|
на канале A и на канале B дожно находиться равное количество оперативки.Т.е. ты один модуль ставишь на канал A а второй на канал B иначе они не заработают в двухканальном режиме.Могу конечно ошибаться,посмотри в руководстве к матери там это подробно описано
Зачем эти каналы нужны?Они позволяют работать с памятью на шине шириной 128 бит а не 64.Это дает 15-20% прирост производительности.
Hoc est vivere bis,vita posse priore frui!
RaY, а не проще было б собирать с каким-нибудь другом, который уже имеет опыт?Он бы тебе всё рассказал, объяснил.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
К сожалению познания моих друзей в железе наверно ещё ниже моих а все знакомые толковые железячники сейчас в армии. : )
Ответьте пожалуйста на такие вопросы:
1. В компе стояло 2 планки оперативы по 256 (400 мхц) мб, я добавил еще одну на 512 (667 мхц), комп работал некоторое время а потом произошел сбой (комп перестал загружаться, постоянно "висит" биос или синий экран). По номеру ошибки понял, что проблема с памятью. Выташил планку на 512 и комп заработал хорошо. В чем тут проблема? В "битой" памяти или в несоответствии частот?
2. Надо ли при замене видеокарты на более мощную менять кулеры тоже на более мощные? Что вы порекомендуете из видеокарт фирмы Радеон (надо чтобы "шли" мощные графические приложения и игры типа CMR "DIRT" и NFS "PRO STREET")
1. Офигеть...а как ты умудрился DDR2 планку засунуть в разьем DDR?
как он вообще после этого запустился?
2. Radeon это не фирма, а серия видекарт. И на сегодняшний день лучшмй радеон-это жифорс))
1. блин, я уже и забыл что такое 400-я память, советую вам продать те 400-е планки и купить 667, но, возможно и то, что ваша мать не понимает что такое 667 память, посмотрите в биосе на какой чатсоте они работают.
2. Radeon 3850 или 3870... Кулера где менять?
http://pc.abc.ru/mem.pc23200.htm
по второму пункту, лучше и дороже![]()
таки я не прав, оказываеться есть и на 400
но мне кажеться что наверно чипсет о 667 не знает
1. А кто вам сказал что у меня разъемы под ДДР???? Мало того что планку ставил мастер, моя материнская плата (Elitgroup i945) поддерживает такого рода планки. Если бы не поддерживала материнка данный вид плат, то память бы не определилась и вообще не запустился комп. Вобщем учите матчасть.
2. Ладно, Радеон - это серия, ненадо цепляться к словам. Я тестировал и радеон и джифорс, так что это на любителя. На второй вопрос можете уже не отвечать, я уже решил с видео.
П.с. если не в курсе, то просьба не отвечать вообще, мне ваши "офигения" не нужны.
А у меня такая фигня. кароче оперативная память у меня Гейл ультра. Так вот - прочитал обзор на неё - пишут что очень хорошая для оверлокеров ну и так ничего, но чтобы она работала на свою мощность в биосе ей нужно повышать напряжение и тайминги в ручную проставлять. В противном случае на авто она будит работать медленнее. проблема в том что я до всяких разгонов ещё не дорос и биос видел только два раза в жизни - а главное западло в том что в комплекте почему то небыло бумажки где написанно как это всё настраивать.
Что теперь делать (банальный вопрос: ) ) и насколько медленее она может работать в режиме авто?
Социальные закладки