сейчас сыпь у многих, на что грешить мало кто знает: море, потница, еда.... у нас сыпь и не более ТТТ - скорее всего потница
можно почитать тут
|
сейчас сыпь у многих, на что грешить мало кто знает: море, потница, еда.... у нас сыпь и не более ТТТ - скорее всего потница
можно почитать тут
Мы тоже дважды переболели после моря.Первый раз была температура,рвота,понос.Сделала тест на ацетон,4+.Пока не сделали 3 укола,ацетон не упал.У мальчика,с которым мы были,то же самое.Долго не ходили на пляж,малая и не хотела.В следующий раз после моря температура,сопли красное горло,кашель.Снова долго не ходили.Потом решили съездить в аквапарк.После него ночью температура 39,5,кашель,сопли и это уже не от морской воды.Хотим поехать на Бугаз,может там вода чище.
Последний раз редактировалось анна2009; 13.08.2010 в 13:22.
Возможно в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты -весь мир...
Ацетон при бактериальной или вирусной инфекции - это понятно, а когда нет никаких признаков рвоты, ацетона, поноса, а просто ребенок очень беспокойный и сыпь вот такая? Плохо спит, ест плохо, может капризничать.
Температуры нет, также никаких аллергенов не давала, на море уже две недели не ходим. Не могу понять, что сие такое...
У моей дочки годовалой тоже такая же сыпь,днем и ночью очень беспокойная! Врач сказала,что это потница,а спит плохо потому-что детки,как и взрослые переносят жару.
не мы ТТТ спим норм, правда подъём в 6 утра, а так нормально. единственное - это сыпь. сидим на диете, на море, как я писала выше, не ходим, т.к. вода уж сильно теплая, где инфекция может распространятся очень быстро, при чем любая и именно возле самого берега.
но думаю, что осталось не долго ждать: жара спадет и водичка станет прохладней и можно с новой силой ходить на море и получать от этого удовольствие.
а всем желаю скорейшего выздоровления, справится быстро с любой хворью!
Выходит, что у нас сыпь появилась за неделю. На спинке вверху, на плечиках, на затылке. Она как раз была похожа на потничку. А потом, когда уже через неделю после этого покупались в море и началась сама непонятная болезнь, вылезла сыпь на личике, которую я списала на аллергию. Сыпь с личика на второй-третий день после появления сходит.
Кстати, когда я звонила нашей воспитательнице в садик сказать, чтоб "на нас сегодня не рассчитывали", она первым делом спросила про море и про сыпь.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
О, у нас сыпь появилась после того как прошли все морские симптомы. Причем на потницу списать сложно - так как гуляем утром и вечером в политом прохладном дворе, а дома днем тоже не парит. Мазала Бепантеном - помогает незначительно
м-дя, читаю вас и вижу своего ребенка, сыпь есть, сегодня начался понос и сейчас поднялась температура... девочки, подскажите хорошего врача в инфекционке, плиззз
зачем сразу инфикционка? вас туда запрут, условий там просто нет. если у вас нет приличного врача
(педиатра), и сердце не на месте - идите в Резника.
а так дайте пока нифуроксазид, много воды, можно чай только обычный, и не кушать. разве что сухари, в крайнем случае рис. попейте смекту. а завтра звоните педиатру. в инфекционке ща аншлаг...... да ещё насмотритесь разного - оно вам надо?
скорее выздоравливайте![]()
Я вот один раз чуть не потеряла ребенка (первенца)из-за советчиков,которые меня испугали инфекционкой! Мой ребенок в возрасте 2х месяцев приболел, начался понос,поднялась температура 37,4 и так два дня.Он за эти два дня перестал бодорвствовать,только спал .В общем,когда я все таки вызвала скорую и ребенка отвезли в реанимацию в инфекционке,тогда я поняла,что советчиков надо слушать,но делать по своему!
Тюльпан, я Вас понимаю. У меня у самой мысли уже возникали об инфекционке и все такое. Для начала наберитесь терпения и если ситуация еще не критична - хорошенько отпаивайте. Буквально каждые 5 минут по ложечке - регидроном, минералкой без газа. Следите за ацетоном, тесты купите и каждый попис проверяйте.
Вам поменьше волнения, а ребеночку - скорейшего выздоровления!![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Два года назад мы с дочей отлежали в инфекционке неделю.Это была еще та неделя............Доча ночью начала рвать и рвала до утра каждые полчаса,конечно,я помчалась за помощью.Лечат там радикально-капельницами,что естественно помогает,но наблюдать это тяжело.К чему все это пишу? Зав отделением Олег...(не помню отчества) научил на всю жизнь-главное не дать обезводиться организму малыша!!!!!!!!! Я положила перед собой листик бумаги и ручку,поила дочу с ложечки,через трубочку,из бутылки,пела песни,читала сказки....и поила,а все,что вливала-записывала.Так вот,даже с капельницами,нам полегчало только на третий день,когда мы стали жить по принципу"пью-писаю",потому что мы пили около литра в день!!!!!!!! Ехать или нет в инфекционку-вопрос спорный,каждый сам отвечает за своего ребенка,но попробовать его отпоить(только водой(со смектой,регидроном,минеральной без газа)) нужно незамедлительно!!!!!!!!!!!!!! Не болейте!!!!!!!!!!!
мне очень жаль что вы такое прежили! но на самом деле ничего ужастного в моём совете небыло: во-первых, я не сказала что надо не обращаться к врачу, а только то, что можно обратиться в Резника, либо звонить своему педиатру, который даст правильный дельный совет, во-вторых ночью в таких моментах нужно сразу начинать действовать и если у мамы такое впервые, то вряд ли она знает что делать, в-третьих все от чистого сердца.
вы наверное считаете, что не надо давать советов, но для чего мы тут собираемся пообщатся: поделится опытом, где-то посоветовать.... я ж не сказала "дайте ребенку 0,5 молка с оленым огурчиком, и не переживайте само рассосётся"
поверте, что такие варианты у нас были не один раз. главное не допускать обезвозживания организма и принимать незамедлительные меры. и я то же переживала страшно - ведь я то же мама как и вы и сердце конечно не на месте, но знаю точно, что зрелище в инфекционке не самое приятное, условий никаких, плюс можно подхватить еще что-либо.
и еще один момент который я для себя уяснила на всегда: в домашней аптечке никогда не должны изчезать жаропонижающие, нифуроксазид, смекта, и лекарство от горла. это всегда у нас есть для принятия незамедлительных мер.
всем желаю не болеть!
Итак, последние новости с фронтатолько вернулись.
12 числа в 10 вечера у моего 6-ти месячного сынульки поднялась температура до 39,5. Он даже перестал реагировать на меня с мужем. 1,5 часа пытались дозвониться в скорую, а я пока его обтирала водкой.
Дозвонились, правда отдать должное нашей скорой, приехали через 10 минут.
Вкололи аналгин с димедролом, чтобы довести.
Инфекционка наша не принимает-переполнена. Повезли на Поскот в детскую. Положили в инфекционное отделение, т.к. в грудничковом отделение детки с мамами уже ночевали в коридорах.
За 2 дня, которые мы там провели, привезли 40!!! деток до 3-х лет с такими же симптомами (температура, красное горло и сыпь по всему телу). На море мы ни разу не были
Температуру сбили и под подписку отпустили домой. Сыпь смотрели и в инфекционном отделении и дермотолог. Что это точно определить никто не смог (ветрянку, краснуху исключили). С горой лекарст и с моим перепуганным чудом уже дома, а дома, как известно, стены помагают.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Выздоравливайте!!!
Подруга сегодня звонила из инфекционки - там ужас, что твориться... Мамы спят с детками, палаты переполнены, дышать нечем вообще... Но, конечно, капельницы их помагают - не вопрос... Температуру сбивают и интоксикацию убирают быстро... Скорей бы эта жара спала - сил нет уже ни у кого...
скорее всего из-за жары организм не мог отрегулировать теплорегуляцию в организме даже при действии жаропонижающего.
когда мы подхватывали кишечные инфекции у нас у всех была температура до 38 - организм борится с инфекцией и это хорошо. но мы должны организму помагать справится быстрееправда мы не сбивали температуру.
желаю вам скорейшего выздоровления!
спасибо.
Температуры нет со вчерашнего дня, только еще сыпь осталось убрать.
Сегодня с утра уже прибежала дежурный врач с нашей поликлиники. Им оказывается больница сообщает.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Социальные закладки