Тема: универсальная характеристика человека

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    Вам интересно придираться к словам? или вы не поняли мысль? ладно, утружу себя обьяснением... мотив - ПОБУДИТЕЛЬНАЯ причина, то есть нечто, возникшее и этим самым побудившее к действию. фактор - нечто, уже существующее, побуждающее к действию...

скажу сразу, спорить по поводу определений я с вами не буду, и если вы намерены все же этим заняться - прошу считать "факторы", в моем тезисе "мотивами"

ЗЫ. основной мыслью было все же, что прогрессом движут страх и агрессия..
    как по мне страх и агрессия больше защитные факторы, любопытство и ненасытность больше склонны к прогрессу

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    вы что утверждаете что человек разумный и психичеси здоровый жаждет быть напуанным и агрессивным
    Молодой человек, либо мы проводим конструктивную беседу, вместо демагогии, либо я не вижу смысла с вами полемизировать.

Где вы видели хоть микронамек на то, что я считаю, что нормальный и психически здоровый человека жаждет быть напуганным и агрессивным??

Я всего лишь считаю, что двигателями прогресса являются такие на первый взгляд не самые лучшие чувства, как страх и агрессивность, ибо первое заставляет человека избегать неприятностей, а второе их преодолевать. вот и усе
    sivis pacem para bellum

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от *Владимир* Посмотреть сообщение
    как по мне страх и агрессия больше защитные факторы, любопытство и ненасытность больше склонны к прогрессу
    возможно, вы и правы, если учитывать наши дни, да и то, деньги сегодня гораздо более мощный фактор чем любое чувство кроме жадности... я, однако считаю апофеозом прогресса изобретение палки как оружия доисторическим человеком. этот факт и отделяет нас от богомолов и деревьев - простая палка, но примененная со смыслом
    sivis pacem para bellum

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    заставляет человека не Страх и агрессия а желание нормально жить а страх и агрессия это рефлексы тобиш методы ноне цели вся ваша статья на это не намекает

5. Вверх #105
    а зачем он изобрел оружие -чтоб применение агресии не напрягало

6. Вверх #106
    User banned
    возможно, вы и правы, если учитывать наши дни, да и то, деньги сегодня гораздо более мощный фактор чем любое чувство кроме жадности... я, однако считаю апофеозом прогресса изобретение палки как оружия доисторическим человеком. этот факт и отделяет нас от богомолов и деревьев - простая палка, но примененная со смыслом
    мы до сих пор модернизируем ту примитивную палку. и причина этому стремление к удобству и комфорту что также двигатель прогресса. в страхе тоже нет ничего плохого, ведь это стремление к самосохранению.

7. Вверх #107
    заставляет человека не Страх и агрессия а желание нормально жить а страх и агрессия это рефлексы тобиш методы ноне цели вся ваша статья на это не намекает
    об этом я и говорил, молодой человек... Вы в своем "как бы доводе" свое личное мнение выдаете за неизвестную мне аксиому...это демагогия... а вот резюме вашей фразы могло бы заставить меня смеяться, имей я дело вместо вас с девушкой-блондинкой... эхехе, кстати желание нормально жить - это желание ничего не делать и все получать, да будет вам известно)))) и как это может привести к прогрессу, ведомо только вам
    sivis pacem para bellum

8. Вверх #108
    желание нормально жить может породить необходимость осознавать и тут без любопытства никак
    ненасытность ну чтож звучит параноидально и таковым является а неудовлетворенность хорошая почва для параной

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    кстати желание нормально жить - это желание ничего не делать и все получать, да будет вам известно)))) и как это может привести к прогрессу, ведомо только вам
    Полностью согласен. Желание нормально жить, т.е. сохранить, а не развить- изменить..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #110
    желание нормально жить может породить необходимость осознавать и тут без любопытства никак
    ненасытность ну чтож звучит параноидально и таковым является а неудовлетворенность хорошая почва для параной
    Вы снова, отвечая на вполне здравые замечания оппонента, приводите в доказательство своей точки зрения совершенно никак не связанные с речью оппонента заявления, и при том считаете их аргументами в споре? похоже , слово демагогия в вашем случае стоит писать с большой буквы, как имя нарицательное... Не вижу смысла вам что-нибудь писать ибо налицо банальное незнакомство с логикой и основами аргументации..
    Последний раз редактировалось aVOVello; 16.01.2008 в 21:30.
    sivis pacem para bellum

11. Вверх #111
    нормально жить не значит бездельничать.както я спросил своего однкласника кем ты хочеш быть
    он ответил: президентом
    -а как ты этого добьешся
    -пойду учится потом карьерный рост
    -и что ты будеш делать как президент
    -ничего
    (и я уверен если на тот момент его протесировали бы он не был бы полностью самодостаточной личностью)

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Полностью согласен. Желание нормально жить, т.е. сохранить, а не развить- изменить..
    жизнь это не единца времени а время он лайн
    по этому условия меняются требуя совершенства в действиях
    учитывать надо и это или абстракного восприятия не хватает

13. Вверх #113
    User banned
    неудовлетворение это не значит,желание двигаться в перед, а бездейственное возмужение от недовольства окружением. ненасытость - постоянное стремление улучшить окружающюю реальность, расти, развиваться

14. Вверх #114
    нормально жить не значит бездельничать.както я спросил своего однкласника кем ты хочеш быть
    он ответил: президентом
    -а как ты этого добьешся
    -пойду учится потом карьерный рост
    -и что ты будеш делать как президент
    -ничего
    (и я уверен если на тот момент его протесировали бы он не был бы полностью самодостаточной личностью)
    исходя из анализа ваших слов:

1. А не равно В (нормально жить не значит бездельничать)
    2. ваш одноклассник своим стремленьем показывает что для него А равно В (он хочет быть президентом, те жить нормально и бездельничать)
    3. вы уверены что если его протестировать, ваш одноклассник окажется не полностью самодостаточной личностью)

смысл ваших слов в том что вы не уверены в том что ваш одноклассник самодостаточная личность, вот и все... остальное демагогия.. как мне кажется, у вас в школе логику не преподают и диспуты не проводят, а зря. Кстати, а в каком вы классе?
    sivis pacem para bellum

15. Вверх #115
    User banned
    и что по вашему желание нормально жить

16. Вверх #116
    исходя из анализа ваших слов:

1. А не равно В (нормально жить не значит бездельничать)
    2. ваш одноклассник своим стремленьем показывает что для него А равно В (он хочет быть президентом, те жить нормально и бездельничать)
    3. вы уверены что если его протестировать, ваш одноклассник окажется не полностью самодостаточной личностью)

смысл ваших слов в том что вы не уверены в том что ваш одноклассник самодостаточная личность, вот и все... остальное демагогия.. как мне кажется, у вас в школе логику не преподают и диспуты не проводят, а зря. Кстати, а в каком вы классе?
    а не равно в но он думает я полагаю если занять (устойчивую) позицию она будет неприкосаема то есть желает избаится от страха и агресси в своей судьбе и это что по вашему может быть суицидальной перспективой

17. Вверх #117
    и что по вашему желание нормально жить
    это человеское эго

18. Вверх #118
    User banned
    это человеское эго
    вас устраивает ваше существование

19. Вверх #119
    кстати желание нормально жить - это желание ничего не делать и все получать,
    что бы так воспринимать свое эго то надо пройти огонь воду и медные трубы а потом так раочароватся что заявить- как вы меня достали (обосную -если наступить вам на ногу то первое что прийдет в голову это агрессия но надо полностью потерять контроль над логикой чтоб всю отавшуюся жизнь думать что вы сами хотели подсунуть ногу а не нормально продумано учесть ситуацию и убрать онную)
    в смысле вы избрали такой способ реакции на обстоятельства ?
    или мотивом к самосовершенствованию было то что являлось сющностью эго до
    появления изменения в вашем статусе?
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 17.01.2008 в 05:46.

20. Вверх #120
    вас устраивает ваше существование
    нет цпт тормозит не могу разогнать все остальное дело наживное

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права