Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 6 из 74 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1473
  1. Вверх #101
    ФотоГений
    вообще к отцу Ионе идут, как правило, за благословением. Кого-то он благословляет молча и без всяких оговорок, а с кем-то долго беседует.

2. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Вообще, цыплят по осени считают. Если она из-за этого поста родит (или родила) больного ребёнка - тогда можно что-то говорить. А бывают у организма такие особенности, когда определённых продуктов нужно избегать даже беременной, чтоб токсикоз на ребёнка не пошёл (особенно учитывая то, какие сейчас мясопродукты).

В таких случаях надо не осуждать сразу, а смотреть на результат.

Питаться полноценно можно и придерживаясь строго поста.
    Если бы можно было, церковь официально не давала бы беременным и больным послабления, а также тем, кто на войне и в тяжёлой дороге.

Но дело ещё в том, что, опять-таки, для каждого организма понятие "полноценное питание" - это разные вещи. Один ест, как птичка, вегетарианец, и здоровый шкаф, а другому для поддержания сил надо за двоих кушать, причём покалорийней.

Если отец Иона действительно имеет такой Дар, то, глядишь, может и разглядел, что индивидуально данной женщине пост не повредит.

Православие же не было бы собой, если бы всех меряли по одной мерке. Люди все разные, каждый со своей историей, и подход к каждому разный.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Хворим, вагітним і маленьким дітям дозволено не постити.
    Піст - не означає неповноцінного харчування.
    Стосовно "опіуму для народу": дуже прошу бути толерантними і політкоректними. Дякую.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Да уж, рекомендация беременной женщине не питаться полноценно, с точки зрения медицины и здоровья будущего ребенка, - очень неожиданная, действительно. Или это обеспечение будущей клиентуры - в надежде на то, что потом мама ребенка приедет советоваться с вопросом "ой, у меня такой ребенок болезненный родился, что делать?" И можно будет дать еще какой-нибудь, не менее "неожиданный" совет...
    сивый бред
    пост - это НЕ голодание!
    это другая еда
    и кто сказал, что высококалорийная обжираловка - является "полноценным питанием"?

5. Вверх #105
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    сивый бред
    пост - это НЕ голодание!
    это другая еда
    и кто сказал, что высококалорийная обжираловка - является "полноценным питанием"?
    согласна с вами... беременным вообще не рекомендуется есть жирное... жаренное... единственное что меня смущает это то что во время поста нельзя есть мясо... А его есть нужно...
    Я самая счастливая...

6. Вверх #106
    Частый гость
    народ, кто в курсе, когда можно попасть к отцу Иону, информация насчет воскресения 5 утра не устарела? или он каждый день службы проводит?

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для ksyuhatish
    Я к нему попала летом вечером, перед вечерней службой. Ко мне как раз приехали в гости несостоявшиеся родственники с Крыма и я им предложила съездить туда к нему и взять благословение. Меня отговаривали, говорили, что к нему тяжело подобраться и люди не с первого раза к нему могу пробраться. Но я сказала, что мы едет, так как я чувствую, что мы попадем к нему и мы таки попали
    Так что все зависит от Вас самих. Идя на службу его останавливают люди и он не проходит мимо, так что желаю Вам удачи.
    Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу

8. Вверх #108
    Сельская интеллигентка
    о. Иона исповедует на ранней службе. так же его можно поймать, когда идет из кельи в пономарку.. Присутсвие где-то поблизости о.Ионы вы определите по огромному скоплению людей...

Но теперь хочется сказать немного иное: почему ТОЛЬКО о.Иона... В монастырях, и в частности. в нашем, Успенском. есть множество замечательных, духовноопытных батюшек, старцы есть, схимники, которые тоже могут дать хороший совет. Священник-это не гадалка, как многие. к сожалению, в глубине души думают...
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для Onegin
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Но теперь хочется сказать немного иное: почему ТОЛЬКО о.Иона... В монастырях, и в частности. в нашем, Успенском. есть множество замечательных, духовноопытных батюшек, старцы есть, схимники, которые тоже могут дать хороший совет. Священник-это не гадалка, как многие. к сожалению, в глубине души думают...
    Не могу с вами не согласиться. В этом монастыре очень много людей, которым можно исповедоваться и получить благословение. Отец Иона, конечно, святой человек, но уже очень старенький и когда я приехал к нему и видел как его обступила толпа, мне, на какое-то мгновение, показалось, что ему уже очень тяжело и его силы иссякают. Но кому очень очень нужна помощь пусть всё же едут и просят. И просят не только его, но и старцев других, чей дух не менее сильный.

10. Вверх #110
    Сельская интеллигентка
    ogevogev, поддерживаю.. Я однажды тоже поехала к старцу, далеко поехала.. А когда приехала. мне стало так стыдно, что не спросила сначала своего духовника, старенького батюшку. схимника. который в 30 минутах езды от меня.

Когда задала ему конкретный, тот же вопрос, то получила так же конкретный совет, которому, по молитвам батюшки, стараюсь и следовать!

Люди, не умаляйте опыта и значения советов других священник. которые вам близки!
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для Орфей
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Да уж, рекомендация беременной женщине не питаться полноценно, с точки зрения медицины и здоровья будущего ребенка, - очень неожиданная, действительно. Или это обеспечение будущей клиентуры - в надежде на то, что потом мама ребенка приедет советоваться с вопросом "ой, у меня такой ребенок болезненный родился, что делать?" И можно будет дать еще какой-нибудь, не менее "неожиданный" совет...
    Соблюдения поста во время беременности не говорит о неполноценности питания. Это ограничение в определенных продуктах. такого рода ограничения назначают и врачи в определенных случаях, особенно на ранних сроках при сильном токсикозе. Постить не значит голодать. Употребление фруктов, овощей, каш ---это не есть не полноценным питаним. А вот насчет мяса, особенно того которое сегодня продается, так это еще большой вопрос стоит ли его употреблять . Белок и железо необходимое для беременных есть в рыбе, в грецком орехе, кстати если рассматривать грец орех, то по содерж белка, он соответствет свинине, об этом можно говорить до бесконечности. Сама постила с первым, ребенок родился с весом 3,5, а я сама набрала 25кг. Смешно? Вот вам и неполноценное питание. А насчет нарабатывания клиентуры..... Зачем ему это нужно???? Это не раскрученый акушер-гинеколог который за роды берет 1000$ и не "экстрасенс-практолог" который за нескромный гонорар наворожит вам много денег, женихов и вылечит от всех болезней. Это Старец к которому приходят люди за помощью, хочу заметить "безвозмездной" и каждому по вере его дается. А тем кто в это не верит, значит это и не нужно, еще не время. Как говориться "пока гром не грянет, мужик не перекреститься".

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Орфей
    Цитата Сообщение от Air For Life Посмотреть сообщение
    незнаю я.... когда моя мама была беременна моим младшим братом, то отец Иона положил ей руку на живот и благословил "плод чрева её" как он выразился... Ребёнку 4,5 года... балованный... невменяемый иногда... Обзывает родителей, бьёт, кусается... постоянно обманывает. Закатывает невыносимые истерики... А иногда сядет в углу и смотрит на всех из под бровей... таким злющим взглядом. Мне он однажды заявил что когда я умру он пойдёт на мою могилу и будет её разорять. Так мало того, я сейчас в положении, и он говорит что когда родится племянник он ему повыкалывает глазки))) Всё это не смешно. Я понимаю что многое зависит от воспитания, но это уже перибор мне кажется... Но он очень развитый он уже в 3 года знал весь алфавит наизусть, причём сам выучил, по говорящей азбуке. Сейчас он знает на каждую букву стишок и скороговорку. Вот вам и ребёнок которого благословили)
    Я бы не делала таких поспешных выводов. благословение не означает, что ваш братик будет отличником, всех любить и только радовать глаз. все это зависит в первую очередь от родителей и Вас кстати то-же, ведь ребенок учится у взрослых, он ведь не цветок в поле, который сам вырос и всех радует своей красотой. Воспитание Это большой труд. Благословили его на жизнь, а это уже не мало. Да и если честно в жизни сталкиваешся с такими ситуациями, например у меня есть знакомый монах который был оч известный байкер, да и вообще вел не очень пристойный образ жизни "мягко сказано", а потом раз щелкнуло, время пришло, все бросил и ушел в монастырь, да еще куда в Мордовскую обл, это в России, там очень тяжелые условия. Теперь за всех молится. Так что то что есть сегодня это сегодня, а что будет завтра одному Богу известно. По этому и говорят не судите и да судимыми не будите.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомый монах который был оч известный байкер, да и вообще вел не очень пристойный образ жизни "мягко сказано", а потом раз щелкнуло, время пришло, все бросил и ушел в монастырь,
    От кокаина и герыча крыша еще и не так может поехать. Может уехать в заполярье...))))

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Сама постила с первым, ребенок родился с весом 3,5, а я сама набрала 25кг. Смешно? Вот вам и неполноценное питание.
    Тут непонятный момент: набрала 25 килограмм за время поста или за период беременности?

ЗЫ: по поводу отца Ионы, все таки. Есть разные конечно, старцы. Я вот про Иону слышал, что у него каки-то особенные способности. Ну, типа, мысли он там читает, видит, чего у вас внутри происходит (в духовном плане))))

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Тут непонятный момент: набрала 25 килограмм за время поста или за период беременности?

ЗЫ: по поводу отца Ионы, все таки. Есть разные конечно, старцы. Я вот про Иону слышал, что у него каки-то особенные способности. Ну, типа, мысли он там читает, видит, чего у вас внутри происходит (в духовном плане))))
    Да многих старцев - людей особой духовности и душевной чистоты Господь наделяет "особыми способностями". Но это не значит, что вот ты пришел и тебе все сказали, что там у тебя на душе, что с тобой будет и тому подобное. Но сама знаю несколько примеров прозорливости отца Ионы в отношении моих знакомых и меня в частности.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Да многих старцев - людей особой духовности и душевной чистоты Господь наделяет "особыми способностями". Но это не значит, что вот ты пришел и тебе все сказали, что там у тебя на душе, что с тобой будет и тому подобное. Но сама знаю несколько примеров прозорливости отца Ионы в отношении моих знакомых и меня в частности.
    Не, ну понятно, что если ходить к старцам как в магазин за колбасой - то ничего путного из этого не выйдет. Да и люди, которые вот так вот потребительски относятся к подобным вещам, на самом деле,имхо, в помощи старцев таких как Иона, не нуждаются. А вот нуждающиеся как раз зачастую и не знают, куда им пойти-податься. Вот таких бы людей вовремя направить.....

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Не, ну понятно, что если ходить к старцам как в магазин за колбасой - то ничего путного из этого не выйдет. Да и люди, которые вот так вот потребительски относятся к подобным вещам, на самом деле,имхо, в помощи старцев таких как Иона, не нуждаются. А вот нуждающиеся как раз зачастую и не знают, куда им пойти-податься. Вот таких бы людей вовремя направить.....
    Они то возможно и нуждаются...но просто даже мысль о подобной помощи категорически не приемлют.
    Ну вот, с помощью форума, возможно хоть малая часть нуждающихся людей была направлена в правильном направлении.

18. Вверх #118
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    старцы есть, схимники, которые тоже могут дать хороший совет
    Ну вы ж не вводите людей в заблуждение. Схимники советов не дают, они схиму принимают для того, чтоб уйти от мира, не общаются они ни с кем уже после.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Здрасте... Старцы почти все схимонахи.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Люди, не умаляйте опыта и значения советов других священник. которые вам близки!
    Sainty, ты сказала нужные слова в нужное время. Спасибо.

Закрытая тема
Страница 6 из 74 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права