Результаты опроса: Нужно ли стричь ребенка в год?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно, от этого волосы будут лучше!

26 14.94%
  • Нет, не нужно, какие дала природа, такие и будут!

148 85.06%

Тема: Стричь, или не стричь?Вот в чем вопрос!

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Да не нужно сричь деток, только уродовать деток....Волосики постепенно наростают, и от того что посричь в год больше волосяных луковец не станет, это гены....Просто волосики уровняются, и кажется что когда пострижёшь в год детятко то вот смотри какие начали рости...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Мне бы эту тему сестричке показать - все намеревается племяшку под ноль обкорнать)))
    Не мучайте деток, особенно девочек!!!))) Мы в год на крестины еле заколочку за три волосины зацепили, а в три у нас шикарные волосы, в длину, правда, растут с такой себе скоростью, зато густые)) Думаю, еще заплетем косу до попы)))

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Почему же уродовать? Если у нас в год 3 пера, даже хвостик невозможно было сделать? Почему бы не подровнять, чтоб все ровненько росли, а не так что 3 волосины длинные торчат на фоне короткого ежика? Мой ребенок после стрижки не выглядел изуродованным, наоборот - аккуратненькая девочка.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    у меня маму в год подстригли а её сестру нет так у мамы три пера на голове сейчас а у её сестры густые и шикарные волосы.может природа конечно так распоридилась не знаю

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    стриги не стриги, от этого больше волос на голове не станет.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от ИРМАНИ Посмотреть сообщение
    стриги не стриги, от этого больше волос на голове не станет.
    Это точно,могу на нашем примере доказать,у дочки в детстве были очень редкие волосы,каждая соседка мне советовала:"Надо подстричь,а то девочка и с такими плохими волосами". Но я всегда придерживалась своего мнения,как ребёнку дано от природы так и будет,а у меня и мужа хорошие и густые волосы,и где-то с трёх лет у малой как начали волосы расти,сейчас густые и слегка вьющиеся,выросла прекрасная шевелюра без всяких подстриганий.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Казявочка
    Если прическа к году перьями,т.е. там длинные,тут короткие...то тогда можно подровнять,но это делать с целью,что б было все ровненько-красивенько,а не с целью того что волосы будут густыми.Т.к. стрижка ни каким образом не повлияет,на количество волос.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для KotenkaM
    Сынулю после годика постригли коротко (до года не стригли вообще и он был как львёнок ) а вот доце (ей 1 год и 4) чуток кончики подстригли и всё ,всё таки девочку "лысиком" делать не хочется.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Традиция с подстриганием интересная. Для родителей мальчиков последствия абсолютно безболезненные. С родителями девочек немного сложнее.
    Если у Вашего малыша волосики замечательные и густые - стрижка остается традицией. Но есть и те, кто на нее уповает надежды. Как я, например. А результат? Волосики реденькие и тоненькие, сожженные солнцем и морем получили густой "подшерсток" только ближе к 2,5 годам! А ведь есть девочки, чьи волосы только в школе густеют! Вот так.
    На празднике первого годика можно просто отрезать кусочек волосиков крестной маме и все.
    Что наша жизнь? - Икра!

10. Вверх #110
    Солнечная Аватар для Dusha
    Не могу сказать что сильно ощутила разницу до и после стрижки. Первый раз постригла сына в 11 месяцев, второй в 1год 1 мес, разве что волосы более жёсткие стали.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для glum
    Считаю,что стричь с целью улучшить шевелюру бессмысленно-у меня было 3 волосины до 1,5 лет-не стригли-результат более чем густые волосы (постоянно прореживаю в парикмахерской ).Мои дети в этом вопросе-точная моя копия) У старшего та же история была-в 1,5 года начал активно зарастать наш лысый бубен),в свои 9 лет он тоже имеет прекрасные волосы,младшему 8 мес. такой же лысик, как мама и брат и я даже не парюсь

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для kuzya83
    случайно нашла эту темку, когда был годик малой была очень заинтересована этим вопросом. Никто внятно не мог ответить зачем это делать, зачем крестный с крестной, почему именно в годик, и т.д. и т.п. Я в монастрые у батющки спросила об этом, он сказал, что этого делать не нужно, стрегут ребенка только при крещении, вернее пару волосинок состригается, только батюшкой, и больше никем!!!А волосы действительно лучше не растут, гены срабатывают покруче ножниц

Ответить в теме
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права