Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 6 из 122 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2437
  1. Вверх #101
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    С этого нужно было начинать.

Если профессора это по минимуму, то остальные кто?
    Академики?
    Именно))) Папа, дедушка и бабушка, а мама профессор

2. Вверх #102
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Именно))) Папа, дедушка и бабушка, а мама профессор
    Не чего себе , вот так счастье привалило.
    Наверно преподавательская династия.

3. Вверх #103
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Не чего себе , вот так счастье привалило.
    Наверно преподавательская династия.
    Вот вот))) Только никого по моей специальности. Все в разных сферах.

4. Вверх #104
    Вот вот))) Только никого по моей специальности. Все в разных сферах.
    А если не секрет какие ??? Просто жутко интересно , как в такой семье уживаются люди разных специализаций.

5. Вверх #105
    Мисс Вдохновение
    А если не секрет какие ??? Просто жутко интересно , как в такой семье уживаются люди разных специализаций.
    Бабушка химик, дедушка физик, папа математика-инфоматика, мама доктор, я юрист)))

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    круто, а как живется в такой семье еще не дипломированному кандидату?

7. Вверх #107
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от klyuyvik Посмотреть сообщение
    круто, а как живется в такой семье еще не дипломированному кандидату?
    Отлично))) как и в любой другой семье. Дома же никто не кичится своими учеными степенями))))

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для klyuyvik
    желаю достичь таких же успехов!

9. Вверх #109
    Бабушка химик, дедушка физик, папа математика-инфоматика, мама доктор, я юрист)))
    А тема кандидатской хоть в какой то части пересекаться , с какой либо наукой представленной дома ???

10. Вверх #110
    Мисс Вдохновение
    А тема кандидатской хоть в какой то части пересекаться , с какой либо наукой представленной дома ???
    Ну разве что с медициной...Эвтаназия

11. Вверх #111
    Ну разве что с медициной...Эвтаназия
    Как интресно , и как именно звучит тема , я не думаю , что имено "Эвтаназия" скорее наверно правовое обоснование применение Эвтаназии???

12. Вверх #112
    Мисс Вдохновение
    Как интресно , и как именно звучит тема , я не думаю , что имено "Эвтаназия" скорее наверно правовое обоснование применение Эвтаназии???
    Тема еще не звучит...так как 30 декабря только зачисление.

13. Вверх #113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    Нашла сайт http://diser.biz/selectm.htm Вот для защиты главное количество денег
    И что вы хотели доказать ссылкой?

нет опыта работы с крупными библиотеками и большими массивами информации
    Так нужно приобретать этот опыт. Чего вы будете стоить как ученый, без этого опыта.

не хватает свободного времени
    Если так, то нечего наукой заниматься? Ибо это дело требует таки да много времени.

отсутствует поблизости крупная научная (национальная, государственная) библиотека
    Ну так если вы живете в Одессе то у вас этой проблемы нет. Отсутствует нужная информация в Одесских библиотеках – билет до Киева в общем вагоне стоит менее 50 грн. Или вас пугают трудности.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    И все бы ничего, если бы речь шла о каком-то там дипломе некоего Инферно, защищенном неизвестно где и неизвестно под чьим руководством...

Но Вы, ув. Инферно, полгода назад приглашали форумчан на свою защиту (очевидно, тогда Вы еще не считали свой диплом фигней на постном масле, высосанной из пальца), сообщали на форуме ее дату и время, тему диплома, фамилию руководителя...

Коль скоро же Вы сначала указываете на форуме фамилию своего дипломного руководителя, а затем столь уничижительно отзываетесь о своем дипломе, успешно защищенном под его руководством - то не кажется ли Вам, что тем самым Вы весьма серьезно задеваете честь и достоинство Вашего руководителя, которому достаточно дорога его репутация в глазах форумчан - ведь среди них (уж поверьте!) немало его студентов, выпускников, аспирантов и коллег?!

Несомненно, Вы вправе оценивать свой диплом (писали который Вы, впрочем, увлеченно, неоднократно активно консультируясь по возникающим проблемам как с руководителем, так и на форуме) именно так.

Но что побудило Вас сразу сделать эту свою оценку достоянием широкой общественности - даже не поставив своего дипломного руководителя (и - в одном лице - предполагаемого руководителя по аспирантуре) в известность о том, что эта оценка теперь такова?

Возможно, в личной беседе руководитель смог бы раскрыть Вам свое видение перспектив развития Вашего диплома, который - при всём Вашем критичном к нему отношении - все же занял 3-е место на Всеукраинском конкурсе магистерских работ по транспортному менеджменту, проходившем в г.Харькове, и Вы бы изменили свое негативное отношение к своему диплому?

Все же Ваш руководитель - не совсем случайный человек в этом деле, на его боевом счету 3 уже защищенных аспиранта, еще 2 аспиранта защищаются в ближайшее время, еще 3 аспиранта успешно проводят исследования с ясной перспективой защиты, только что поступили еще 2 аспиранта... Многие десятки прекрасно защитившихся дипломников - дипломы занимали и 1-е, и 2-е места в Украине, то есть получают признание не только в столь ненавистном Вам водном универе.

(Цитата: "Ну хоть напоследок можно было не портить впечатления от универа? И так его никому особо не советовал (в плане эконом/менеджер факультета). Так теперь вообще плеваться при одном слове буду.").

И только Вам вот - надо же! - подсунули "фигню на постном масле"!

Зачем же было поступать в водный в аспирантуру, если Вы теперь плюетесь при одном слове "водный"? Стоит, кстати, заметить, что эта Ваша нелюбовь к водному проявляется настолько, что становится взаимной! Столько сотрудников универа говорило Вашему руководителю о Вас: "Зачем Вы его берете в аспирантуру? Он же такой..." и далее многообразие нелестных эпитетов касательно особенностей Вашего характера и поведения... Но Ваш руководитель Вас защищал и отстаивал, мол, зато человек талантливый - поэтому и сложный... В итоге получил от Вас по полной программе сам... Причем неспровоцированно, не в ответ!

И добро бы честно, открыто, в глаза - вот такое вот у меня мнение! Но в лицо Вы говорите позитив, а на форуме - за спиной - пишете негатив, да еще в столь некорректной, оскорбительной форме...

Как же Вы тогда мыслите дальнейшее сотрудничество с Вашим руководителем? Что, по-Вашему, будет чувствовать Ваш руководитель, общаясь с Вами? Что говорите Вы одно, думаете другое, а для общественности напишете потом третье, захотев попонтоваться-покрасоваться, какой Вы молодец - это руководитель считает, что над дипломом можно работать и углубляться, а Вам и так все ясно - фигня!

Да, Ваш диплом - не шедевр! В частности, хотя бы потому, что, работая над ним, не все из поставленных задач Вы смогли решить - и по Вашей же просьбе (когда у Вас не выводились необходимые формулы) руководителю пришлось упрощать Вам постановку исходной задачи. Сами замахивались на общий случай - и тоже не смогли, пришлось ограничиваться частным. Так теперь надо из-за всяких вынужденных (на этапе диплома) упрощений называть это фигней или таки там есть что развивать?!

Если Вы сейчас в шоке - то Вам будут понятны чувства Вашего руководителя при прочтении Ваших строк. Только здесь еще по возможности корректно написано, а у Вас - вообще "фигня на постном масле"!
    За одного подобного дипломника мне как-то перепало, когда самому пришлось сесть в конце концов за работу и диктовать ему (его) диплом спасая его зад от вылета на следующий год. Он понимаети ли работает, такая деловая колбаса. После этого я сказал себе а пошли все дипломники на......И уже второй год живу тихо и спокойно.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    За одного подобного дипломника мне как-то перепало, когда самому пришлось сесть в конце концов за работу и диктовать ему (его) диплом спасая его зад от вылета на следующий год. Он понимаети ли работает, такая деловая колбаса. После этого я сказал себе а пошли все дипломники на......И уже второй год живу тихо и спокойно.
    И что, вот в вашем опыте нИодного небыло стоящего человека, который действителньо добился некоторых положительных результатов в соответствии с вашими представлениями о правильном дипломнике?
    A book? Burn it!

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Гай Монтего Посмотреть сообщение
    И что, вот в вашем опыте нИодного небыло стоящего человека, который действителньо добился некоторых положительных результатов в соответствии с вашими представлениями о правильном дипломнике?
    У меня было до этого кадра достаточно дипломников. А что касательно того штриха, то одного было вполне достаточно чтобы сделать выводы.
    Дипломник нада давать минимум для затравки, дальше он должен в автономном режиме работать. 80-90% диплома должен делать дипломник и лишь 10-20% принадлежит его руководителю. В идеале же - в старые добрые времена, когда многих еще тут сидящих в проекте не было. Диплом начинали писать потихоньку уже со второго курса это было дело чести. Сейчас же это - дело денег, скудных умов и БОЛЬШИХ ПОНТОВ.
    Лень пробел было поставить промахнулся мИленько)))

17. Вверх #117
    Посетитель
    что-то я лично сомневаюсь, что на 2 курсе кто-то серьезно задумывается о теме дипломного проекта а уж тем более писать его начинает

18. Вверх #118
    Мисс Вдохновение
    Я писала дипломную сама, помощь руководителя была в том, что он мне назвал 4 источника, по главам не проверял, проверил уже полностью. Писала за 2 недели, материал подбирала около месяца. На защите сказали, что лучшая работа.

19. Вверх #119
    User banned
    Цитата Сообщение от Angmar Посмотреть сообщение
    что-то я лично сомневаюсь, что на 2 курсе кто-то серьезно задумывается о теме дипломного проекта а уж тем более писать его начинает
    Сейчас да, тогда нет.

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Гай Монтего
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Сейчас да, тогда нет.
    Будучи на втором курсе тоже задумался. В итоге завалили лабами и прочими работами, что времени стало не хватать.
    A book? Burn it!

Ответить в теме
Страница 6 из 122 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права