вообще к отцу Ионе идут, как правило, за благословением. Кого-то он благословляет молча и без всяких оговорок, а с кем-то долго беседует.
|
вообще к отцу Ионе идут, как правило, за благословением. Кого-то он благословляет молча и без всяких оговорок, а с кем-то долго беседует.
Вообще, цыплят по осени считают. Если она из-за этого поста родит (или родила) больного ребёнка - тогда можно что-то говорить. А бывают у организма такие особенности, когда определённых продуктов нужно избегать даже беременной, чтоб токсикоз на ребёнка не пошёл (особенно учитывая то, какие сейчас мясопродукты).
В таких случаях надо не осуждать сразу, а смотреть на результат.
Если бы можно было, церковь официально не давала бы беременным и больным послабления, а также тем, кто на войне и в тяжёлой дорогеПитаться полноценно можно и придерживаясь строго поста..
Но дело ещё в том, что, опять-таки, для каждого организма понятие "полноценное питание" - это разные вещи. Один ест, как птичка, вегетарианец, и здоровый шкаф, а другому для поддержания сил надо за двоих кушать, причём покалорийней.
Если отец Иона действительно имеет такой Дар, то, глядишь, может и разглядел, что индивидуально данной женщине пост не повредит.
Православие же не было бы собой, если бы всех меряли по одной мерке. Люди все разные, каждый со своей историей, и подход к каждому разный.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Хворим, вагітним і маленьким дітям дозволено не постити.
Піст - не означає неповноцінного харчування.
Стосовно "опіуму для народу": дуже прошу бути толерантними і політкоректними. Дякую.
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
народ, кто в курсе, когда можно попасть к отцу Иону, информация насчет воскресения 5 утра не устарела? или он каждый день службы проводит?
Я к нему попала летом вечером, перед вечерней службой. Ко мне как раз приехали в гости несостоявшиеся родственники с Крыма и я им предложила съездить туда к нему и взять благословение. Меня отговаривали, говорили, что к нему тяжело подобраться и люди не с первого раза к нему могу пробраться. Но я сказала, что мы едет, так как я чувствую, что мы попадем к нему и мы таки попали![]()
Так что все зависит от Вас самих. Идя на службу его останавливают люди и он не проходит мимо, так что желаю Вам удачи.
Я не люблю сражаться, я люблю побеждать. Б.Шоу
о. Иона исповедует на ранней службе. так же его можно поймать, когда идет из кельи в пономарку.. Присутсвие где-то поблизости о.Ионы вы определите по огромному скоплению людей...
Но теперь хочется сказать немного иное: почему ТОЛЬКО о.Иона... В монастырях, и в частности. в нашем, Успенском. есть множество замечательных, духовноопытных батюшек, старцы есть, схимники, которые тоже могут дать хороший совет. Священник-это не гадалка, как многие. к сожалению, в глубине души думают...
Мама Мальчиков :)
Не могу с вами не согласиться. В этом монастыре очень много людей, которым можно исповедоваться и получить благословение. Отец Иона, конечно, святой человек, но уже очень старенький и когда я приехал к нему и видел как его обступила толпа, мне, на какое-то мгновение, показалось, что ему уже очень тяжело и его силы иссякают. Но кому очень очень нужна помощь пусть всё же едут и просят. И просят не только его, но и старцев других, чей дух не менее сильный.
ogevogev, поддерживаю.. Я однажды тоже поехала к старцу, далеко поехала.. А когда приехала. мне стало так стыдно, что не спросила сначала своего духовника, старенького батюшку. схимника. который в 30 минутах езды от меня.
Когда задала ему конкретный, тот же вопрос, то получила так же конкретный совет, которому, по молитвам батюшки, стараюсь и следовать!
Люди, не умаляйте опыта и значения советов других священник. которые вам близки!
Мама Мальчиков :)
Соблюдения поста во время беременности не говорит о неполноценности питания. Это ограничение в определенных продуктах. такого рода ограничения назначают и врачи в определенных случаях, особенно на ранних сроках при сильном токсикозе. Постить не значит голодать. Употребление фруктов, овощей, каш ---это не есть не полноценным питаним. А вот насчет мяса, особенно того которое сегодня продается, так это еще большой вопрос стоит ли его употреблять . Белок и железо необходимое для беременных есть в рыбе, в грецком орехе, кстати если рассматривать грец орех, то по содерж белка, он соответствет свинине, об этом можно говорить до бесконечности. Сама постила с первым, ребенок родился с весом 3,5, а я сама набрала 25кг. Смешно? Вот вам и неполноценное питание. А насчет нарабатывания клиентуры..... Зачем ему это нужно???? Это не раскрученый акушер-гинеколог который за роды берет 1000$ и не "экстрасенс-практолог" который за нескромный гонорар наворожит вам много денег, женихов и вылечит от всех болезней. Это Старец к которому приходят люди за помощью, хочу заметить "безвозмездной" и каждому по вере его дается. А тем кто в это не верит, значит это и не нужно, еще не время. Как говориться "пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
Я бы не делала таких поспешных выводов. благословение не означает, что ваш братик будет отличником, всех любить и только радовать глаз. все это зависит в первую очередь от родителей и Вас кстати то-же, ведь ребенок учится у взрослых, он ведь не цветок в поле, который сам вырос и всех радует своей красотой. Воспитание Это большой труд. Благословили его на жизнь, а это уже не мало. Да и если честно в жизни сталкиваешся с такими ситуациями, например у меня есть знакомый монах который был оч известный байкер, да и вообще вел не очень пристойный образ жизни "мягко сказано", а потом раз щелкнуло, время пришло, все бросил и ушел в монастырь, да еще куда в Мордовскую обл, это в России, там очень тяжелые условия. Теперь за всех молится. Так что то что есть сегодня это сегодня, а что будет завтра одному Богу известно. По этому и говорят не судите и да судимыми не будите.
Тут непонятный момент: набрала 25 килограмм за время поста или за период беременности?
ЗЫ: по поводу отца Ионы, все таки. Есть разные конечно, старцы. Я вот про Иону слышал, что у него каки-то особенные способности. Ну, типа, мысли он там читает, видит, чего у вас внутри происходит (в духовном плане))))
Да многих старцев - людей особой духовности и душевной чистоты Господь наделяет "особыми способностями". Но это не значит, что вот ты пришел и тебе все сказали, что там у тебя на душе, что с тобой будет и тому подобное. Но сама знаю несколько примеров прозорливости отца Ионы в отношении моих знакомых и меня в частности.
Не, ну понятно, что если ходить к старцам как в магазин за колбасой - то ничего путного из этого не выйдет. Да и люди, которые вот так вот потребительски относятся к подобным вещам, на самом деле,имхо, в помощи старцев таких как Иона, не нуждаются. А вот нуждающиеся как раз зачастую и не знают, куда им пойти-податься. Вот таких бы людей вовремя направить.....
Ну вы ж не вводите людей в заблуждение. Схимники советов не дают, они схиму принимают для того, чтоб уйти от мира, не общаются они ни с кем уже после.старцы есть, схимники, которые тоже могут дать хороший совет
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Здрасте... Старцы почти все схимонахи.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Социальные закладки