Тема: Каму лучше стало жить?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 185
  1. Вверх #101
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    Indeets, у меня такое ощущение, что у Вас "совок" ассоциируется с Россией.
    А вот Олдман уже ответил - Россия туда катится всё быстрее.... И всех за собой потянет... кого сможет .

И еще одно ощущение: Вы считаете, что кроме Вас в то время никто не жил и ничего нормально анализировать не может.
    Жили ессесно, но анализировать не хотят - менталитет не пропьёшь . Вбито в головы с ясель... на уровне ДНК ... а кому-то и нравилось жить "чтоб не лучше меня, а то мне лень что-то улучшать, но за других жаба давит".
    Если Вам лично не повезло, это не говорит о том, что остальные тоже страдали настолько сильно.
    И если сейчас у Вас настолько все хорошо, это не значит, что у остальных все тоже прекрасно. Согласны?
    Ну почему - не повезло... Просто жили как все и беспросветно. Как раз чтоб хватило на питаться и оплатить жизнь... Всё так и было рассчитано - чтоб не было времени на раздумья .

кто кого зовет обратно в "совок"? Я таких призывов на форуме не помню.
    Я напомню - ПроФФесионал и все витренковцы во главе с Натахой . Ну, её тут не было (слава Богу), но лозунги звучат...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #102
    Живёт на форуме
    Indeets, ну ладно, в отношении призывов - верю на слово, проверять не будем. Под НВ заявлениями, весьма выборочно, сам-бы подписался. Скорее очень выборочно.

В отношении России - посмотрим. Я очень не хочу увидеть или услышать когда-нибудь, что в России восстановилось что-то на подобии Брежневско-Андроповской системы. О более крайних вариантах и говорить не хочется. Пока остаюсь в глубоком убеждении, что мы делаем глупость отказываясь от участия в ЕЭП в жертву более чем призрачным перспективам светлого будущего в ЕС.

В яслях не был: домашний ребенок Как-то все-же немного примитивно вопрос ставите: чтоб не лучше меня... Что, за соседей не радовались если те квартиру получали и из коммуналки уезжали? Я помню очень радовался, когда в 84-м из нашей коммуны первая семья после 3-х лет мытарствований наконец-то уехала к своим родичам в США. Им там правда так звезда в руки и не упала, но живут вполне нормально для работающей в торговле и такси семьи. И можете мне поверить - не завидовал и не завидую сейчас.

Повезло - это я не тот термин, конечно, употребил. Но так уж получилось, ничего другого в голову не влезло. А как Вы думаете сейчас живут, даже в Одессе, очень и очень многие люди, работающие в тех-же школах, ВУЗах, поликлиниках, на гортранспорте, реализаторами на рынках (даже их вспомню, хотя они в эту колонну и не вписываются), в НИИ которые еще не распродали? Думаете у них есть время на раздумья? Другой расчет?

3. Вверх #103
    Живёт на форуме
    Кстати: в сегодняшнем репортаже из Казани выступление Ющенко прозвучала так, что он подписывает только 15 документов по ЕЭП из общих пакетов потому, что парламент нынешний украинский другого варианта не примет. Вроде как он и не против. Это не говорилось, но общий смысл получился такой. Уже в комментариях прозвучала фраза, что как-бы Украине не опоздать вообще с этим делом. И реакция Путина, на мой взгляд, была предельно корректной. Типа того, что насильно мил не будешь. Во что это только выльется всем нам - непонятно.

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    cape, Призывы? Все уже сказано. Еще пост Кандрата Касьяныча.

Если интересно, я Вам в личку напишу несколько слов о "стучании". Эти дикие очереди в ЧМП были в 1985-1987 году. Это уже был развал ЧМП? Не уверен. У всех людей все хорошо не бывает. Но сейчас есть альтернатива, есть выбор и главное - сейчас все зависит по большей части от Ваших желаний и возможностей, а не от руководящего направления Партии. Если ленишься и не хочешь работать - не очень хорошо живешь. Все очень просто! Посмотрите на большинство БОМЖей - здоровые мужики, устроится грузчиком на любой базар проще простого, но ведь работать не хотят. Насобирали бутылок на водку - все, жизнь удалась. Моя одноклассница работает преподавателем математики, но так как всегда была разумной девочкой, работала, серьезно работала, и математику читает в частной школе и совсем не жалуется на зарплату. Кстати, не замужем, так что муж не кормит.

А теперь не только представляете, что ворюгу могут посадить, но и читаете "Боделан, ты где? А я на море"

Не воссоединилась . Еще неделю мучаться! А вежливый я всегда. Особенно с вежливыми людьми. Воспитание такое!
    Люди! Будьте Человеками!

5. Вверх #105
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape
    Под НВ заявлениями, весьма выборочно, сам-бы подписался. Скорее очень выборочно.
    А они "по отдельности" не продаются . Там всё комплексно :lol: .....
    верю на слово, проверять не будем.
    Ну почему же, я не ПроФесионал, врать не хочу... Надёргать цитат ?
    В отношении России - посмотрим.
    Увидим ... Как им нравится - так и будет, это их выбор.
    Пока что там идёт плавное "обеление" периода 37-53 гг., мол Сталин был белый и пушистый, что расстрелов не было, что всё это враньё демократов и США.... Зато был "порядок" , всё за всех решали наврху и незачем было самому напрягаться.
    мы делаем глупость отказываясь от участия в ЕЭП
    Опять "Лебедь, Рак и Щука" ?... Потихоньку, плавненько нас загонят в то же стойло (имхо), опять производство товаров, рассчитанных на постсовок........... опасно это. Да и было это уже - ничего хорошего. А надеяться на "вдруг - улучшение" того, что было - несерьёзно.

все-же немного примитивно вопрос ставите: чтоб не лучше меня...
    Это человеческая психология... И личные наблюдения + личные ощущения (да, стыдно, да, стараюсь от этого избавиться ).
    Что, за соседей не радовались если те квартиру получали и из коммуналки уезжали?
    А то :lol: ! "Комната освободилась, площадь" (с)"Золотой телёнок"...
    можете мне поверить - не завидовал и не завидую сейчас.
    Это очень хорошо... Надеюсь - правда. Не накдо им завидовать, надо стараться жить еще лучше .
    А как Вы думаете сейчас живут, даже в Одессе, очень и очень многие люди,
    Знаю. Кто-то смог себя заставить бросить КБ, поездить по китаям и турциям - теперь у него 14 контейнеров на 7м (конкретный пример), а кто-то (мой родственник) так и просидел в том же КБ (хотя его и звали с собой, и помочь обещали), а теперь он - электорат Витренки. Первое время над "челноком" прикалывались, радовались, что остались в таком тихом и тёплом КБ....................... сейчас - уже поздно что-то менять.
    Вот такая жизнь.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #106
    Живёт на форуме
    Oldman, нет, это еще не был развал, скорее наоборот. А, понял, извините, я не понял что Вы имели ввиду получение авансов женами. Спорить не берусь. Верю.

Indeets, Поэтому за НВ и не голосую

Oldman, Indeets, альтернатива была и есть всегда. Можно было спрыснуть с парохода в инопорту. Можно было уехать на север или просто на прииски и заколачивать очень неплохую деньгу. Можно было заниматься подпольно частной швейкой (да, да, знаю: подпольно - это стремно, но реально). Успешных ребят с 7-го могу и сам привести в пример. И не только с 7-го. Но в то-же время могу привести в пример и многих которые решили, что могут все. А оказалось, что нет. И далеко не глупые или инертные люди.Но прогорели и сильно. Ну нету хысту к этому делу. Этоже не их вина или заслуга, что кто-то может организовать производство, а кому-то это не под силу. Кто-то устроился в частную школу или больницу или куда-еще, а кто-то нет: лось маленький, на всех не хватит (с). Да, сейчас это все, в принципе, реально и, что главное, законно. Но это не значит, что доступно для всех. Или я не прав?

7. Вверх #107
    Постоялец форума
    cape, Правы конечно! Вот и я наемный рабочий. Ну нет у меня "хысту" к предпринимательскому делу . Но ни в коей мере не жалуюсь и стараюсь работать так, чтобы не волноваться из-за "прогорания" фирмы или ссоры с руководством. Тешу себя мыслью, что такой работник как я без работы не останется. Поэтому и чувствую себя достаточно спокойно. Перепробовал кучу работ. И на базаре тоже торговал, при пиковом раскладе, могу и вернуться на базар - но это Я решаю (иногда под гнетом обстоятельств), а не кто-то за меня. Получи распределение и паши на заводе. Или при СССР можно было с дипломом инженера устроится в продуктовый магазин (кроме грузчика)?

Многие прогорели при диком капитализме? Да, многие! Но те, кто имеет мозги - ищут себя в других областях, а не хнычут по "совку". Там я ничего не делал, а зарплату платили. Сейчас я тоже хочу ничего не делать, но эти сволочи "оранжисты" мне не платят за это. Поэтому - голосую за Витренко! Она мне опять даст зарплату только за то,, что я буду приходить на работу. И, конечно, Наталья экономический гений - и сможет на советскую зарплату обеспечить продуктовую корзину. А, ну да, Россия поможет . Только вот России трудно со своей бескрайней территорией разобраться (см. Новосибирск), а она будет еще и Украину кормить. Неужели Вам не смешно?

Можно было уехать на Север за деньгой? Да, можно было! Многие так и поступали, но если Вы интиллигентный человек и не умеете работать руками, материться и пить спирт. Тогда что? Можно было открыть свою художественную студию? Организовать собственную выставку? Приглашать иностранцев и продавать иностранцам свою интеллектуальную собственность? Пфуй (Ниро Вульф)!
    Люди! Будьте Человеками!

8. Вверх #108
    Живёт на форуме
    Oldman, нет, при СССР можно было взять свободный диплом и валить на все четыре стороны. Что и я и моя жена успешно проделали в свое время. Но в целом, тут я с вами согласен, такой свободы в самоопределении приложения усилий конечно не было - могли и за микитки прихватить под статьей тунеядство.

Ну Вы тоже не передергивайте: не платить за нифиганеделанье начали задолго до нынешней власти. Так что народ уже попривык к такой постановке вопроса. Недаром столько разнонаправленных байтеров в стране.

Подкармливала-бы как миленькая, и даже не много-бы просила взамен.

Да не голосую я за НВ!!!!!!!!

Вот на счет студии или выстаки - извините, не в курсях. Т.е. абсолютно. Если я правильно понял Ниро - наверное нет. Хотя в НИИ жена вела общие исследования с иностранцами. И сейчас ведет. Что интересно: ни тогда ни сейчас ни фига ощутимого за это не имеет. Ну нема хысту.

9. Вверх #109
    User banned
    cape,

Отож. Самое лучшее НИИ - это которое в "Понедельник начинается в субботу" Стругацких %Ъ

Моя сестра-неудачница тоже в своей курортологии-грязелечении никак миллионы долларов зарабатывать не научится.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Cheshirrrrre, не знаю как у Вас, а я рад уже тому, что это сотрудничество не привело к существенным потеря из семейного бюджета Хотя прожектов пару штук было интересных, но так ничем пока положительно в матплане и не закончившихся. НИИЧАВО тоже не всем позволяло злато-серебро зарабатывать: один пятак неразменный был - и тот конфисковали при попытке наживиться за госсчет.

11. Вверх #111
    User banned
    зато там вывели "гения-потребителя" )

Выбегалло забегалло? ))

12. Вверх #112
    Посетитель
    Эх, почитал вас - интересно. Да нет времени ответить - завтра на благо ненькі України працювати потрібно.
    Лагідних снів, мої любі
    Не все то золото, что блестит

13. Вверх #113
    Конечный бенефициар
    Странно, ностальгические постинги о моей юности кто то пытается приклеить к предвыборным речевкам гражданки Витренко?! Я такой наглости от вас, господа, не ожидал.

14. Вверх #114
    Постоялец форума
    cape, Еще замечу, что тунеядство - типично советский термин (читай статья УК) и практически все талантливые певцы, архитекторы, художники, писатели и поэты ходили под ней всю жизнь.

А я ничего и не передергивал. Это сейчас стоит плач о том, как хорошо было раньше и как плохо стало при Ющенко. А "раньше" можно перевести по разному. Для Партии Регионов - эпоха Кучмы, для Натальи Витренко - эпоха Советского Союза, для Каурова - очевидно, палеолит .

Подкармливала, а не кормила бы! Разницу чувствуете? Зачем России независимая Украина, думающие люди, свободная пресса? Опять бы все решал Большой Брат из Москвы, а мы делали бы вид что у нас все хорошо. Конечно, у нас бензин дешевле, чем в Германии - значит мы живем лучше чем там .

Не нервничайте . Никто и не говорил о Вашем волеизьявлении. Это был типичный портрет электората Витренко. Вы ведь не такой, правда?

Ниро Вульф (пфуй) был упомянут только, чтобы не сказать грубей . Не принято плеваться в обществе.

И по поводу неразменного пятака - как по мне, Стругацкие как раз и высмеивали вечную тягу ХомоСоветикус к халяве.
    Люди! Будьте Человеками!

15. Вверх #115
    Конечный бенефициар
    Это сейчас стоит плач о том, как хорошо было раньше и как плохо стало при Ющенко.
    Дай Бог, чтобы этот плач не перерос в стон.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    До речі, мій ато також був і є моряком. І тоді, коли я була малою, ми жиди набагато краще аніж зараз, але ніхто в той Радянський Союз не хочу.

І, між іншим, я пам'ятаю як із заздрістю дивилися на мій одяг, речі... І, повірте, я такого не хочу більше. Мені не добре від того, що комусь погано...

І в моєї родини є знайомі, яким добре жилося за старої влади і непогано "перепадало" від тодішнього керівництва, але вони абсолютно відкрито були за Ющенко, адже вважали, що нехай їм спершу і бути гірше, але їх онукам буде краще.

А в нас вся здебільшого всі думають про свій "гараж".

17. Вверх #117
    Конечный бенефициар
    адже вважали, що нехай їм спершу і бути гірше, але їх онукам буде краще.
    Если внуки будут жить в "Боро-Боро" - то согласен.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Если внуки будут жить в "Боро-Боро" - то согласен.
    А для того, щоб жити добре треба обов'язково не жити в Україні?!

19. Вверх #119
    Конечный бенефициар
    А для того, щоб жити добре треба обов'язково не жити в Україні?!
    Пока что - да. Нет тенденций на улучшение.

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Iрися, Вы не замечаете некоторого крутого сходства с лозунгами устойчивого соцпериода в истории нашей страны? Это такая игра: наживка - отказаться невозможно - на длинной удочке перед носом бегуна. Дети будут жить лучше! Ха! Конечно, вперед! Пока подковы не обдерут ...
    И каждый раз приходящие к власти используют этот прием с предварительной массовой корректировкой под себя того, что было при прошлой власти. И поехали по новой!

Oldman, даже не советский, скорее как раз наоборот. Было такое и в Германии и в Китае. Наверняка где еще. В Северной Корее, думаю, есть однозначно

Так там и было написано, что это сказка для мнсов (?).

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права