Тема: Сериал "Ликвидация" и Одесса в нем

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 953
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от MaxFaktor Посмотреть сообщение
    Ну тогда целая шпионска сеть у Академика, блин. Но Арсенин не Одессит это факт,
    Точно, Арсенин не по-одесски говорит.
    Блиииин. Коллеги, а вспомните, как оперативно Гоцмана упрятали за решетку "за участие в антисоветском заговоре", после того как он Жукова на совещании сравнил с фашистами. Если Академик - сотрудник СМЕРШ, то есть контрразведки (кстати, СМЕРША, по-моему, тогда уже не было, военная контрразведка называлась СМЕРШ в 43-45 годах, имхо), то ему очень выгодно и удобно было это сделать. Ведь Гоцман - гроза бандитов. А тут такой удобный случай подвернулся. Даже сам Жуков офигел от такой оперативности. Тогда Академик - тот, кто отдал приказ об аресте Гоцмана, либо тот, кто настучал. А настучать мог тот лысый тип, который Гоцмана допрашивал с пристрастием, и который угрожал ему пистолетом в фойе концертного зала.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Аллусик Посмотреть сообщение
    и Марк на Арсенина вчера так посмотрел.
    Кстати, допстим, Марк что-то знает об Арсенине. Вопрос - откуда?

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Аллусик
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Кстати, допстим, Марк что-то знает об Арсенине. Вопрос - откуда?
    у него ж как будто способности какие то открылись после контузии или операции. и про Фиму он ведь сказал: я знаю.не думаю, что жена ему рассказала, он ведь в таком состоянии.

4. Вверх #104
    User banned
    у него ж как будто способности какие то открылись после контузии или операции. и про Фиму он ведь сказал: я знаю.не думаю, что жена ему рассказала, он ведь в таком состоянии.
    Ну, это уже из области научной фантастики. А о смерти друга Марк мог дойти аналитическим путем, по косвенным признакам определить.

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для MaxFaktor
    Точно, Арсенин не по-одесски говорит.
    Блиииин. Коллеги, а вспомните, как оперативно Гоцмана упрятали за решетку "за участие в антисоветском заговоре", после того как он Жукова на совещании сравнил с фашистами. Если Академик - сотрудник СМЕРШ, то есть контрразведки (кстати, СМЕРША, по-моему, тогда уже не было, военная контрразведка называлась СМЕРШ в 43-45 годах, имхо), то ему очень выгодно и удобно было это сделать. Ведь Гоцман - гроза бандитов. А тут такой удобный случай подвернулся. Даже сам Жуков офигел от такой оперативности. Тогда Академик - тот, кто отдал приказ об аресте Гоцмана, либо тот, кто настучал. А настучать мог тот лысый тип, который Гоцмана допрашивал с пристрастием, и который угрожал ему пистолетом в фойе концертного зала.
    Но тогда как он знал про Рудю и смог руководить его убийством, и про Должика и Леху, навряд ли просто факт того времени выслуживался паразит

6. Вверх #106
    User banned
    Но тогда как он знал про Рудю и смог руководить его убийством, и про Должика и Леху, навряд ли просто факт того времени выслуживался паразит
    Значит, все-таки свой человек у Академика в окружении Гоцмана.
    Кстати, а может, заезжий игрок - Академик?
    З.Ы. Ух, молодцы конечно, авторы фильма! постарались на славу!

7. Вверх #107
    а граната в окно, отвлекающий маневр? пора дяде Йеште по жопе опять дать пусть блатных настропалит, как Фиминого убийцу искали и на Чекана вышли,

8. Вверх #108
    Значит, все-таки свой человек у Академика в окружении Гоцмана.
    Кстати, а может, заезжий игрок - Академик?
    З.Ы. Ух, молодцы конечно, авторы фильма! постарались на славу!
    Да согласен детективчик что надо у меня с дочкой война идет она бредятину про Букиных хочет посмотреть а я Ликвидацию
    Не неможет как тогда он планировал до этого операции и получается сеть шпионская у Академика прям абвер какой-то, где столько народу набрать вон уже троих шлепнули,

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение

Вчерашняя серия заставила задуматься, все ли стыкуется со временными понятиями - мог ли Утесов в 46 году исполнять "У Черного моря", когда она была написана - не могу найти...

Фильм действительно очень хороший получился, хоть и проскакивают иногда нестыковки. Утесов вообще не мог давать концерт в 1946 году, когда и разворачиваются события в фильме, т.к. он после ВОВ впервые посетил Одессу в 1948.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Фильм действительно очень хороший получился, хоть и проскакивают иногда нестыковки. Утесов вообще не мог давать концерт в 1946 году, когда и разворачиваются события в фильме, т.к. он после ВОВ впервые посетил Одессу в 1948.
    Да но как вариант с песней и кадрами кинохроники и в одном зале бандиты и офицеры, в одном дворе живет начальник убойного отдела и авторитет, все друг друга знают, фильм получился факт

11. Вверх #111
    Новичок
    началась 10-я серия, в титрах появился Басилашвили...

12. Вверх #112
    Alexmog
    гость
    Судя по основному принципу детективного жанра . а так же по подсказке Баселашвили - Академик постоянно в курсе всех дел ( потому что рядом с Гольцманом ) но к нему все относятся как к мебели ( не замечают ) . Такой человек только один - водитель Давида . Все остальные слишком яркие фигуры .

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от В.В. Посмотреть сообщение
    началась 10-я серия, в титрах появился Басилашвили...
    после прочтения титров, я было подумала, что именно его герой и будет Академиком.
    а вот в конце вчерашней серии я еще раз убедилась, что это все таки Пореченков. это он к доктору подошел, шлепнет он его. ведь раскусил его доктор за столом, вспомнив фронтовую жизнь.
    хотя могли авторы специально так и закрутить, чтобы зритель так подумал.

как вам момент вчерашний, как Гоцман Нору привел домой. как все ее рассматривали. ну не слседи прям, а родственники. знаете, вот смотрю я на соседей Гоцмана и такая грусть на душе. ведь нет сейчас в наше время такого отношения между людьми. сейчас каждый сам по себе. и никому до тебя нет дела. а вот раньше, вот даже взять соседей Гоцмана, как они его на свидание собирали. видишь, что люди от души для него все делали.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Сто пудов, Кречетов крыса Прокол с фронтовыми воспоминаниями, потом вспоминается убийство Фимы (удар ножом с большой силой - а из всех актеров только Кречетов такой лось, Семчев не в счет)... Подозрения с доктора сняты кодой серии...

ОФФ. Оболонь рулит. я тоже там
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

15. Вверх #115
    Пореченков предатель, че следователь военной прокуратуры делает в УГро

16. Вверх #116

как вам момент вчерашний, как Гоцман Нору привел домой. как все ее рассматривали. ну не слседи прям, а родственники. знаете, вот смотрю я на соседей Гоцмана и такая грусть на душе. ведь нет сейчас в наше время такого отношения между людьми. сейчас каждый сам по себе. и никому до тебя нет дела. а вот раньше, вот даже взять соседей Гоцмана, как они его на свидание собирали. видишь, что люди от души для него все делали.
    Согласен все ушли в 5-9 этажки время не вернуть СССР тоже, жаль....

17. Вверх #117
    Пореченков предатель, че следователь военной прокуратуры делает в УГро
    Согласна.Я его тоже подозреваю.Как он вчера замялся когда доктор спосил его про какого то чела с 1 Белорусского фронта.
    Номером 2 подозреваю того устатого который в разведроте служил.

18. Вверх #118
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Согласна.Я его тоже подозреваю.Как он вчера замялся когда доктор спосил его про какого то чела с 1 Белорусского фронта.
    Ну как же Лешу Кириенко , какой с него шпион .
    Леша Кириенко это образ таких себе простых колхозных мужиков , которые с сел попадали на фронт в разведроты , а потом направлялись в отряды и отделы по борьбе с бандитизмом , потому что все кадры довоенной уголовки выбивались еще в первый период войны .

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Кречетов воевал на 2-м Белорусском. (или нет, вот ведь вопрос в Одессе появился три года назад ) личное дело никто не читал, Леха давненько в Одессе а вот контрразведка плохо работает кроме как людей стрелять ничерта не делают, все знают что шпиен в округе, кличка Академик, и даже один из лучших людей абвера, а они только гопстопников стреляют. Кречетов появился по его рассказам три года назад, но Одессу то освободил только 10 апреля 44 года значит два, нестыковка, (или он уже тогда был заброшен в город). А как Кречетов селезенку Охрятину чуть не порвал, спецподготовка, и какой-то следователь им владеет.
    Одназначно пора Пореченкову предателя сыграть а то все положительных играет

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Ну как же Лешу Кириенко , какой с него шпион .
    Леша Кириенко это образ таких себе простых колхозных мужиков , которые с сел попадали на фронт в разведроты , а потом направлялись в отряды и отделы по борьбе с бандитизмом , потому что все кадры довоенной уголовки выбивались еще в первый период войны .
    он для меня самы-самый . такой милый и приятный. муж вчера сказал: типичный простой украинец. как он вчера смеялся, когда Должику голову перевязывали, а когда Нора пришла, как он гыготал. ну какой из него предатель.

Ответить в теме
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя