может кто знает название какого-то припарата, успакоительного, кто-то пробовал, на своих питомцах?
| ||
может кто знает название какого-то припарата, успакоительного, кто-то пробовал, на своих питомцах?
Купите Кот -боюн,он на растительной основе ,поэтому безвредный !!!!!!!!!!!
[QUOTE=ЯNочка;5182210]Собаку лабрадора 2 года отдаем родственникам в деревню, так как у ребенка появилась аллергия на шерсть, да и собаке лучше будет, чем в квартире.
А Вы уверены,что у ребёнка аллергия именно на собаку?
Если бы вы любили эту собаку, то у вас бы не возникали вопросы про салон и отправку в деревню. В таком случае свяжите ее веревкой вам же салон важнее, можно пешком до деревни дойти - это как вариант.
А зачем в деревню??? Лабрадору в деревне плохо будет...Или там с содержанием в доме берут??? Давайте мы ей в городе поищем хозяев....
А чтобы везти собаку - делаете так - надеваете ошейник, и коротким поводком привязываете к дверной ручке, чтобы не гонял по салону...
Другое дело,может она и в ошейнике сидеть не может..Душится и тянет?
Если будите таки перевозить в деревню то - самый простой способ мячик.Перед поездкой берете мяч или любимую игрушку и ганяете ее в течении часа, можно меньше пока не устанет, а потом в машине как убитая спать будет, главное чтоб вы рядом были с ней на однос сидении.Можите еще ее на пасажирском в ноги посадить и придерживать.Удачи.Со своими ежу всегда и все ок!
как меня раздрожают люди пишущие абы писать, и не лень по клавишам стучать.....
решение принято обаснованно, на одной чаши весов здоровье годовалого ребенка, а на другой - собака. Решение далось тяжело, но ... а жить она будет не в будке на цепи, а как нормальное домашнее животное в доме
Всем спасибо за советы
Как живут в деревне люди, многие в курсе не говоря о животных, но изначально смысл топика был о сохранении кожанного салона и даже не о ребенке, тем паче собаке. Поверьте отдав ее в приют на 6 км, она быстрее найдет любящие руки, чем в деревне - это животное, прожившее в квартире не привыкло жить в будке. Есть еще один момент - наши врачи свою неадекватность в плане аллергии намного чаще спихивают на наличие животного.как меня раздрожают люди пишущие абы писать, и не лень по клавишам стучать.....
решение принято обаснованно, на одной чаши весов здоровье годовалого ребенка, а на другой - собака. Решение далось тяжело, но ... а жить она будет не в будке на цепи, а как нормальное домашнее животное в доме
Понятно,что это "разговор в пользу бедных",но имея за спиной медицинское образование могу сказать ,что уровень дерматологии у нас в городе,за исключением некоторых заведений, "ниже плинтуса". Это обусловлено некой непопулярностью этой професии и отсутствие стимула к профессиональному росту. Многие дерматологи "спихивают" на животных лишние обвинения,никак это не подтвердив соответствующими исследованиями:лишай ,аллергия,кожные проявления лямблиоза- далеко не полный список заболеваний антропозоонозов с поражением кожных покровов. Но ведь этими заболеваниями человек может страдать и заразиться как угодно,а потом еще и заразить своих собак и кошек. Для того,чтобы произошла аллергическая реакция должен быть контакт ребенка с собакой(кошкой),то есть он должен ее гладить и тискать,после этого какое-то время не мыть руки. Второй сценарий-легкая,с хорошими аэродинамическими свойствами шерсть ,которая летает в воздухе и на ней содержится ,то,что вызывает аллергию,она попадает в дыхательные пути,на кожу и процесс пошел. Дело в том,что у лабрадоров шерсть не летает-она тяжелая. Ну,вообщем это неважно,важно,что даже если у ребенка не дай бог,опять возникнет аллергия без собаки ее все равно никто скорее всего назад не заберет. А в деревне будет питаться хлебом-буханочка в день.
Ну вы слишком строги - у меня вот тоже родители можно сказать в деревне живут, на Куяльнике, и две собаки хлебом не питаются))) Все от людей зависит. Я всегда против отдачи животного, но бывают разные обстоятельства, и иногда на новом месте лучше чем на старом. Что касается успокаивающего - есть хорошие таблетки Антистресс Нутривет, но их надо давать регулярно какое-то время.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Подскажите! Кто брал с собой в поход собаку? С какого возраста можно приучать к этому своего питомца? Где в Одессе можно купить рюкзак для собаки?(или может у кого-то есть выкройки для пошива рюкзака?)
Путешествие–это та вещь,купив которую вы станете только богаче
0501903322
IPICKA
А вроде как в триксовском каталоге видела рюкзаки(ша поищу ссыль),по идее его можно заказать даже...
Нашла)))) http://www.trixie.de/tr/newLayout/index.html
Последний раз редактировалось iwka; 14.05.2009 в 19:23.
что-то не то я нашла...
Ни как не могу найти его по Вашей ссылке.
Вот нашла в Российском каталоге ТРИКСИ.
http://trixie.ru/item/413
Позвонила в ЧП Новиков. У них нет его даже в каталоге.Попросили позвонить недели через 2. Тогда у них только будет новый товар и обновление продукции Трикси.
Путешествие–это та вещь,купив которую вы станете только богаче
0501903322
Социальные закладки