|
от 180 до 250грн за черенок.
А я сейчас обрезала:не знаю,что будет с черенком,но эта растень была нереально длинная - и не красиво оголенная снизу,ну...посмотрим,что будет![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Я своего филиппинца дорого купила. вначале удивлялась почему ж так дорого то!!!???)) Но потом, поняла откуда такая цена. Срезав черенок, у которого длинные междоузлия, у меня как бы и растения самого не осталось. А потом эта ветка, с которой срезала черенок -внезапно засохла (впервые с таким делом встречаюсь, ладно бы срезанный чер засох, но вот часть маточник!f) Короче повезло то, что у этого сорта есть характерность: выпускать ветви от корня. Это и спасло меня от потери любимца))
Я своего угандийца беспощадно режу и укореняю. Потом подсаживаю к старому кусту.
Но все равно палки гонит как не в себе. Сильно пересушку не любит - сразу листопадит нижними листами.
А есть у меня приезжий Томсона вариегатный - вот не могу понять что ему надо. Вроде рос активно. Выпустил несколько пар больших красивых листьев, а потом остановился. Нижние листики сбросил.
Вот теперь не знаю доживет ли до весны.
У меня такая же проблема с обычным Томсона, уже второй раз его приобретаю, вот тоже не понятно доживет ли до весны.......
Странно. У меня Томсон живучий до безобразия. Вот уже скоро полтора года, как я забываю его полить, поливаю когда листья сыпет, удобрений он не видел, горшок на столько мал, что уже через день после полива земля совсем сухая.
Листья он терял регулярно, стоял сухой, вялый. Не цветет, но ботву растит все время.
Я его обрезала не оставив ни одной ветки. Так он сейчас три точки роста дал.
В общем отношение у меня к нему в последнее время издевательское, а он живет.
Остановите Землю — я сойду!
Может и мне так с моим поступить?.....
А то я танцы с бубнами во круг него устраиваю![]()
о.. спасибо не знал. почитаю еще про него.
У меня нет клеродендрума Томпсон, всех тонкостей я не знаю, но когда искала инфу об уходе за Угандийским, нашла хорошую тему о клерах; именно там я мимоходом прочла о необходимой зимовке для Томпсон.
вот ссылочка на тему, кому интересно
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic21686/messages/
Спасибо.
По ходу светло и холодно у меня сделать не получится.
Остановите Землю — я сойду!
Вы прочтите всю тему, там очень много тонкостей.
Уверена, что можно прийти к тому или иному компромиссу. Возможно, для цветения может быть достаточно лишь несколько спартанского содержания, на сколько позволяют Ваши условия
Свой клер Томсона не выхолаживала ни дня, у меня дома жара несусветная.
Социальные закладки