где можно приобрести плоскорез Фокина? (с меня +![]()
|
где можно приобрести плоскорез Фокина? (с меня +![]()
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Уважаемые дачники ! Кто ищет червя Старателя - обращайтесь ко мне. Выращиваю уже больше года в своей вермифабрике, всё расскажу - покажу-предложу от банки 0,5(50шт. 15гр.) до полноценной семьи 1.500шт.-до 2.000шт.коробка 17-20кг. 500гр. - можно пол семьи 250гр. Так же есть червь Дендробена, не многим уступающ. Старателю ! Есть уже чистейший первый биогумус , пока немного - цена 1 литр - 2.50гр. Зовут меня Александр, живу р-он Кр.креста дом.тел. 776-27-34 моб.Киевст. 096 613 30 68 звоните , спрашивайте !
Добрый день! Вчера была в офисе Клуба органического земледелия на территории Селекционного института. Очень понравилось! Много литературы, семена, садовый инвентарь и просто приятный продавец - консультант! Буду теперь туда постоянно ездить!
Решительный шаг вперёд-это результат хорошего пинка сзади!
Всем привет!
Мы вот тоже в этом году планируем начать осваивать свою дачу, хочу попробовать кучу всего, вопрос только в том когда же начинать?)))
А у вас в роду беременные были??
Так и не ответил никто((
У меня изза слоя мульчи только 1 дынька проросла, остальное неа((( Садила огурцы, базилик, горох.
Помидоры садила рассадой-все хороши живет))
Кстати, у нас помидоры в этом году все червивые(( кто с этим что делал?
И еще- ребята, подскажите, пока я уговорила маму отдать мне часть огорода под ОЗ (правда, там везде фруктовые деревья,а они их всякой химией травят, боюсь,что им моим растюшкам достанеться... ) - что сейчас осенью можно сделать? по огороду в основном щир (амарант), пырей,повилика, и что-то еще пушистое, не знаю как называется.
Правильно я понимаю: если сейчас порвать траву, сделать грядки, замульчировать, пролить эмкой, и сверху положить картон, то будет к концу осени уже земля получше? Правда, я не уверена,что мне такое "варварство" дадут сделать...ну,а вдруг)))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
[QUOTE
Правильно я понимаю: если сейчас порвать траву, сделать грядки, замульчировать, пролить эмкой, и сверху положить картон, то будет к концу осени уже земля получше? Правда, я не уверена,что мне такое "варварство" дадут сделать...ну,а вдруг)))[/QUOTE]
Я бы сейчас перекопала вилами, выбрала по-максимуму корни сорняков и посеяла сидераты.
Я бы сейчас перекопала вилами, выбрала по-максимуму корни сорняков и посеяла сидераты.[/QUOTE]
сидераты? например, какие? можно ли на месте в будущем газона сейчас посадить сидераты( какие?), те.е пока занять территорию, охранять от сорняков и чтобы вид был приятный, пока не созреем на газон...Спасибо!
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
[/QUOTE]сидераты? например, какие? можно ли на месте в будущем газона сейчас посадить сидераты( какие?), те.е пока занять территорию, охранять от сорняков и чтобы вид был приятный, пока не созреем на газон...Спасибо![/QUOTE]
Да любые можно посеять. Горчицу, клевер, мне нравится фацелия. Чтобы от сорняков защитить землю, сеять надо гуще, чем обычно.
А когда можно сеять сидераты: на зиму или весной?. Спасибо...
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
Я вот тоже сейчас собираюсь посеять горчицу.
В Таврии в разделе специй есть семена горчицы- как думаете их можно посеять?
И тогда вопрос- углублять ее не нужно, но нужно спасти от птичек. Копать не хочу , щир сейчас мне по пояс вырос -будет на мульчу.
Если раскидать семена на землю, а сверху замульчировать щиром/осотом и тд -получится ? а то у меня огурцы через такую мульчу не взошли((.
Компостную кучу делать мне не дадут(((( буду мульчировать свежей травой.
Единственное что- куча семян на щире, вот думаю- что делать? каждую верхушку секатором убирать?!
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Ну я не спец.Но сделала так бы, срезала верхушки с семенами а остальное порезала помельче и накидала на грядки)
А вобще делаю у себя грядки шириной 105-110см возвышенные и дорожка 50-60см.На грядку раскидываю горчицу или вику( она мне больше нравится)сверху раскидываю солому,поливаю и семена прилипают к земле.И продолжаю полив каждый день)
Советую сделать грядки по огороду) Сама в том году все делала по старинке, а сейчас переделываю.Очень удобно грядки!) И эстетически хорошо выглядит.Фотки моего огорода
Последний раз редактировалось Анна99; 10.09.2013 в 16:04.
еще фото
Социальные закладки