Против сожительства до брака, гражданский брак для меня- это брак зарегистрированный . И если любишь- ничего проверять не нужно. Единственный случай в котором следует пожить до свадьбы вместе, только если жениться собираются 16-18 летние дети в "розовых очках" без образования, места для жилья и т.д. Венчаться -по желанию.
Последний раз редактировалось Ucsus; 13.06.2008 в 21:45. Причина: ошибка
Почему уничтожает? Как правило все начинается именно с конфетно-букетного периода. Потом уже отношения перерастают в новую стадию-совместное проживание, совместная постель и быт...затем, если все в порядке, то ЗАГС. Но сначала как правило-трогательные свидания, походы в кино, посиделки в кафе, прогулки при луне-этого ж никто не отменяет!Просто совместное проживание без росписи дает возможность узнать друг друга лучше, и понять собственные чувства, свое отношение к пока еще возлюбленному как к спутнику жизни. А что в этом плохого, не понимаю? Если люди действительно друг друга любят, то неважно есть у них штамп в паспорте, или нет. А если не любят, то поспешное замужество, потом поспешный развод, "не сошлись характерами"-что же в этом хорошего? Совместное проживание ("гражданский брак") конечно не панацея от развода и краха семьи. Но все таки лучше, чем после первого свидания бежать в ЗАГС, ИМХО. Мы с мужем вообще после полутора лет совместной жизни "как муж и жена" даже и не горели желанием расписаться-родственники настояли...
И я не вижу разницы-что до штампа, что после него-чувства те же, любовь та же, только фамилию поменяла-теперь мы одна семья с одной фамилией-единственное преимущество от брака, по-моему...
И кстати, уже почти три года прошло после свадьбы-а муж мне до сих пор цветы дарит просто так, без повода. Конфетно-букетный период продолжается))))
Так что все зависит только от самих людей и их чувств (или их отсутствия), а штампы не при чем...
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!
Все зависит от людей кому-то сожительство перед браком нужно, а кому-то нет. Вот у меня знакомая - вышла замуж без предварительного сожительства, через 2 года развелась. Потом решила - отношения надо проверять!! Появился у нее ЛМ, пожили вместе около 2 лет - и разошлись, сейчас с еще одним проверяет отношения. А братик мой не проверял отношения, женился в 21 год и все у них ОК. Вывод для меня такой - проблема не в проверке отношений, а в том насколько ты и твоя половинка готовы к совместной жизни, насколько готовы уступать, терпеть, понимать.![]()
нужно 100%!
ведь конфетно-букетный период - это все пыль, а когда яичницу не пожаришь или штаны не так нагладишь, или вообще у него мама истеричка, или он на понимает твоих мишек не кровати... в так называемый гражданский период можно притереться, либо забыть друг о друге.
а потом это уже сложнее и печальнее....
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Не просто нужно-необходимо. Потому что именно из-за бытовых проблем,связанных с совместным проживанием после брака рушатся многи молодые брачные союзы. Я сторонник пожить с девушкой до свадьбы минимум год..чтобы, как говорится,увидеть ее во всех временах года (зимой,весной,летом и осенью). За год гражданского брака понимаешь-насколько вы подходите в быту или нет. И потом легче жить наверно и в браке,ведь основной период притирки уже прошел и люди осознанно одевают друг другу кольца на руки.
Мне кажется, что вероятность разойтись после свадьбы у тех, кто пожил до нее вместе, значительно меньше, чем у тех, кто просто встречался, а потом поженился. Данный вывод я делаю, основываясь на личном опыте и глядя на знакомых.
На одной любви семью не построишь.
Дорогу осилит идущий.
обязательно нужно чтоб потом небыло разводов или измен...проверено на кошках
MOD
Прочитала название и заинтересовалась. Мое мнение- обязательно нужно пожить вместе до свадьбы! одно дело встречаться на пару часов, пусть даже каждый день, а совсем другое- постоянно находиться рядом! с непривычки будут раздражать мелочи, а отсюда- ссоры на бытовой почве. Поэтому и нужно пожить, присмотреться в бытовых вопросах, а потом уже регистрировать отношения![]()
Леон, на себе не пробовала, но с кошками людей не сравнивают...
мое мнение - те, кто вступает в брак впервые и возраст где-то до 30, то жить гражданским не стоит. во-первых, надо к жизни посерьезней относится, а не пожили-неподошло!-разбежались.
много, интересно узнать, мужчин, которые женятся на девушке, прожившей 3-4 гражданских брака в 25 лет? неужели сейчас это нормально? неужели круто иметь к 30 годам по 5 бывших гражданских жен/мужей? вы к этому стремитесь?
- Почему Вы бежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться.
- Да .. Странное у Вас представление о свободе.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Действительно, Леон прав. Неужели вы думаете, что гражданским браком живут с кем не попадя? О, попался мужчинка какой-нить и все, после второго свидания побежали вместе жить?
К гражданскому браку юди относятся так же серьезно, как и к официальному.
А, еще меня удивляет один вопрос. кому девушка, жившая гражданским браком и не вышедшая потом замуж, будет нужна? Вот этого я вообще не понимаю. Значит мужчина будет нужен всем. А девушка б/у чтоли становится?
Дорогу осилит идущий.
Социальные закладки