Тема: Собираем компьютер

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 164
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    У меня такой вот ещё вопрос. На мат. плате 4 слота под оперативу - у меня они расположеный так - жёлтый чёрный, потом опять жёлтый чёрный. Значит первые два - жёлтый чёрный это канал А. Вторые 2 жёлтый чёрный - это канал Б. Ну я поначалу вставил два модуля в слоты канала А, ибо они рядом - а только щяз до меня дошло что память то у меня так будит работать в одном канале а не в двух канальном режиме, так получаеться?
    И вообще - зачем нужен двухканальный режим и чем он хуже/лучше?
    прально, надо ставить в 2 желтых, или в два черных например. Чем лучше, есть некий прирост производительности, от пары процентов до много

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для recon
    У меня такой вот ещё вопрос. На мат. плате 4 слота под оперативу - у меня они расположеный так - жёлтый чёрный, потом опять жёлтый чёрный. Значит первые два - жёлтый чёрный это канал А. Вторые 2 жёлтый чёрный - это канал Б. Ну я поначалу вставил два модуля в слоты канала А, ибо они рядом - а только щяз до меня дошло что память то у меня так будит работать в одном канале а не в двух канальном режиме, так получаеться?
    И вообще - зачем нужен двухканальный режим и чем он хуже/лучше?
    на канале A и на канале B дожно находиться равное количество оперативки.Т.е. ты один модуль ставишь на канал A а второй на канал B иначе они не заработают в двухканальном режиме.Могу конечно ошибаться,посмотри в руководстве к матери там это подробно описано
    Зачем эти каналы нужны?Они позволяют работать с памятью на шине шириной 128 бит а не 64.Это дает 15-20% прирост производительности.
    Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!

3. Вверх #103
    User banned Аватар для RaY
    Ясненько.

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    RaY, а не проще было б собирать с каким-нибудь другом, который уже имеет опыт? Он бы тебе всё рассказал, объяснил.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #105
    К сожалению познания моих друзей в железе наверно ещё ниже моих а все знакомые толковые железячники сейчас в армии. : )

6. Вверх #106
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    К сожалению познания моих друзей в железе наверно ещё ниже моих а все знакомые толковые железячники сейчас в армии. : )
    вот до чего доводит увлечение компами

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    вот до чего доводит увлечение компами
    отжёг

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Главное, не давай им собирать комп, когда они из нее вернутся

9. Вверх #109
    Частый гость
    Ответьте пожалуйста на такие вопросы:

1. В компе стояло 2 планки оперативы по 256 (400 мхц) мб, я добавил еще одну на 512 (667 мхц), комп работал некоторое время а потом произошел сбой (комп перестал загружаться, постоянно "висит" биос или синий экран). По номеру ошибки понял, что проблема с памятью. Выташил планку на 512 и комп заработал хорошо. В чем тут проблема? В "битой" памяти или в несоответствии частот?

2. Надо ли при замене видеокарты на более мощную менять кулеры тоже на более мощные? Что вы порекомендуете из видеокарт фирмы Радеон (надо чтобы "шли" мощные графические приложения и игры типа CMR "DIRT" и NFS "PRO STREET")

10. Вверх #110
    1. Офигеть...а как ты умудрился DDR2 планку засунуть в разьем DDR?
    как он вообще после этого запустился?
    2. Radeon это не фирма, а серия видекарт. И на сегодняшний день лучшмй радеон-это жифорс))

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на такие вопросы:

1. В компе стояло 2 планки оперативы по 256 (400 мхц) мб, я добавил еще одну на 512 (667 мхц), комп работал некоторое время а потом произошел сбой (комп перестал загружаться, постоянно "висит" биос или синий экран). По номеру ошибки понял, что проблема с памятью. Выташил планку на 512 и комп заработал хорошо. В чем тут проблема? В "битой" памяти или в несоответствии частот?

2. Надо ли при замене видеокарты на более мощную менять кулеры тоже на более мощные? Что вы порекомендуете из видеокарт фирмы Радеон (надо чтобы "шли" мощные графические приложения и игры типа CMR "DIRT" и NFS "PRO STREET")
    1. блин, я уже и забыл что такое 400-я память, советую вам продать те 400-е планки и купить 667, но, возможно и то, что ваша мать не понимает что такое 667 память, посмотрите в биосе на какой чатсоте они работают.

2. Radeon 3850 или 3870... Кулера где менять?

2. Radeon это не фирма, а серия видекарт. И на сегодняшний день лучшмй радеон-это жифорс))
    http://pc.abc.ru/mem.pc23200.htm
    по второму пункту, лучше и дороже

12. Вверх #112
    таки я не прав, оказываеться есть и на 400
    но мне кажеться что наверно чипсет о 667 не знает

13. Вверх #113
    Частый гость
    1. А кто вам сказал что у меня разъемы под ДДР???? Мало того что планку ставил мастер, моя материнская плата (Elitgroup i945) поддерживает такого рода планки. Если бы не поддерживала материнка данный вид плат, то память бы не определилась и вообще не запустился комп. Вобщем учите матчасть.
    2. Ладно, Радеон - это серия, ненадо цепляться к словам. Я тестировал и радеон и джифорс, так что это на любителя. На второй вопрос можете уже не отвечать, я уже решил с видео.

П.с. если не в курсе, то просьба не отвечать вообще, мне ваши "офигения" не нужны.

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Главное, не давай им собирать комп, когда они из нее вернутся
    Поидее должны собирать за 30 сек с закрытыми глазами!

15. Вверх #115
    1. А кто вам сказал что у меня разъемы под ДДР???? Мало того что планку ставил мастер, моя материнская плата (Elitgroup i945) поддерживает такого рода планки. Если бы не поддерживала материнка данный вид плат, то память бы не определилась и вообще не запустился комп. Вобщем учите матчасть.
    2. Ладно, Радеон - это серия, ненадо цепляться к словам. Я тестировал и радеон и джифорс, так что это на любителя. На второй вопрос можете уже не отвечать, я уже решил с видео.

П.с. если не в курсе, то просьба не отвечать вообще, мне ваши "офигения" не нужны.
    если вы такой умный спрашивайте совета у своего мастера это раз, два-мне не интересует, что вам нужно, а что нет-мое право что мне писать, и три- на последок-учите лучше мат. часть сами, чтобы не было вопросов в духе какой пентиум из атлонов самый быстрый

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Поидее должны собирать за 30 сек с закрытыми глазами!
    Ага, и потом он весь в масле и стреляет.

17. Вверх #117
    Новичок
    В компе стояло 2 планки оперативы по 256 (400 мхц) мб, я добавил еще одну на 512 (667 мхц), комп работал некоторое время а потом произошел сбой
    Не обижайтесь, но если написали бы модель материнки - получили бы адекватный ответ, а так... нам, конечно, известно, что у Elitgroup бывают очень творческие экземпляры типа DDR+DDR2 или AGP+PCI-expess, но тем сложнее, не зная модели, дать конкретный совет)

18. Вверх #118
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Smok_E Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но если написали бы модель материнки - получили бы адекватный ответ, а так... нам, конечно, известно, что у Elitgroup бывают очень творческие экземпляры типа DDR+DDR2 или AGP+PCI-expess, но тем сложнее, не зная модели, дать конкретный совет)
    Да, вы правы, мне следовало сразу дать полное название материнки...Но сбой действительно произошел из-за разных частот Поставил планку на 1Гб ДДР2 667 к той что на 512 и пока все нормально работает

19. Вверх #119
    А у меня такая фигня. кароче оперативная память у меня Гейл ультра. Так вот - прочитал обзор на неё - пишут что очень хорошая для оверлокеров ну и так ничего, но чтобы она работала на свою мощность в биосе ей нужно повышать напряжение и тайминги в ручную проставлять. В противном случае на авто она будит работать медленнее. проблема в том что я до всяких разгонов ещё не дорос и биос видел только два раза в жизни - а главное западло в том что в комплекте почему то небыло бумажки где написанно как это всё настраивать.
    Что теперь делать (банальный вопрос: ) ) и насколько медленее она может работать в режиме авто?

20. Вверх #120
    User banned
    Что теперь делать (банальный вопрос: ) ) и насколько медленее она может работать в режиме авто?
    Не волнуйся - ты ничего не заметишь...

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права