Тема: Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 231
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Представил себе страну с населением в 42 миллиона предпринимателей на едином налоге доходная часть бюджета 8,4 миллиарда гривен и ВСЕ БОГАТЫ
    юморист))), при этом все как на подбор энергичны умны импозантны элегантны подтянуты длинноноги веселы серьезны (нужное подчеркнуть)
    можно еще что-нибудь представить для веселья)) что все 42 миллиона предпринимателей не в торговле, а в производстве например. Цех по производству правых ботинок соревнуется с цехом по производству левых ботинок.
    Только симптоматическое лечение!

2. Вверх #102
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    можно еще что-нибудь представить для веселья)) что все 42 миллиона предпринимателей не в торговле, а в производстве например. Цех по производству правых ботинок соревнуется с цехом по производству левых ботинок.
    Как Вы себе представляете частного предпринимателя на производстве? Кустарь-одиночка без мотора?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #103
    Как Вы себе представляете частного предпринимателя на производстве? Кустарь-одиночка без мотора?
    Специфика такова, что большинство физических физиономий сидит на перепродаже, малая часть на услугах, и совсем ничтожная что-либо производит. Ваши слова, вам их и комментировать.

4. Вверх #104
    Специфика такова, что большинство физических физиономий сидит на перепродаже, малая часть на услугах, и совсем ничтожная что-либо производит. Ваши слова, вам их и комментировать.
    Мне тут комментировать нечего. Все обстоит именно так.
    Если у Вас есть возможность прокомментировать судьбу тех немногих производств, которые еще остались в этой стране, после ухода всего персонала в частные предприниматели - хотелось бы услышать.

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Это точно купи - продай.

6. Вверх #106
    Мне тут комментировать нечего. Все обстоит именно так.
    Если у Вас есть возможность прокомментировать судьбу тех немногих производств, которые еще остались в этой стране, после ухода всего персонала в частные предприниматели - хотелось бы услышать.
    как-то у вас постоянно теплое с мягким подменяется- что первично и что вторично? предприниматели появились и тут же заводы начали разрушаться? не там копаете, уважаемый.
    Ваша фраза: "Как Вы себе представляете частного предпринимателя на производстве? Кустарь-одиночка без мотора?". Прекрасно представляю... Да и вы тоже, если поднапряжетесь. Производство электронных устройств малыми(индивидуальными) сериями, ремесла(булат, глина, ковка, мозаика, витражи ), экологически чистая и полезная кулинария(хлеб, молочка,сыры), новые виды транспорта. Да, тут поначалу не пахнет миллионами. Это поначалу и пока все делаешь сам, своими руками. Но если ты нормальный предприниматель, то если не будут вставлять палки в колеса сможешь организовать полезное и прибыльное производство. Тут на начальных этапах не налогами душить надо, а дотации давать. И работать на такого человека интересно. Если есть в тебе искорка, тебе могут предложить партнерство или отдать руководство над каким-то направлением.
    Но зря я так распинаюсь-ведь у вас цель чтобы предприниматели платили больше уборщицы? Так ведь платят! Или косвенно или на черную

7. Вверх #107
    Производство электронных устройств малыми(индивидуальными) сериями, ремесла(булат, глина, ковка, мозаика, витражи ), экологически чистая и полезная кулинария(хлеб, молочка,сыры), новые виды транспорта.
    Кто будет производить автомобили? Производственное оборудование? Добывать и перерабатывать энергоресурсы и ископаемые? Обеспечивать работу инфраструктур города? учить детей? асфальт весной ремонтировать, в конце концов? Неужели не ясно, что не могут все быть предпринимателями, есть множество нужнейших видов деятельности, где предпринимателю либо нечего делать, либо его деятельность будет вредить окружающим.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Вот как раз и стало все на свои места.))) Все это может делать предприниматель, если хочет и умеет, а если не умеет он всему научится. Ведь он тем и отличается от обычного человека -его не устраивает то что ему предлагают и он сам стремится улучшить. Сегодня он ремесленник и делает горшки сам,а завтра горшки делают те кого он научил, а он сам творит что-то более интересное сам или объединив усилия тех кто умеет делать что-то одно. И не все становятся ими, потому что кому-то нравится только его работа и ничего больше, а кому-то просто асфальт ремонтировать потому что он ни к чему не стремится. Именно из последних и состоит чуть ли не большинство. Специалистов которые не могут стоять на месте и хотят развиваться постоянно можно отнести к творческим людям к ним же я и отнес бы очень многих предпринимателей. Может я не прав а сужу по себе и тем кого знаю. Это когда берешься за сложную вывеску никогда прежде не делав ее и делаешь так как не делают многие из тех кто просто получают за нее зарплату. А разница вот в чем - ты вкладываешь в нее душу!

9. Вверх #109
    Кто будет производить автомобили? Производственное оборудование? Добывать и перерабатывать энергоресурсы и ископаемые? Обеспечивать работу инфраструктур города? учить детей? асфальт весной ремонтировать, в конце концов? Неужели не ясно, что не могут все быть предпринимателями, есть множество нужнейших видов деятельности, где предпринимателю либо нечего делать, либо его деятельность будет вредить окружающим.
    Я понимаю вас. Вы представляете себе предпринимателя очень узко. Предприниматель-от слова предпринимать, предприимчивый. Вы спрашиваете кто будет производить автомобили? А скажите мне-автопроизводства это государственные или частные предприятия? Скажете-но там же масса работников "непредпринимателей", а я спрошу-а кто во главе? Учить детей? А мало сейчас частных центров, состоящих из руководителя-предпринимателя и нанимаемых им(ею) отдельных узких специалистов-предпринимателей для конкретных лекций и занятий? И так далее и тому подобное. И не надо бояться что все как по сигналу устремятся в СПД. Ну не дано это всем: кому-то ума, кому-то фантазии, кому-то жизненой стойкости, кому-то пробивной силы. Будут и на нашей улице дворники

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Вот как раз и стало все на свои места.))) .................................................. ..............делаешь так как не делают многие из тех кто просто получают за нее зарплату. А разница вот в чем - ты вкладываешь в нее душу!
    Маладца! Вот позитив на вечер! Заработает плюсомет-с меня причитается)))

11. Вверх #111
    Я понимаю вас. Вы представляете себе предпринимателя очень узко. Предприниматель-от слова предпринимать, предприимчивый. Вы спрашиваете кто будет производить автомобили? А скажите мне-автопроизводства это государственные или частные предприятия? Скажете-но там же масса работников "непредпринимателей", а я спрошу-а кто во главе?
    Во главе - штат наемных менеджеров, которые становятся богатыми (обеспеченными), работая на "дядю"
    Учить детей? А мало сейчас частных центров, состоящих из руководителя-предпринимателя и нанимаемых им(ею) отдельных узких специалистов-предпринимателей для конкретных лекций и занятий?
    А Вам известно, сколько это стоит? Все ли даже мелкие предприниматели смогут оплатить такое обучение? (только не нужно лукавить - я немного знаком с вопросом). И к тому же - наемный предприниматель - звучит как-то странно
    И так далее и тому подобное. И не надо бояться что все как по сигналу устремятся в СПД. Ну не дано это всем: кому-то ума, кому-то фантазии, кому-то жизненой стойкости, кому-то пробивной силы. Будут и на нашей улице дворники
    Вот и пришли к тому, о чем я говорил - страна, где все население составляют предприниматели, существовать не может. Только Вам почему-то стыдно сказать об этом прямо.

12. Вверх #112
    Не покидает форум
    Интересная темка. Можно я послежу? Сути пока еще никто не раскрыл, все пока в одеждах, а голой правды и нету...... Как в наших условиях без нарушения законов и без связей с разными мирами на голой совести да успешный бизнес завести?

13. Вверх #113
    Посетитель
    Если чес. переливание с пустого в порожнее...

Кто умеет - заработывает работая хоть на себя , хоть на дядю, хоть на тётю, хоть на всех стразу, и не работая вообще))
    из анекдода:
    - Изя ты работаешь?
    - Слава богу нет! Уже устроился!))

А кто не умеет, того жизнь научит, больше никто не сможет))

Извините за очередную порцию пустопорожнего, я отписываюсь)

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    В нашей стране нет уверенности ни в чем и никогда, постоянно придумываются новые законы и т.д. Я работаю на себя и мне в любой момент может перекрыть кислород кто угодно (проверяющие, арендодатели...).Также и человек, который работает на кого-то находится под тем же дамокловым мечом (увольнение по любой причине или без объяснения причин). Откуда мы знаем, что будет завтра,через год,через два.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Как в наших условиях без нарушения законов и без связей с разными мирами на голой совести да успешный бизнес завести?
    За успешный не знаю, но бизнес завел... ;-) Правда по мере приобретения опыта начинаем использовать и искать лазейки т.к. глупости в нашей стране предела нет. Наверное можно, но очень тяжело чего-то добиться честно по букве нашего закона - ИМХО

16. Вверх #116
    Не покидает форум
    За успешный не знаю, но бизнес завел... ;-) Правда по мере приобретения опыта начинаем использовать и искать лазейки т.к. глупости в нашей стране предела нет. Наверное можно, но очень тяжело чего-то добиться честно по букве нашего закона - ИМХО
    Сам, без крыши, без протеже? А вот насчет лазеек это уже первый шаг и через время , если уцелеете, а это сложно без крыши или протеже (та же крыша), станете таким же как и все ставшие на эту тропу. Когда то на заре этого дела, я не смог заставить себя поработать с конвертами, поэтому дело пришлось просто отдать. Товарищ смог , но не выжил в буквальном понимании этого слова. Но это другая история.

17. Вверх #117
    Без всех, тока друг компаньон, который такой же голодранец как и я. Настроены не просто уцелеть, а победить. И имеем вполне приличное портфолио. Используем все новое что уже наработано на Западе. Результат есть. Что-что а работать добросовестно буржуи умеют лучше нас и многому у них надо учится.

18. Вверх #118
    Не покидает форум
    Без всех, тока друг компаньон, который такой же голодранец как и я. Настроены не просто уцелеть, а победить. И имеем вполне приличное портфолио. Используем все новое что уже наработано на Западе. Результат есть. Что-что а работать добросовестно буржуи умеют лучше нас и многому у них надо учится.
    Если бы наше общество имело ихний менталитет и общественный климат...... К примеру, Карнеги у нас не работает...... Помните фильм был, как чел по приезду из штатов насадил табаку и начал сигары ваять, а их мужики не берут и он вынужден был все сигары за долги соседу отдать, а тот их перемолол сечкорезкой на махорку и к нему те же мужики в очередь встали? Ярчайший пример. Но если у вас есть результат, я откровенно рад.
    Возможно появляются сдвиги, которых я пока еще не вижу. Буду ваше сообщение считать сигналом.

19. Вверх #119
    Интересно перечитывать))) Те, у которых неполучилось с предпринимательской деятельностью считают предпринимателей чуть ли не накорманами: чудом соскочил, остальные умерли. Поучают, пророчат, стыдят. Те кто только начал заниматься предпринимательской деятельностью полны энтузиазма, азарта, новых идей и борьбы. Те кто давно ею занимаются-полны философской мудрости. По сути дела работать на себя или на кого-то есть вопрос лишь внутреннего душевного комфорта.

20. Вверх #120
    А Карнеги вроде как уже нигде не работает. Не потому что плохой- просто психология развивается, появляются новые теории и методики, более эфективные и отвечающие "сегодняшнему" психо- и социо-типу людей.

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права