Тема: Детский сад №184

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 355
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Unlimited passion
    еще как! например, мой стал более организованным дома. у нас игрушек как в 3 магазинах))))раньше они просто лежали все на своих местах, а теперь мы начали с ними играться, сам с собой при чем! начал интересоваться книжками, хотя не факт конечно что это с садом связано, может просто взрослеет.... во всяком случае мы уже больше 2 недель ходим и пока не отвыкли реветь по утрам)))
    моя совесть чиста-я ей не пользуюсь

2. Вверх #102
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    как детки воспринимают сад? изменилось ли поведение вне сада?
    отвратительно!!! да и я, малость, в ступоре.. у меня складывается впечатление, что детьми там не занимаются, максимум - присматривают краем глаза. Вчера моя малая упала (мне никто об этом ни сказал, я уже дома когда ее переодевала заметила ссадины на ножках), сразу ее не успокоили, истерика была до рвоты - зачем это нужно???? я как ни приду в сад - наблюдаю одну и ту же картину, воспитатель стоит, дети вокруг плачут! Я вчера забирала малую, на выходе стоит мальчик Самир, плачет (мамы тут нет на форуме?) и говорит мне "тетя, забери меня отсюда!".. я присела, стала его уговаривать-успокаивать, тут же вокруг собралась толпа детей, которые меня слушали, Самир меня полчаса уговаривал, чтобы я его забрала и отвела к маме - девочки, это нормально, чтобы ребенок доверял человеку, которого видит впервые, больше, чем воспитателям, которых видит уже не первый день?.. короче, я в шоке.. Это во всех садах так происходит? или это я какая-то ненормальная мамаша??? но я не понимаю, почему нельзя детей на прогулке занять какой-нибудь интересной игрой, чтоб плакала не вся группа, а парочку особо "маминых" деток???
    ну, а сегодня мой ребенок вообще наотрез отказался идти в садик, мы зашли, постояли немного с истерикой и вместе ушли, хотя с ней обычно можно договорится, а тут категорическое нет!..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    отвратительно!!! да и я, малость, в ступоре.. у меня складывается впечатление, что детьми там не занимаются, максимум - присматривают краем глаза. Вчера моя малая упала (мне никто об этом ни сказал, я уже дома когда ее переодевала заметила ссадины на ножках), сразу ее не успокоили, истерика была до рвоты - зачем это нужно???? я как ни приду в сад - наблюдаю одну и ту же картину, воспитатель стоит, дети вокруг плачут! Я вчера забирала малую, на выходе стоит мальчик Самир, плачет (мамы тут нет на форуме?) и говорит мне "тетя, забери меня отсюда!".. я присела, стала его уговаривать-успокаивать, тут же вокруг собралась толпа детей, которые меня слушали, Самир меня полчаса уговаривал, чтобы я его забрала и отвела к маме - девочки, это нормально, чтобы ребенок доверял человеку, которого видит впервые, больше, чем воспитателям, которых видит уже не первый день?.. короче, я в шоке.. Это во всех садах так происходит? или это я какая-то ненормальная мамаша??? но я не понимаю, почему нельзя детей на прогулке занять какой-нибудь интересной игрой, чтоб плакала не вся группа, а парочку особо "маминых" деток???
    ну, а сегодня мой ребенок вообще наотрез отказался идти в садик, мы зашли, постояли немного с истерикой и вместе ушли, хотя с ней обычно можно договорится, а тут категорическое нет!..
    Зависит от воспитателя очень.Егор в мае вообще ходить наотрез отказывался(хотя первые дни шел на полном энтузиазме),а когда стал оставаться на пол-дня и на целый день,то плакал.Я также,как и вы,возмущалась.Летом не водила.С конца августа ребенок ходит без криков и плача,попали в младшую к Юле В.Я как-то сразу ей сына доверила.С понедельника болеем(((((и переживаю как оно все дальше будет,потому что Юля оказывается методист,а воспитателем не будет работать((
    Мама Е&Е

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    Зависит от воспитателя очень.Егор в мае вообще ходить наотрез отказывался(хотя первые дни шел на полном энтузиазме),а когда стал оставаться на пол-дня и на целый день,то плакал.Я также,как и вы,возмущалась.Летом не водила.С конца августа ребенок ходит без криков и плача,попали в младшую к Юле В.Я как-то сразу ей сына доверила.С понедельника болеем(((((и переживаю как оно все дальше будет,потому что Юля оказывается методист,а воспитателем не будет работать((
    ну, нам младшая не грозит, мы в яслях..
    I-mobe Одесского Форума

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, нам младшая не грозит, мы в яслях..
    Я пример привела,а в младшую все равно рано или поздно попадете.
    Мама Е&Е

6. Вверх #106
    Я пример привела,а в младшую все равно рано или поздно попадете.
    та я поняла, что вы за ваш случай рассказывали это я к тому сказала, что если у вас в младшей воспитатели хорошие и ребенок таки привык к саду, то нам, похоже, не сильно повезло.. или сильно не повезло..
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    [QUOTE=Lepra;31920745]отвратительно!!! да и я, малость, в ступоре.. у меня складывается впечатление, что детьми там не занимаются, максимум - присматривают краем глаза. Вчера моя малая упала (мне никто об этом ни сказал, я уже дома когда ее переодевала заметила ссадины на ножках), сразу ее не успокоили, истерика была до рвоты - зачем это нужно???? я как ни приду в сад - наблюдаю одну и ту же картину, воспитатель стоит, дети вокруг плачут! все будет хорошо
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 13.09.2012 в 18:37.

8. Вверх #108
    то, что они краем глаза приглядывают - это таки да. не играют с ними на прогулке. так выпустили стадо. а дальше как хочешь! не знаю, посмотрим что дальше будет. в пятницу на 5 родительское собрание в младшей группе. будем задавать вопросы.
    а за то, что он просил тетю отвести к маме,я знаю. Мне Олеся сказала.

9. Вверх #109
    то, что они краем глаза приглядывают - это таки да. не играют с ними на прогулке. так выпустили стадо. а дальше как хочешь! не знаю, посмотрим что дальше будет. в пятницу на 5 родительское собрание в младшей группе. будем задавать вопросы.
    Мне сегодня звонили по поводу род.собрания,говорили,что в среду 12.09. (это в младшей)
    Мама Е&Е

10. Вверх #110
    Не играют,и плюс ко всему дворик маленький и ничего для деток, кроме машинки деревянной, нет(((Моему там скучно на прогулке,мало того ,что мамы нет,так и себя нечем занять,вот и истерики у малышастиков.
    Мама Е&Е

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Маzда
    Девочки, сегодня утром малую заводила в группу (ясли) и краем уха услашала разговор воспитателя с няней, что у ребенка сопли капитальные (!), а мамаша приводит его в сад даже лекарства не приносит. Ей сказали, что если в понедельник у ре будут такие же сопли, его в группу не пустят. На что ответ был: Я пойду на вас жаловаться заведующей, что вы отказываетесь принимать ребенка!!!
    ЭТО ВАЩЕ НОРМАЛЬНО???!!! Мало того, что мы приводим в сад своих детей здоровыми, а тут еще такой беспредел! Стараешься, чтоб дите не подхватило никакого вируса, для профилактики постоянно даю афлубин и т.д. Я сама пойду к заведующей, чтобы она запретила вообще таких детей в сад приводить! В конце концов на работе выдают больничный по уходу за больным ребенком!!!
    Пы.сы. Считаю, что такая ситуация не только в яслях. Поэтому, всех мамочек настоятельно прошу думать головой, прежде чем вести простуженного ребенка в сад!
    10.06.2001
    05.04.2010

12. Вверх #112
    в среду собрание . а в младшей в среду. ой посмотрим, девочки. я сама , когда в сад ходила, ревела 3 года. и весь первый класс в школе ревела!
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 13.09.2012 в 18:38.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Маzда Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня утром малую заводила в группу (ясли) и краем уха услашала разговор воспитателя с няней, что у ребенка сопли капитальные (!), а мамаша приводит его в сад даже лекарства не приносит. Ей сказали, что если в понедельник у ре будут такие же сопли, его в группу не пустят. На что ответ был: Я пойду на вас жаловаться заведующей, что вы отказываетесь принимать ребенка!!!
    ЭТО ВАЩЕ НОРМАЛЬНО???!!! Мало того, что мы приводим в сад своих детей здоровыми, а тут еще такой беспредел! Стараешься, чтоб дите не подхватило никакого вируса, для профилактики постоянно даю афлубин и т.д. Я сама пойду к заведующей, чтобы она запретила вообще таких детей в сад приводить! В конце концов на работе выдают больничный по уходу за больным ребенком!!!
    Пы.сы. Считаю, что такая ситуация не только в яслях. Поэтому, всех мамочек настоятельно прошу думать головой, прежде чем вести простуженного ребенка в сад!
    от того, что родители приводят больных детей, в первую очередь, страдают эти дети, так как есть риск осложнений!!! все вопросы будем задавать на собрании. только, девочки, задавать будем!!!! вопросы. а то когда начинается собрание, все почему-то сразу молчат!
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 07.09.2012 в 09:49.

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Eniska
    ой, молчат- это точно(((( Я например, настроена решительно, и очень даже....!!!! Может меня многие закидают тапками, но в этом садике я вижу больше отрицательных моментов, чем положительных.... Хотя так многие его хвалят.... Я и повела в мае своего ребенка в ясли, теперь перевелся в младшую.... Август весь не ходили- болел, сейчас 4 дня пошли и сегодня опять заболел (рвота, возможно связанная с питанием в саду, т.к. дома после ничего уже не хотел есть)!!!! Деток в садик ведут больных, кашляют как ...даже не хочется писать, зеленые сопли, простите, по колено...!!! Ведут ну очень больных детей!!!!
    Кроме того, на прогулке за ними едва смотрят, ничем не занимают. Моего на улице кто-то из детей ударил в висок камнем, так воспитатели этого даже не заметили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой ребенок очень трудно привыкал и до сих пор каждое утро слезы, говорит, что ему в садике скучно!!!!!!! По нашему требованию летом поставили песочницу, накрыли ее брезентом, но так ее ни разу и не открыли для детей... На территории куча котов-кошек, от этого запах соответствующий! Вобщем, перечислять можно долго.... К сожалению....
    В среду пойду на собрание, обязательно, ну очень много вопросов!Пока единственным плюсом могу назвать, что мой малый выделил для себя Олесю, а второй воспитатель пока не впечатлил. Юля методист еще мне нра....

15. Вверх #115
    Рада что Олеся хорошая,мы к ней пока еще не попали,болеем((Как и вы 2-3 ходим,а потом дома сидим,не хочу осложнять.Говорят,это адаптация,в любом случае пока иммунитет не выработаем на все эти простуды-вирусы,будем болеть,тут главное не запускать.Только вот с работой сложно,планирую в течении месяца уже работать,но если каждую неделю буду дома оставаться,то никакой работодатель терпеть не будет,а бабушки наши оч.далеко.

Может поднимем вопрос по поводу дворика(ну там игрушки какие-то),я как малого устроила в сад спрашивала у заведующей она сказала,что родители не захотят денежку давать,может пара-тройка и все.
    Мама Е&Е

16. Вверх #116
    Рада что Олеся хорошая,мы к ней пока еще не попали,болеем((Как и вы 2-3 ходим,а потом дома сидим,не хочу осложнять.Говорят,это адаптация,в любом случае пока иммунитет не выработаем на все эти простуды-вирусы,будем болеть,тут главное не запускать.Только вот с работой сложно,планирую в течении месяца уже работать,но если каждую неделю буду дома оставаться,то никакой работодатель терпеть не будет,а бабушки наши оч.далеко.

Может поднимем вопрос по поводу дворика(ну там игрушки какие-то),я как малого устроила в сад спрашивала у заведующей она сказала,что родители не захотят денежку давать,может пара-тройка и все.
    Я только "ЗА" за то, чтоб разнообразить во дворе игрушками, вплоть до постройки каких-то качелей-домиков-турников...... Да и я знаю еще мам, которые тоже подтянуться и будут солидарны + ко всему хочется озеленить цветами группу- это кислород детям+ может какие-то аппликации на стены, а то атмосфера прямо скажем не сильно уютная, много можно всего перечислять!!! Конечно, если родители ВСЕ поддержут, это обойдется в НЕ катастрафические деньги и в конце концов - это же для наших же детей!!!!!

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для Unlimited passion
    девочки, всем здрасьте. не буду цитировать каждую, но абсолютно солидарна с Лепрой.я не понимаю вообще что происходит с моим ребенком, ведет себя дома после сада отвратительно и гнусно.я его просто напросто не узнаю. кстати по поводу чужих тетей и дядей, мне Олеся и Юля рассказывала о них, а конкретно, - что работали какие-то то ли электрики, то ли кто и малый мой взял чужого(!) дядю за руку и прицепился к нему, мол, отведи меня к маме...странно конечно...по поводу воспитателей ничего не могу сказать, я сама по спец. воспитатель и честно говоря мне девочки нравятся, спокойные, адекватные, на сколько я могу о них судить.
    я очень сомневаюсь что нашим детям там плохо и за ними не смотрят, просто у каждого свой период адаптации...удивляет одно:все "симптомы" практически одинаковые....
    и по поводу дворика, я тоже только "за" что-то улучшить, помочь...сама могу помочь игрушками разными, большими и маленькими, этого у нас немеренно добра...вплоть до электромобилей, материально помочь пока не могу, потому как папа наш в плену в Ливии, а я только вышла на работу...
    моя совесть чиста-я ей не пользуюсь

18. Вверх #118
    ЗдОрово, что здесь собрались понимающие и адекватные люди! Давайте поможем нашему садику кто чем может, и в первую очередь нашим детям, чтоб они себя чувствовали комфортно и уютно, как дома, коль они там проводят бОльшую часть дневного времени!

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для карапузы
    Об этом я и говорила выше, мамочки не думают не только о своих детях, но и о других. Такая ситуация во всех группах и, наверно, во всех садах. Выход вижу только если медсестра будет осматривать каждого ребёнка перед приходом в сад,тогда, может меньше будет больных детей в саду.И то не факт. Сужу по собственному опыту.
    Мне мой педиатр говорит" когда вы от меня уже уйдёте? Сколько можно? "
    По поводу адаптации детей, каждый привыкает по разному, кто-то раньше, кто-то позже. Мы в том году ходили к Ивановне неделю- по 10 мин, потом по полчаса, часу. До обеда остались только через месяц, хотя мой ребёнок не плакал. После того как начали ходить на целый день бывало идём в сад- плачет, пришли и она без слёз пошла в группу.

20. Вверх #120
    Ребенка зовут Сабир!!!! и я - его мама.
    пардон, что перековеркала имя!!! может плохо расслышала, ну, тогда будем знакомы, а то он меня так уговаривал забрать его домой, отвести к маме, я говорю - я же не знаю твою маму, не могу тебя забрать, а он мне отвечает - а я вас познакомлю, у меня мама - Оля! Такой зайчик ласковый и плачет все время

ну, правильно, я ж эту толпу детей, которая вокруг меня собралась, пока я Сабира уговаривала, повела к первому попавшемуся на глаза воспитателю и сказала, что ребенок просит отвести к маме.. а мне воспитатели вообще ничего не говорят, что с ребенком происходит, только и слышу, что она все время плачет.. конечно, плачет, если им там скучно и делать нечего..
    Оля, а в какой группе Сабир, в младшей?

Не играют,и плюс ко всему дворик маленький и ничего для деток, кроме машинки деревянной, нет(((Моему там скучно на прогулке,мало того ,что мамы нет,так и себя нечем занять,вот и истерики у малышастиков.
    девочки, давайте поднимать этот вопрос!! ну, это же несерьезно! У меня ребенок после 2 дней по часу пребывания в саду, на третий наотрез отказался, в пятницу не пошли, т.к. приболели, сегодня тоже не пошли, т.к. я уже заболела, не хочу вирусы всякие в детский коллектив тащить, но и эту неделю, наверное, ходить не будем, потому что меня категорически не устраивает то, что там происходит, уже (и это после 2 дней знакомства с садом) посещают мысли о переводе в другой садик, уже даже согласна на сумасшедшие цены в частных садах, лишь бы моему ребенку не портили психику (ей есть кому ее портить и без детского сада)

есть такая штука - аденоидит.. сопли у ребенка практически постоянно, но он при этом для окружающих никакой опасности не несет...

в среду собрание . это я перепутала. в пятницу в яслях собрание. а в младшей в среду. ой посмотрим, девочки. я сама , когда в сад ходила, ревела 3 года. и весь первый класс в школе ревела!. так что и от детей многое зависит. во всех садах за детьми просто приглядывают.!!)
    мы в яслях и мне сказали, что собрание в среду в 17.00
    не во всех садах за детьми просто приглядывают!!! все зависит от воспитателя! моей кумы дочка (того же возраста, что и моя) пошла в сад - на выходных плачет, просится отвести ее туда, ребенку нравится ходить в садик (начали ходить одновременно с нами, но в другой сад), потому что ей там интересно!..

я помимо оснащения игрушками, еще бы подняла вопрос установки видеонаблюдения в группе и на площадке..
    I-mobe Одесского Форума

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя