Тема: Почему непьющие не пьют? (про алкоголь)

Ответить в теме
Страница 6 из 112 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2236
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    не пью вообще по нескольким причинам:
    1. Просто не хочется.
    2. Слишком тяжелый "отходняк" с непривычки.
    3. Выпью 50 гр., утром болит желудок. Выпью 0.7 литра, утром болит желудок (так смысл пить 50 гр.?).
    А вообще, заметил, что раз в два года находит дикое желание напиться. Напиваюсь дома с закуской, потом 3 дня отходняк (это надо в отпуске подгодать), а потом опять года 2 не хочется абсолютно....
    Наверное, скрытый алкоголик))))
    А к реакции людей уже привык и люди привыкли что я не пью. Предложили - отказался - все нормально))))

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Claude
    не пью - нет денег.
    Take everything and live for the moment..

3. Вверх #103
    User banned Аватар для X3M
    потому что много ем... на алкоголь не хватает места

4. Вверх #104
    Новичок
    рада за тех, кто не пьет вообще, сама не пью (почти) уже пару месяцев. НО! хороший коктейль, бокал шампанского или сухого вина мммммммммм очень люблю!!!! А шампанское с икрой так вообще сказка!

А напиваться до поросячего визга совсем необязательно.......... и вообще, любая крайность в какой-то степени ограничивает возможности

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Angelsrose
    Не пьют люди двух типов: те, кто никогда и не пил, и те, кто своё море уже выпил.
    Я проповала алкоголь,но мне не нравится,помоему это нормальное явлением,не всем же нравятся алкогольные напитки и их привкус

6. Вверх #106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Вот интересно, у одних это связано со здоровьем и им нельзя, но ведь есть и те кто просто не пьет. А почему вы не пьете? И какие еще бывают причины?
    просто портится настроение после выпитого...удовольствия никакого..так зачем переводить ценный продукт?)))

7. Вверх #107
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Ципора Посмотреть сообщение
    рада за тех, кто не пьет вообще, сама не пью (почти) уже пару месяцев. НО! хороший коктейль, бокал шампанского или сухого вина мммммммммм очень люблю!!!! А шампанское с икрой так вообще сказка!
    Вы что?!
    Почитайте внимательнее тему - тут уже до алкоголизма рукой подать))

У многих, смотрю, банальный стереотип - что пьется какой либо алкоголь ради увеселения и расслабления, другие варианты даже не рассматриваются.

Я вот люблю летним вечером выпить бокал-два белого прохладного вина. Мне вкус нравится (особенно сливовое...мммм)
    Иногда хочется бутылочку холодного пива в особо жаркий день.
    А зимой, с мороза, никакой чай так не согреет, как кружка глинтвейна со специями и медом...

Понимаю, когда не пьют вообще, потому что не нравится вкус. Это логично.
    А не из-за установок - алкоголь зло, даже в капле.
    Как по мне, большее зло - жрать в МакДональдсе.
    Вреда от чипсов, сухариков, картошек фри уж куда больше, чем в бокале полусухого.

К слову, я не курю, не люблю когда при мне курят - у меня аллергия на табачный дым. Но мне глубоко безразлично, кто это и зачем делает.
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Я отношусь ко второй группе. Я знаю проблему алкогольной зависимости изнутри. И что самое главное - понять и осознать сущность алоголизма можно только изнутри, то есть раннее будучи алкоголиком или просто зависимым. А ведь тебе, как бывшему курцу известно о чем я говорю.

Я смотрю на употребляющих регулярно алкоголь и мне тошно становится от этих безумцев. Но мне на них пофиг. Уже.

Все последние исследования в области алкоголя говорят о том, что нет и не будет органа в теле человека, который бы не разрушался и не страдал от алкоголя. Так нет же, кто же будет читать офиц. медицинские вестники - лучше дружно поверим в навязанную иллюзию, что если дерьмо и яд выпить немножко, то это пойдет только во благо. А ведь сказка о пользе 50 грамм коньяка была еще при глубоком совке. Может стоит развиваться, а не повторят заплывшие мхом бредни.
    Все есть яд и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством. (с) Парацельс

Когда ведется спор об употреблении алкогольных напитков, надо уточнять что и в каком количестве пьется. Понятно что если регулярно напиваться в дрова, то это прямой путь к деградации и куче болячек, но если употреблять качественный продукт в нормальных дозах, то это может быть не только вкусно, но и полезно для здоровья, как например в случае с вином лечебный эффект которого давно доказан: О пользе и вреде вина

Поэтому например бокальчик хорошего шираза вечерком, да с аппетитно пахнущем стейком, да в расслабляющей обстановке - чистое безвредное удовольствие.
    Последний раз редактировалось Nikles; 29.09.2010 в 11:16.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Почему не пью:

- невкусно
    - неинтересно
    - скучное это занятие
    - после спиртного клонит в сон
    - не хочется уподобляться поведению пьющих
    Спасибо, и я вас люблю

10. Вверх #110
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Все есть яд и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством. (с) Парацельс

... в случае с вином лечебный эффект которого давно доказан: О пользе и вреде вина
    Судя по этой статье вино – панацея. Я думаю, «полезность» вина раздувают торгаши. Вместо вина я лучше выпью виноградный сок!

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Судя по этой статье вино – панацея. Я думаю, «полезность» вина раздувают торгаши.
    О пользе умеренного употребления вина говорят авторитетные ученые, врачи, есть результаты исследований серьезных институтов, так что я думаю "торгаши" тут не причем. К тому же я не знаю ни одного человека, который стал бы пить вино исключительно потому что это полезно, ценители этого прекрасного напитка пьют его для удовольствия, а польза это просто дополнительный приятный бонус.

Вместо вина я лучше выпью виноградный сок!
    Это ваше право.

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для x-x-x

По умолчанию )

Нада сказать что алкоголь овладевает человеком(после превышения своей меры выпитого) и потом человек превращается в ,,дрова под снегом,,)))))

13. Вверх #113
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от x-x-x Посмотреть сообщение
    Нада сказать что алкоголь овладевает человеком(после превышения своей меры выпитого) и потом человек превращается в ,,дрова под снегом,,)))))
    это всего лишь лайт-вариант описан )))

14. Вверх #114
    Частый гость
    О пользе умеренного употребления вина говорят авторитетные ученые, врачи, есть результаты исследований серьезных институтов, так что я думаю "торгаши" тут не причем. К тому же я не знаю ни одного человека, который стал бы пить вино исключительно потому что это полезно, ценители этого прекрасного напитка пьют его для удовольствия, а польза это просто дополнительный приятный бонус.
    Как это не причем, а кому это выгодно в первую очередь ? У медали как всегда две стороны и пользу/вред от умеренного потребления даже вина нужно определять для каждого человека индивидуально. А кто этим занимается ? Это говорят все те же авторитетные ученые

Посмотрите как менялись ГОСТы на спирт и скажите, что торгаши тут не причем.

15. Вверх #115
    Частый гость

16. Вверх #116
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД

Поэтому например бокальчик хорошего шираза вечерком, да с аппетитно пахнущем стейком, да в расслабляющей обстановке - чистое безвредное удовольствие.
    Может вы и обойдетесь бокальчиком. А более слабый пойдет дальше. Не сразу. Постепенно. И вот мы уже наблюдаем "дрова под снегом".
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Может вы и обойдетесь бокальчиком. А более слабый пойдет дальше. Не сразу. Постепенно. И вот мы уже наблюдаем "дрова под снегом".
    Дело не в слабых/сильных - я лишь хотел сказать, что алкоголь не есть зло, зло есть злоупотребление им. Миллионы употребляют алкоголь всю жизнь, соблюдая культуру употребления и никогда не превращаются в "дрова под снегам". Все зависит от человека, а не от алкоголя.
    Кстати о бокальчике вина - не знаю ни одного человека, который бы напивался бы в дрова хорошим сухим вином.

18. Вверх #118
    User banned
    Ув. Nikles я не против того, чтоб ценители получали удовольствие, у нас у всех есть свои слабости, я против бренда «благородного напитка», пусть даже это будет вино в миллион евро. Я не призываю рубить виноградники, но нужно ломать стереотипы: алкоголь – ден. единица, хороший подарок, центральное блюдо стола, лекарство и т.д. Алкогольные напитки есть яд, все без исключения в любых количествах!
    Последний раз редактировалось FIGHT LMI; 02.10.2010 в 16:55.

19. Вверх #119
    Я не призываю рубить виноградники, но нужно ломать стереотипы: алкоголь – ден. единица, хороший подарок, центральное блюдо стола, лекарство и т.д. Алкогольные напитки есть яд, все без исключения в любых количествах!
    Это исключительно ваше мнение, которое на мой взгляд далеко от истины, и совсем не является аксиомой как пытаются здесь представить ортодоксальные противники употребления алкоголя в любом виде.
    Я уже приводил здесь ссылки на работы авторитетных ученых/врачей утверждающих абсолютно обратное.

20. Вверх #120
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Кстати о бокальчике вина - не знаю ни одного человека, который бы напивался бы в дрова хорошим сухим вином.
    Я знаю. Знаю даже человека, который пивом до дров под снегом напиться может. Главное, чтоб денег на количество хватило
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 6 из 112 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права