Тема: Визит Кирилла в Одесу и перекрытие одесских дорог на 3 дня

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Sabon
    Безопасность первых лиц государств и прочих высокопоставленных товарищей вообще-то на 99,9% обеспечивается совсем иными методами. Проводится определённая оперативная работа, благодаря которой почти все реальные угрозы пресекаются заранее, ещё до их возникновения. Для остальных 0,1 процента, например для защиты от тортометателей и прочих хулиганских личностей, существует личная охрана, притом о её профессионализме судят в основном по её незаметности и отсутствию (или хотя бы минимальности) помех простым окружающим смертным. Ведь во время упомянутого Вами визита её величества Королевы Великобритании никого в аэропорту раком не ставили, прилюдно до трусов не раздевали, вещи не потрошили, руки не ломали и из машин не выбрасывали, самих машин не вывозили на штрафплощадки? Но наши правители ( и красные, и голубые, и оранжевые), которые нас всегда считали и считают быдлом, на нас и наши неудобства ложили большой болт с левой резьбой. И раком, если нужно, поставят, и машину вверх дном перевернут. Но стоит ли церковным деятелям копировать обычаи мирских властей? И вообще, вы тут нарисовали фантастическую картину некоего гипотетического побоища "между 200 тыс.паломников и возможно несколькими тысячами агресивных противников патриарха". Блин, ну не нужно льстить ни патриарху, ни его оппонентам. Пару тысяч сторонников и несколько десятков сопливых противников с самодельными плакатами - вот тот максимум, на который они могли сподобиться. И из-за этого вовсе не стоило перекрывать половину города-милионника и стягивать милицию со всей Украины!

2. Вверх #102
    Постоялец форума
    Да ладно вам!
    В прошлом году был в Почаеве.
    Поразило наличие касс на каждом шагу!
    Конечно, там красиво, торжественно и благолепно! Но количество торгующих в храме напоминает 7-й километр. Не пора ли Иисусу изгнать эту скверну?

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    если бы в одном из направлений движения патриарха заложили взрывчатку, могли пострадать не христиане. Потому лучше так, сугубо на мой взгляд.
    Вы меня умиляете. Если бы взрывчатку? Шутите, или реально настолько пьяны? Кому он нужен, патриарх, чтобы его взрывать? Взорвать патриарха - сделать из него на несколько лет мученика и святого. Вы действительно думаете, что противники патриарха настолько тупы? Его скорее убьют сторонники, которые метят на его место, чем враги.

Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    Не пора ли Иисусу изгнать эту скверну?
    Работы ведутся, еще немного и одержимые дьяволом будут наказаны.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #104
    Посетитель
    Это встреча высокопоставленной особы, главы международной организации. Организации, по масштабам, сопоставимой с гос структурой.
    Да в том то и дело, что это не "госструктура" это изначально другая организация во главе которой должен стоять образец смирения. Вот такое вот смирение демонстрирует нам "образец".
    Отсюда и перекрытие улиц и толпы паломников.
    Ну прямо, шоу. Других аналогий у меня нет.
    Не пресекла, что? Вполне логичные меры, по организации безопасности патриарха и спокойствия граждан в городе?
    Да не логичные это меры. Посмешище. Поднимите страну, чтобы был достойный уровень жизни, а потом обклеивайте город хоть Патриархами, хоть Папами, хоть Далай-Ламами. Можно поочередно, можно сразу. Сделайте всеобщий оплаченный выходной с народными гуляниями и люди будут с удовольствием встречать Патриарха, Януковича, Обаму, Королеву, да кого угодно.
    В конечном итоге могли быть, в этот приезд патриарха, и подстрекатели из западной Украины, которые привыкли при Ющенко, весьма агресивно настаивать на своей правде.
    Думаю, что хватило бы на порядок меньших мер. Патриарх спокойно мог-бы приземлиться на военном аэродроме, а для переезда хватило-бы трех одинаковых броневиков (если Патриарх не готов в любой момент встретится с Богом, или по какой-то причине не рад этой встрече) и одной машины сопровождения. А те, кто привык "настаивать на правде" не менее привыкли получать за это деньги... Деньги иссякли.
    И как показал взрыв в Храме МП в Запорожье, таки была доля резона в масштабности мер по встрече патриарха.
    А это вообще отдельная тема. Истинный христианин чужд насилию.

Богу.
    Сомниваюсь. Беседа с Богом занятие интимное (в самом чистом смысле этого слова) и огромная толпа зачастую только мешает.
    Можно, нужно и это правильно. Церковные ритуалы это всего лишь 10% православной практики, 90% этой практики за ее пределами. И если Вы бывали в церкви, к примеру, на исповеди то там спрашивают больше не о том часто ли Вы бываете в церкви (и уж тем более не о том сколько пожертвований Вы оставили), а соблюдаете ли Вы ритуал за ее пределами. (такие как ежедневные, общеобязательные моления утром и вечером, перед едой и после еды, соблюдение поста, не нарушаете ли заповедей и в конечном итоге, на Ваше усмотрение, рекомендуют причащаться не реже 2х раз в месяц, причастие кстати денег не стоит)
    Нужной кому? Богу? Вы серьезно уверены, что он в этом так сильно нуждается? Вспомните (если будет время и желание) притчу о холодных, горячих и теплых. Так вот "обязаловка" характеризует лишь теплоту, а пламенное желание возблагодарить Бога бывает только искреннее. И на мой взгляд одна искренняя благодарность Богу гораздо ценнее (для благодарящего, а не для Бога, естественно) сотни "обязательных".
    P.S.:На мой взгляд люди которые усвоили истиную сущность христианства и умеют пользоваться последней наслаждаются жизнью сполна.
    Понятно, кто лучше усвоил, у того шикарнее кортеж, больше мигалок, больше бигморд на бигбордах. О прочих наслаждениях молчу.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

5. Вверх #105
    Постоялец форума

6. Вверх #106
    User banned
    Дааа...
    Недёшево обходится (стаду) пастве содержание своего пастыря...

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Безопасность первых лиц государств и прочих высокопоставленных товарищей вообще-то на 99,9% обеспечивается совсем иными методами. Проводится определённая оперативная работа, благодаря которой почти все реальные угрозы пресекаются заранее, ещё до их возникновения. Для остальных 0,1 процента, например для защиты от тортометателей и прочих хулиганских личностей, существует личная охрана, притом о её профессионализме судят в основном по её незаметности и отсутствию (или хотя бы минимальности) помех простым окружающим смертным. Ведь во время упомянутого Вами визита её величества Королевы Великобритании никого в аэропорту раком не ставили, прилюдно до трусов не раздевали, вещи не потрошили, руки не ломали и из машин не выбрасывали, самих машин не вывозили на штрафплощадки? Но наши правители ( и красные, и голубые, и оранжевые), которые нас всегда считали и считают быдлом, на нас и наши неудобства ложили большой болт с левой резьбой. И раком, если нужно, поставят, и машину вверх дном перевернут. Но стоит ли церковным деятелям копировать обычаи мирских властей? И вообще, вы тут нарисовали фантастическую картину некоего гипотетического побоища "между 200 тыс.паломников и возможно несколькими тысячами агресивных противников патриарха". Блин, ну не нужно льстить ни патриарху, ни его оппонентам. Пару тысяч сторонников и несколько десятков сопливых противников с самодельными плакатами - вот тот максимум, на который они могли сподобиться. И из-за этого вовсе не стоило перекрывать половину города-милионника и стягивать милицию со всей Украины!
    То, что Вы огласили это всего лишь подготовительные этап по охране первых лиц. Действительно, еще до того как план мероприятия будет утвержден в приказ по исполнению, проводится отработка местности и отработка возможных рабочих версий покушений. Рассматриваются возможности снайперской атаки, возможности минирования, проводится планирование и репитиция возможных мер предупреждения и пресечения, за некоторыми явно выраженными радикалами (которые могут инициировать или проявить агрессию) устраивается слежка, мероприятия эти отрабатываются за несколько недель, а при особо важных мероприятиях и за несколько месяцев до непосредственного визита. И это действительно 99% работы, но в этом одном проценте сосредоточена вся соль операции и если не будет прикрыты все самые удобные места для осуществления терракта, нападения, хулиганства то вся эта предварительная работа до фени.
    По поводу численности в 4000 правоохранителей я согласен, что цифра преувеличина (в основном благодаря СМИ) Она видимо не учитывает посменность работы правоохранителей на протяжении всей операции и включает в себя правоохранителей задействованых на этапе планирования. Думаю, по факту, единовременно по городу было разбросано от 500 до 1000 правоохранителей.
    Второй момент, Ваш вариант с личной бесшумной охраной с треском провалился у Берлускони, Кенеди и одного из пап. Что говорит о том, что если мы не хотели международного скандала из-за разбитого лица патриарха то таки задействовать теже 500-1000 МВДшников стоило.
    Третий момент, речь шла о массовом мероприятии с участием ВИПа, а если проанализировать статистику соотношения колличества правоохранителей по отношению к митингующим, то мы можем найти статистику следующего характера: в зависимости от возможной агрессивности митингующих, от 1го правоохранителя на 5 человек и до 1 правоохранителя на 67 человек, о большем колличестве митингующих на одного правоохранителя не читал и не слышал. Так, что гипотетически МВСники подстраховались - на всяк про всяк: по принципу - "лучше перебдеть, чем не добдеть".
    И кстати не льстите нашей стране, что такая практика встреч ВИП гостей только у нас, это практика большинства стран мира.
    P.S.:В хитроу возможно не шманали всех подряд, но на мушке держали каждого, колличество позволяло.
    Последний раз редактировалось _larion_; 31.07.2010 в 23:00.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Вы меня умиляете. Если бы взрывчатку? Шутите, или реально настолько пьяны? Кому он нужен, патриарх, чтобы его взрывать? Взорвать патриарха - сделать из него на несколько лет мученика и святого. Вы действительно думаете, что противники патриарха настолько тупы? Его скорее убьют сторонники, которые метят на его место, чем враги.
    Берлускони и его охрана тоже не ожидали, что ему по голове зарядят чем то увесистым.

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    То, что Вы огласили это всего лишь подготовительные этап по охране первых лиц... ла ла ла
    А вот ОН, не боялся людей:

И не ждал тухлого помидора в спину. Стоит только начать доверять людям и жизнь наладится... Бог не желает, чтобы мы жили в состоянии страха за совершенные грехи. Он послал Своего Сына для того, чтобы освободить нас от страха перед наказанием за грехи. Но даже наш святейший патриарх Кирилл избавиться от своих страхов не может. Вы прочувствовали, что я вам хотел донести сим оффтопом?

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело, что это не "госструктура" это изначально другая организация во главе которой должен стоять образец смирения. Вот такое вот смирение демонстрирует нам "образец".
    Ну прямо, шоу. Других аналогий у меня нет.
    Ну, в этом согласен, что бы завоевывать сердца кадилаку с эскортом уместней смирение, с уделением внимания простым прихожанам.
    Да не логичные это меры. Посмешище. Поднимите страну, чтобы был достойный уровень жизни, а потом обклеивайте город хоть Патриархами, хоть Папами, хоть Далай-Ламами. Можно поочередно, можно сразу. Сделайте всеобщий оплаченный выходной с народными гуляниями и люди будут с удовольствием встречать Патриарха, Януковича, Обаму, Королеву, да кого угодно.
    А как рассудить чье мнение логичней в обществе? ведь каждый мыслит правильно, согласно глубине своего понимания.
    Мне лично патриарх импонирует по многим причинам значимым для меня и мне не влом простоять в пробке на 15 минут дольше, ради проверки своих убеждений в будущем.

Думаю, что хватило бы на порядок меньших мер. Патриарх спокойно мог-бы приземлиться на военном аэродроме, а для переезда хватило-бы трех одинаковых броневиков (если Патриарх не готов в любой момент встретится с Богом, или по какой-то причине не рад этой встрече) и одной машины сопровождения. А те, кто привык "настаивать на правде" не менее привыкли получать за это деньги... Деньги иссякли.
    А это вообще отдельная тема. Истинный христианин чужд насилию.
    Как показывает 4 отдельно созданных темы о патриархе, такие меры были бы тоже оправданы

Сомниваюсь. Беседа с Богом занятие интимное (в самом чистом смысле этого слова) и огромная толпа зачастую только мешает.
    Уместная точка зрения, но не единственная существующая.

Нужной кому? Богу? Вы серьезно уверены, что он в этом так сильно нуждается? Вспомните (если будет время и желание) притчу о холодных, горячих и теплых. Так вот "обязаловка" характеризует лишь теплоту, а пламенное желание возблагодарить Бога бывает только искреннее. И на мой взгляд одна искренняя благодарность Богу гораздо ценнее (для благодарящего, а не для Бога, естественно) сотни "обязательных".
    Я не буду с Вами по этому поводу спорить, вопрос используемых духовных практик это личная прерогатива каждого.

Понятно, кто лучше усвоил, у того шикарнее кортеж, больше мигалок, больше бигморд на бигбордах. О прочих наслаждениях молчу.
    И в этом плане тоже
    Суть христианства, как и любого хорошего лекарства во избежании чрезмерств и в выстраивании приоритетных ценностей, в центре которой стоит мир, любовь, душа, а материальное воспринимается как шелуха для поддержания штанов. Но штаны то у всех разные и кто в праве судить кроме Бога, что для одного шелуха, а для другого не шелуха?
    Так же как и по вопросу посильности ноши каждого, что Вам к примеру стоит стать президентом, патриархом, депутатом? задачи, при определенном уровне удачи, вполне реальные для каждого.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    А вот ОН, не боялся людей:

И не ждал тухлого помидора в спину. Стоит только начать доверять людям и жизнь наладится... Бог не желает, чтобы мы жили в состоянии страха за совершенные грехи. Он послал Своего Сына для того, чтобы освободить нас от страха перед наказанием за грехи. Но даже наш святейший патриарх Кирилл избавиться от своих страхов не может. Вы прочувствовали, что я вам хотел донести сим оффтопом?
    Я не психолог патриарха, про страх ничего не скажу, но.. согласен. Суть любого контакта в реакции которую он вызывает, если реакция такова как она сейчас на форуме, то патриарху, как человеку мудрому, стоит проанализировать свои действия и сделать соответствующие выводы. И не допускать подобных ошибок впреть. Если он хочет, чтобы его мотивации сопряженные с правильным действием достигали заданной реакции.
    Но мне лично все, что говорит патриарх близко, по мироощущению, потому мне эти его внешние проявления по убеждению не так важны.

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось Кац; 01.08.2010 в 22:04.

12. Вверх #112
    Посетитель
    Мне лично патриарх импонирует по многим причинам значимым для меня и мне не влом простоять в пробке на 15 минут дольше, ради проверки своих убеждений в будущем.
    Да причем здесь 15 минут? На переездах бывает намного больше времени теряем, на светофорах неработающих, если догога аварией перекрыта. просто здесь раздражает несоответствие. Это все равно, что после часового стояния на переезде мы бы наблюдали, как по шпалам прошел (пешком) начальник железной дороги, а все время стояния мы-бы созерцали его портрет на бигбордах.
    Как показывает 4 отдельно созданных темы о патриархе, такие меры были бы тоже оправданы
    Так не было-бы всего этого несоответствия и тем бы не было. Точнее они были-бы, но были-бы другие, с другим содержанием. И моих ядовитых нападок бы не было, может бы и я что-то пересмотрел в своих взглядах, а пока пересмотреть не получается. Хочется, но не получается.
    ......... и 2,12 теперь уже мой пройденый этап.

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права