Тема: Обида

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 367
  1. Вверх #101
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Ну и зачем это вам ?
    Если б я знала!
    Понимаю,что это глупо,но ничего не могу поделать.Обижаюсь.

2. Вверх #102
    Новичок Аватар для SharpKnife
    Зависимо от степени обиды и статуса обидчика. На больных и детей не обижаюсь, но бывают обиды и пожизненные (.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Если б я знала!
    Ну и правильно, значит вы-живая! Другое дело, как с этими обидами обходиться.
    А вот те, кто не обижаются- у меня лично вызывают большие подозрения..в неискренности)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... Вы таки, да.... подловили.... конечно неискренна.... конечно..... была бы я искренней - варианты
    1.напихала тетке в оборотку = испортила отношение с близким человеком
    2.обиделась на её реально несправедливый наезд = испортила день (неделю, жизнь) не менее с близкой самой собой....
    3.что там еще? аааааааааа.... активное слушание? попытка разрулить до или после или вместо..... получила бы еще больше, ибо уже пробовала (раньше по своей наивности).....
    4 уйти от конфликтного человека и с ним не общаться (ну чтоб искренней быть) - фигушки, родная тетка+работодатель.....
    .............ну и что? не выгоднее (знаю,знаю) обучится технике подобного "не реагажа" и оставаться в выгоде всегда.... пусть и неискренней...
    P.S....а с теткой мы вчера здорово пообщались, чай в "Суши Я" попили.... она таки рассказала мне о предыдущих 2 днях..... тут не орать , тут застрелиться можно..... на сим позвольте откланяться со всей нашей неискренностью...
    (а вот меня смущает Ваш ассоциативный ряд - обидчивая значит живая? обижаться это что норма?это по определению признак живости?)

5. Вверх #105
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну и правильно, значит вы-живая! Другое дело, как с этими обидами обходиться.
    А вот те, кто не обижаются- у меня лично вызывают большие подозрения..в неискренности)))
    Это многое объясняет. Я не обижаюсь. Подозревайте!))))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    Философ форума

Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Если б я знала!
    Можете, просто не знаете как. Обида по сути - это зависимость от чужого мнения. Как только Вы сможете принять свободный выбор прежде всего в отношении своих действий, а потом в отношении других людей - у Вас не будет почвы для обид.
    Когда Вам говорят обидное, Вы сами решаете, касается Вас это или нет. Проблема обидных действий касается того, кто их автор, а не того, кому эти действия адресованы.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Обида по сути - это зависимость от чужого мнения. Как только Вы сможете принять свободный выбор прежде всего в отношении своих действий, а потом в отношении других людей - у Вас не будет почвы для обид.
    Когда Вам говорят обидное, Вы сами решаете, касается Вас это или нет. Проблема обидных действий касается того, кто их автор, а не того, кому эти действия адресованы.
    А еще хорошо как можно раньше для себя осознать, что от обиды страдает только обиженный, обидчику от этого "не холодно и не жарко" (часто он даже не понимает, что кого-то обидел, а в целом практически никогда не парится по этому поводу ), поэтому бессмысленно продолжать себя терзать так как этим вы только продолжаете вредитть себе .....

З.Ы. я пою оду прощению и приятию - это великий инструмент обретения счастья
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #108
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    А еще хорошо как можно раньше для себя осознать, что от обиды страдает только обиженный, обидчику от этого "не холодно и не жарко" (часто он даже не понимает, что кого-то обидел, а в целом практически никогда не парится по этому поводу ), поэтому бессмысленно продолжать себя терзать так как этим вы только продолжаете вредитть себе .....

З.Ы. я пою оду прощению и приятию - это великий инструмент обретения счастья
    Давай посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Когда обижающий обижает (если намеренно, осознанно или нет - не важно), то он жрёт энергию обиженного, вступает в ним в энергетическую связь. Если обижаемый не ведётся, то обижающий просто напрасно теряет силы и ожидаемой энергетической пищи не получает. Посмотри, как ведут себя тролли на форуме, например.

Но бывает, что обижающийся просто настолько привык видеть во всём угрозу, что обижается на случайное слово или действие от человека который не имел намерения кого-то обидеть. Тогда он сам создаёт проблему другим. Он теряет энергию и хочет её вернуть и возвращает когда выступает с обвинениями других людей в том, что на него нападают. И у него уже есть возможность восполнить запас потерянного.

Прощение и принятие возможно только тогда, когда человек энергетически сыт и чист. Оно потом само собой напрашивается, автоматически. Тут не надо строить из себя высоко духовную личность. Ты просто перестаёшь с голодухи возмущать окружающий мир и окружающих людей .
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #109
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Давай посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Когда обижающий обижает (если намеренно, осознанно или нет - не важно), то он жрёт энергию обиженного, вступает в ним в энергетическую связь. Если обижаемый не ведётся, то обижающий просто напрасно теряет силы и ожидаемой энергетической пищи не получает. Посмотри, как ведут себя тролли на форуме, например.

Но бывает, что обижающийся просто настолько привык видеть во всём угрозу, что обижается на случайное слово или действие от человека который не имел намерения кого-то обидеть. Тогда он сам создаёт проблему другим. Он теряет энергию и хочет её вернуть и возвращает когда выступает с обвинениями других людей в том, что на него нападают. И у него уже есть возможность восполнить запас потерянного.

Прощение и принятие возможно только тогда, когда человек энергетически сыт и чист. Оно потом само собой напрашивается, автоматически. Тут не надо строить из себя высоко духовную личность. Ты просто перестаёшь с голодухи возмущать окружающий мир и окружающих людей .
    ППКС! Голодному можно рассказывать о духовности, а можно подсказать, как себя накормить Когда мы начинаем осознавать свои истинные потребности, многие переживания, связанные с мнением других людей, уходят на дальний план. "В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами, и этого никогда не было между вами и людьми"(с) И обид не будет. На кого обижаться? На чудесный мир вокруг? На людей, созданных "по образу..."? На их поступки, которых они сами порой не понимают?... Нелогичное чувство, не свойственное гармоничной личности. ИМХО
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... Вы таки, да.... подловили.... конечно неискренна.... конечно..... была бы я искренней - варианты
    1.напихала тетке в оборотку = испортила отношение с близким человеком
    2.обиделась на её реально несправедливый наезд = испортила день (неделю, жизнь) не менее с близкой самой собой....
    3.что там еще? аааааааааа.... активное слушание? попытка разрулить до или после или вместо..... получила бы еще больше, ибо уже пробовала (раньше по своей наивности).....
    4 уйти от конфликтного человека и с ним не общаться (ну чтоб искренней быть) - фигушки, родная тетка+работодатель.....
    .............ну и что? не выгоднее (знаю,знаю) обучится технике подобного "не реагажа" и оставаться в выгоде всегда.... пусть и неискренней...
    P.S....а с теткой мы вчера здорово пообщались, чай в "Суши Я" попили.... она таки рассказала мне о предыдущих 2 днях..... тут не орать , тут застрелиться можно..... на сим позвольте откланяться со всей нашей неискренностью...
    (а вот меня смущает Ваш ассоциативный ряд - обидчивая значит живая? обижаться это что норма?это по определению признак живости?)
    У нас видно, разные определения понятия "искренность". Я имею ввиду не невменяемость, когда чуть что рявкают в ответ и уж точно не "уйти от конфликтного человека и с ним не общаться", особенно когда это близкий человек, это скорее сбежать, наступить на свои чувства. А искренность для меня как раз означает состояние и выбираемый способ действий, созвучный собственным чувствам (для этого конечно их придется услышать, а не давить).
    Еще похоже, что вы, как и многие, путаете чувство и действие за ним следующее: обида- это просто чувство ( и в этом смысле- норма), сообщающее нам о неудовлетворенной какой-то нашей потребности (в вашем случае, предположу,в справедливости и уважении со стороны тети), а способы обращения с этим чувством, т е выбор действий могут быть разными- от надуться до напихать, и вы их перечислили. И для меня искренним является видоизмененный ваш первый вариант- выразить (но не "напихать" - это конечно плохая форма выражения), в корректной форме, свои чувства тете:свое несогласие с обвинением, и важность для вас быть порядочной и пунктуальной в ее глазах(это я к примеру, я не знаю ваших истинных чувств, могу только предполагать по контексту). И такой посыл может сообщить тете, что и она важна для вас, раз репутация так значима вам перед ней. Ведь и кричит то человек не просто так, а из неудовлетворенной потребности- снять напряжение или тоже понять, что она важна и уважаема. И таким образом поговорив, возможно обоюдное удовлетворение потребностей, о чем и говорят нам наши разнообразные чувства.
    Да, если это разовый случай, то заморачиваться над всеми этим "тонкостями" (которые при определенной тренеровке, кстати, становятся образом жизни) может и не стоит. Но если такая ситуация повторяется- человек все время или срывает раздражение на вас, или запрашивает подтверждение значимости в такой безобразной форме, то правда, есть риск предать себя, наступить на свои собственные потребности, проигнорировав свои чувства, в данном случае- обиду. Вряд ли кому то нравится быть "мальчиком для битья".
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 20.03.2011 в 17:30.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    .... так происходит всегда, когда нет договоренности о терминах.... итак... обида это НЕ чуЙство...обида это реакция на фрустрирующее событие...
    ...источники гласят -
    "Переживание обиды к врожденным эмоциям исследователями не причисляется. У младенцев в арсенале есть врожденное, поведенчески достаточно простое, состояние агрессии, а сложное поведение обиды им освоить еще предстоит. Обиду выучивают в возрасте обычно от 2 до 5 лет, шаблонно или творчески перенимая по образцам от других детей, иногда и более взрослых. Традиционная форма детской обиды: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь»."
    ..т.о обида - преобретенный нывык реакции на событие.... а те эмоции которые человек испытывает после события уже и являются ключом к разрешению и выходу из "колеса обид"...интересно проанализировать какие именно события включают "обиду"..... так что не норма...не норма...

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .... так происходит всегда, когда нет договоренности о терминах.... итак... обида это НЕ чуЙство...обида это реакция на фрустрирующее событие...
    ...источники гласят -
    "Переживание обиды к врожденным эмоциям исследователями не причисляется. У младенцев в арсенале есть врожденное, поведенчески достаточно простое, состояние агрессии, а сложное поведение обиды им освоить еще предстоит. Обиду выучивают в возрасте обычно от 2 до 5 лет, шаблонно или творчески перенимая по образцам от других детей, иногда и более взрослых. Традиционная форма детской обиды: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь»."
    ..т.о обида - преобретенный нывык реакции на событие.... а те эмоции которые человек испытывает после события уже и являются ключом к разрешению и выходу из "колеса обид"...интересно проанализировать какие именно события включают "обиду"..... так что не норма...не норма...
    А , теперь поняла, что вы имеете ввиду.Да, в вашей цитате действительно есть смысл и детали, о которых я писала выше, и они важны в ходе наиболее точного определения термина обиды. Спасибо! Хотя это лишь частная трактовка (скорее всего каким-то определенным психологом, а не теоритически обоснованным подходом, дайте кстати, ссылочку на источник, интересно).
    И в связи с этим, что я имела ввиду: обида, придется повториться, сложное чувство, состоящее из двух чувств- агрессии (или злости), именно той, изначальной, что в вашей цитате описывается, и любви (желании быть принятым и т п), которое и начинает тормозить эту естественную агрессию на неудовлетворенную потребность. И правда, появляется обида позже, но выучивается не чувство, а способ обращения с ним (например , надуть губки и т п), если в семье выражать злость не разрешается, и чтобы быть принятым, любимым именно в этой семье, ребенку приходится свою злость тормозить. И тогда он оказывается в некоем ступоре из-за двух противоположных чувств (любви и злости), которые на самом деле могут сосуществовать к одному и тому же близкому человеку. Так вот, если бы принято было в семье считать злость- тоже естетсвенным чувством, действительно, сложного чувства "обида", не возникало бы.
    Вот, простите, на вашем же примере, раз уж заговорили: тетя-близкий человек, но чувство злости из-за ее несправдливости вероятно есть к ней (иначе бы этой темы не возникло бы), с одной стороны- злость, а с другой -теплые чувства к тете и потребность быть ею принятой. И в этом случае- норма, т е здорОво, выразить оба чувства тете. Но в социуме принято считать, что выражение злости разрушает отношения (а я имею ввиду выражение не в безобразном скандале, а в корректной форме). На самом деле, отношения- это не только любовь и комплименты, в отношениях, хорошо бы, чтобы было место разным чувствам друг к другу.
    И в таком ключе, считая обиду вторичным , сложным чувством, я соглашусь с вами называть ее не нормой, а вот составляющую ее агрессию и любовь- нормой))

13. Вверх #113
    ...... Он теряет энергию и хочет её вернуть и возвращает когда выступает с обвинениями других людей в том, что на него нападают. И у него уже есть возможность восполнить запас потерянного.
    О,да! гораздо проще построить "под собой" ветку тех, с кого "живешь" ты, пока тебя "доят" другие - основа госудаврствености кстати , чем перейти на автономное питание, либо хотя бы вскарабкаться повыше обидчика .....

......Прощение и принятие возможно только тогда, когда человек энергетически сыт и чист. Оно потом само собой напрашивается, автоматически. Тут не надо строить из себя высоко духовную личность. Ты просто перестаёшь с голодухи возмущать окружающий мир и окружающих людей .
    Что да, то да .....

З.Ы. Я, к примеру, очень духовно отвратная и грязная личность

14. Вверх #114
    С чувством обиды я справился,
    теперь думаю, как справиться с хваставством.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    С чувством обиды я справился,
    теперь думаю, как справиться с хваставством.

Когда в умеренной форме и с юморцом к себе - то, ИМХО, вполне нормально

".....
    - Ну как ты: перестал мочиться в кроавть ?!...
    - Нет, не перестал ..... но теперь я себя за это уважаю !!!!" (С)

16. Вверх #116
    Новичок
    Добрый вечер всем! Мне очень нужен совет.
    Борюсь с заложенностью носа уже пятый месяц. Перепробованы все средства традиционной и нетрадиционной медицины, но все без толку, помогает на несколько часов.
    И вот сегодня моя мама встречает нового знакомого доктора и ясновидящего который, не видя и не зная меня, описал мою проблему и сказал, что это у меня от обиды которая пережимает горло и щитовидку и не дает дышать.
    И села я и задумалась.
    У меня обида на жизнь. Не на конкретных людей (мужчин-бывших - я их уже давно простила, отца - тоже признала его право быть слабым), а на то, что я никак не встречу свою настоящую вторую половинку. Честно - я не понимаю, почему в свои почти 30 я до сих пор одна. И это меня не устраивает, и поэтому видимо я болею. Хотя я реально люблю людей, животных, все вокруг, ко мне люди тянутся за советом и помощью, у меня много друзей. Но настоящих серьезных отношений у меня еще не было (два-три месяца не в счет, за этот срок мы узнаем друг друга, понимаем, что мы по каким-то причинам не можем быть вместе и расходимся).
    Я знаю, кого я хочу встретить и это не принц на коне, а вполне реальный мужчина. Но вот обижаюсь, что жизнь мне не посылает такого.
    И чувствую, что пока я буду так обижаться, я его таки не встречу. Что с собой делать? За хорошие советы скажу огромное спасибо

17. Вверх #117
    Страничку я переверну
    Астра (какой красивый ник - звёздочка), а себя Вы любите?

Кстати, игра на духовых инструментах облегчает дыхание, и людей, страдающих хронической астмой, бронхитами перестают беспокоить их болезни. Так говорят профессиональные духовики-музыканты.
    Последний раз редактировалось Koska; 17.01.2012 в 21:50.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #118
    Философ форума

Цитата Сообщение от Astra123 Посмотреть сообщение
    Борюсь с заложенностью носа уже пятый месяц. Перепробованы все средства традиционной и нетрадиционной медицины, но все без толку, помогает на несколько часов.
    И вот сегодня моя мама встречает нового знакомого доктора и ясновидящего который, не видя и не зная меня, описал мою проблему и сказал, что это у меня от обиды которая пережимает горло и щитовидку и не дает дышать.
    И села я и задумалась.
    У меня обида на жизнь. Не на конкретных людей (мужчин-бывших - я их уже давно простила, отца - тоже признала его право быть слабым), а на то, что я никак не встречу свою настоящую вторую половинку. Честно - я не понимаю, почему в свои почти 30 я до сих пор одна. И это меня не устраивает, и поэтому видимо я болею. Хотя я реально люблю людей, животных, все вокруг, ко мне люди тянутся за советом и помощью, у меня много друзей. Но настоящих серьезных отношений у меня еще не было (два-три месяца не в счет, за этот срок мы узнаем друг друга, понимаем, что мы по каким-то причинам не можем быть вместе и расходимся).
    Я знаю, кого я хочу встретить и это не принц на коне, а вполне реальный мужчина. Но вот обижаюсь, что жизнь мне не посылает такого.
    И чувствую, что пока я буду так обижаться, я его таки не встречу. Что с собой делать? За хорошие советы скажу огромное спасибо
    Добрый!
    Противоположное чувство чувству обиды - это благодарность.
    Научитесь переживать благодарность по поводу всего , что имеете, и даже по поводу того, что до сих пор Вы не встретили своего человека, обида исчезнет. Вы не знаете и я не знаю, и никто не знает весь План. Если до сих пор Вы не встретили человека, значит это для чего-нибудь нужно. Вероятно, просто Ваше время ещё не настало, и тот урок, который Вы выучите благодаря этой проблеме Вам не смогли преподать другим способом, кроме как создав эту проблему. ПримИте эту мысль и благодарите мир, Бога, Вселенную, тот, во что верите за то, что Вы достаточно умны и осознанны, чтобы понять, что причина в Вас и средства для её устранения Вам доступны.
    Если готовы работать, то вот
    http://www.mirpozitiva.ru/audio/dzhoul_lubov/dzhoul_lubov.html
    Рекомендую позаниматься по этой медитации. В онлайн запись порезана не точно, лучше скачать. Про благодарность трек 4 "Получение и принятие".
    Если в он-лайн, то он начинается ближе к концу второй записи.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.01.2012 в 10:54.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #119
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    И села я и задумалась.
    А несерьезные отношения у вас были? В смысле не те, что неудавшаяся прелюдия к серьезным, а именно несерьезные? Чтобы заканчивались как-то просто, без необходимости кото-то прощать, принимать и т.д. С кем вы живете, одна или с мамой? Что не так обычно с мужчинами, почему расходитесь? Если пойти чуть глубже, чем просто "не сошлись", должны быть какие-то закономерности.

Судя по всему, у вас не обида на всю жизнь, а таки ожидание принца на белом коне. При этом, понятно, что вы считаете, что это не принц, а нормальный обычный мужик)) Мама, видимо, не очень высоко ценила отца, и это отношение передалось вам.

Я бы посоветовал просто повнимательнее присмотреться к людям. Если все время "не те", значит, многие обычные и нормальные качества мужчин вы в упор не можете принять, считаете их "неправильными". А люди - это всего лишь люди, с ними нужно учиться строить отношения, понимать их, что-то давать, что-то получать. Не бывает "вторых половинок", это романтическая аллегория.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 17.01.2012 в 22:13.
    The client is always wrong

20. Вверх #120
    И села я и задумалась.
    Позвольте вас поздравить с началом пути к себе!))) С той точкой отсчета, когда вы, похоже, начинаете замечать, что жизнь идет не так, как хотелось бы и с этим хочется что-то сделать.
    Я же в свою очередь уверенна, что все наши обиды рождаются именно в отношениях, поэтому и внимание рекомендую обратить на отношения с людьми вокруг вас. Не бывает обиды на жизнь.. Похоже, придется все таки глубже разобраться с обидами на близких людей и обнаружить также и другие чувства, обычно сопровождающие обиду- боль, печаль, злость, любовь и т п. Придется перестроить отношения как с живыми людьми вокруг вас, так и с их образами в вашем внутреннем мире, выразить им все, что гложет. Это возможно в специальных упражнениях, а возможно и прямо, выбирая подходящую форму. Только так можно прийти к прощению. Это процесс сложный, но прощение возможно и необходимо лично для вас.
    Только когда освободится место внутри от обиды- его может занять другой человек в вашей душе. Похоже, пока ему просто нет места- суммарный травматичный опыт не дает, и чем дальше, тем его больше накапливается.
    Поэтому, именно сейчас вы можете с этим разобраться. Вам скорее всего нужен будет помощник на этом пути- психолог.

Ответить в теме
Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права