девочки, а вот такой вопрос. кто сталкивался, чем чревата флюрография на раннем сроке беременности? то есть в недели 3-5?
|
девочки, а вот такой вопрос. кто сталкивался, чем чревата флюрография на раннем сроке беременности? то есть в недели 3-5?
я делала на сроке 2-3 недели. Я тогда не знала о беременности, а флюорографию необходимо было срочно сделать. Пока (тьфу-тьфу-тьфу)она ничем мне не обернулась. По крайней мере на первом плановом узи ничего страшного не обнаружили. Врач потом сказала,что на таком сроке эмбрион еще не связан с организмом мамы и на него это не влияет. Да и облучения там небольшое, и облучается только грудь.
На таком сроке обычно действует закон "все или ничего", если выкидыша не случилось - значит скорей всего,что все обошлось.
Кстати у меня по этому поводу тоже вопрос: получается,если я сделала флюорографию еще во время беременности, то на момент родов ей будет около 8 месяцев. Можно ли принести эту справку в роддом? ведь флюорографию нежелательно делать чаще 1 раза в год.
Да, отпускают без проблем - вы же не в тюрьме))) А сделать можно томографию где угодно - это более цивилизовано и на 100% результат. Так же на Белинского где все проходят профосмотр - там тоже компьютер и профессионалы сталкивающиеся с этим каждый день, только не забывайте маски одевать!!!!
Кстати, что за ужасы писали о прикосновениях голой грудью к грязной поверхности???!!! Если нет белья с косточками можете и в одежде делать снимок и предупреждайте, что вы роженица) Везде люди работают и иногда очень отзывчивые и доброжелательные!
не знаю, может поменялось сейчас, нас даже за хождение по коридору ругали, спускаться вниз нельзя было..вот и думаю как это - ребенка оставить и с мужем сбежать?)
на Белинского очень стремно, там наверное самая большая концентрация больных и тп, потом надо будет не к ребенку а сразу в ванну и одежу всю менять... В общем я в панике
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
И еще говорили, что организованые группы из роддома едут на определенное время, уже оговореное. А если приехать самому, наверное надо будет еще и в очереди сидеть...со всеми вместе..??
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
в инто-сану по записи можно, без очереди.. но дороже.
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Глупости это все! Да едет группа! Но с мужем на машине если вам удобнее, то пожалуйста))) Тем более куда они возят вы знаете??? На Белинского намного безопаснее - поверьте концентрация в маршрутке намного выше))) Просто предупреждаю - одевайте масочку и не надо там стоять, муж зайдет и договориться без ни какой очереди - там все люди. И на Белинского на этот компьютер ходят не больные, а весь город на профосмотры! Там бесплатно, но дайте тетечке 10 грн и к обеду заберете результат, а может и сразу если к обеду подъедете. А в интосане, в водников, в еврейской и т.д. есть томография - 500грн, может и больше незнаю точно. Можно и на диск записать, чтоб не требовали каких-то уточнений!
И не бойтесь мест где лечат, там дизенфекция! Бойтесь общепитов, ресторанов, маршруток, магазинов, базаров и т.п.
Я тогда возьму свою флюорографию,может подойдет. А если нет-тогда придется делать. Я ведь не против флюорографии, и прекрасно понимаю,что от туберкулеза не застрахован никто, но просто не хочется после родов куда-то ехать. У меня роды первые будут, но я думаю,что женщина даже после очень легких родов чувствует себя не очень хорошо и мотаться по городу ей совсем не хочется.
Хотела бы узнать у девочек, которые прошли флюрогр. в первые дни после родов - как это повлияло на сохранение молока в груди? т.к. моя мама, когда меня родила - сделала флюр. и у неё пропало молоко. и теперь она меня предупреждает об этой опасности оч. настырно))) мама всё таки и оч. за нас переживает))) поделитесь, пожалуйста, опытом - какая у кого была реакция после этой процедуры - не пропало ли это такое нужное молоко???
прям таки всем делают флюрографию и от этого становится плохо с молоком. мне кажется у вашей мамы это просто совпадение. ведь ВСЕ молодые мамы перед выпиской это делают....
Я вообще-то тоже так думаю) но хочу всё-таки узнать есть ли в этом какая-то зависимость))) маме на то вр. делали не при выписке, а через 3 месяца - и сразу как-то после этого стало пропадать молоко... но она на тот момент жила одна (папа учился далеко) и никого из близких не было рядом . поэтому я ещё думаю- может она себя загнала сама и переживаниями и физ. нагрузками....
Девочки, скажите, а кто - то писал отказ?
Можно вообще отказаться от флюр-и?
А может кто - то покупал?
Я слышала от врача, что девочки покупали справки, я вот тоже планирую, может кто - то покупал? Подскажите где это можно сделать?
Спасибо!
Социальные закладки