|
посоветуйте пожалуйстав как быть-листики отпадали сейчас вроди перестали но стоим на месте никаких изменений!обрезать и в воду???а старые стебельки с корнями оставляем или их удаляем из горшка?
Последний раз редактировалось gudbaeva; 09.07.2010 в 19:37.
gudbaeva
Для бальзаминов -это нормальное зимнее явление...у вас там виден росток...вот до него срезать и в воду...второй- пусть пока растет...мало ли...если первый пустит корни- и второй срезать...корень не выбрасывать...и от корня еще может пойти поросль новая..у меня так получилось...хотела выбросить., корень не смогда уцепить осенью...потом, думаю, вытащу...а от него зимой пошли новые ростки.Рфстут теперь во всю.3 кустика разного цвета.
Можно оба срезать...один пониже, второй-до отростка...
Вообще-то их надо обновлять по весне...т.е. черенковать и по новой высаживать...
Потом черенок , когда пустит корешки, посадить в землю, когда примется- верхушку прищепнуть....чтобы куститься начал.
да...даже пальцами можно щипануть
Завяла тема про бальзамины (.
А мои уже цветут полным ходом! Продажи набирают обороты)))
А какого они у Вас размера? Когда посажены?
Мои бальзаминчики набирают бутоны. Сначала отрывала, а теперь думаю, может пусть уже цветут?
Посажены в 20числах января в несколько этапов. Размер....15-20 см в высоту. Кустятся хорошо, особенно после того, как их пикировали и расставили пошире. Цветок - от 2,5 см в диаметре (чахлики), до 4 см.
Бутоны обрывала при пикировке - надо было силу пустить на боковые побеги. Теперь цвести не мешаю - их у меня 400 шт. - все не оборвешь, да и продавать с цветком надо)
а у меня так и не вышло проростить...а у вас какие?
У меня - мои любимые Канди Benary: красно-оранжевый, лососевый и белый.
Посмотрю и скажу.
Но у меня точно не взошли новогвинейские бальзамины - 2 раза сеяла и ни разу не взошли((
И очень плохо взошли канди и то на второй раз. Из 10 семян - около 4. Но они сейчас такие манюни.. посеяны в апреле.
А цвести собираються те, что посеяны в конце февраля (не помню сорт). Сейчас они около 15 см в высоту. Правда, надо их расставить пореже, а еще лучше высадить на ПМЖ, а то им тесновато и начали тянуться.
А какую землю лучше в балконные ящики для бальзаминов?
В смысле из леса - снимаю верхний слой (10-15см) земли, на которой растёт орешник (лещина). Цветоводы порекомендовали - онаочень обогащена кислородом.![]()
Купила у знакомой семена бальзамина, посеяла на улице уже достаточно давно, а он что-то никак не взойдетХотя за семена ручаются, сколько же он должен всходить?
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
последний взошел у меня через 2 недели после высадки
глив, какие красавцы!!! А какие это сорта?
Социальные закладки