Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 6 из 481 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 9616
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Кстати, если кому-то еще надо... в "мега Максе" на Люстдорфской дороге появились йогуртницы, а еще в "Фокстроте" на Глушко (только в Фокстроте где-то на грн. 30 дороже (Мулинекс), чем в МегаМаксе)...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от ~LISKA~ Посмотреть сообщение
    Не лучше ли брать в поликлиниках Симбитер, и изготавливать на нем? Или, может, есть какая-то Активия, которая полезная?
    Я беру именно Симбитер,очень вкусный и полезный йогурт получается.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Наконец купили сегодня йогуртницу! Теперь возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста, а если я хочу добавить, например, фрукты или сахар (просто у меня дочка ооочень привередлива в еде и я боюсь, что она просто откажется его кушать если он не будет сладким), то когда это делать? Я имею в виду, до того, как ставить в йогуртницу или после приготовления?
    Я добавляю сахар и ванильку,когда кипячу домашнее молоко,делаю очень сладким- йогурт сладость забирает при сквашивании.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Я добавляю сахар и ванильку,когда кипячу домашнее молоко,делаю очень сладким- йогурт сладость забирает при сквашивании.
    Спасибки! Сейчас буду пробовать делать йогурт! Надеюсь, что моим понравится!

5. Вверх #105
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    А в каких именно поликлиниках есть Симбитер?

6. Вверх #106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    А в каких именно поликлиниках есть Симбитер?
    Присоединяюсь !и по какой цене?

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Цитата Сообщение от LFran4eska Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь !и по какой цене?
    Я брала в детской поликлинике на пл. Толбухина, справа от Сильпо. Одна ампула Симбитера стоит около 10 грн, точно не помню, много брала.
    Еще где-то на Пастера продают.

8. Вверх #108
    На Пастера-в детской больнице Резника-на ступеньках,сразу за углом.Есть уже питьевой йогурт.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    Наконец купили сегодня йогуртницу! Теперь возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста, а если я хочу добавить, например, фрукты или сахар (просто у меня дочка ооочень привередлива в еде и я боюсь, что она просто откажется его кушать если он не будет сладким), то когда это делать? Я имею в виду, до того, как ставить в йогуртницу или после приготовления?
    В инструкции пишут, что сахар нужно ложить в готовый продукт. Я же всегда подслащиваю молоко Вместо сахара ребенку ложу мед - полезно и очень вкусно! Фрукты ложу сразу - персики, смородину, малину, курагу, чернослив, клубнику, ананасы, вишню. Добавляю миндаль или грецкие орехи.
    Йогурт с фруктами долго не хранится - 2 дня максимум.
    Исключение - изюм, курага, чернослив. Они могут храниться чуть дольше, не прокисают так быстро.

10. Вверх #110
    Я вчера наварила йогуртов! Первый блин - комками... Но и готовила я не так как надо, сначала 6 часов мёртвых Нарине(срок годности до 06.08, как оказалось не включительно), потом когда увидела, что результатов ноль, добавила туда же Актимель(жалко же всё в умывальник слить). Так вот оно загустело, но комками мелкими-феее. Пойдёт на пирожки.
    Подскажите, это из-за мёртвых или от того что долго грелось, или молоко не свежее, или может другая причина??? Не хочется опять выливать.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    В инструкции пишут, что сахар нужно ложить в готовый продукт. Я же всегда подслащиваю молоко Вместо сахара ребенку ложу мед - полезно и очень вкусно! Фрукты ложу сразу - персики, смородину, малину, курагу, чернослив, клубнику, ананасы, вишню. Добавляю миндаль или грецкие орехи.
    Йогурт с фруктами долго не хранится - 2 дня максимум.
    Исключение - изюм, курага, чернослив. Они могут храниться чуть дольше, не прокисают так быстро.
    Спасибо! Пока делала просто с сахаром и ванилькой... малой понравилось, чему я была ооочень приятно удивлена! А мне все же не хватает фруктиков! Так что в следующий раз попробую с фруктами!

12. Вверх #112
    Посетитель
    Вчера сделал йогурт с сахаром и клубникой. Ещё не пробовал, но клубника вся вверх повсплывала. А если попробовать её размешать, то йогурт превращается в питьевой.

13. Вверх #113
    У меня вторая порция тоже неудачная, хотя подружка ела, ей нравится. Может так должно быть и всё получилось? Какая должна быть консистенция, получается ли у кого такая как у магазинного йогурта? И сколько часов надо держать??? В инструкции пишут 8, я держала толи 5 толи 6. Это мало или много??? Почему йогурт крупицами?

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Ваниль имеется в виду ванильный сахар или есть именно ваниль, мне как-тоне попадалась на глаза чистая ваниль?

15. Вверх #115
    У меня вторая порция тоже неудачная, хотя подружка ела, ей нравится. Может так должно быть и всё получилось? Какая должна быть консистенция, получается ли у кого такая как у магазинного йогурта? И сколько часов надо держать??? В инструкции пишут 8, я держала толи 5 толи 6. Это мало или много??? Почему йогурт крупицами?
    Я правда делала всего 1 раз, но у меня тоже получилось комками (держала 8 часов)!

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Ваниль имеется в виду ванильный сахар или есть именно ваниль, мне как-тоне попадалась на глаза чистая ваниль?
    Я добавляла ванильный сахар!

17. Вверх #117
    Если крупинки или комки- это молоко уже свернулось и у вас йогурт не получился.Я держала 6 часов-достаточно,получается как сметана по густоте.

18. Вверх #118
    Ну как магазинный он не получится в любом случае В магазинном есть и крахмал, и загустители. Так что мы боремся за "натур продукт"
    Сейчас, когда жарко, я йогурт больше 6 часов не оставляю, иначе перекисает. На 8 часов я оставляю зимой, когда на кухне прохладно.
    Крупинками у Вас получился, наверное, потому что перестоял. А сыворотка не отделялась?

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Я беру ваниль, в маленьких красных пакетиках.
    Но ванильный сахар тоже хорош

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    А сыворотка не отделялась?
    Прям сильно не отделилась, но она есть, и сверху корочка такая что не растворяется при размешивании...
    А если молоко перекипятить и поставить не болеечем на 5 часов, то всё ещё может быть???

Ответить в теме
Страница 6 из 481 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права