а очков не было. И цветовая гамма как-то не того.
    А что? Можно поставить диагноз?

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Mefka Посмотреть сообщение
    Долго не мог понять что там изображено, а очков не было. И цветовая гамма как-то не того.
    А что? Можно поставить диагноз?
    Разве что только по твоей аве )) как и мне - по моей))
    а зачем тебе диагноз?

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Интересная тема. Много об этом у Мартина Бубера.
    Часто кажется, что вроде вот два человека разговаривают. Ан нет- не диалог совсем, а два монолога.
    Для диалога важно уметь ясно выражать то, что хочешь донести, и слышать то, что хотят до тебя донести. Здесь невозможно без совместной работы по прояснению, кто и чего имел ввиду и хочет сказать, а также какой реакции хочет от другого.
    Вот у нас в гештальте уже новое направление появилось "Диалоговая модель гештальт-терапии".
    Диалогом можно лечить...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Диалогом можно лечить...
    А чем же ещё? Не представляю себе лечения без диалога

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Столкнулась с диалогом, построенным на обрывках предложений.

Как-то прогуливаясь по городу, встретила человека иностранного происхождения (турист).
    Заблудившись на одной из улиц, он пытался найти указатели, которые провели бы его по нужному адресу.
    50% русских нечетко определяемых слов + 50% слов английского происхождения и турист смог объяснить,
    что такси на этой улице нигде нет, а ему хочется попасть на точку сбора, где его ждет ночлег.
    Ловить фару для 60-ти летнего иностранца из Дании, было несолидно,
    поэтому ожидание такси, вызванного по телефону, мы заполнили общением, которое я назвала 50/50.
    С моей стороны расходовалось также 50% английских слов,
    остальные - родной русский язык, помогал вести "диалог".
    На простых предложениях... Нет, даже словах... на которых велось общение,
    можно было многое рассказать о городе, задать несколько вопросов, дать пару ответов…
    Разъехавшись в разные стороны, я задумалась… простые слова.. нечетко определяемые…
    и этот "диалог"… оставил отпечаток "душевного общения" - что-то вроде разговор ни о чем, а было интересно.

15. Вверх #115
    Новичок Аватар для Изофия
    Славная тема. В ней не обойтись без Мартина Бубера. В его концепции диалога присутствуют два основных категориальных типа (этого самого диалога): "Я-Ты" и "Я-Оно". По-сути, "искусство ведения диалога" - это диалог по типу "Я-Ты" (когда собеседники действительно видят, чувствуют и слышат друг друга, относятся уважительно и заинтересовано к личности вовлеченного в общение). Так, Verdana, искренне хотела помочь человеку, вникла в его трудности, в результате диалог (пусть и отягощенный разноязычием) приобрел выраженную душевность. Но ведь дело в том, что такая диалогичность требует серьезных "затрат" (нужны концентрация внимания, поддержка разговора, личная искренность). Это, по моему мнению, для многих людей слишком сложно, что ведет к диалогу (в лучшем случае) по типу "Я-Оно". Это "Оно" явно становится подопытным для манипуляций, недостойным уважения и, как следствие, сколько-нибудь достойного внимания. В интернете многие диалоги строятся по этому малопродуктивному типу...

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Изофия Посмотреть сообщение
    Славная тема. В ней не обойтись без Мартина Бубера. В его концепции диалога присутствуют два основных категориальных типа (этого самого диалога): "Я-Ты" и "Я-Оно". По-сути, "искусство ведения диалога" - это диалог по типу "Я-Ты" (когда собеседники действительно видят, чувствуют и слышат друг друга, относятся уважительно и заинтересовано к личности вовлеченного в общение). Так, Verdana, искренне хотела помочь человеку, вникла в его трудности, в результате диалог (пусть и отягощенный разноязычием) приобрел выраженную душевность. Но ведь дело в том, что такая диалогичность требует серьезных "затрат" (нужны концентрация внимания, поддержка разговора, личная искренность). Это, по моему мнению, для многих людей слишком сложно, что ведет к диалогу (в лучшем случае) по типу "Я-Оно". Это "Оно" явно становится подопытным для манипуляций, недостойным уважения и, как следствие, сколько-нибудь достойного внимания. В интернете многие диалоги строятся по этому малопродуктивному типу...
    Когда люди видят в человеке "Оно", напряжения в общение не избежать.

Продавцы, официанты, менеджеры… люди.
    Общение становится легче и проще, если откинуть эти роли в обществе.

Я вспомнила как однажды разозлилась на продавца за то, что в пакете с товаром оказался один не самый свежий продукт.
    Но задумалась, а ведь он такой же человек... и мог просто ошибиться... или плохое зрение.
    Кто из нас не ошибается в жизни?
    7 млрд человек на земле...
    При таком количестве не возможно, чтобы все было идеально правильным.
    И когда-нибудь, но падешь в систему, где все будет не так, как хочешь ты.
    Было не важно, намеренно ли это было сделано продавцом...
    но напряжение спало, когда вошла в ее положение (Я-Ты).

17. Вверх #117
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Когда люди видят в человеке "Оно", напряжения в общение не избежать.

Продавцы, официанты, менеджеры… люди.
    Общение становится легче и проще, если откинуть эти роли в обществе.

Я вспомнила как однажды разозлилась на продавца за то, что в пакете с товаром оказался один не самый свежий продукт.
    Но задумалась, а ведь он такой же человек... и мог просто ошибиться... или плохое зрение.
    Кто из нас не ошибается в жизни?
    7 млрд человек на земле...
    При таком количестве не возможно, чтобы все было идеально правильным.
    И когда-нибудь, но падешь в систему, где все будет не так, как хочешь ты.
    Было не важно, намеренно ли это было сделано продавцом...
    но напряжение спало, когда вошла в ее положение (Я-Ты).
    Но невозможно абсолютно со всеми вести диалог *душевно*! Со сколькими людьми приходится за день переброситься парой фраз? Да больше, чем с сотней. Диалог? Диалог! Но какая может быть *душевность* при таком конвейере?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Но невозможно абсолютно со всеми вести диалог *душевно*! Со сколькими людьми приходится за день переброситься парой фраз? Да больше, чем с сотней. Диалог? Диалог! Но какая может быть *душевность* при таком конвейере?
    Не знаю, всегда ли душевность так необходима.

Когда я работала менеджером, в день могла принимать сотни заказов.
    Каждый клиент не просто хотел получить покупку, но и душевного общения в придачу.
    Людей было много… и разбрасываться всем и всюду - не уместно и нерационально.
    Я пробовала входить в положение каждого человека (каждый был чем-то интересен), и решать ту или иную задачу.
    При этом не всегда нужно было тратить свою энергию,
    а душевный разговор сам находил свое место, с теми, с кем было интересно.

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 21:53 ----------

Один из героев рассказа "Убить пересмешника" (Харпер Ли) как-то сказал:
    "Почти все люди хорошие... когда их в конце концов поймешь".

19. Вверх #119
    Живёт на форуме
    ..когда присутствуешь в беседе, но не вовлекаешься в неё, она становится душевной, но не энергозатратной)))
    "Отсекая надежду и страх"

20. Вверх #120
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..когда присутствуешь в беседе, но не вовлекаешься в неё, она становится душевной, но не энергозатратной)))
    Получается *Я-Оно*. Бубер считает такую беседу непродуктивной...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права