Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 6 из 308 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 6153
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Suppa
    Добрый день! Скажите, а кто-то реально получал карту поляка при одном прадедушке поляке? Работаю в польше, но хотела бы заняться мелким бизнесом, а без карты это тяжеловато будет.
    Любовь-это чудо, дарованное нам свыше!!!
    (\ /)
    ( . .) ♥
    c('')('')

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для speed
    В законе четко прописано что либо бабушка или дедушка, либо и прабабушка и прадедушка. Третьего не дано.
    Дорогу осилит идущий...

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Suppa
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    В законе четко прописано что либо бабушка или дедушка, либо и прабабушка и прадедушка. Третьего не дано.
    Да, я знаю, только на других форумах распространяют слухи, что люди получали при одном прадедушке, вот я и спрашиваю. Может там еще какие-то факторы играют роль, допустим прадед на войне отличился и получил медали или еще что-то?
    (\ /)
    ( . .) ♥
    c('')('')

4. Вверх #104
    Новичок Аватар для Kosmonavt2000
    Реально знаю людей,которые без родственников поляков получили,но надо иметь отличные знания истории и языка ,блеснуть при сдаче экзамена или собеседование( как точно не знаю называется).

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Kosmonavt2000 Посмотреть сообщение
    Реально знаю людей,которые без родственников поляков получили,но надо иметь отличные знания истории и языка ,блеснуть при сдаче экзамена или собеседование( как точно не знаю называется).
    Ну да, а еще кроме этого участие в жизни польского культурного центра по месту проживания и характеристика от руководителя такого центра в бумажном виде

П.С. Если Вы где то слышали что люди без каких либо документов шли на собеседование, не верьте - так не бывает... При подаче документов Вы сразу попадете в отсев, поскольку на основании отсутствия документов не попадаете под категорию людей которые могут подаваться на карту, а соответственно при условии отсутствия поводов вас не направят на собеседование с консулом.
    Дорогу осилит идущий...

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Suppa Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, только на других форумах распространяют слухи, что люди получали при одном прадедушке, вот я и спрашиваю. Может там еще какие-то факторы играют роль, допустим прадед на войне отличился и получил медали или еще что-то?
    Как вариант подача на карту на основании карты вашего родителя (ваш родитель у которого есть польские корни - в данном случае для него это бабушка или дедушка) может на этом основании подаваться на карту поляка. В свою очередь вы имеете право подавать на карту поляка на основании карты поляка любого из ваших родителей.

П.С. Ну и как я уже писал - долгий и плодотворный труд в польском культурном центре, который впоследствии лет работы оценят.... ))
    Дорогу осилит идущий...

7. Вверх #107
    Новичок Аватар для Suppa
    Спасибо, за ответы! Еще такой вариант, что я в Польше нахожусь, язык знаю пока на разговорном ровне. Тут мне в какое общество пойти? Что-бы потом приехать и подать на карту?
    (\ /)
    ( . .) ♥
    c('')('')

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Читала на "Чемодане", что при получении карты поляка нужно подписать бумагу, что ты не будешь претендовать на польское гражданство. Кто знает, правда ли это? В законе об этом не сказано...
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

9. Вверх #109
    Новичок

По умолчанию Русскоязычные турагенства в Польше

Планирую частые поездки в Польшу. Хотелось бы узнать есть ли в Польше русскоязычные турагенства? Цель - покупка туров(горящих в том числе) из Польши.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Читала на "Чемодане", что при получении карты поляка нужно подписать бумагу, что ты не будешь претендовать на польское гражданство. Кто знает, правда ли это? В законе об этом не сказано...
    Нет такой бумаги, просто если Вы вдруг решите подавать на карту сталего (часовего) побыту... карту поляка вам придется сдать. Так как карта поляка выдается полякам, которые в Польше не живут, но чувствуют и считают себя поляками. Те льготы которые предоставляет им карта предоставляются им для более комфортного посещения Польши, а не для нахождения там длительное время.
    Дорогу осилит идущий...

11. Вверх #111
    Спасибо, за ответы! Еще такой вариант, что я в Польше нахожусь, язык знаю пока на разговорном ровне. Тут мне в какое общество пойти? Что-бы потом приехать и подать на карту?
    Вы не сможете пойти в Польше в какое то общество, считается участие в жизни польской общины в стране проживания, а не где то еще. И карта поляка, как я уже неоднократно писал, выдается не для проживания в Польше, а для простого доступа на Польскую территорию на льготных условиях (ж\д билеты в пол цены и т.п.). Все это дается обладателю карты поляка, чтобы он смог более комфортно путешествовать по стране, которой его лишили, ну или причастность к которой он чувствует. Карта поляка не выдается для других целей, даже если у вас таковые имеются и вы их скрываете.
    Дорогу осилит идущий...

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Нет такой бумаги, просто если Вы вдруг решите подавать на карту сталего (часовего) побыту... карту поляка вам придется сдать. Так как карта поляка выдается полякам, которые в Польше не живут, но чувствуют и считают себя поляками. Те льготы которые предоставляет им карта предоставляются им для более комфортного посещения Польши, а не для нахождения там длительное время.
    спасибо! потеря карты поляка меня не пугает, а вот потеря возможности гражданства - эт да)
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для Suppa
    Так всё запутанно.))) Одни получают карту поляка, что-бы иметь скидку на обучение в университетах в Польше, другие - что-бы вести хозяйственную деятельность на ровне с поляками. А это всё подразумевает нахождение в Польше длительное время. Странно всё это.
    (\ /)
    ( . .) ♥
    c('')('')

14. Вверх #114
    Так всё запутанно.))) Одни получают карту поляка, что-бы иметь скидку на обучение в университетах в Польше, другие - что-бы вести хозяйственную деятельность на ровне с поляками. А это всё подразумевает нахождение в Польше длительное время. Странно всё это.
    А что ж запутано то? Есть карта поляка - можете находиться в Польше. Находитесь в Польше более полугода в году - получайте вид на жительство....
    Дорогу осилит идущий...

15. Вверх #115
    П.С. Одно дело для чего получают карту поляка - совсем другое дело для чего ее выдают и для чего была задумана вообще вся программа.
    П.П.С. То что для большинства наших граждан карта является поводом получения всяческих льгот в Польше думаю особо гордиться не стоит.

П.П.П.С. Попробуйте сказать консулу что вам нужна карта для льготного обучения или бизнеса - думаю это будет последними вашими словами перед отказом )) ну или почти последними...
    Последний раз редактировалось speed; 12.05.2011 в 17:56.
    Дорогу осилит идущий...

16. Вверх #116
    Официальное инфо о "Карте поляка" - собственно вся информация изложена. Если возникнут вопросы - спрашивайте, по возможности дам ответы на те вопросы которые мне известны.
    Дорогу осилит идущий...

17. Вверх #117
    Новичок
    А где в Одессе учат польскому языку?И что это стоит?

18. Вверх #118
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    autoopt76, https://forumodua.com/showthread.php?t=278172
    12345678...

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от autoopt76 Посмотреть сообщение
    А где в Одессе учат польскому языку?И что это стоит?
    Языковой центр "Марко Поло" на Жуковского (новый дом на углу с Польской), 450 грн в месяц, занятия два раза в неделю по средам и субботам в 18-30 и 16-30 соответственно.
    Дорогу осилит идущий...

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для hamster
    Языковой центр "Марко Поло" на Жуковского (новый дом на углу с Польской), 450 грн в месяц, занятия два раза в неделю по средам и субботам в 18-30 и 16-30 соответственно.
    А кто преподаватели? Наши или поляки?
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

Ответить в теме
Страница 6 из 308 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права