|
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 15.07.2010 в 22:15.
МВФ это очередной способ давления на Украину, не более)
Стоп. Где то пару лет назад, меня убеждали в том, что весь мир в долг живет и не плохо. Даже у ГЭЙки это звучало.
Вот ведь не задача, не хотел СССР жить по этим правилам,(нет оффтопу)
Еще раз прошу-Читать и думать.
«Эксперт» за 23-29 ноября 2009 г. появилась маленькая заметка на второй страничке. Так, походя. О том, что департамент по управлению активами французского банка «Сосьете Женераль» выпустил доклад «Наихудший долговой сценарий», где сулит страшный крах мировой экономики в течение ближайших двух лет.Французы объясняют: все «антикризисные меры» нынешних правительств просто перевалили частные долговые обязательства на спины государственных бюджетов. Государственные долги и их отношение к объемам ВВП стали слишком велики даже для самых богатых стран. В ближайшие два года госдолг Великобритании вырастет до 105% ВВП, в США и странах еврозоны - до 125%, в Японии - до 270%. Но это - только государственные долги.А если брать совокупные долги, то здесь обстановка намного страшнее. У Англии нет никаких шансов. Впрочем, Америка тоже в жутком положении. Весной 2009-го отечественный экономист Дмитрий Митяев привел такой расклад: 16 триллионов долларов - обязательства Казначейства-Минфина США, включая недавно взятые на себя ипотечные обязательства. Еще столько же - обязательства корпоративного сектора. До 7-8 триллионов - задолженность штатов и муниципалитетов. Более 13 триллионов долларов - долги домашних хозяйств. На круг выходит невообразимая цифра - 50 триллионов «зеленых». Добавим к этому часть непокрытых резервами обязательств систем медицинского и пенсионного страхования - а это еще 25-30 триллионов.Только на обслуживание этой долговой пирамиды американцы должны в год тратить от 3 до 5 триллионов долларов. Но ведь долг нарастает! Уже сейчас на обслуживание долга нужно отдавать до трети ВВП Соединенных Штатов. А что дальше? Даже снижение учетной ставки почти до нуля, проведенное ФРС США, не привело к сколь-нибудь существенному снижению стоимости обслуживания этого Супердолга. (Он складывается из публичной части, включающей в себя долги государства, штатов, ипотечных агентств, и из частной, куда входят долги компаний и домашних хозяйств).Будет Янукович, Ющенко или Тимошенко с Гриценко, Луценко с Тягнибоком, или все вместе они будут, ничего они не изменят.Рано или поздно вся эта долговая «дура» рухнет. Невзирая на все разглагольствования о «конце нисходящей траектории кризиса» и «достижении дна». И вот тогда мы увидим настоящий глобальный кризис. Ягодки, а не нынешние цветочки.
Я уточню - моя власть на Украину не распространяется.
Я пытаюсь, как и Вы, понять цель реформ руководства, возможности их реализации...
То что народу больше по душе повышение зарплат - это понятно.
Однако, народ должен понимать, что сейчас не 2000-ый год и раздачи кредитов с отсрочкой платежа больше не будет.
Народ должен понимать, что с 2013 года сократятся вливания в бюджет средств от транзита углеводородов, наступит период выплат процентов по займам.
А почему у меня должна голова болеть за проблемы хоть ваших, хоть моих соседей?
Дети у неё появились в результате стихийных бедствий или пожара?
Прокормиться в городе сложно и тяжело - картошка на асфальте не растет.
Можно продать квартиру в городе (или заложить в банк) и перебраться в село.
Ясный пень - там работать придется, но не придется гадать "Всю зарплату отдадут или опять только половину?"
Последний раз редактировалось Владимир 2; 16.07.2010 в 08:54.
Почему мстители неуловимые?
А на хрен они кому нужны.
Действия власти не направлены на обнищание народа.
Их цель – вытащить экономику из дырки кризиса.
Сегодняшнее положение Украины можно сравнить с военными условиями -
идет разрушение производства, сокращение товарооборота, народ теряет доходы.
Но народ должен понимать, что лучше потерять часть, чем потерять все.
Все – это ваша независимость, это ваша государственность.
Часть – это ваш достаток.
Неужели, что бы это понять, надо резиновой дубинкой по башке получить?
Я один пример приведу.
Маленький и не для подражания.
Сейчас лето, у детей каникулы.
Народ на пляже валяется.
Два моих малолетних знакомых закупают мороженое по 3 рубля и продают на пляже по 10.
Никто их к этому не подбивал - сами проявили инициативу.
В условиях города подзаработать можно всегда.
Крутиться надо.
Последний раз редактировалось Владимир 2; 16.07.2010 в 08:42.
Остался только один вопрос - Почему власть не начала с себя??????Почему не сократили себе зарплаты и надбавки???? Почему не пресели с новых мерсов и лексусов государственных на б\у ланосы?????Почему лечения депутатов обходится дороже чем лечения онкобольных детей и больных страдающих диабетом???? и т.д. и т.п??????
Учись жить по средствам!
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Социальные закладки