Да почему не поймут? Поймут)). Другое дело, что не обязательно прислушаются и что-то переосмыслят... Ну так ведь каждый имеет право на собственную систему ценностей. Эта вот: об интересных, самодостаточных, остроумных, обаятельных людях, встречающихся и в маршрутках, и на улицах, им просто не нужна для счастья. Им достаточно своих приоритетов и критериев в жизни)).
какая разница где знакомиться.где человек понравился,там и знакомиться
Следуя подобной логике, можно, наверное, прийти к выводу о том, что юные девушки и женщины, ездящие в маршрутках и прочих представителях городского транспорта, тоже "неудачницы по жизни" и недостойные. Ну, видимо, лицом и фигурой не вышли, а может, недостаточно умны...
Впрочем, жизнь-то показывает обратное, ИМХО.))
Я знакомилась,но смотря с кем,конечно,только с милыми и симпатичными.Если тебе парень понравился,это же не в секс-шопе?!По-моему если для кого-то стоит вопрос "знакомиться" или "не знакомиться" в маршрутках (что вы хотите от общественного транспорта,не понимаю?!)его не стоит убеждать ,что стоит знакомиться.Значит такую личность не интересует человек,с которым она могла бы познакомиться,а что он мог бы ей дать,причем далеко не в интеллектуальном смысле.Вот, во всяком случае, у меня - этот меркантильный подход уважения не вызывает.
Последний раз редактировалось L'autre; 29.12.2007 в 01:44.
мдя. почитала темку и теперь никак не пойму - как же ж мой хороший друг три года назад опустился до того, чтобы вылезти из своей дорогой машины и поехать с друзьями на пляж в трамвайчике №5, где мы и познакомились.
я не рыжая. я - золотая!
Предлагаю автору топика, уважаемому Spector'у, а также другим заинтересованным лицам, дабы пресечь всевозможные бесконечные споры по теме провести ЭКСПЕРИМЕНТ. Как единственный, ИМХО, способ проверки на прочность тех или иных теорий, мнений, домыслов, заблуждений.
Суть эксперимента: инициативная группа (Spector and Desdichado), а в случае наличия - и другие желающие - опытным путем пробуют завязать знакомство с потенциально интересными лицами (женского пола) в общественном транспорте. После окончания периода испытаний на суд форумчан предлагается статистика.
Лично я не стронник знакомств в транспорте , но не коем случае не выступаю противником подобных действий ( если конечно они не противоречат моральным принципам , ведь в транспорте вы не одни ). Почему бы и не попробывать познакомиться с действительно понравившейся девушкой именно так ?? И по личному опыту скажу , что парням легче произвести впечетление , когда на это есть время ( а в транспорте , зачастую бывает что девушкам просто некуда деваться...)
главное успеть изменить ,( возможно изначально негативное отношение к себе ) за 4-е остановки...![]()
главное, чтобы это не было банальное "девушка,можно познакомиться?" "который час?" и "вашей маме зять не нужен?".
тогда успех данного предприятия гарантирован на 99%![]()
я не рыжая. я - золотая!
Кстати по теме будет сказано, что замечено что девушек ну мягко говоря нервирует и раздражает фраза при знакомстве "девушка, присаживайтесь"в стели "девушка, можно с вами познакомиться?", и "девушка, вашей маме зять не нужен?"
Ну а дамы которые пренебрежительно относятся к студентам или к людям которые ездят в маршрутках...ну что ж, это отдельная тема, на которую можно спорить отдельно и со вкусом, и есть что сказать...
Ставите плюс - пишите за что,пожалуйста :)
Ну, Вы хватили - в любви... Какая уж тут любовь, да еще в общественном транспортном средстве. Для начала нужно познакомиться.
ЗЫ: Я все еще предлагаю любознательным форумчанам провести совместное экспериментальное исследование по поводу возможности знакомства в общественном транспорте. Я это серьезно.
Исследование по теме проводил, но чуть другое. Проверял следующий факт - когда девушка заинтересованно посмотрела, или время от времени поглядывает на меня, если сразу начинаешь под любым не банальным поводом общение и знакомство - то как правило в большинстве случаев все оканчивалось положительно в плане следующей встречи, номера телефона или аськи. Если же "помяться" от 5 минут и вплоть до моего или ее выхода из транспорта - то дело осложнялось довольно серьезно. если в первом случае процент удачно/неудачно был примерно 80/20(с учетом случаев - извини но у меня есть парень. не знаю правда или нет конечно, но все же), то во втором- четко наоборот![]()
Согласен, есть такое дело. А это ты про общественный транспорт или вообще - везде?
В принципе - маршрутки и троллейбусы с трамваями. Но из опыта - это применимо и к кафешкам всяческим - когда сидишь и перебрасываешься взглядами. В общем где есть возможность не прохода мимо друг друга как на улице, а совместного сидения или стояния - там и работает
И тут писали об этом - зачастую сдерживающий фактор - как раз не боязнь что откажет или что окажется с парнем - а когда народу много. Особенно это касается пенсионеров, они это считают аморальным и очень осуждают![]()
Вот именно, в транспорте сложнее потому, что там много народу-представителей разных слоев населения. Если в кафе подъехать к человеку - считается нормальным, хотя и может вызвать интерес у посторонних наблюдателей (и вызывает, как правило))), то в транспорте - сколько людей столько и мнений, примерно так. А большинство сильно зависит от общественного мнения, потому и стесняется.
А вообще the best - это когда девушка с подружкой едет/сидиттут два фактора при знакомстве - почему-то девушки чувствуют себя комфортнее когда под боком подруга это раз... а второе - их просто разрывает от счастья и гордости что знакомятся именно с ней а не с подругой. Вот так вот...
Конечно, комфортнее, ведь любое дело легче делать если ты не один. Вспомни, легче-то знакомиться, в частности, когда ты идешь с приятелем по улице, верно?
По поводу скованности клиента в транспорте (особенно если клиент(ка) - один): я уверен, что эту скованность можно минимизировать именно своим собственным уверенным поведением. Во-первых, клиент (нехорошее слово, но так короче) будет видеть твою уверенность, а это всем нравиться и располагает к себе. Во вторых, чем уверенней, изобретательней, эпатажней (не побоюсь этого слова) будет твое поведение, тем больше ты будешь отвлекать внимание клиента от мыслей об окружающих (типа: а люди смотрят, а что они подумают и так далее).
Социальные закладки