Согласен полностью....
|
Согласен полностью....
Как то зашел к одному заказчику, смотрю, а из лазерника лезет листик, с разводкой печатной платы(появилась несколько лет назад такая технология, чтоб вместо рейсфедера и хлорного железа...). Вы уже поняли о чем я. Обратите еще внимание на то, что посетителей магазина "К206" становиться все больше. Надеюсь, у Вас уже возникают сомнения.
У меня их нет. Всякий раз, когда нужно сделать хоть что-то, хоть на йоту выходящее за рамки китайского ширпотреба, мимо радиобазара не пройдешь. Так ведь, китайское - не китайское, но бывает дорогим, и его надо ремонтировать. И т.д.
То, что радиобазар, якобы, не нужен - это такое же достижение "нового мЫшления", как и ненужность десятков заводов и НИИ. Им они, действительно не нужны. Но Вы, я уверен, понимаете, что если чего-то не делать, то этого и не будет. Нет образования - нефиг учить, нет науки - идите торговать. Но никто и никогда не знает как замкнутый круг превращается в "разомкнутый".
Вы просто не в курсе радиолюбительских дел.
Совершенно.
У меня с десяток знакомых, увлекающихся DIY Audio.
Есть много знакомых, производящих мелкими партиями на заказ мелкую электронику.
Есть HAMы.
И так далее.
Радиобазар - это и место встреч, и закупок, обмена и т.д.
Вы просто не в курсе.
Радиобазар (туча) конечно нужен. припомните времена, когда он был нелегальным и приходилось топать его посетителям в какое-то и вовсе уж болото на Пересыпи и еще где-то в Дюковском он тоже был. Его ведь не придумывали, он возник сам из-за необходимости. А у моста его просто цивилизовали и причесали......
И радиобазар и барахолки и прочие остатки бывших "туч" и "бирж" должны иметь право на существование. Ведь это жизнь. И если у людей есть такая потребность они должны иметь право на ее осуществление...
Кстати название этого ТЦ надо подкорректировать, зачем они нам врут?
Не "Летучий голвндец", а "Надоевший маланец". Возможно так будет зыучать правильнее...
1. Где мне торговать во время строительства нового ТЦ?
2. Сколько времени уйдет у строителей на возведение и сдачу в эксплуатацию нового ТЦ?
3. Кто будет кормить мою семью всё это время?
4. Куда уйдут за пару лет мои постоянные клиенты? Мне что, домой их приглашать?
5. Захотят ли вернуться именно те же продавцы в стены нового ТЦ?
6. Сумеет ли отбить администрация те вложения, которые она инвестирует в проект?
В ТЦ "тучи" уже не будет, это понятно.
Вывод прост, Гурвица не обучили пользоваться паяльником. А, возможно, ему пришлость несколько по-иному понять этот инструмент.... А что будет с многострадальной синагогой, что поблизости? Кто знает?
Я иногда покупал там всякие переходники, напр. аудио с большого "пальца" на маленький, провода и шнуры всякие, болванки дешевые, всякую такую мелочь. Солидные магазины таким не тогруют, где теперь это брать? Хотя если теперь это всё будет продаваться в павильонах - я только ЗА. Хачи, гопота и грязь там достали честно говоря.
ps. Помню своё первое знакомство с рынком в Дюковском. Покупал там какие-то книжки про zx spectrum.![]()
Вот примерно такое же отношение должно быть к рынкам города : что создано иницативой людей, кормит их, содержит семьи и вписывается в правовое поле - ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ...но организованное,чистое, облагороженное......
Рынки нужны, необходимы просто.Остальные аргументы по их ликвидации - это не более чем интерес других на этом месте создать свой инструмент для собственного обогощения....
Ша, уже никто никуда не идет
Ха, такие люди есть и меньше их не намного стало!!
Нет смысла что то менять, разве что мобильщиков выгнать. Это наверное единственное место в городе, где можно достать отечественные радиодетали.
Без хлорного железа - то другая технология, после лазерного принтера как раз и приходится травить хлорным железом.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.01.2008 в 17:40.
он забыл имхо добавить..О! А Скрытик говорит, что их уже нет.
а воощето кто имеет точку на базаре яб посоветовал уже искать новое место . бо когда там построят эту халабуду я просто забуду туда дорогу (да и не один я наверно) , че там делать ??
Спасибо хоть привоз ещё сохранил свой колорит, хотя уже и не то..
Радиобазар - это общность людей знающих предмет, а мобильщики это и есть новый контенгент, разрушающий эту общность, также теперь вновь
появляются люди ищущие общения, как когда-то на сходках с пластинками, это ностальгия и комфорт которого нас лишили.
Как бизнесс центр здание в том районе прибыли не принесёт, в итоге там будут транспортные брокеры и кофематы, аренда магазина даже мобильных телефонов будет высока для крупных фирм из-за неудачного местоположения, но сегодня не это интересует владельцев этого кусочка земли, ведь свои доллары всегда ближе к телу, неправда-ли?
OFF:да был когдато радио базар я сам свои первыи комп "поиск-001" купил там, там же собрал первый комп zx-spektrym
p.s. до сих пор где то валяется проц z-80
В телефонах "Русь" до сих пор эти RAM с ультрофиолетом стоят. Ну может уже не стоят, но в 2000-м году ещё были.
Социальные закладки