Кстати, если кому-то еще надо... в "мега Максе" на Люстдорфской дороге появились йогуртницы, а еще в "Фокстроте" на Глушко (только в Фокстроте где-то на грн. 30 дороже (Мулинекс), чем в МегаМаксе)...
| ||
Тема: Делаем йогурт дома
Кстати, если кому-то еще надо... в "мега Максе" на Люстдорфской дороге появились йогуртницы, а еще в "Фокстроте" на Глушко (только в Фокстроте где-то на грн. 30 дороже (Мулинекс), чем в МегаМаксе)...
А в каких именно поликлиниках есть Симбитер?
На Пастера-в детской больнице Резника-на ступеньках,сразу за углом.Есть уже питьевой йогурт.
В инструкции пишут, что сахар нужно ложить в готовый продукт. Я же всегда подслащиваю молокоВместо сахара ребенку ложу мед - полезно и очень вкусно! Фрукты ложу сразу - персики, смородину, малину, курагу, чернослив, клубнику, ананасы, вишню. Добавляю миндаль или грецкие орехи.
Йогурт с фруктами долго не хранится - 2 дня максимум.
Исключение - изюм, курага, чернослив. Они могут храниться чуть дольше, не прокисают так быстро.
Я вчера наварила йогуртов! Первый блин - комками... Но и готовила я не так как надо, сначала 6 часов мёртвых Нарине(срок годности до 06.08, как оказалось не включительно), потом когда увидела, что результатов ноль, добавила туда же Актимель(жалко же всё в умывальник слить). Так вот оно загустело, но комками мелкими-феее. Пойдёт на пирожки.
Подскажите, это из-за мёртвых или от того что долго грелось, или молоко не свежее, или может другая причина??? Не хочется опять выливать.
Вчера сделал йогурт с сахаром и клубникой. Ещё не пробовал, но клубника вся вверх повсплывала. А если попробовать её размешать, то йогурт превращается в питьевой.
У меня вторая порция тоже неудачная, хотя подружка ела, ей нравится. Может так должно быть и всё получилось? Какая должна быть консистенция, получается ли у кого такая как у магазинного йогурта? И сколько часов надо держать??? В инструкции пишут 8, я держала толи 5 толи 6. Это мало или много??? Почему йогурт крупицами?![]()
Ваниль имеется в виду ванильный сахар или есть именно ваниль, мне как-тоне попадалась на глаза чистая ваниль?
Если крупинки или комки- это молоко уже свернулось и у вас йогурт не получился.Я держала 6 часов-достаточно,получается как сметана по густоте.
Ну как магазинный он не получится в любом случаеВ магазинном есть и крахмал, и загустители. Так что мы боремся за "натур продукт"
Сейчас, когда жарко, я йогурт больше 6 часов не оставляю, иначе перекисает. На 8 часов я оставляю зимой, когда на кухне прохладно.
Крупинками у Вас получился, наверное, потому что перестоял. А сыворотка не отделялась?
Социальные закладки