Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 6 из 64 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1267
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    так ЛЮБОЙ нотариус те скажет что это банально доильная машина.
    скажите, ЗАЧЕМ проводить при оформлении техталона экспертизу??? а просто так? ДЕНЬГИ
    p.s. кстати для техталона доверенность тоже нужна
    Конечно, он так и скажет.
    Сколько стоит сделать доверенность на управление через нотариуса? От 80 до 150 грн. Плюс потом еще нервотрепка с протоколами. Гаишники их составляют за отсутствие временного талона. И это факт.
    А в ГАИ по заявлению владельца эта услуга стоит 117 грн. И сразу дают временный талон.
    Зачем платить больше?(с)
    Никакой экспертизы не проводилось. Вся процедура занимает 20 мин. И через 3 часа получаешь талон.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    у меня 2 часа
    доверенность оформлял
    техталон на несколько людей не сделаешь
    p.s. как тока прикопаются отпишусь обязательно
    p.p.s. кстати неблизких родственников в техпаспорт не вписывают. у меня авто на бабушку записано, меня как внука не вписали. тока маму как дочку. зятя(моего отца)тоже не вписали

3. Вверх #103
    Конечный бенефициар
    p.p.s. кстати неблизких родственников в техпаспорт не вписывают
    Что за новости?! У меня предыдущая машина была на меня и вообще построннего человека (моего шофера). Один техпаспорт, 2 совладельца НЕ родственника.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Несколько раз мне лично и по работе звонок в "Службу доверия" предотвращал, как они выражаются, "превышение должностными лицами своих полномочий" (гаишного развода, по нашему). И заявления были всегда однозначны. Не "Понимаете, такая ситуация ......", а четко "Действия сотрудников незаконны".
    Это по поводу временных тех. талонов?

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    В право владения помимо права распоряжения входит еще и право пользования.
    Имея генеральную доверенность ты на себя не можешь переоформить.
    В генералке прописано: "....снимать и ставить на учет в органах ГАИ". У меня так дословно.... Так смогу я переоформить на себя "если что"? Разъясните подробнее, плиз.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Это по поводу временных тех. талонов?
    нет. по другим вопросам.
    по поводу временных талонов, подтвердили законность действий своих сотрудников.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    В генералке прописано: "....снимать и ставить на учет в органах ГАИ". У меня так дословно.... Так смогу я переоформить на себя "если что"? Разъясните подробнее, плиз.
    Не можешь, по ГК ты не имеешь право действовать в своих интересах...

Дальше объясняю последний раз:

ГАИ обязует получать ВТ но ШТРАФА за езду без него не предусмотрено (такой статьи в КоАП нет или ткните мне пальцем)

Доверенность генеральная (на распоряжение авто) - дает право распоряжения, владения и пользования ЧУЖИМ авто, но НИКАКОГО права собственности она не порождает.

Доверенность на управление соответственно только пользование...

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Доверенность генеральная (на распоряжение авто) - дает право распоряжения, владения и пользования ЧУЖИМ авто, но НИКАКОГО права собственности она не порождает.
    Секундочку!!!
    выписываю из довирки (правда на русском):
    для чего даю право подавать от моего имени заявления ,получать необходимые справки и документы,составить и ПОДПИСАТЬ за меня договор КУПЛИ _ПРОДАЖИ,аренды,получить приналдлежищие мне деньги,получать...итд...
    Это разве пользование???

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    Секундочку!!!
    выписываю из довирки (правда на русском):
    для чего даю право подавать от моего имени заявления ,получать необходимые справки и документы,составить и ПОДПИСАТЬ за меня договор КУПЛИ _ПРОДАЖИ,аренды,получить приналдлежищие мне деньги,получать...итд...
    Это разве пользование???
    нет это право распоряжения, я его написал

10. Вверх #110
    Хорошо...
    Получить деньги за ЧУЖОЕ авто...???
    Где логика??Какоеж оно чужое???если на основании этого документа(довереность) я получаю денюшку...
    Скажу больше..у меня был инцидент с ГАИшником на днях буквально..он долго пытался обьяснять шо он нужен - но толкового и конкретного ответа - не было..Протокол был составлен,я не подписался.Но это уже другая тема(протокола могло и не быть )
    Последний раз редактировалось Umapalata; 07.12.2007 в 21:05.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение
    Хорошо...
    Получить деньги за ЧУЖОЕ авто...???
    Где логика??Какоеж оно чужое???если на основании этого документа(довереность) я получаю денюшку...
    Скажу больше..у меня был инцидент с ГАИшником на днях буквально..он долго пытался обьяснять шо он нужен - но толкового и конкретного ответа - не было..Протокол был составлен,я не подписался.Но это уже другая тема(протокола могло и не быть )
    Да ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ за чужое авто! Или когда ты оформляешь доверенность на продажу квартиры право собственности переходит поверенному?

Никого не хочу обидеть но для того что бы спорить о чем то, нужно владеть определенной информацией, в данном случае это ГК. Далее спор я считаю не целесообразным

Для справки http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15&p=1197062306902892 смотреть главы 17 и 24

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

Никого не хочу обидеть но для того что бы спорить о чем то, нужно владеть определенной информацией, в данном случае это ГК. Далее спор я считаю не целесообразным
    Да при чём тут спор...я хочу уточнить просто ...если не я,то кто то бы другой спросил..,тема то интересная...

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Кто получал талон. Отпишитесь плизз процедуру получения, какие документы надо иметь куда обращаться (в обл гаи или по месту прописки или по месту регистрации авто). Сейчас распологаю доверенностью на авто с правом продажи и т.д. (как я понимаю это ген доверенность (если моно пояснить как отличить ген доверенность от обыкновенной)). И сколько эта процедура обходиться по деньгам. Заранее спасибо.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Специально для тебя в третий раз повторю ДЛЯ ГАИ ГЕНДОВЕРЕННОСТЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКУМЕНТОМ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ Теперь понятно?
    Да мне пох, что там для них не является документом, подтверждающим право пользования! Меня интересует законность, их мнения!

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Виталий Юрьевич
    Достал, только что свою генералку, там есть интересные слова: "...розписуватись за мене...", росписался за владельца в купле-продаже и всё???????
    Блин что-то мутновато получается!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Что за новости?! У меня предыдущая машина была на меня и вообще построннего человека (моего шофера). Один техпаспорт, 2 совладельца НЕ родственника.
    не знаю. но согласись нафига мне делать доверенность если одного вписали. не хотят ныне ГАЙцы вписывать. что ж я что ли не вписал бы)))

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Кто получал талон. Отпишитесь плизз процедуру получения, какие документы надо иметь куда обращаться (в обл гаи или по месту прописки или по месту регистрации авто). Сейчас распологаю доверенностью на авто с правом продажи и т.д. (как я понимаю это ген доверенность (если моно пояснить как отличить ген доверенность от обыкновенной)). И сколько эта процедура обходиться по деньгам. Заранее спасибо.
    ген довреенность позволяет продавать авто. полностью им распоряжатсья. в принципе всё. остальное позволяет и обычная доверенность
    p.s. КСТАТИ по побычной доверенности можно и за бугор выезжать по закону, там и написано(с правом выезда за кордон) НО наши погранцы работают напару с ГАИ и надо оформлять техталон((((

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    не знаю. но согласись нафига мне делать доверенность если одного вписали. не хотят ныне ГАЙцы вписывать. что ж я что ли не вписал бы)))
    Я вписан как внук бабушки в техпаспорт. Владелец бабушка. Это около 2,5 года назад
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

19. Вверх #119
    ген довреенность позволяет продавать авто. полностью им распоряжатсья. в принципе всё. остальное позволяет и обычная доверенность
    p.s. КСТАТИ по побычной доверенности можно и за бугор выезжать по закону, там и написано(с правом выезда за кордон) НО наши погранцы работают напару с ГАИ и надо оформлять техталон((((
    Техталон нужно оформлять для выезда обязательно т.к. доверенность не действительна за границей.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Я вписан как внук бабушки в техпаспорт. Владелец бабушка. Это около 2,5 года назад
    значит 2.5 года назад.. год назад не делали(((

Цитата Сообщение от Yura;
    Техталон нужно оформлять для выезда обязательно т.к. доверенность не действительна за границей.
    нифига. в России на это вообще не смотрели.
    я вот летом ездил на авто. были я, и родители.
    в техпаспорте тока мама, т.к. она с нами - выпустили
    еду я по России, тормозят, даю тепаспорт, доверенность, права. посмотрел, поехал дальше. пишут же с правом выезда ЗА ГРАНИЦУ.
    никого больше не спрашивал. кто вписан в техпаспорт тоже не интересовался

Ответить в теме
Страница 6 из 64 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права