Добрый день! Скажите, а кто-то реально получал карту поляка при одном прадедушке поляке? Работаю в польше, но хотела бы заняться мелким бизнесом, а без карты это тяжеловато будет.
|
Добрый день! Скажите, а кто-то реально получал карту поляка при одном прадедушке поляке? Работаю в польше, но хотела бы заняться мелким бизнесом, а без карты это тяжеловато будет.
Любовь-это чудо, дарованное нам свыше!!!
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
В законе четко прописано что либо бабушка или дедушка, либо и прабабушка и прадедушка. Третьего не дано.
Дорогу осилит идущий...
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
Реально знаю людей,которые без родственников поляков получили,но надо иметь отличные знания истории и языка ,блеснуть при сдаче экзамена или собеседование( как точно не знаю называется).
Ну да, а еще кроме этого участие в жизни польского культурного центра по месту проживания и характеристика от руководителя такого центра в бумажном виде
П.С. Если Вы где то слышали что люди без каких либо документов шли на собеседование, не верьте - так не бывает...При подаче документов Вы сразу попадете в отсев, поскольку на основании отсутствия документов не попадаете под категорию людей которые могут подаваться на карту, а соответственно при условии отсутствия поводов вас не направят на собеседование с консулом.
Дорогу осилит идущий...
Как вариант подача на карту на основании карты вашего родителя (ваш родитель у которого есть польские корни - в данном случае для него это бабушка или дедушка) может на этом основании подаваться на карту поляка. В свою очередь вы имеете право подавать на карту поляка на основании карты поляка любого из ваших родителей.
П.С. Ну и как я уже писал - долгий и плодотворный труд в польском культурном центре, который впоследствии лет работы оценят.... ))
Дорогу осилит идущий...
Спасибо, за ответы! Еще такой вариант, что я в Польше нахожусь, язык знаю пока на разговорном ровне. Тут мне в какое общество пойти? Что-бы потом приехать и подать на карту?
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
Читала на "Чемодане", что при получении карты поляка нужно подписать бумагу, что ты не будешь претендовать на польское гражданство. Кто знает, правда ли это? В законе об этом не сказано...
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
Планирую частые поездки в Польшу. Хотелось бы узнать есть ли в Польше русскоязычные турагенства? Цель - покупка туров(горящих в том числе) из Польши.
Нет такой бумаги, просто если Вы вдруг решите подавать на карту сталего (часовего) побыту... карту поляка вам придется сдать. Так как карта поляка выдается полякам, которые в Польше не живут, но чувствуют и считают себя поляками. Те льготы которые предоставляет им карта предоставляются им для более комфортного посещения Польши, а не для нахождения там длительное время.
Дорогу осилит идущий...
Вы не сможете пойти в Польше в какое то общество, считается участие в жизни польской общины в стране проживания, а не где то еще. И карта поляка, как я уже неоднократно писал, выдается не для проживания в Польше, а для простого доступа на Польскую территорию на льготных условиях (ж\д билеты в пол цены и т.п.). Все это дается обладателю карты поляка, чтобы он смог более комфортно путешествовать по стране, которой его лишили, ну или причастность к которой он чувствует. Карта поляка не выдается для других целей, даже если у вас таковые имеются и вы их скрываете.
Дорогу осилит идущий...
Так всё запутанно.))) Одни получают карту поляка, что-бы иметь скидку на обучение в университетах в Польше, другие - что-бы вести хозяйственную деятельность на ровне с поляками. А это всё подразумевает нахождение в Польше длительное время. Странно всё это.
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
П.С. Одно дело для чего получают карту поляка - совсем другое дело для чего ее выдают и для чего была задумана вообще вся программа.
П.П.С. То что для большинства наших граждан карта является поводом получения всяческих льгот в Польше думаю особо гордиться не стоит.
П.П.П.С. Попробуйте сказать консулу что вам нужна карта для льготного обучения или бизнеса - думаю это будет последними вашими словами перед отказом )) ну или почти последними...
Последний раз редактировалось speed; 12.05.2011 в 17:56.
Дорогу осилит идущий...
Официальное инфо о "Карте поляка" - собственно вся информация изложена. Если возникнут вопросы - спрашивайте, по возможности дам ответы на те вопросы которые мне известны.
Дорогу осилит идущий...
А где в Одессе учат польскому языку?И что это стоит?
autoopt76, https://forumodua.com/showthread.php?t=278172
12345678...
Социальные закладки