Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 6 из 290 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5789
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Ксюня......
    Цитата Сообщение от Kolychka Посмотреть сообщение
    Убеждена что пожить вместе перед официальной церемонией пусть хоть регистрация в ЗАГСе, хоть венчание(каждому свое) необходимо.Конечно,если она вообще какое-то значение имеет.Потому что действительно вылазят все эти "носки под кроватью" "чавканье и храпение" "готовишь не как моя мама" и прочее...
    получается,что "носки под кроватью" -важнее,чем любимый муж/жена на кровати? в чем /в ком смысл?
    НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!

2. Вверх #102
    Посетитель
    Против сожительства до брака, гражданский брак для меня- это брак зарегистрированный . И если любишь- ничего проверять не нужно. Единственный случай в котором следует пожить до свадьбы вместе, только если жениться собираются 16-18 летние дети в "розовых очках" без образования, места для жилья и т.д. Венчаться -по желанию.
    Последний раз редактировалось Ucsus; 13.06.2008 в 21:45. Причина: ошибка

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Ксюня...... Посмотреть сообщение
    гражданский брак уничтожает прелесть "конфетно-букетного периода", в нем остается все самое нежное,он это все сьедает и насытившись выдает отрыжки(извените за слово,но оно максималь точно передает то,что я хочу сказать) в официальный брак . и вот туда уже вносится все то, что осталось после гражданского(ссоры,привычки,усталость от быта и тд.)
    Почему уничтожает? Как правило все начинается именно с конфетно-букетного периода. Потом уже отношения перерастают в новую стадию-совместное проживание, совместная постель и быт...затем, если все в порядке, то ЗАГС. Но сначала как правило-трогательные свидания, походы в кино, посиделки в кафе, прогулки при луне-этого ж никто не отменяет! Просто совместное проживание без росписи дает возможность узнать друг друга лучше, и понять собственные чувства, свое отношение к пока еще возлюбленному как к спутнику жизни. А что в этом плохого, не понимаю? Если люди действительно друг друга любят, то неважно есть у них штамп в паспорте, или нет. А если не любят, то поспешное замужество, потом поспешный развод, "не сошлись характерами"-что же в этом хорошего? Совместное проживание ("гражданский брак") конечно не панацея от развода и краха семьи. Но все таки лучше, чем после первого свидания бежать в ЗАГС, ИМХО. Мы с мужем вообще после полутора лет совместной жизни "как муж и жена" даже и не горели желанием расписаться-родственники настояли... И я не вижу разницы-что до штампа, что после него-чувства те же, любовь та же, только фамилию поменяла-теперь мы одна семья с одной фамилией-единственное преимущество от брака, по-моему... И кстати, уже почти три года прошло после свадьбы-а муж мне до сих пор цветы дарит просто так, без повода. Конфетно-букетный период продолжается)))) Так что все зависит только от самих людей и их чувств (или их отсутствия), а штампы не при чем...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Почему уничтожает? Как правило все начинается именно с конфетно-букетного периода. Потом уже отношения перерастают в новую стадию-совместное проживание, совместная постель и быт...затем, если все в порядке, то ЗАГС. Но сначала как правило-трогательные свидания, походы в кино, посиделки в кафе, прогулки при луне-этого ж никто не отменяет! Просто совместное проживание без росписи дает возможность узнать друг друга лучше, и понять собственные чувства, свое отношение к пока еще возлюбленному как к спутнику жизни. А что в этом плохого, не понимаю? Если люди действительно друг друга любят, то неважно есть у них штамп в паспорте, или нет. А если не любят, то поспешное замужество, потом поспешный развод, "не сошлись характерами"-что же в этом хорошего? Совместное проживание ("гражданский брак") конечно не панацея от развода и краха семьи. Но все таки лучше, чем после первого свидания бежать в ЗАГС, ИМХО. Мы с мужем вообще после полутора лет совместной жизни "как муж и жена" даже и не горели желанием расписаться-родственники настояли... И я не вижу разницы-что до штампа, что после него-чувства те же, любовь та же, только фамилию поменяла-теперь мы одна семья с одной фамилией-единственное преимущество от брака, по-моему... И кстати, уже почти три года прошло после свадьбы-а муж мне до сих пор цветы дарит просто так, без повода. Конфетно-букетный период продолжается)))) Так что все зависит только от самих людей и их чувств (или их отсутствия), а штампы не при чем...
    все это(цветы дарить,подарки и все остальное) можно делать и в браке официальном(женщина так чувствует себя уверенне). такое мое личное мнение.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    Против сожительства до брака, гражданский брак для меня- это брак зарегистрированный . И если любишь- ничего проверять не нужно. Единственный случай в котором следует пожить до свадьбы вместе, только если жениться собираются 16-18 летние дети в "розовых очках" без образования, места для жилья и т.д. Венчаться -по желанию.
    совершенно согласна. если есть любовь,ни к чему ее проверять. почему бы тогда и не жениться. зачем ожидать случая, а вдруг не подходим, так можно всю жизнь прожить в догадках и не создать семью полноценную, и не завести детей(думаю ребенку не хотелось бы быть внебрачным).

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Все зависит от людей кому-то сожительство перед браком нужно, а кому-то нет. Вот у меня знакомая - вышла замуж без предварительного сожительства, через 2 года развелась. Потом решила - отношения надо проверять!! Появился у нее ЛМ, пожили вместе около 2 лет - и разошлись, сейчас с еще одним проверяет отношения. А братик мой не проверял отношения, женился в 21 год и все у них ОК. Вывод для меня такой - проблема не в проверке отношений, а в том насколько ты и твоя половинка готовы к совместной жизни, насколько готовы уступать, терпеть, понимать.

7. Вверх #107
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    нужно 100%!
    ведь конфетно-букетный период - это все пыль, а когда яичницу не пожаришь или штаны не так нагладишь, или вообще у него мама истеричка, или он на понимает твоих мишек не кровати... в так называемый гражданский период можно притереться, либо забыть друг о друге.
    а потом это уже сложнее и печальнее....
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для Billi-80
    совершенно согласна. если есть любовь,ни к чему ее проверять. почему бы тогда и не жениться. зачем ожидать случая, а вдруг не подходим, так можно всю жизнь прожить в догадках и не создать семью полноценную, и не завести детей(думаю ребенку не хотелось бы быть внебрачным).
    Вы согласны выйти замуж после недельного знакомвста???? если ВЫ влюбились поуши! Я уверен что нужно пожить сначала в гражданском браке.

9. Вверх #109
    User banned
    Не просто нужно-необходимо. Потому что именно из-за бытовых проблем,связанных с совместным проживанием после брака рушатся многи молодые брачные союзы. Я сторонник пожить с девушкой до свадьбы минимум год..чтобы, как говорится,увидеть ее во всех временах года (зимой,весной,летом и осенью). За год гражданского брака понимаешь-насколько вы подходите в быту или нет. И потом легче жить наверно и в браке,ведь основной период притирки уже прошел и люди осознанно одевают друг другу кольца на руки.

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Мне кажется, что вероятность разойтись после свадьбы у тех, кто пожил до нее вместе, значительно меньше, чем у тех, кто просто встречался, а потом поженился. Данный вывод я делаю, основываясь на личном опыте и глядя на знакомых.
    На одной любви семью не построишь.
    Дорогу осилит идущий.

11. Вверх #111
    если есть любовь,ни к чему ее проверять. почему бы тогда и не жениться. зачем ожидать случая, а вдруг не подходим, так можно всю жизнь прожить в догадках и не создать семью полноценную, и не завести детей(думаю ребенку не хотелось бы быть внебрачным).
    Знаете, если любовь есть, то она проверку выдержит. А если есть влюбленность, то ГБ поможет это понять. Потому что очень многие взахлеб рассказывают о неземной любви, которая на проверку оказывается страстью, влюбленностью или еще чем, но не любовью.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    обязательно нужно чтоб потом небыло разводов или измен...проверено на кошках
    MOD

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Прочитала название и заинтересовалась. Мое мнение- обязательно нужно пожить вместе до свадьбы! одно дело встречаться на пару часов, пусть даже каждый день, а совсем другое- постоянно находиться рядом! с непривычки будут раздражать мелочи, а отсюда- ссоры на бытовой почве. Поэтому и нужно пожить, присмотреться в бытовых вопросах, а потом уже регистрировать отношения

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Прочитала название и заинтересовалась. Мое мнение- обязательно нужно пожить вместе до свадьбы! одно дело встречаться на пару часов, пусть даже каждый день, а совсем другое- постоянно находиться рядом! с непривычки будут раздражать мелочи, а отсюда- ссоры на бытовой почве. Поэтому и нужно пожить, присмотреться в бытовых вопросах, а потом уже регистрировать отношения
    во-во...девушка тоже в курсе
    MOD

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    Леон, на себе не пробовала, но с кошками людей не сравнивают...

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мое мнение - те, кто вступает в брак впервые и возраст где-то до 30, то жить гражданским не стоит. во-первых, надо к жизни посерьезней относится, а не пожили-неподошло!-разбежались.
    много, интересно узнать, мужчин, которые женятся на девушке, прожившей 3-4 гражданских брака в 25 лет? неужели сейчас это нормально? неужели круто иметь к 30 годам по 5 бывших гражданских жен/мужей? вы к этому стремитесь?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    мое мнение - те, кто вступает в брак впервые и возраст где-то до 30, то жить гражданским не стоит. во-первых, надо к жизни посерьезней относится, а не пожили-неподошло!-разбежались.
    много, интересно узнать, мужчин, которые женятся на девушке, прожившей 3-4 гражданских брака в 25 лет? неужели сейчас это нормально? неужели круто иметь к 30 годам по 5 бывших гражданских жен/мужей? вы к этому стремитесь?
    достаточно и одного...
    главное перед гражданским браком тщательный отбор
    MOD

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    Леон, на себе не пробовала, но с кошками людей не сравнивают...
    попробуй
    многие девушки напоминают кошек
    MOD

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    - Почему Вы бежали из тюрьмы?
    - Я хотел жениться.
    - Да .. Странное у Вас представление о свободе.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    достаточно и одного...
    главное перед гражданским браком тщательный отбор
    Действительно, Леон прав. Неужели вы думаете, что гражданским браком живут с кем не попадя? О, попался мужчинка какой-нить и все, после второго свидания побежали вместе жить?
    К гражданскому браку юди относятся так же серьезно, как и к официальному.
    А, еще меня удивляет один вопрос. кому девушка, жившая гражданским браком и не вышедшая потом замуж, будет нужна? Вот этого я вообще не понимаю. Значит мужчина будет нужен всем. А девушка б/у чтоли становится?
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 6 из 290 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права