Тема: ЮЩЕНКО-ЗРАДНИК!

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 385
  1. Вверх #101
    Посетитель
    Ужас, кошмар пригрезился. Сцена из любимого всеми фильма - я естественно в роли радистки Кэт, мой бедный крошка раздетый лежит на холоде и т.д. по фильму ...
    Вот стоит человеков немножечко уличить во лжи и начинается...

Полагаю если кто чего сказать хочет, то он именно то что хочет сказать и говорит. И тут никакие симафоры не помогают (несколько раз в свой адрес читала "Стоп").

И что делать дальше после таких дискуссий? Ничего, просто не обращать внимания. Жизнь то продолжается. Ну поговорили...

ЗЫ Кстати на Соборке украинско-английская школа есть.
    А возраст 20-24 года - самый благоприятный для рождения первенца. Во время схваток все равно будет на каком языке орать: "мама" или "мамо". Ну для оригинальности можно выучить по-китайски пару фраз, но по собственному опыту знаю что будет не до выпендрежа. Некоторые особо чувствительные мадам и материться не стесняются в такие моменты.
    Вчерась были мы в детской поликлинике, на стенах плакаты с призывами "Рожай!" и агитацией за естественное грудное вскармливание.
    И по теме - как и где деньги обещанные на рождение ребенка?

2. Вверх #102
    Конечный бенефициар
    То, что мольфар и Ирися, как минимум не коренные одесситы это очевидно.
    conquer, ну допустим назвать "коренным" одесситом мало кого из нас можно. Где то я читал, что коренной - это чьи предки минимум 5 поколений живут в данной местности. Хотя вопрос спорный. НО! есть понятие"одессит ментально", т.е. неважно родились ли твои родители в Одессе - достаточно родиться самому и воспитать в себе одесскую ментальность. Но если в семье отчаянно неприемлют "одесский дух", если главный девиз в семье "храпит и яростно дрожжит казацкий конь при слове "жид", то назвать такого человека одесситом никак нельзя. И, кроме того, у меня никак не укладывается в голове что такое "украиноязычный одессит". В конце 4 десятка лет проживания в Одессе никогда бы не подумал, что буду когда то отстаивать свое право говорить на одесском русском языке, пусть даже на форуме.

Лично мое мнение: в Одессе не говорили, не говорят и не будут говорить по украински одесситы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #103
    User banned
    5 element,
    И что делать дальше после таких дискуссий? Ничего, просто не обращать внимания.
    я уже давно забил на все посты мольфара , ириси. и некоторых других особо рьяных"украинизаторов" , чего и вам советую , при полном игноре они сами свалят с форума.

4. Вверх #104
    User banned Аватар для ALKA
    т.е. модный во времена настоящего Павлика Морозова пионерский бойкот.
    Я тоже устал.Все уже как минимум раза по четыре сказано,пусть на свои посты в написанном ищут,у "классиков"
    и свобода слова не нарушена,никакого притеснения "нацбольшинства"

:kos:

5. Вверх #105
    User banned Аватар для Observer
    Ну ладно, с мольфаром вы разберетесь бойкотом, а с властями как разбираться будете? Ведь они не планируют ни статус языку давать, ни разрешать делопроизводство на русском?

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, а че с ними делать? Можно нынешним уподобиться и чего заблокировать. В местном масштабе. Но, думаю, что не все так безнадежно. Поживем - посмотрим - увидим.

7. Вверх #107
    cape, Краем уха видел репортажи на местных новостях."Союзз" какие-то референдумы инициирует в Южном,Белгороде и др ситис о русском.Видно Разминается перед Одессой.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    ALKA, в Одессе уже собирали, самолично подписывался. Говорят, что в ВР лежит мешок с 500.000 тысячами подписей собранных Союзом. Но унутренние противники до рассмотрения вопрос не допускают. И еще один там законопроект лежит, вроде как с мая, о госязыке. Вот по тому реально будем обязаны розмовляты на госмове во всех общественных местах. Не в смысле между собой, а в смысле в общении с официальными лицами, как-то продавцы, парикмахеры, президенты, судьи, начальники жеков. Ну и т.д. Тоже не рассматривают пока. Чего тянут - неведомо. Но кто, что и когда сдвинет с мертвой точки и во что это все выльется - поглядим. Еще не вечер.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ну и что? Отсюда что, следует запрет на использование родного языка? Нормааааааааально...
    Мені вже набридло у вас зпитувати яким чином вам забороняють використовувати рідну мову...

І взагалі, я помітила, що останнім часом жодне моє питання залишається без відповіді. Бо певно не може ніхто відповісти. Натомість озброївшись гаслом "Найкращий захист - напад", виривають з контексту мої слова, цитують їх, і коментують з криками: "АААААААА!!! Наших б'ють!!!!" І додають, що не будуть знову і знову пояснювати, що російська мова має бути другою державно, бо вона повинна бути другою державною..
    Набридло... Це не дитячий садочок, а ми не в пісочниці і таке не проканає. Шановні, це не аксіома і це треба доводити...

І прикол ж в тому, що ані я, ані мольфар, ані будь-хто інший НІКОЛИ не казав, що російську мову не треба знати, вивчати. Навпаки, я завжди підкерслювала, що це треба робити. Але чомусь націоналістами, шовіністами, фашистами, русофобами називали нас... А от ті хто принципово не хоче вивчати українську мову - м'які та пухнасті.
    І ці люди вважають цілком нормальним, якщо б моя мати везла мене в далекому 1990 році фіг зна куди з Котовського (і це при тому, що і зараз звідти важко вранці виїхати), лише щоб я навчалася РІДНОЮ ДЕРЖАВНОЮ мовою. І це - абсолютно нормальна ситуація. А от якщо поряд з домом немає школи з російською мовою викладання, то це вже обмежання їх прав і тре до суду з прав людини подавати. І ніяк інакше.

Всі ці розмови тягнуться вже кілька місяців. І я переконалася, що проблема далеко не в мові, а в звичайнісінькій нахабності. Ну зручно людям, щоб всі навкруги розмовляли російською і все тут. І там хоч атомна війна, але вони ніколи не відмовляться від своїх позицій. Це хай інші паряться... Вони - НІКОЛИ. Проблеми інших - то проблеми інших. А для задоволення їх потреб треба Конституцію змінювати і ніяк інакше.

І будь-які спроби щось там пояснити виглядали б смішними, якби не були такими сумними. Той самий приклад з лікарем і термінологією. Ці люди абсолютно спокійно пропонують кожному регіону мати лише своїх спеціалістів в усіх сферах. А інакше як?! Лікар з Одеси не зможе працювати у Івано-Франківську, бо не порозуміється ні з ким... І навпаки. І так в УСІХ СФЕРАХ ЖИТТЯ!!! І для них це здається абсолютно НОРМАЛЬНИМ!!!
    Хоча ні, вона знають чудовий вихід - всі хто щось там вивчав раптом українською хай терміново все вивчає російською і всім буде щастя...
    Ан ні, не буде... А коли кажуть, що нєфіга, треба всім вивчати саме УКРАЇНСЬКОЮ починається знайома пісня - нас ображають і нас обмежують. Уті-путі...

І насправді ж, мова тут зовсім ні до чого. Адже що українською, що англійською, що китайською що естонською сутність законів Ньютону буде однаковою. Так само і сутність людини не визначається мовою її спілкування. А от ставленням до мови, якою спілкуються інші- визначається.

Ви можете поїхати в Ізраїль, в Німеччину, в США. Вам там ніхто не заборонить спілкуватися російською, українською, китайською... А якщо хочете отримати громадянство цієї країни - складіть іспит зі знання мови. І це НОРМАЛЬНО і ніхто не обурюється з цього приводу. Бо то є повага до держави, в якій збираєшся жити.
    А тут люди живуть з самого народження і НЕ ХОЧУТЬ поважати цю державу.

Так от, якщо хочете, щоб держава поважала ВАС, поважайте і ЇЇ... А повага не визначається тільки податками...
    Навіть найкращі стають згодом катами

10. Вверх #110
    Не в смысле между собой, а в смысле в общении с официальными лицами, как-то продавцы, парикмахеры, президенты, судьи, начальники жеков. Ну и т.д. Тоже не рассматривают пока. Чего тянут - неведомо.
    cape, А девушки легких услуг входят в этот список ?

Заходишь в парихмахерскую на Греческой:
    -Я хотів бы пострится.
    ...Ну как спросил так и постригли.

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    ALKA,

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от cape
    Павлик-Морозов, а че с ними делать? Можно нынешним уподобиться и чего заблокировать. В местном масштабе. Но, думаю, что не все так безнадежно. Поживем - посмотрим - увидим.
    Думаете? Времени-то осталось совсем чуть-чуть: Ехануров похоже принудительную украинизацию притормозил, но если ЮТ прорвется к власти, все опять пойдет по-новой? Я вижу единственный выход - статус русского прописать в конституции, иначе такое подвешенное состояние будет продолжаться годами и каждый чиновник будет поворачивать языковой вопрос так, как ему выгодно.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от cape
    ALKA, в Одессе уже собирали, самолично подписывался. Говорят, что в ВР лежит мешок с 500.000 тысячами подписей собранных Союзом.
    А это кто такие и за что борются?

14. Вверх #114
    Есть такая партия "Союз" !!! Молодая и настырная.Борящяяся за место у кормушки.

15. Вверх #115
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, сейчас изменения в Конституции нереальны. Нужен как минимум референдум. Общенациональный. Или серьезный трам-тарарам, что тоже как-то мало прельщает, поскольку чревато. Про референдум, точнее сбор подписей под него, разговоры ходят давно и регулярно. Вообще сейчас я не рискну что-то даже отдаленно прогнозировать. И в отношении языка и в отношении чего остального. Хлеб озимый Херсон считает выгоднее НЕ сеять. Шахтеры собираются с 20 начинать какие-то акции, мелкие, против цены на уголь ниже себестоимости. С теплом зимой вообще неведомо что будет. Это не массовая подтанцовка под бджолив на майдане, это может быть серьезно. И кто и что в этой мутной водице отловит - сказать невозможно. Янукович опять завел песнь про федерализацию: после очень длительного молчания и подготовительного, как я понимаю, периода это может быть серьезным намеком. ЮТ затихла в засаде, но не думаю, что она там расслабляется, а от ее сторонников можно многое ожидать. "Молодежь за Литвина" - молодится. Социалисты-коммунисты - демонстрируют. Союз союзит и борится с монополией. Самые тихие последнее время - Витренко с Братчиками, как это ни пародоксально. Может это все и закончится тихим шорохом воды в канализации и печатанием портретов первых лиц на туалетной бумаге (у вас тоже должна появиться). А может кому и не хватит здравого смысла и просто ума вести дело ко всеобщему благу и взаимопониманию. О языке плотно, скорее всего заговорят попозже, ближе к выборам. Может и сподобятся довести дело до логического конца.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, это наши, исконно-посконно-одесские. По крайней мере такие-же по сути духа. Т.е. хитрованы. Но политлиния - правильная. Но больно уж .. как-бы так помягче выразиться? Ну вот если ALKA, дополнить еще таким "не совсем приличными методами" то примерно и получим картину. Хотя кто в них из ныне действующих политиков будет бросать камнями - ума не приложу )))))))))))))))))))))))

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от ALKA
    Есть такая партия "Союз" !!! Молодая и настырная.Борящяяся за место у кормушки.
    Названьице какое-то мутное - союз с кем и для чего? А насчет кормушки... Вы встречали партии, которые создаются для другой цели?

18. Вверх #118
    Вы встречали партии, которые создаются для другой цели?
    Павлик-Морозов,
    Партия в шахматы.

Как раз за мутный союз с Россией.

19. Вверх #119
    Аааа, тады я за этих хлопцев! :lol: :lol: :lol:

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    "Партия СОЮЗ: с нами Бог и Россия"
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя