Ну и зачем завидовать? Создавай сама шедевры. это будут только твои неповторимые и оригинальные творения, ни на кого не похожие.Сообщение от Media
![]()
И пусть не одним-двумя штрихами, а после трех ночей..... но ты имеешь право на самовыражение!![]()
|
Ну и зачем завидовать? Создавай сама шедевры. это будут только твои неповторимые и оригинальные творения, ни на кого не похожие.Сообщение от Media
![]()
И пусть не одним-двумя штрихами, а после трех ночей..... но ты имеешь право на самовыражение!![]()
Перефразируя некоторых вышеотписавшихся, хочу сказать, что талант во всем, по моему мнению, присущь каждому. Это всего лишь вопрос ответственности за самого себя перед самим собой. Мысль пришла с приобретением жизненного опыта собственого и наблюдения за окружающими, безусловно. Когда жизнь берет за горло, у ВСЕХ проявляются самые немыслимые (для них самих) таланты.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я знаю, что его фиг пропьешь...
Да, yaga, но талант всего лишь дает возможность своему обладателю сделать гениальное открытие, сотворить шедевр, но опять же, не без трудолюбия. Ибо ленивый гений не сможет похвастаться никакими достижениями.Сообщение от yaga
А если особого таланта не обнаружится, то человек вполне может выполнять рутинную работу, получая от нее истинное наслаждение и не считая при этом себя рабом обстоятельств.
Гораздо хуже обстоят дела у тех, кто, уповая исключительно на талант,
считает простой труд унизительным и недостойным себя, а, как результат, остается у разбитого корыта.
"В этом мире ленивых гениев, поднимется любая трудолюбивая посредственность..."
Ноу коментс...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Даже если и поднимется, то честь ей и хвала! Ибо оценивать можно только по результатам труда, а ежели у *посредственности* они весомее, значит она заслуживает одобрения.Сообщение от Natallya
А может быть *гений* оказался примитивным лодырем, и гениальность его - чистой воды фикция?
Как сказал T-Rex, это не Ваша вина...Сообщение от laura
![]()
А как уповать на талант, если он есть? Талант сам пробивает себе дорогу. И кто простой труд считает унизительным? У тебя, например, талант к дрессировке... Ты считаешь это унизительным простым трудом?Сообщение от laura
Все зависит от того, что понимать под "результатами труда".Ибо оценивать можно только по результатам труда, а ежели у *посредственности* они весомее, значит она заслуживает одобрения.
А может быть *гений* оказался примитивным лодырем, и гениальность его - чистой воды фикция?
Модильяни - гений?
А Гоген?
А Пушкин, весь в вечном безденежье и низком звании, гений? Или так... ленивая посредственность? А снедаемый страстями Достоевский? Вечно нуждающаяся в деньгах (исключая раннюю юность) Марина Цветаева - просто прачка-неудачница, конечно же![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А может уже создать тему - "Талант или трудолюбие - ваш выбор", и попросить модераторов последние сообщения туда перенести?А то что-то мы отклоняемся сильно, а?
Даже скорее всего.Сообщение от Natallya
TALE QUALE.
В наличии либо отсутствии таланта обвинять нелогично. Либо человеку дано Богом, либо нет.Сообщение от yaga
Что значит, как? Если художник талантлив, он должен, как минимум, встать за мольберт и взять в руки кисть. Иначе его талант не найдет отклика в людях и признания окружающих, да о нем попросту никто не узнает. Картины не будут рисоваться сами собой, следовательно, и здесь все начинается с труда.
А простой труд в настоящее время считает унизительным прежде всего, как это ни печально, молодежь. Они хотят иметь престижную и высооплачиваемую работу, не прилагая к этому ни умственных, ни физических усилий, что является, на мой взгляд, результатом заложенного с детства неправильного отношения к труду.
Ну почему же отклоняемся? Разве привитие трудолюбия не является одним из немаловажных аспектов воспитания подростка?Сообщение от Natallya
Безусловно, они гениальны. Но гениальность не смогла обеспечить им достойного существования, которое могло бы быть следствием отказа от творчества и перехода к более трудоемким и приземленным, но зато более перспективным занятиям.Сообщение от Oldmanша
И ребенок должен осознавать, что прежде, чем проявлять гениальность (в данном случае творческую), нужно научиться крепко стоять на ногах.
Проще говоря, писать стихи и картины хорошо тогда, когда это доставляет удовольствие и является чем-то вроде развлечения, когда твоя основная работа приносит доход, вполне достаточный для обеспечения и себя самого и собственной семьи.
Если созданные творения гениальны, они будут признаны, можете не сомневаться. Но творцу не придется в ожидании этого признания (а, как известно, для многих оно было посмертным) влачить жалкое существование.
Поэтому и при таком взгляде на ситуацию я считаю, что воспитывать трудолюбие у подростка просто необходимо.
Так это с Вашей личной, примитивно-обывательской точки зрения жалкое существование.
Моя мама тоже, кстати, так говорила. Это был единственный раз, когда я ее действительно послушалась в принципиальном вопросе. Она буквально "сломала" меня, заставив получить другую,специальнось. Я добилась серьезных успехов, но всю дорогу ненавидела эту работу. И как только появилась возможность не заниматься этой работой - моментально бросила ее, и сейчас прежде, чем пойти работать по специальности (хорошей специальности, интересной и перспективной) - сто раз подумаю, а не лучше ли сдохнуть с голода, но не заниматься тем, что мне не нравится.более трудоемкую и приземленную, но зато более перспективную
Сейчас мама признает свою ошибку. Она поняла, что была не права. К счастью, у нее хватило смелости это осознать и признать.
Я пытаюсь заниматься тем, к чему у меня, действительно, есть талант. Но 10 с лишним лет - самых продуктивных - вычеркнуты из моей профессиональной жизни, они были заняты всякой ерундой, вроде "зарабатывания хлеба насущного" и "обеспечения себе социального статуса". Сейчас я понимаю, что и тогда в этом на фиг не нуждалась![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 13.03.2007 в 09:46.
TALE QUALE.
Oidmanша! Я уже сегодня говорила, и еще раз подчеркну, что выбирать будущую специальность надо, исходя из ЛИЧНЫХ ПРИСТРАСТИЙ РЕБЕНКА, но и сбрасывать со счетов материальные перспективы выбора крайне неразумно.
Лаура, меня знаете что поражает... то, что Вы не допускаете даже малейшей мысли о том, что можете быть не правы, что можете ошибаться. А сомнение - один из признаков цельной и гармоничной личности.
Моя вот мама тоже исходила из моих личных способностейи, надо сказать, была не так уж не права, иначе бы я не добилась чего-то существенного в выбранной ею профессии. Просто, она не приняла во внимание других черт моего характера и других моих способностей, которые, собственно, в итоге и одержали верх.
К тому же - нельзя быть хорошим бухгалтером и одновременно, например, хорошим композитором. Что-то одно, непременно будет получаться хуже. А что из этого выбрать - дело личное. Не мамино, не папино, не общественное, а личное.
TALE QUALE.
Каждому человеку дан тот или иной талант! Важно его правильно определить и помочь развиться. Это и есть, по моему мнению, одна из важнейших (если не самая важная) родительская и учительская миссия. И только тогда ребенок становится успешным взрослым, а родители и учителя - успешными наставниками!Сообщение от laura
Последний раз редактировалось T-Rex; 13.03.2007 в 10:40.
Ну что Вы, Oldmanша! Я всегда готова признать свои ошибки, если кому-то удасться найти в моих рассуждениях и взглядах нерациональное зерно. Но, получив немало негативных откликов, я не увидела в них ни одного весомого аргумента, который мог бы заставить меня не то что пересмотреть свою позицию, но даже задуматься об этом. А общественное мнение из серии*Это неправильно!* еще не является поводом для пересмотра собственной точки зрения.Сообщение от Oldmanша
![]()
Касательно выбора специальности я убеждена, что если у ребенка есть примерно равнозначные интересы в разных сферах деятельности, то надо отдать предпочтение тому, который сможет обеспечить большую финансовую стабильность в будущем.
"Нельзя чистить конюшни и одновременно устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев! Нельзя служить двум богам сразу!" (с) (мне это сравнение больше нравится)!Сообщение от Oldmanша
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Позвольте с Вами не согласиться. Если под талантом понимать созидательное начало, то он присущ далеко не каждому. Можно обладать талантом устраивать склоки и скандалы, но ведь мы сейчас говорим не об этом.Сообщение от T-Rex
А если настоящий талант у ребенка действительно наличествует, то его развитие, вне всякого сомнения, является основной задачей родителей, желающих добра своему чаду.
Социальные закладки