Тема: Вместо радиорынка - ТЦ

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 165
  1. Вверх #101
    User banned
    Согласен полностью....

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да тут впору задать вопрос кто такие нынешние радиолюбители?
    Остались ли фанаты ручного травления плат и пайки микросхем?
    Кому это сейчас нужно и что из себя они (радиолюбители) представляют??? Нужен ли им базар как таковой в условиях "развитого интернета"?
    Думаю радиобазар умер года 3-4 назад и ТЦ на его месте будет просто памятником на его могиле.... ИМХО.
    Как то зашел к одному заказчику, смотрю, а из лазерника лезет листик, с разводкой печатной платы(появилась несколько лет назад такая технология, чтоб вместо рейсфедера и хлорного железа...). Вы уже поняли о чем я. Обратите еще внимание на то, что посетителей магазина "К206" становиться все больше. Надеюсь, у Вас уже возникают сомнения.
    У меня их нет. Всякий раз, когда нужно сделать хоть что-то, хоть на йоту выходящее за рамки китайского ширпотреба, мимо радиобазара не пройдешь. Так ведь, китайское - не китайское, но бывает дорогим, и его надо ремонтировать. И т.д.
    То, что радиобазар, якобы, не нужен - это такое же достижение "нового мЫшления", как и ненужность десятков заводов и НИИ. Им они, действительно не нужны. Но Вы, я уверен, понимаете, что если чего-то не делать, то этого и не будет. Нет образования - нефиг учить, нет науки - идите торговать. Но никто и никогда не знает как замкнутый круг превращается в "разомкнутый".

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Кому это сейчас нужно и что из себя они (радиолюбители) представляют??? .
    Вы просто не в курсе радиолюбительских дел.
    Совершенно.
    У меня с десяток знакомых, увлекающихся DIY Audio.
    Есть много знакомых, производящих мелкими партиями на заказ мелкую электронику.

Есть HAMы.

И так далее.
    Радиобазар - это и место встреч, и закупок, обмена и т.д.

Вы просто не в курсе.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для 715
    Радиобазар (туча) конечно нужен. припомните времена, когда он был нелегальным и приходилось топать его посетителям в какое-то и вовсе уж болото на Пересыпи и еще где-то в Дюковском он тоже был. Его ведь не придумывали, он возник сам из-за необходимости. А у моста его просто цивилизовали и причесали......
    И радиобазар и барахолки и прочие остатки бывших "туч" и "бирж" должны иметь право на существование. Ведь это жизнь. И если у людей есть такая потребность они должны иметь право на ее осуществление...

5. Вверх #105
    Кстати название этого ТЦ надо подкорректировать, зачем они нам врут?
    Не "Летучий голвндец", а "Надоевший маланец". Возможно так будет зыучать правильнее...

6. Вверх #106
    Новичок

По умолчанию кто мне ответит на несколько вопросов?

1. Где мне торговать во время строительства нового ТЦ?
    2. Сколько времени уйдет у строителей на возведение и сдачу в эксплуатацию нового ТЦ?
    3. Кто будет кормить мою семью всё это время?
    4. Куда уйдут за пару лет мои постоянные клиенты? Мне что, домой их приглашать?
    5. Захотят ли вернуться именно те же продавцы в стены нового ТЦ?
    6. Сумеет ли отбить администрация те вложения, которые она инвестирует в проект?

7. Вверх #107
    В ТЦ "тучи" уже не будет, это понятно.
    Вывод прост, Гурвица не обучили пользоваться паяльником. А, возможно, ему пришлость несколько по-иному понять этот инструмент.... А что будет с многострадальной синагогой, что поблизости? Кто знает?

8. Вверх #108
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Corsar_2008 Посмотреть сообщение
    1. Где мне торговать во время строительства нового ТЦ?
    2. Сколько времени уйдет у строителей на возведение и сдачу в эксплуатацию нового ТЦ?
    3. Кто будет кормить мою семью всё это время?
    4. Куда уйдут за пару лет мои постоянные клиенты? Мне что, домой их приглашать?
    5. Захотят ли вернуться именно те же продавцы в стены нового ТЦ?
    6. Сумеет ли отбить администрация те вложения, которые она инвестирует в проект?
    Я так понимаю, это риторические вопросы?
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Сики Туранчекс
    Цитата Сообщение от 715 Посмотреть сообщение
    Кстати название этого ТЦ надо подкорректировать, зачем они нам врут?
    Не "Летучий голвндец", а "Надоевший маланец". Возможно так будет зыучать правильнее...
    Пять баллов
    Ша, уже никто никуда не идет

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Я иногда покупал там всякие переходники, напр. аудио с большого "пальца" на маленький, провода и шнуры всякие, болванки дешевые, всякую такую мелочь. Солидные магазины таким не тогруют, где теперь это брать? Хотя если теперь это всё будет продаваться в павильонах - я только ЗА. Хачи, гопота и грязь там достали честно говоря.

ps. Помню своё первое знакомство с рынком в Дюковском. Покупал там какие-то книжки про zx spectrum.

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Сики Туранчекс
    помните, как к Московскому Университету не проложили дороги , дорожки и т.д.....
    Студенты сами все вытоптали - и главный подход и мелкие, второстепенные тропы.....осталось их только облагородить, подровнять, вычистить....

Вот примерно такое же отношение должно быть к рынкам города : что создано иницативой людей, кормит их, содержит семьи и вписывается в правовое поле - ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ...но организованное,чистое, облагороженное......
    Рынки нужны, необходимы просто.Остальные аргументы по их ликвидации - это не более чем интерес других на этом месте создать свой инструмент для собственного обогощения....
    Ша, уже никто никуда не идет

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    Кому это сейчас нужно и что из себя они (радиолюбители) представляют??? Нужен ли им базар как таковой в условиях "развитого интернета"?
    Думаю радиобазар умер года 3-4 назад и ТЦ на его месте будет просто памятником на его могиле.... ИМХО.
    Ха, такие люди есть и меньше их не намного стало!!

Нет смысла что то менять, разве что мобильщиков выгнать. Это наверное единственное место в городе, где можно достать отечественные радиодетали.

Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Как то зашел к одному заказчику, смотрю, а из лазерника лезет листик, с разводкой печатной платы(появилась несколько лет назад такая технология, чтоб вместо рейсфедера и хлорного железа...)
    Без хлорного железа - то другая технология, после лазерного принтера как раз и приходится травить хлорным железом.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.01.2008 в 17:40.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение

Без хлорного железа - то другая технология, после лазерного принтера как раз и приходится травить хлорным железом.
    О! А Скрытик говорит, что их уже нет.

14. Вверх #114
    User banned
    О! А Скрытик говорит, что их уже нет.
    он забыл имхо добавить..
    а воощето кто имеет точку на базаре яб посоветовал уже искать новое место . бо когда там построят эту халабуду я просто забуду туда дорогу (да и не один я наверно) , че там делать ??

15. Вверх #115
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    он забыл имхо добавить..
    а воощето кто имеет точку на базаре яб посоветовал уже искать новое место . бо когда там построят эту халабуду я просто забуду туда дорогу (да и не один я наверно) , че там делать ??
    Конечно надо искать новое место, ТЦ за неделю не построят - как мин. год будут строить....
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #116
    User banned

По умолчанию Дольше

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Конечно надо искать новое место, ТЦ за неделю не построят - как мин. год будут строить....
    Спасибо хоть привоз ещё сохранил свой колорит, хотя уже и не то..
    Радиобазар - это общность людей знающих предмет, а мобильщики это и есть новый контенгент, разрушающий эту общность, также теперь вновь
    появляются люди ищущие общения, как когда-то на сходках с пластинками, это ностальгия и комфорт которого нас лишили.
    Как бизнесс центр здание в том районе прибыли не принесёт, в итоге там будут транспортные брокеры и кофематы, аренда магазина даже мобильных телефонов будет высока для крупных фирм из-за неудачного местоположения, но сегодня не это интересует владельцев этого кусочка земли, ведь свои доллары всегда ближе к телу, неправда-ли?

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для saibo
    OFF:да был когдато радио базар я сам свои первыи комп "поиск-001" купил там, там же собрал первый комп zx-spektrym
    p.s. до сих пор где то валяется проц z-80

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    OFF:да был когдато радио базар я сам свои первыи комп "поиск-001" купил там, там же собрал первый комп zx-spektrym
    p.s. до сих пор где то валяется проц z-80
    Синклер - это сила!

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Синклер - это сила!
    ленинград 1/2 , потом пентагон, пзу с окошечками... процессоры фирмы zilog по бешеной цене в начале 90х - 5баксов, кстати обошел весь базар недавно никто уже не знает что такое "ПерепрошитьПзусУФстиранием"

20. Вверх #120
    Постоялец форума
    В телефонах "Русь" до сих пор эти RAM с ультрофиолетом стоят. Ну может уже не стоят, но в 2000-м году ещё были.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права