Результаты опроса: Будущее Северного Кавказа.

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Новая Война и образование Кавказского имамата.

12 17.39%
  • Сохранение в составе РФ.

41 59.42%
  • Россия сама уйдет с Северного Кавказа.

10 14.49%
  • Свой вариант ответа.

6 8.70%

Тема: Северный Кавказ

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 131
  1. Вверх #101
    Новичок
    Ur
    сколько не читаю ваших постов, везде нахожу уйму лживых доводов .видимо, расчет делается на недостаточную компетенстность спорящей стороны или эта ваша некомпетентность. позволю себе все-таки Вас исправить. Мне как знатоку и носителю чеченской культуры это позволительно. У чеченцев в ответе только семья, и на род, тейп, тукхум и темболее тарикат ответственность не падает. Кадыровский тейп - БЕНОЙ. Его тейп отвечает за его действия по чеченским адатам, которые в наше время остались только формально за исключением некоторых моментов. Но так как Кадыров живет вне Адатов, вне Шариата, и вне всяких понятий кроме ЗАКОНА РФ то отвечать будет конкретно ОН(если наступит такой день). Мужеложество у чеченцев отсутствует, по Адатам и по Исламу, и любые проявления моментально пресекаются(казнь). Есть такой унижение как снять с мужчины штаны, это означает что из него уже сделали женщину, вот это и считается позором хуже смерти.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от mg Посмотреть сообщение
    Ur
    сколько не читаю ваших постов, везде нахожу уйму лживых доводов .видимо, расчет делается на недостаточную компетенстность спорящей стороны или эта ваша некомпетентность. позволю себе все-таки Вас исправить. .
    Ну давай про уйму "лживых", раз другого слова не в состоянии найти для интересующихся вайнахскими традициями.

Мне как знатоку и носителю чеченской культуры это позволительно. У чеченцев в ответе только семья, и на род, тейп, тукхум и темболее тарикат ответственность не падает.
    Хорошо, в ответе только семья. Вся. Что мешает назвать батальоны "восток","запад" и т.п. - "братством"? Что мешает сказать, что чеченский народ это одна большая семья? А потом призвать к ответу. Всех...

Кадыровский тейп - БЕНОЙ. Его тейп отвечает за его действия по чеченским адатам, которые в наше время остались только формально за исключением некоторых моментов.
    Формальны ли адаты, где в ответе не только семья, но уже и тейп? Это сегодня ты говоришь, что только семья, потом тейп по адатам, а что скажешь завтра? Не окажется ли в следующем абзаце, что не только семья отвечает, и не только тейп, но и весь тарикат?

Но так как Кадыров живет вне Адатов, вне Шариата, и вне всяких понятий кроме ЗАКОНА РФ то отвечать будет конкретно ОН(если наступит такой день).
    Очень кого-то волнуют законы РФ среди мечтающих об Ичкерии и Халифате пошире... И вижу ещё противоречие, выше в ответе семья, и по формальным адатам-тейп, а теперь отвечать будет конкретно ОН? Хотите жить по законам РФ? Ну рад за вас, живите!

Мужеложество у чеченцев отсутствует, по Адатам и по Исламу, и любые проявления моментально пресекаются(казнь). Есть такой унижение как снять с мужчины штаны, это означает что из него уже сделали женщину, вот это и считается позором хуже смерти.
    Отсутствует, да? Ну и хорошо, хоть в этом получше "европейцев" многих.

3. Вверх #103
    Новичок
    Я только приветствую твой интерес.И мне это приятно. Я просто прошу не приписывать чеченцам, того чего у них нет и не было. Есть море чеченских сайтов, форумов, где ты можешь задать вопрос и тебе с большим удовольствием ответят.
    О Тейпах, родстве и мести.Ты, видимо, нашел противоречия в моих словах, так как не доконца понял смысл.Постараюсь объяснить на примере. Допустим, какой-то чеченец из другого тейпа убил моего брата. Отомстить мне помогут представители моего тейпа(так было раньше), но мстить будут не кому попало из его тейпа, а именно ему или его брату, в ответе его семья.Раньше один Тейп выдавал убийц другому.Кровная месть была сдерживающим фактором. Теперь тейповые разборки в прошлом. Представители одного тейпа могут быть, как в отрядах восток, запад, кадыровских отрядах, всяких силовых структурах итп, так и в отрядах боевиков. Если придет день, когда РФ уйдет из чечни и начнется месть, то большая вероятность того, что мстить будут всем тем чеченцам, кто воевал против боевиков(ичкерийцев), не смотря на ТЕЙП, даже если он будет одного тейпа с палачом. Месть не будет распространяться на тейп и выше, это не сицилия. Вся история чечни это война с россией, Рамзан Кадыров войдет в историю, как предатель пусть даже он брильянтами покроет всю чечню.

4. Вверх #104
    Новичок
    Тейповые, религиозные и все остальные разделения уже в прошлом. есть только чеченцы на стороне РФ и чеченцы на стороне боевиков.

5. Вверх #105
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Впервые была продемантрирована в году этак 98. В боевых условиях, да впервые. И что? Черную Акулу тоже впервые в боевых условиях публично продемонстрировали.
    Ну... "буратина" сама по себе, просто тяжёлая реактивно-огнемётная система.
    Поражающим веществом является термобарический состав. Который при попадании ракеты цель, распыляется а затем подрывается, образуя объёмный взрыв.
    Огнемёты относятся к химическому оружию. А ТОС-1 можно вообще считать оружием массового поражения. Один залп их "буратины" уничтожает всё живое в радиусе трёх километров....
    Вот и думайте, об избирательном уничтожении боевиков в Чечне.

6. Вверх #106
    User banned
    Я только приветствую твой интерес.И мне это приятно. Я просто прошу не приписывать чеченцам, того чего у них нет и не было. Есть море чеченских сайтов, форумов, где ты можешь задать вопрос и тебе с большим удовольствием ответят.
    Вот что мне в вас всегда нравилось, вы стараетесь быть гостеприимны, как и мы. И таких людей чаще оказывается побольше, чем агрессивных.

О Тейпах, родстве и мести.Ты, видимо, нашел противоречия в моих словах, так как не доконца понял смысл.Постараюсь объяснить на примере. Допустим, какой-то чеченец из другого тейпа убил моего брата. Отомстить мне помогут представители моего тейпа(так было раньше), но мстить будут не кому попало из его тейпа, а именно ему или его брату, в ответе его семья.Раньше один Тейп выдавал убийц другому.Кровная месть была сдерживающим фактором. Теперь тейповые разборки в прошлом.
    Мне кажется, что это справедливо, т.к. физически невинный человек может быть виноват как сообщник лишь в том случае, когда мог удержать виновного руками, а не "телепатией"...

Представители одного тейпа могут быть, как в отрядах восток, запад, кадыровских отрядах, всяких силовых структурах итп, так и в отрядах боевиков. Если придет день, когда РФ уйдет из чечни и начнется месть, то большая вероятность того, что мстить будут всем тем чеченцам, кто воевал против боевиков(ичкерийцев), не смотря на ТЕЙП, даже если он будет одного тейпа с палачом. Месть не будет распространяться на тейп и выше, это не сицилия.
    А разве вот это "в отрядах восток, запад, кадыровских, силовых структурах" и не есть ТАРИКАТ? Подобный ингушскому тарикату, который постановил, что не будет воевать с Россией лет 120 назад?

Вся история чечни это война с россией, Рамзан Кадыров войдет в историю, как предатель пусть даже он брильянтами покроет всю чечню.
    Мне больше нравится идея Одессы, когда и национальностью не упрекают, и войну считают самым последним способом решения проблем.

VLD, ты читаешь?

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    ... Кадыровский тейп - БЕНОЙ. Его тейп отвечает за его действия по чеченским адатам, которые в наше время остались только формально за исключением некоторых моментов. Но так как Кадыров живет вне Адатов, вне Шариата, и вне всяких понятий кроме ЗАКОНА РФ то отвечать будет конкретно ОН(если наступит такой день). ...
    Это вы так считаете или уже есть такое решение тейпа Беной?
    Если я не ошибаюсь, для этого нужно объявить человека абреком, по-русски говоря, отморозком, за действия которого ни тейп, ни семья не отвечают и его можно безнаказанно уничтожить.
    Вы хотите сказать, что тейп Беной уже объявил Кадырова абреком?

8. Вверх #108
    Новичок
    AT.
    НЕ будь Рамзан таким могущественным разговор с ним давно был бы окончен, он кроме Путина никому не подчиняется, и его очень мало волнует что думают о нем старейшины его тейпа. что бы тейпы что-то решили им нужно собираться, а последний раз они собирались ещё в эпоху ичкерии.
    а Абрек это человек давший клятву всю жизнь сражаться против власти,абреки считаются героями, последним абреком был Хасуха Магомадов. http://kvkz.ru/2007/11/10/poslednijj-iz-abrekov.-khasukha-m..-iz.html
    Последний раз редактировалось mg; 16.12.2007 в 19:15.

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    ... а Абрек это человек давший клятву всю жизнь сражаться против власти,абреки считаются героями, последним абреком был Хасуха Магомадов. http://kvkz.ru/2007/11/10/poslednijj-iz-abrekov.-khasukha-m..-iz.html
    Ну не совсем так, уважаемый.

« Абрек » — здесь не собственное имя, а прозвище. Оно означает «изгой, исключенный из семьи и рода... Абреком делался по преимуществу убийца, от которого отказывался род... По черкесским обычаям убийца в таком положении должен был уходить из своего рода в горы и другие места и скрываться здесь, ведя жизнь бездомного и безродного бродяги — абрека , пока не находил для себя в чужом роде защитника — кунака, являвшегося посредником в деле примирения абрека с родом убитого» (Л. П. Семенов. Лермонтов и фольклор Кавказа. Пятигорск, 1941, с.30).

Короче, абрек - это человек, за которого род не отвечает и за смерть которого кровную месть объявлять НЕЛЬЗЯ.
    Вот это главное. Потому что основа кавказского общества - это кровная месть. За смерть члена рода нужно отомстить, иначе ему даже памятник поставить нельзя - на могиле будет торчать воткнутая пика, как живой укор родственникам и напоминание, что это позор - могила без памятника и неотомщённый родственник.

Чем опасен абрек для рода - за ним слишком много трупов, и слишком много кровников - род будет уничтожен. И спасение для рода только одно - они объявляют этого человека абреком, то-есть типа они от него отказываются и за его действия сами не отвечают и его убийцам мстить не будут.

А остальное - чепуха, это уже Робин Гуды по-кавказски. Всем нужна красивая история.

10. Вверх #110
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    VLD, ты читаешь?
    Меня, если честно, мало волнуют вопросы внутричеченских взаимоотношений. У меня в планах ни жить среди них, ни жениться на чеченке нет.
    Могу только добавить, что при таком количистве и качестве примкнувших к России, их законы работают на Россию. Потому, как огромная масса чеченцев знает, что если завтра Россия уйдет, послезавтра они умрут. Их жазнь завязана на России. Понятно, смешщным было бы пологать, что они сами испытывают особую любовь к России, но достаточным будет если они просто будут служить России, любя хоть черта лысого.

11. Вверх #111
    Політичний казкар
    Потому, как огромная масса чеченцев знает, что если завтра Россия уйдет, послезавтра они умрут. Их жазнь завязана на России.
    Ты имеешь ввиду тейп Кадырова? Ну тогда да, согласен. Только "огромной массой" я бы их не назвал.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду тейп Кадырова? Ну тогда да, согласен. Только "огромной массой" я бы их не назвал.
    Тысячи, если не десятки тысяч здоровых, способных и умеющих воевать мужчин. Это, на мой взгляд, сила.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А как тебе это? : http://www.axisglobe-ru.com/print_article.asp?article=349

И ещё умножаем на пять, т.к. за ними - семьи. А ещё прибавляем отряды самообороны на местах.

Ну и, естественно, плюсуем и тейп Беной и тарикат Кадирия целиком.

14. Вверх #114
    User banned
    mg

Посмотри карту, плз. Вот банда Хаттаба в 2500 чел., вот Улус-Керт. Теперь скажи пожалуйста, ПОЧЕМУ войска РФ вместо авиаудара по Улус-Керту начали его обкладывать десантом?

Ведь куда как проще было сначала дать массированный авиаудар, потом добавить по площадям "Буратино", а лишь потом окружать район с целью поиска выживших. Погода позволяла ударить по Улус-Керту в момент, когда оттуда показались первые боевики, подлётное время для самолётов с Ханкалы там небольшое, в десятке минут.

Ну и заодно скажи нам здесь всем, какова численность мирного населения в Улус-Керте? Будем знать, сколько чеченских жизней спасено, и за что отдали жизнь 98 псковских десантников, вставших на пути двух полков Хаттаба, .

И учти...От твоего ответа возможно зависит будущее. Ведь если всё равно нет благодарности за жизни жителей Улус-Керта, то тогда нужно бомбить, чтобы спасти свою роту.
    Последний раз редактировалось Ur; 18.12.2007 в 09:59.

15. Вверх #115
    Если я не ошибаюсь, это карта боя на 776-ой?

16. Вверх #116
    User banned
    Если я не ошибаюсь, это карта боя на 776-ой?
    Да. 776.0. Перекрытие выхода боевиков в русло Делбацерзы с целью избежать артударов.

По ним таки ударили артсистемами залпового огня, что были наготове задолго до выхода из Улус-Керта, но ударили уже в двух походных колоннах, а куда удобнее было бы их зарыть в самом Улус-Керте.

17. Вверх #117
    User banned
    mg

Раз ты говоришь о том, что видел бомбёжки мирных жителей в Грозном ребёнком; а пример выше с бандой Хаттаба, которую в Улус-Керте не бомбили, ты вниманием не удостаиваешь; то к тебе есть вопросы:

1. Ты случайно не из тех ли 5000 беженцев из Ичкерии, которых в Одессу принял Гурвиц за счёт городского бюджета, то есть кармана одесситов?

2. Как тебе одесское гостеприимство, ты его видишь, замечаешь, чувствуешь? Или тебе не нравится манера задавать вопросы в обсуждении ситуации на Северном Кавказе, типа вопроса "А сколько мирного населения в Улус-Керте?", который ты проигнорировал...?

18. Вверх #118
    User banned Аватар для magentis
    Известный ультраправыми взглядами губернатор земли Каринтия Йорг Хайдер потребовал от австрийского правительства «немедленно и полностью» прекратить предоставление убежища беженцам из Чечни. как пишет местная пресс, свое требование он обосновывает случаями насилия со стороны чеченцев, тяжкими преступлениями на сексуальной почве, совершенными чеченскими беженцами. По мнению губернатора, в результате расширения шенгенской зоны в Австрию нахлынули мигранты из Чечни, которые ранее находились в других странах.

Чеченцы, полагает Хайдер, «обладают повышенным потенциалом насилия».

Хайдер обвинил власти Австрии в «легкомысленном отношении к предоставлению убежища чеченцам». По его сведениям, в Австрии ежегодно получаю убежище более двух тысяч выходцев из Чечни.
    http://www.echo.msk.ru/news/417742.html
    Я думал его прокатили на выборах, а он оказывается губернатор.

19. Вверх #119
    User banned
    Второе лицо Аль-Кайеды, Завахири, призвал муслимов очистить Пакистан от Мушараффа. Но почему-то на фоне занавесочек с иной символикой...

Интересно, что Гурвица привлекало в Ичхерии, и есть ли еврейские тейпы...

20. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Второе лицо Аль-Кайеды, Завахири, призвал муслимов очистить Пакистан от Мушараффа. Но почему-то на фоне занавесочек с иной символикой...

Интересно, что Гурвица привлекало в Ичхерии, и есть ли еврейские тейпы...
    Запишись к нему на приём по личным вопросам и спроси. Заодно и всех нас просветишь.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права