Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 6 из 363 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 7259
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Nezzzlaja
    Санечка, Вы не в курсе а там с двухлетними козявками примут?

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Nezzzlaja Посмотреть сообщение
    должны принимать, там есть детский офтальмолог в 1 каб. кажется
    печатью пока не занимаюсь

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    конечно примут. А что у вас за проблема?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Нам тоже нужен специалист в этой области, на Ольгиевской принимают по записи или "живая очередь" ? Может в Резника есть хороший врач? Подскажите пож-та.

5. Вверх #105
    Новичок
    Уважаемые родители.
    У кого была подобная проблема?

Малышу 2, 7 г. При просмотре телевизора через 5-7 мин. слезятся глазки. Чем это объяснить? Как опасно?
    дело в том, что, мультики стали для него в последних два месяца просто самым лучшим на свете подарком - часто просит, я разрешала. Иногда было такое, что в день в общей сложности по времени он мог смотреть по 2 часа. За один присест по мин. 40. Сейчас началась эта проблема и смотреть не разрешаю вообще. Живу от Одессы очень далеко. В нашей периферии не к кому обратиться - еще покалечат.

Кто-то сталкивался с этим? Это уже диагноз? Очень страшно за дитя.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от Nezzzlaja Посмотреть сообщение
    Я свою в 3 месяца приносила! Улыбнулись, но приняли без проблем! Даже УЗИ глазок сделали, чтоб я отстала.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Николька Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители.
    У кого была подобная проблема?

Малышу 2, 7 г. При просмотре телевизора через 5-7 мин. слезятся глазки. Чем это объяснить? Как опасно?
    дело в том, что, мультики стали для него в последних два месяца просто самым лучшим на свете подарком - часто просит, я разрешала. Иногда было такое, что в день в общей сложности по времени он мог смотреть по 2 часа. За один присест по мин. 40. Сейчас началась эта проблема и смотреть не разрешаю вообще. Живу от Одессы очень далеко. В нашей периферии не к кому обратиться - еще покалечат.

Кто-то сталкивался с этим? Это уже диагноз? Очень страшно за дитя.
    Я с таким не сталкивалась, но это скорее всего из-за того что ребенок смотрит не отрываясь все время. Надо все время переключать его взгляд на окно или игрушку. У меня дочка тоже смотрит телевизор но при этом не сидит камнем а постоянно двигается. И еще совет. Я как то зашла на сайт клиники Эксимер и там можно задать вопрос врачу - они отвечают на ваш Эл. адрес. Спросите, там ответит врач. Всего самого лучшего вам.

8. Вверх #108
    Новичок
    Спасибо за ответ и рекомендацию)

9. Вверх #109
    Новичок Аватар для ЛАche
    Очень актуальый вопрос. Я уже замучилась в поисках хорошего офтальмолога. У малого застывший ячмень. Были на Глушко, там просто врач за станком... В Филатова доктор назначил лечение от которого веко покраснело и раздулось до невероятного размера. В карточке написал, что осмотр провести не удалось, из-за не спокойного ребёнка, среди прочих капель назначил "индоколлир", малому 2года, а принимать его можно с 14лет, при этом в карточке его не написал. Наверное чтоб потом не нести ответственности. Хотя и так, что с них возьмёшь? Потерянное время и деньги, и еще не дай Бог зрение испортить этим лечением- мучением... На Ольгиевскую пока еще не ездили
    Делай, что должен, и будь, что будет.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от ЛАche Посмотреть сообщение
    Очень актуальый вопрос. Я уже замучилась в поисках хорошего офтальмолога. У малого застывший ячмень. Были на Глушко, там просто врач за станком... В Филатова доктор назначил лечение от которого веко покраснело и раздулось до невероятного размера. В карточке написал, что осмотр провести не удалось, из-за не спокойного ребёнка, среди прочих капель назначил "индоколлир", малому 2года, а принимать его можно с 14лет, при этом в карточке его не написал. Наверное чтоб потом не нести ответственности. Хотя и так, что с них возьмёшь? Потерянное время и деньги, и еще не дай Бог зрение испортить этим лечением- мучением... На Ольгиевскую пока еще не ездили
    Да, что сказать, врача найти трудно, знаю по себе. Съездите еще на Ольгиевскую, хотя очереди там нереальные. А что такое застывший ячмень? Да Еще За Резника всякое пишут, может там быстрее помогут

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Кто сталкивался с врачом ин-та Филатова Терлецкой О.Ю.? Работает по методике восстановления зрения у детей. Сын (9 лет) прошел у нее курс занятий, результаты не оправдали ожиданий врача. Сказала приходить еще на курс через несколько месяцев. Стоит ли идти? Получал ли кто-то положительный результат от этих занятий?
    Раньше эта врач принимала и в детской поликлинике на Толбухина.

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для Baibokasik

Exclamation Киста глазного яблока у 8-ми месячного ребенка!!!!!

добрый день! Девочки, помогите, может у кого-то было или кто знает! У моего сыночка несколько дней назад на глазном яблоке появился прозрачный пузырек, мы пошли к окулисту, нам сказали что это киста, и предложили пока ничего не делать, а подождать дней 10. Есть вариант, что она сама рассосется... Я себе места не нахожу, в поликлинике нам точно не сказали от чего она могла появиться, так как у нас ни закисания глазика, ни воспаления никогда! не было... А такая киста, обычно, является последствием конъюнктивита. В инете тоже никакого толкового ответа не нашли... Последняя надежда на форум

13. Вверх #113
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    я думаю что у вас ещё не последняя надежда.
    да и форум не мед учереждение....

попробуйте позвонить в институт Филатова, там есть детский офтальмолог.
    68-62-18 регистратура института
    За Мир!

14. Вверх #114
    Частый гость Аватар для Изольда
    Пользуясь данными решила посетить окулиста либо в доме с ангелом,либо записаться к Ткаченко на Ольгиевскую.Посещающие Ткаченко,скажите,а запись соответствеут действительности?или можно и 2и3часа просидеть в очереди.Если не соответствует,то реальней всего попасть в своё время в начале приёма?

Посетила врача в доме с ангелом.У нас,слава Богу,всё нормально.Живая очередь,впереди оказался один человек.Врачём осталась очень довольна,приятная как человек и как специалист.От денег категорически отказалась(здоровые детки платят в регистратуре за приём,больные детки бесплатно).Не знала,что у нас в городе есть ещё такое заведение с такими устоями,была очень удивлена.
    Последний раз редактировалось Изольда; 01.04.2010 в 14:48.

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для 6yp4ik
    мне сегодня в 4-ой поликлинике на говорова сказали что у ребенка врожденная атипичная катаракта, кто-то с этим сталкивался???

16. Вверх #116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 6yp4ik Посмотреть сообщение
    мне сегодня в 4-ой поликлинике на говорова сказали что у ребенка врожденная атипичная катаракта, кто-то с этим сталкивался???
    нам в 3й поликлинике тоже ставили катаракту... не тяните - в Филатова к Бобровой обязательно идите! Срочно!

17. Вверх #117
    Здравствуйте! У моего ребенка близорукость и ставят подозрение на глаукому. Врач говорит, что нужно измерить внутриглазное давление контактным методом и отправляет нас в Киев к Баринову(Охматдет), или в Одессу, инст.Филатова. Кто знает-куда лучше? И если в Филатова, то к кому?

18. Вверх #118
    Посетитель

По умолчанию Светобоязнь

Здравствуйте! Ребенок с рождения страдает от яркого света - сразу слёзы на глазах! Идем гулять и плачем все время. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как лечили и получилось ли излечить окончательно? Были у врача, выписал пока что капли КРОМОГексал, капаем 3 раза в сутки. Облегчение есть, но не полное избавление от слез. Неужели так и придется капать капли всю жизнь? Может кто-то знает народные способы лечения?

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от juliya_oops Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребенок с рождения страдает от яркого света - сразу слёзы на глазах! Идем гулять и плачем все время. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как лечили и получилось ли излечить окончательно? Были у врача, выписал пока что капли КРОМОГексал, капаем 3 раза в сутки. Облегчение есть, но не полное избавление от слез. Неужели так и придется капать капли всю жизнь? Может кто-то знает народные способы лечения?
    у меня в детстве подобная штука была (только не светобоязнь, а конъюктевит который обострялся каждой весной, когда появлялось яркое солнце, глаза слезились, закисали, дико чесались). делали ежегодно в филатова какие-то уколы в глаза какой-то сывороткой - я была в школьном возрасте, не помню названий, естественно. а потом кто-то посоветовал пропить активированый уголь (недели 2-3, или больше?) чтоб очистился организм. схему приема тоже не помню (было 15 лет назад) - может поспрашивать/погуглить в нете. помогло. во всяком случае, препарат, вроде безвредный.
    Money begets money

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    у меня в детстве подобная штука была (только не светобоязнь, а конъюктевит который обострялся каждой весной, когда появлялось яркое солнце, глаза слезились, закисали, дико чесались). делали ежегодно в филатова какие-то уколы в глаза какой-то сывороткой - я была в школьном возрасте, не помню названий, естественно. а потом кто-то посоветовал пропить активированый уголь (недели 2-3, или больше?) чтоб очистился организм. схему приема тоже не помню (было 15 лет назад) - может поспрашивать/погуглить в нете. помогло. во всяком случае, препарат, вроде безвредный.
    Я прошу вас с углем не увлекайтесь. Он очень активно выводит калий с организма, а пополнить его запасы не так легко потом. Я не против угля, даже своей годовалой малышке давала пару раз по таблеточке. А систематически - не знаю, может не очень долгое время...

Ответить в теме
Страница 6 из 363 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права