Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 542
  1. Вверх #101
    User banned
    Ясно, буду ждать

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для client
    Короче , у тебя просто недостаток . Без "существенный" .
    В этом случае ты имеешь право :
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного
    строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені
    законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

То-есть или они делают скидку , которая тебя устроит , либо устраняют недостаток в разумный срок . Какой срок считать разумным - неизвестно , но за каждый день ремонта свыше 14го - 1% в день . Кроме того на время ремонта ты имеешь право попросить аналогичный телефон в пользование . На таких условиях как по мне , то пусть ремонтируют хоть вечно .
    Как только они признают что ремонт невозможен - недостаток становится существенным и тебе обязаны вернуть деньги .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #103
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Короче , у тебя просто недостаток . Без "существенный" .
    В этом случае ты имеешь право :
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного
    строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені
    законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

То-есть или они делают скидку , которая тебя устроит , либо устраняют недостаток в разумный срок . Какой срок считать разумным - неизвестно , но за каждый день ремонта свыше 14го - 1% в день . Кроме того на время ремонта ты имеешь право попросить аналогичный телефон в пользование . На таких условиях как по мне , то пусть ремонтируют хоть вечно .
    Как только они признают что ремонт невозможен - недостаток становится существенным и тебе обязаны вернуть деньги .
    Теперь ясно. Претензию на просрочку ремонта, и последующее начисление пени, писать на имя директора магазина, в котором приобретался телефон?

4. Вверх #104
    Да .

5. Вверх #105
    User banned
    В очередной раз благодарю

Завтра должны прийти заказанные СЦ дисплеи. Буду надеяться, что в этот раз они будут без битых пикселей. Если же нет - в среду напишу заявление и пойду "ссориться" с магазином

6. Вверх #106
    User banned
    Заходил в магазин - хотел отдать заявление, но до этого пообщался "устно".

Девушка, которая представилась менеджером, сказала, что:
    1. Никаких претензий к магазину я предъявить не могу, т.к. у него(магазина) есть собственный СЦ. Все претензии я должен предъявлять АСЦ Самсунг. На вопрос - "почему меня не поставили в известность о том, что у магазина есть свой СЦ, а сразу послали в АСЦ?" - ответить не смогла. Сказала, что пообщается с "главной" в магазине, которая сейчас на собрании, и вечером перезвонит.
    2. Также выяснилось, что магазин не имеет влияния на АСЦ. Предложили взять акт о том, что АСЦ превышает допустимые сроки ремонта и вернуться к ним с телефоном и этим самым актом. Далее они(представители магазина) отправят телефон в свой СЦ для повторного ремонта, который может продолжаться до 34 дней!
    3. Также, не магазин должен выдавать телефон аналогичной модели, а СЦ.

Вопрос:
    1.Будет ли смысл от моего заявления на выплату 1% неустойки за каждый день просрочки ремонта или нужно поступать так, как сказали в магазине - забирать акт и решать вопрос непосредственно с магазином?
    2. Имеет ли право магазин ставить свой СЦ выше Авторизованного Сервисного Центра Самсунг?
    3. Могу ли я просить переписать договор(перед его заключением, естественно) так, чтобы в сроках ремонта стояли законные 14 дней, а не "ихние" 34?

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от loner Посмотреть сообщение
    Заходил в магазин - хотел отдать заявление, но до этого пообщался "устно".

Девушка, которая представилась менеджером, сказала, что:
    1. Никаких претензий к магазину я предъявить не могу, т.к. у него(магазина) есть собственный СЦ. Все претензии я должен предъявлять АСЦ Самсунг. На вопрос - "почему меня не поставили в известность о том, что у магазина есть свой СЦ, а сразу послали в АСЦ?" - ответить не смогла. Сказала, что пообщается с "главной" в магазине, которая сейчас на собрании, и вечером перезвонит.
    2. Также выяснилось, что магазин не имеет влияния на АСЦ. Предложили взять акт о том, что АСЦ превышает допустимые сроки ремонта и вернуться к ним с телефоном и этим самым актом. Далее они(представители магазина) отправят телефон в свой СЦ для повторного ремонта, который может продолжаться до 34 дней!
    3. Также, не магазин должен выдавать телефон аналогичной модели, а СЦ.

Вопрос:
    1.Будет ли смысл от моего заявления на выплату 1% неустойки за каждый день просрочки ремонта или нужно поступать так, как сказали в магазине - забирать акт и решать вопрос непосредственно с магазином?
    2. Имеет ли право магазин ставить свой СЦ выше Авторизованного Сервисного Центра Самсунг?
    3. Могу ли я просить переписать договор(перед его заключением, естественно) так, чтобы в сроках ремонта стояли законные 14 дней, а не "ихние" 34?
    Хитро . Развели . Причем все по закону .
    Как раз в соседней ветке я одному Фоме неверующему 2 дня назад рассказывал про такой вариант развития событий .
    Почитай отсюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&page=53 и до конца , будет понятнее о чем речь .
    Сейчас получается такая ситуация .
    Ходил ты в сервис вроде как сам по себе по своей инициативе . То , что они тебя туда направили , они теперь не признАют . Поэтому и не смогла она тебе ответить почему не поставили в известность о том, что у магазина есть свой СЦ, а сразу послали в АСЦ.
    Обращаешься ты к ним сейчас фактически в первый раз и они вроде тебя в первый раз видят .
    Ответы на вопросы
    1) не будет . Они вроде как только сегодня узнали про твою проблему .
    2) Имеет .
    3) Не можешь . Долго рассказывать почему , но они на самом деле имеют право ремонтировать дольше 14 дней . Но при этом за каждый день свыше 14 го ты имеешь право на 1% в день .
    Обратиться письменно в магазин с просьбой принять у тебя телефон с недостатком и устранить этот недостаток . На своей копии заявления очень желательно заиметь их печать или подпись начальства . Можешь в заяве написать что кататься по сервисам не имеешь времени и поэтому с претензией обращаешься к продавцу . Если будут принимать , указывая какие-то свои сроки - просто рукой дописываешь что за каждый день свыше 14-го ты намерен требовать 1% от стоимости .
    Можешь сдать в их сервис , но тогда пусть тебе дадут письменное направление именно в этот сервис , а то завтра окажется что туда тебя тоже никто не посылал .
    Телефон аналогичной модели должен выдавать магазин , либо их сервис , либо чебурашки - тебе это пофигу , пусть решают кто , главное что ты должен его получить иначе крайний будет магазин , в который ты обратился с письменным требованием .

8. Вверх #108
    User banned
    Взял в АСЦ акт следующего содержания:
      Показать скрытый текст
    содержание акта

Потом поеду в магазин с заявлением:
      Показать скрытый текст
    текст заявления
      Показать скрытый текст
    текст заявления

9. Вверх #109
    User banned
    Итак , что лично я советую делать дальше .
    Обратиться письменно в магазин с просьбой принять у тебя телефон с недостатком и устранить этот недостаток . На своей копии заявления очень желательно заиметь их печать или подпись начальства . Можешь в заяве написать что кататься по сервисам не имеешь времени и поэтому с претензией обращаешься к продавцу . Если будут принимать , указывая какие-то свои сроки - просто рукой дописываешь что за каждый день свыше 14-го ты намерен требовать 1% от стоимости .
    Можешь сдать в их сервис , но тогда пусть тебе дадут письменное направление именно в этот сервис , а то завтра окажется что туда тебя тоже никто не посылал .
    Телефон аналогичной модели должен выдавать магазин , либо их сервис , либо чебурашки - тебе это пофигу , пусть решают кто , главное что ты должен его получить иначе крайний будет магазин , в который ты обратился с письменным требованием .
    Забрал исправленный акт и зашел в магазин. Общался с той же девушкой, что и в первый раз. Сказала, что от моего заявления толку не будет, т.к. они добровольно принимают телефон на ремонт, но заявление, изложенное выше, я все-таки отдам.
    Далее, попросил бланк "ихнего" заявления. Содержание примерно следующее:
    Телефон принимается для ремонта заявленной неисправности. Срок ремонта - 14 дней, в случае серьезной неисправности срок ремонта продлевается еще на 14 дней. Отсчет этих самых четырнадцати дней начинается с поступления телефона в "их" СЦ.

Попросил девушку-менеджера прокомментировать подчеркнутое. Оказывается, что телефон они отправляют куда-то(не уточнил куда - в другую страну, что-ли?) и в пути он находится ~5-7 дней. После этих 5-7 дней начинается отсчет 14 дней ремонта, а потом телефон отправляется обратно и находится в пути, опять же, 5-7 дней. Тоесть ждать мне телефона еще 5-6 недель :\
    В итоге, после продолжительной дискуссии и упоминании о ГКУ, перечислении статей, которые применимы в данной ситуации, договорились, что она(менеджер) узнает у начальника СЦ - можно ли мне отдать телефон непосредственно СЦ(через направление магазина, естественно), дабы убрать эти 10-14 дней транспортировки туда-назад - и перезвонит мне.

В итоге - телефон я не сдал, т.к. "ихнему" СЦ, в отличии от АСЦ, нужен весь комплект - зарядка, гарнитура и т.д., которого у меня при себе небыло.
    Жду звонка от девушки-менеджера, а потом, по его итогам, буду что-то решать :\

10. Вверх #110
    User banned
    В среду опять заходил в магазин - хотел отдать телефон на повторный ремонт+отдать заявление. Девушки, с которой я все время общался, небыло. Со мной согласилась пообщаться администратор. Дала писать заявление, но когда увидела, что я пишу "на гарантийный ремонт в связи с..." удивилась.
    Произошел примерно следующий диалог:
    Администратор:
    - какой смысл писать заявление на повторный ремонт, если АСЦ уже дал акт о том, что он не может его произвести в установленные сроки?
    Я:
    - но мне же девушка *Имя* сказала, что только так есть шанс обменять телефон или забрать деньги...
    Администратор:
    - может быть Вы не так поняли...у Вас уже есть акт. Если Вы напишите заявление на принятие на гарантийный ремонт, мы отправим телефон в тот же АСЦ, где Вы его ремотировали.
    Я:
    - но мне же сказали, что можно только так...тогда, что я имею право у Вас требовать?
    Администратор:
    - ну не знаю.. возврата денег\обмена на другой телефон.

Далее последовало написание заявление на возврат денег, которое будет рассматриваться в течении 5 рабочих дней. О результатах рассмотрения мне сообщат. Вот такая вот мистика

11. Вверх #111
    User banned
    Ждать пришлось более пяти дней, а точнее - 13. Заходил в магазин 14-го июня. Ответа все еще небыло, дали телефон юридического отдела - сказали узнавать там(отлично! делай за кого-то его работу:\ ). Звонил на протяжении двух дней. Оказалось, что "умельцы" из магазина отослали электронную копию заявления не на тот адрес. После того, как этот вопрос уладили, сказали ждать очередные пять дней, пока заявление будет рассматриваться юристом.
    Утром 20 июня позвонили. Сказали, что ответ по заявлению пришел и я могу забрать деньги, что я и сделал вечером того же дня. Вот так вот.
    Спасибо client за помощь

12. Вверх #112
    Посетитель
    А с каких пор битые пиксели это гарантийный случай? Эти моменты нужно проверять перед покупкой, к счастью у Самсунговских телефонов есть код *#0*# c помощью которого основные функции аппарата можно проверить.

По закону в течении 14ти дней можно вернуть товар продавцу, если товар не был в эксплуатации и сохранен товарный вид, т.е. в течении 14 дней обращайтесь с аппаратом более чем аккуратно, не снимайте наклейки, и если чтото вылезет, Вы спокойно сбиваете все настройки на заводские, форматируете карту памяти(если конечно была в комплекте) и с чистой совестью меняете либо сдаёте его в магазине.

Еслиже случай гарантийный, проще самому подъехать в сервисный центр, и иметь дело напрямую с ними, главное чтобы был фирменный и заполненный гарантийный талон и чек. На время ремонта Вам предоставляют телефон на время ремонта (не аналогичный), еслиже ремонту не подлежит, то СЦ выдаёт акт, с которым Вы идете в магазин и меняете аппарат.

В Вашем случае думаю, что проще и быстрее былобы за свой счет заметь экран на телефоне.
    Последний раз редактировалось Benya Laden; 21.07.2011 в 14:22.
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Benya Laden Посмотреть сообщение
    А с каких пор битые пиксели это гарантийный случай?
    А с каких пор не гарантийный ? Соответствующими уточнениями к Закону не поделитесь ?

14. Вверх #114
    Посетитель
    А с каких пор не гарантийный ? Соответствующими уточнениями к Закону не поделитесь ?
    Обновленный в 2001 году стандарт ISO 13406-2 (описание которого занимает 146 страниц) определяет требования к качеству изображения, на ЖК-мониторах и экранах ноутбуков. Оценивается яркость, контрастность, отражение, равномерность подсветки и цветовая равномерность, читаемость текста, мерцание и, наконец, количество дефектных пикселов.

Здесь, мы конкретно остановимся на части стандарта относящейся к битым пикселям.

В стандарте определено 4 класса качества экранов. Первый класс - самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселов вообще. Класс 4, самый низкий, допускает наличие до 262 битых пикселов. К счастью, ведущие производители ЖК-экранов, как настольных, так и ноутбучных - не выпускают мониторы класса 4. Большинство матриц (в частности, все экраны ноутбуков, продаваемых нами, и в описании которых класс не указан) соответствуют классу 2.
    По дефектным пикселям стандарт различает 4 типа:
    постоянно горящие пиксели (Определяются на черном фоне);
    постоянно негорящие пиксели (Определяются на белом фоне);
    пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов - ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно НЕ горящие красные, зеленые и голубые составляющие пикселя. Фактически, именно этот дефект наиболее распространен. Такие пиксели определяются на фонах, соответствующих RGB - красном, зеленом и синем;
    Группа дефектных пикселов - несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов.

Cтандарт предписывает максимальное число дефектных пикселов на 1 000 000 точек матрицы. Соответственно, чем выше разрешение, тем больше суммарное максимальное число допустимых дефектных точек.

Какого класса матрицы стоят на телефонах, нигде не указано, знают только производители поэтому 1-2 битых пикселя могут посчитать допуском технологии.
    Последний раз редактировалось Benya Laden; 22.07.2011 в 18:33.

15. Вверх #115
    Обновленный в 2001 году стандарт ISO 13406-2 (описание которого занимает 146 страниц)

Международная организация по стандартизации имеет краткое название «исо».
    Сфера деятельности ИСО касается стандартизации во всех областях, кроме электротехники и электроники, относящихся к компетенции Международной электротехнической комиссии (МЭК, IEC). Некоторые виды работ выполняются совместными усилиями этих организаций.
    ИСО определяет свои задачи следующим образом: содействие развитию стандартизации и смежных видов деятельности в мире с целью обеспечения международного обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической областях.

Это все очень интересно , но в этой теме речь идет о законах .
    И именно про закон я и спрашивал . Мнение кого-то там в каком-то комитете , пусть даже и нобелевском , это конечно интересно , но это не закон .

16. Вверх #116
    Посетитель
    Ниужели таки нашел)

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
    ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
    Н А К А З07.09.2006 N 272

Про затвердження національних стандартів України
    Відповідно до Закону України "Про стандартизацію" від 17 травня 2001 р. N 2408-III та на виконання Плану державної стандартизації на 2004-2005 роки НАКАЗУЮ:
    1. Затвердити національні стандарти України з наданням чинності з 1 жовтня 2007 р.:

...

ДСТУ ISO 13406-2:2006 Ергономічні вимоги до роботи з відеотерміналами з плоским екраном. Частина 2. Ергономічні вимоги до дисплеїв з плоским екраном (ISO 13406-2:2001, IDT) - Вперше

...

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.17548.1&nobreak=1

17. Вверх #117
    Ниужели таки нашел)

ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
    ТЕХНІЧНОГО РЕГУЛЮВАННЯ ТА СПОЖИВЧОЇ ПОЛІТИКИ
    Н А К А З07.09.2006 N 272

Про затвердження національних стандартів України
    Відповідно до Закону України "Про стандартизацію" від 17 травня 2001 р. N 2408-III та на виконання Плану державної стандартизації на 2004-2005 роки НАКАЗУЮ:
    1. Затвердити національні стандарти України з наданням чинності з 1 жовтня 2007 р.:

...

ДСТУ ISO 13406-2:2006 Ергономічні вимоги до роботи з відеотерміналами з плоским екраном. Частина 2. Ергономічні вимоги до дисплеїв з плоским екраном (ISO 13406-2:2001, IDT) - Вперше

...

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.17548.1&nobreak=1
    В таком случае если в документации при продаже не указывается , что изделие имеет дефекты в виде битых пикселей и соответствует 2му 3му или 4му классу , то потребитель имеет право обратиться с требованием устранить обнаруженные им дефекты .
    Такое право ему прямо дает закон о защите прав потребителя .
    Если продавец хочет продавать изделие с дефектом - а речь в ДСТУ ISO 13406-2 идет именно о дефекте , то должен об этом сообщить покупателю при продаже .
    Если не сообщил - покупатель имеет право требовать устранения дефекта (имхо) .

18. Вверх #118
    Посетитель
    Если продавец хочет продавать изделие с дефектом - а речь в ДСТУ ISO 13406-2 идет именно о дефекте , то должен об этом сообщить покупателю при продаже .
    Если не сообщил - покупатель имеет право требовать устранения дефекта (имхо) .
    Ну ктоже купит телефон уже с битым пикселем?)

Судя по всему нужно читать инструкцию еще до покупки, либо ты согласен либо не покупай, об этом я и говорил. Инструкция обычно внутри упаковки и неповредив её прочитать временами не возможно. И часто ли мы вообще читаем инструкции полностью от А до Я?), или вспоминаем о ней когда сами докопаться не можем.

Ну в принципе вывод таков, чем больше разрешение экрана Вашего телефона, тем больше там может быть битых пикселей)) Как видно из ситуации с loner, что технику нужно проверять и после ремонта в АСЦ, ибо почемуто все нас пытаются надурить))) Мне вот интересен другой момент, продавец товара возвращает бракованный товар производителю, при этом расходы только транспортные. Если продавец четко обьяснит покупателю, его права, даст инструкции обращения в СЦ, в случае не возможности ремонта поменяет на новый телефон, то заработает гарантированного и довольного покупателя, который будет рекомендовать этот магазин знакомым, причем реклама получше чем остальная. Вместо этого, продавец треплет невры, упирается как может, вынуждает обращатся к юристам, в принципе делает всё чтобы человек обходил данный магазин десятой дорогой (а это уже прямой убыток, особенно если телефон за пол года подешевел). Где логика?)
    Последний раз редактировалось Benya Laden; 24.07.2011 в 00:07.

19. Вверх #119
    Ну ктоже купит телефон уже с битым пикселем?)

Судя по всему нужно читать инструкцию еще до покупки, либо ты согласен либо не покупай, об этом я и говорил. Инструкция обычно внутри упаковки и неповредив её прочитать временами не возможно. И часто ли мы вообще читаем инструкции полностью от А до Я?), или вспоминаем о ней когда сами докопаться не можем.

Ну в принципе вывод таков, чем больше разрешение экрана Вашего телефона, тем больше там может быть битых пикселей)) Как видно из ситуации с loner, что технику нужно проверять и после ремонта в АСЦ, ибо почемуто все нас пытаются надурить))) Мне вот интересен другой момент, продавец товара возвращает бракованный товар производителю, при этом расходы только транспортные. Если продавец четко обьяснит покупателю, его права, даст инструкции обращения в СЦ, в случае не возможности ремонта поменяет на новый телефон, то заработает гарантированного и довольного покупателя, который будет рекомендовать этот магазин знакомым, причем реклама получше чем остальная. Вместо этого, продавец треплет невры, упирается как может, вынуждает обращатся к юристам, в принципе делает всё чтобы человек обходил данный магазин десятой дорогой (а это уже прямой убыток, особенно если телефон за пол года подешевел). Где логика?)
    Логика в том , что производителю продавец сможет вернуть товар только с заключением сервиса о невозможности ремонта . Вот покупателя и отсылают пока он не придет с таким заключением .
    А в случае с Лонером - просто обычная бюрократия и бардак в отдельно взятой торговой сети .
    Кстати далеко не всегда покупатель остается доволен после обмена . Многие наоборот считают что раз они в этом магазине взяли и поломалось -значит магазин плохой . Если взяли и не поломалось , значит хороший . И все .

20. Вверх #120
    Посетитель
    Логика в том , что производителю продавец сможет вернуть товар только с заключением сервиса о невозможности ремонта . Вот покупателя и отсылают пока он не придет с таким заключением .
    А в случае с Лонером - просто обычная бюрократия и бардак в отдельно взятой торговой сети .
    Кстати далеко не всегда покупатель остается доволен после обмена . Многие наоборот считают что раз они в этом магазине взяли и поломалось -значит магазин плохой . Если взяли и не поломалось , значит хороший . И все .
    Хотя на самом деле, когда человеку поменяли брак который был замечен спустя к примеру пол года, то этот человек должен быть доволен, ибо за пол года цена на телефоны падает до 30% и за теже деньги можно взять уже более новую модель, на которую ганатия будет еще целый год)

Да, многие не понимают, что телефоны одной и тойже модели, скорее всего сделаны на одном конвейере, и доставлены сюда одной партией, а наличие брака это неизбежность любого производства). И смотреть нужно не на сам брак, а как к этому относится продавец, если "идет на встречу" клиенту, то этот магазин действительно стоит того чтобы оставлять свои "кровные", а если продавец, увиливает от своих прямых обязанностей, отношение соответственное). Всем удачных покупок, и поменьше визитов в сервисные центры!)

Ответить в теме
Страница 6 из 28 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права