Санечка, Вы не в курсе а там с двухлетними козявками примут?
|
Санечка, Вы не в курсе а там с двухлетними козявками примут?
конечно примут. А что у вас за проблема?
Нам тоже нужен специалист в этой области, на Ольгиевской принимают по записи или "живая очередь" ? Может в Резника есть хороший врач? Подскажите пож-та.
Уважаемые родители.
У кого была подобная проблема?
Малышу 2, 7 г. При просмотре телевизора через 5-7 мин. слезятся глазки. Чем это объяснить? Как опасно?
дело в том, что, мультики стали для него в последних два месяца просто самым лучшим на свете подарком - часто просит, я разрешала. Иногда было такое, что в день в общей сложности по времени он мог смотреть по 2 часа. За один присест по мин. 40. Сейчас началась эта проблема и смотреть не разрешаю вообще. Живу от Одессы очень далеко. В нашей периферии не к кому обратиться - еще покалечат.
Кто-то сталкивался с этим? Это уже диагноз? Очень страшно за дитя.
Я с таким не сталкивалась, но это скорее всего из-за того что ребенок смотрит не отрываясь все время. Надо все время переключать его взгляд на окно или игрушку. У меня дочка тоже смотрит телевизор но при этом не сидит камнем а постоянно двигается. И еще совет. Я как то зашла на сайт клиники Эксимер и там можно задать вопрос врачу - они отвечают на ваш Эл. адрес. Спросите, там ответит врач. Всего самого лучшего вам.
Спасибо за ответ и рекомендацию)
Очень актуальый вопрос. Я уже замучилась в поисках хорошего офтальмолога. У малого застывший ячмень. Были на Глушко, там просто врач за станком... В Филатова доктор назначил лечение от которого веко покраснело и раздулось до невероятного размера. В карточке написал, что осмотр провести не удалось, из-за не спокойного ребёнка, среди прочих капель назначил "индоколлир", малому 2года, а принимать его можно с 14лет, при этом в карточке его не написал. Наверное чтоб потом не нести ответственности. Хотя и так, что с них возьмёшь? Потерянное время и деньги, и еще не дай Бог зрение испортить этим лечением- мучением... На Ольгиевскую пока еще не ездили
Делай, что должен, и будь, что будет.
Кто сталкивался с врачом ин-та Филатова Терлецкой О.Ю.? Работает по методике восстановления зрения у детей. Сын (9 лет) прошел у нее курс занятий, результаты не оправдали ожиданий врача. Сказала приходить еще на курс через несколько месяцев. Стоит ли идти? Получал ли кто-то положительный результат от этих занятий?
Раньше эта врач принимала и в детской поликлинике на Толбухина.
добрый день! Девочки, помогите, может у кого-то было или кто знает!У моего сыночка несколько дней назад на глазном яблоке появился прозрачный пузырек, мы пошли к окулисту, нам сказали что это киста, и предложили пока ничего не делать, а подождать дней 10. Есть вариант, что она сама рассосется... Я себе места не нахожу, в поликлинике нам точно не сказали от чего она могла появиться, так как у нас ни закисания глазика, ни воспаления никогда! не было... А такая киста, обычно, является последствием конъюнктивита.
В инете тоже никакого толкового ответа не нашли... Последняя надежда на форум
![]()
я думаю что у вас ещё не последняя надежда.
да и форум не мед учереждение....
попробуйте позвонить в институт Филатова, там есть детский офтальмолог.
68-62-18 регистратура института
За Мир!
Пользуясь данными решила посетить окулиста либо в доме с ангелом,либо записаться к Ткаченко на Ольгиевскую.Посещающие Ткаченко,скажите,а запись соответствеут действительности?или можно и 2и3часа просидеть в очереди.Если не соответствует,то реальней всего попасть в своё время в начале приёма?
Посетила врача в доме с ангелом.У нас,слава Богу,всё нормально.Живая очередь,впереди оказался один человек.Врачём осталась очень довольна,приятная как человек и как специалист.От денег категорически отказалась(здоровые детки платят в регистратуре за приём,больные детки бесплатно).Не знала,что у нас в городе есть ещё такое заведение с такими устоями,была очень удивлена.
Последний раз редактировалось Изольда; 01.04.2010 в 14:48.
мне сегодня в 4-ой поликлинике на говорова сказали что у ребенка врожденная атипичная катаракта, кто-то с этим сталкивался???
Здравствуйте! У моего ребенка близорукость и ставят подозрение на глаукому. Врач говорит, что нужно измерить внутриглазное давление контактным методом и отправляет нас в Киев к Баринову(Охматдет), или в Одессу, инст.Филатова. Кто знает-куда лучше? И если в Филатова, то к кому?
Здравствуйте! Ребенок с рождения страдает от яркого света - сразу слёзы на глазах! Идем гулять и плачем все время. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как лечили и получилось ли излечить окончательно? Были у врача, выписал пока что капли КРОМОГексал, капаем 3 раза в сутки. Облегчение есть, но не полное избавление от слез. Неужели так и придется капать капли всю жизнь? Может кто-то знает народные способы лечения?
у меня в детстве подобная штука была (только не светобоязнь, а конъюктевит который обострялся каждой весной, когда появлялось яркое солнце, глаза слезились, закисали, дико чесались). делали ежегодно в филатова какие-то уколы в глаза какой-то сывороткой - я была в школьном возрасте, не помню названий, естественно. а потом кто-то посоветовал пропить активированый уголь (недели 2-3, или больше?) чтоб очистился организм. схему приема тоже не помню (было 15 лет назад) - может поспрашивать/погуглить в нете. помогло. во всяком случае, препарат, вроде безвредный.
Money begets money
Социальные закладки