сейчас очень много вылазит. идею об ограничении можно забыть, но:
Если ребенок хотя бы чуть чуть дружит с головой и поставит себе цель скачать порнуху - он ее скачает.У меня отключается аккаунт ребенка на учебную неделю вообще. Дык в соседний подьезд к другу бежит.Хотя от этой заразы не защититься польностью. Тем более если друзья есть. Важно воспитать в ребенке правильное отношение к этому. Или заинтересовать другой информацией, которую можно найти в интернете.
У ребенка должно быть занятие какое-нибудь, а не просто «посидеть в Интернет». Пусть он четко определяет для вас: «Мама, я хочу сделать то-то и то-то.» А вы по возможности контролируйте.Родительский контроль - это надстройка к операционной системе. Что важно для Вас, то что в этой програмке присутствует интуитивно-понятный интерфейс, т.е Вам не прийдётся вникать в суть работы протоколов и вэб интерфейсов. После установки правил они будут работать для всех броузеров, в том числе и для Опера. Проблема только в том, что действительно или разрешать строго определённые сайты, или запаритесь запрещать...В любом случае рекомендую задать пароль для записи администратора, а ребёнка посадить пользователем - сможете посмотреть реальную историю, а дальше лучший файрвол - витамин "р". К тому же моё мнение - запрещать ребёнку - дело бесполезное (если не ставить себе цель вырастить двух системных администраторов))), но ощущать контроль и поддержку он, определённо, должен. Удачи!запрещать нельзя.как только она увидит,что это "нельзя" - она сама будет это всячески пытатся найти.а этого как раз и не нада допускать.
показывать ей порнуху я конечно же не советую.можно лишь подъубить интерес дав ей ответы самой.в ином случае она найдет их в инете и будет пытатся там дальше черпать инфу.отрубите инет - найдет в другом месте и отдалится от вас - запрещающей все мамки.задумайтесь,возможно это тот момент,когда дочь нада начинать сексуально воспитывать.делать лучше всего это подружившись с ней.
ну и конечно нужно,чтобы было у нее занятие какое то,чтобы от нечего делать не искала приключений.
так что мой диагноз - учить дочь,а не запрещать ей все только потому,что вы не знаете как начать разговор.
Социальные закладки