Gutten Tag!
Я только что вернулся с прогулки. Очень рад, что кого-то интересуют мои мысли. К сожалению, есть сомнения по поводу свойств этого интереса.
|
Gutten Tag!
Я только что вернулся с прогулки. Очень рад, что кого-то интересуют мои мысли. К сожалению, есть сомнения по поводу свойств этого интереса.
да что вы все вокруг да около.
каков мой интерес - да как и всегда. зависит от вашего ответа.
может заинтерисовать и получится разговор.
может плюну и забуду.
ну? так будем отвечать? или?
Всё началось в далёком 2003-ем, когда Турция отказалась активно помогать США в операции по вторжению в Ирак. Сейчас Турция отказывается содействовать в иранском вопросе. Короче, решили америкосы турок наказать. Подкинули бабосов и оружия курдам и сказали: "Ребята, вперёд!"
Причем! Американцы сначала дают деньги, а потом продают оружие (т.е. деньги оказываются опять у американцев).
Вообще-то сам Северный Курдистан Ирака никто к террористам не причисляет.
Курдская рабочая партия действует в основном в горных районах Турции. То что есть базы в горах Северного Ирака, мало кто сомневается..
Американцы вооружают иракских курдов и не только их..
http://nvo.ng.ru/armament/2006-06-23/6_kontrafakt.html
А что, нет? Именно так и получается! Подлость и жадность, помноженные на плохое материальное довольствие приводиит к тому, что Россия вооружает террористов. Да если бы только вооружала! А слив информации о спецоперациях? Свои сдают своих за чеченские деньги, зачастую фальшивые. В той же России об этом говорили открыто, в том числе и в СМИ пару лет назад.по такой логике россия финансирует чеченцев, из-за того прапора который им автоматы толкал.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Буджак - к сожалению, это так. Очень многие люди заинтересованы в продолжении войны в Чечне, Ираке, начале операции против Ирана. За всем за этим деньги, причём в таких размерах, что...
В общем - кому война, кому мать родная.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
итак - есть ли факты того что американцы вооружали курдских террористов?
без этого - простите все фантазии и детский сад.
Скандал по этому поводу поднялся в Турции.
http://www.rusorient.ru/Article.aspx?articleId=c3e66bbb-fd67-49f2-85b4-f4e1a4e18647Не успел в Турции утихнуть скандал в связи с сепаратными переговорами представителей США и функционеров Рабочей партии Курдистана /РПК/, о которых в апреле рассказала влиятельная в стране газета New Anatolian, как стали известны факты о том, что американцы не только ведут переговоры, но и продают боевикам оружие.
Ведущие средства массовой информации Турции рассказали о пресс-конференции четырех боевиков РПК, сдавшихся в плен в районе населенного пункта Силопи, где подразделения турецких командос проводили спецоперацию против террористов. Они обнародовали сведения о том, что во время нахождения на подготовке в одном из военных лагерей РПК, расположенном в районе турецко-иракской границы, они невольно стали свидетелями того, как в лагерь приехали два бронированных грузовика, которыми управляли американцы. Оба грузовика были набиты стрелковым оружием, в частности винтовками М-16, другим вооружением и военным снаряжением, которое было передано командованию лагеря.
Представители американской стороны пока никак не комментируют эти факты.
Обвинения в адрес америкосов на турецком сайте
http://www.hurriyet.com.tr/dunya/7342735.asp?gid=180&sz=83524
А вот еще один турецкий источник
http://arama.hurriyet.com.tr/arsivnews.aspx?id=7184584
Вадим, я ваши ссылки прочесть не могу, турецким не владею достаточно хорошо.
акулина: хмм, действительно плохо пагнет. попытаюсь разобратся, доложу.
Вот это вызывает сомнение, винтовки М-16..Оба грузовика были набиты стрелковым оружием, в частности винтовками М-16, другим вооружением и военным
Исламисты в основном воюют автоматами АК, к другому оружию не приучены.. Мало того, я уже давала ссылки выше, что даже для вооружения регулярной армии Афганистана, Пакистана, Ирана - американцы закупают в бывших странах соцлагеря АК в большом количестве и буквально за копейки..
А здесь они вдруг решили вооружить курдских сепарастистов своими дорогими винтовками М-16 - не клеится как-то...
Сколько лет слышу и читаю: "винтовки М-16" - так, может, они уже устарели для армии США?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки