Тема: прощай трамвай :(

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 235
  1. Вверх #101
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Наверное в металлолом...

Помню еще несколько моментов о Успенской. До "реконструкции" во многих местах от Преображенской до Маразлиевской вдоль тротуаров было видно места со старой укладкой брусчатки. От Маразлиевской до парка Шевченко квартал - там везде была укладка еще царская, поскольку трамвай был по краям (как на Французском бульваре). Кстати, по центру улицы рельсы на Успенской ложили при перешивки колеи с узкой на широкую.

А кто видел остатки старого поворота трамвая с Успенской на Осипова в сторону Еврейской? Там на перекрестке оставалось чуть-чуть старых рельсов...

Еще видел, как надо расширять улицу с брусчаткой, если совсем невмоготу камень лодить. На Льва Толстого в районе площади Льва Толстого улица расширена методом простого укладывания асфальта сбоку от брусчатки.
    Тоже вариант. Я прожил лет пятнадцать на квартале между Осипова и Пушкинской. В 51-м доме. Не видел рельсов с поворотом на Осипова.
    Нужно будет присмотрецца?

2. Вверх #102
    User banned
    в "одеском вестнике " заверили что брусчатка вся положится на место

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Sblek, Первая хорошая новость с утра пораньше!

4. Вверх #104
    User banned
    счас поискал газету для более подробного пересказа . но ненашел . папик кудась заныкал .. если найду то напишу поподробней . газета помойму за вторник этой недели

5. Вверх #105
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    А кто видел остатки старого поворота трамвая с Успенской на Осипова в сторону Еврейской? Там на перекрестке оставалось чуть-чуть старых рельсов...
    ага,видел, там совсем чуть чуть тех рельсов было, напротив "Шага"

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от cape
    Цитата Сообщение от Sanches
    Одно радует: пока хватило ума не трогать деревья ...
    зато их вырубают на дороге котороя ведет на поскот,там расширяют дорогу и срубают огромные тополя,жалко конешно

После того, что натворили с деревьями на киевской трассе - я ничему не удивлюсь...
    И у нас под Питером валят деревья на киевской трассе.
    Может быть, тоже автобан собираются делать?

7. Вверх #107
    Посетитель
    Видимо городская власть отменила Успенскую за ненадобностью. Под ней могут после пустить линию жидко-кристалического метро. А трамваи противны оранжевым давно. Еще Омеля в Киеве прославился их уничтожением. Они не смогли собраться в стаю и дать ему тпор. Вот он и охотился на них поодиночке. Кое-где их тропы еще остались. Нол они все более и более носят реликтовый характер. Гурвиц любит фуникулер и неисключено, что он под откос пустит и трамваи. Помнится при нем они сильно болели и пытались лечиться в своем парке. А на остановке можно было провести полжизни в ожидании здорового трамвая. Сейчас их не спасают даже татуировки рекламы.Я не пою хвалу Боделану, но при нем поголовье трамваев увеличилось. Он любил побаловать себя их селекцией и они жаловали старика. Возможно, при бегстве он увел с обой генофонд. Глянте повнимательней, может где нибудь на Дунае, возле Рени пасется в поле небольшое стадо беглых трамваев. Главное не вспугнуть, ведь после всего происшедшего они стали крайне осторожны....
    Я понял, будучи в лесу:
    вода подобна колесу.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для sadas
    я на этих старых трамвайчиках еще ездил как не на старых )))))))
    ТАВРИЯ В, а фотка у тебя рульная, потому как зенит рулит !!!
    и кста, тебя там наверное чуть не задавили, судя по красному шлейфу фонаря !! ???? )))
    хрю

9. Вверх #109
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    sadas, ты застал в Одессе узкоколейные трамвайчики?-)) Я знаю, что такие до 1970 года были еще...

Кстати, фотки-))
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3293d.jpg (84.9 Кб, Просмотров: 1327)
    • Тип файла: jpg 904.jpg (59.5 Кб, Просмотров: 1327)
    • Тип файла: jpg 424.jpg (80.9 Кб, Просмотров: 1330)

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    Мне больно каждый день смотреть на исклеченую Успенскую!!! А делают все через ж-у! Успенская/Проспект мира,сначало сняли рельсы с одной стороны, потом через пару дней рабочии вернулись и сняли все оставшиеся, а теперь у нас перекопаная улица по которой даже ходить сложно, а продолжать работы пока не собираются...
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    А тротуары они уже начали где-то делать? И если начали то в каком виде это будет? (Во блин понаписывал с утра:сам не врубился :shame: )

12. Вверх #112
    Посетитель
    Существует подозрение, что в дальнейшем по Успенской пустят воду. Т.е. по ней можно будет плавать на различных плавсредствах. Это держиться в большой тайне и должно стать, видимо, сюрпризом для горожан. действительно, не одной же Венеции все лавры. Очень удобно будет подъехать катером прямо до парка Шевченко прямо с Преображенской. Поэтому и трамваи не нужны. Но проблема возникает ав холодное время года для тех кто будет ее переплывать. Вода должна быть достаточной температуры. ведь среди переплывающих будут и дети и пожилые и инвалиды. Поэтому и экономит Гурвиц горячую воду и накапливает ее к зиме, дабы наполнить ею русло Успенской улицы до краев. А вы говорите! Да нафига тогда тротуары?
    Я понял, будучи в лесу:
    вода подобна колесу.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме
    Пепермалдеев, Ну от чего-то к чему-то нужно плыть? Или только вдоль?

14. Вверх #114
    Посетитель
    Вот и я думаю, как придать предстоящим заплывам по Успенской большую осмысленность. Конечно они сильно ударят по "кастрюле" и этот удар, видимо, оправдан.
    Но сагласитесь, все таки будет приятно проплыть немного по Успенской даже просто так, чтобы освежиться или немного протрезветь. Как будут бороться с колониями мидий на ней - понятно. "Привоз" рядом. А вот с уличными рыбаками будут пролемы. Ночью наверняка браконьерить начнут. Народец наш известен!
    Я понял, будучи в лесу:
    вода подобна колесу.

15. Вверх #115
    Эксперт крышесносности

Пепермалдеев,
    А вот с уличными рыбаками будут пролемы. Ночью наверняка браконьерить начнут. Народец наш известен!
    Соберём добровольный рыбнадзор из сознательных форумчан :wink: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    http://www.reporter.com.ua/cgi-bin/view_material.pl?mt_id=20525
    ... по плану реконструкции улицы планируется выкорчевать 70 деревьев, среди которых вековые платаны, софоры, акации.

Справка
    По данным одесской областной организации ПЗУ, за последние 10 лет площадь зеленых насаждений в Одессе резко сократилась. Если в 1994 году на каждого жителя города приходилось в среднем 14 кв. м посадок деревьев и кустарников, то в 2004 году лишь 4 кв. м.

Этим дебилам таки не ймется ... Надо пойти посмотреть где это ...

17. Вверх #117
    Посетитель
    ... по плану реконструкции улицы планируется выкорчевать 70 деревьев, среди которых вековые платаны, софоры, акации.

А вот это уже откровенное варварство. тем более, что твари, кои задумали это гнусное корчевание, никакого отношения к городу скорее всего не имеют. Как тот же Гурвиц, коего привезли в Одессу на замену другому вору - теперь велиуий одессит. Старинные деревья - нельзя трогать! И если кто-то сможет организовать акцию в их защиту - это будет правильно.
    Я понял, будучи в лесу:
    вода подобна колесу.

18. Вверх #118
    Старожил форума
    Лучше бы трухлявые акации в порядок по всему городу поприводили,
    чтобы они на головы не рушились при малейшей смене погоды. Зачем
    же трогать благородные деревья? И вообще, я не могу припомнить место
    на Успенской, где бы они могли мешать движению.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме
    Так и не дошел до туда. Единственное, что видел из машины - это несколько "воронок" от деревьев чуть выше Канатной в районе остановки трамвая. На том квартальчике сужение дороги, кажется было. А деревья росли у края тротуара, наверное ...

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Старинные деревья - нельзя трогать! И если кто-то сможет организовать акцию в их защиту - это будет правильно.
    нет лучше чтоб они при малейшем ветре завалились и раздавили чью то машину или человека?

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права