Тема: Свойства эфирных масел

Ответить в теме
Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1126
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Эффект замечательный, только рекомендую вам не просто маслом голову мазать, а делать полноценную масочку, то есть: желток яичный, ложка меда столовая и маслице жожоба как основа, немного добавить репейного, чуть больше кунжутного можно, а если кожа головы и волосы суховаты, то кунжутное замените оливковым. Наносите на корни волос слегка втираете и надеваете наверх шапочку там резиновую или что есть под рукой, 30 минут, час походили, смываете, но умеренно горячей водой. Еще об эффекте: у меня сами по себе волосы хорошие, густые и блестящие, была одна неприятная проблемка, и то время от времени, некоторые шампуни пересушивали кожу головы и возникала сухая перхоть местами. Так вот, масочки с маслами, даже без яйца и меда проблему полностью сняли, но я в них еще эфиров чуток добавляла: две капли лимона, две кедра, иногда каплю иланга или сандала. Только если нет у вас качественных эфиров, то лучше обходитесь без них, вам и базовые масла отлично помогут.
    Спасибочки))) Будем пробовать)))
    Мне не нравится, что волосы у меня пушистые сильно, плохо укладываются, кончики секутся(приходится раз в месяц подрезать, а так отростить подлинее хочется). Да и потом их у меня нормальное количество, но они ткие тонюсенькие. Так обьема мало(((((

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Пантерик Посмотреть сообщение
    А если окрашенные темные? И легко ли смоется масло с волос?
    Дважды намылите - смоется. Если темные - замените ромашку крапивой или хмелем, в остальном, все тоже самое.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Не знаю было сдесь написано уже или нет, все не успела прочитать, поэтому делюсь рецептом: 1/2 баночку масла авокадо вливаем в маску для волос и делаем ее раз в 3-4 неделе.

4. Вверх #104
    User banned
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Не знаю было сдесь написано уже или нет, все не успела прочитать, поэтому делюсь рецептом: 1/2 баночку масла авокадо вливаем в маску для волос и делаем ее раз в 3-4 неделе.
    Вы об эффекте можете рассказать?

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Вы об эффекте можете рассказать?
    Волосы блестят, хорошо укладываются, стали гуще, меньше выпадать

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Mior
    Спасибо, а где этот Аромат, подробнее объясните. Экзотикой считала масло туману, зеленого кофе и т.д. Жаль, конечно, что темка вяло развивается, на российских форумах народ с ума сходит с этими маслами, у нас просто мало кто знает об их эффективности, ну или ленится делать смеси. А ведь с помощью масел с эфирами народ успешно лечит проблемную кожу, борется с расширенными порами, целлюлит и растяжки сводит на нет. Я вон даже мужа на них подсадила, правда, сам бы он в жизни ничего не смешивал и не наносил, но у него вьющиеся непослушные волосы, каждый раз расчесать не мог, шампуни подбирали с трудом, теперь наношу ему раз в неделю масочку с базовыми маслами и эфирами, волосы мягкие,живые, он жутко доволен
    Уважаемая, Biba, тема потому так вяло и "протекает", что пока просто невозможно найти масло примулы на Украине как и многие другие полезности. А от восторгов пользователей из соседних стран, конечно очень хочется енто чудо испробовать.
    Прошерстив, кажется уже весь интернет и любимую Одессу, я нашла только этот вариант: масло примулы вечерней в капсулах от компании Вивасан, но в него добавлен витамин Е.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Nikusya Посмотреть сообщение
    BIba спасибо за Хадека тоже заказала) бергамот) и кстати нашла адресс Вивасан Б.Арнаутская 87 это их представительство. кто-то знает они там в розницу торгуют или как? И кто пробовал вивасановскую смесь Чайное дерево с манукой и канукой? И что за зверь такой канука что-то я не нашла про него ничиго и еще хотела спросить где в Одессе берут масло Лесного ореха?
    В розницу в офисе не торгуют.
    У меня уже собралась коллекция масел компаний Вивасан и Just (тоже швейцарцы, выбор масел у них немного меньше, но качество проверено в обоих случаях).
    В интернете есть много подробной информации с картинками, так что если кого заинтересует, пожалуйста, можете обращаться ко мне.

У меня сейчас Юстовское масло ЧД с манукой и розалиной. Применяю в шампуни, душ, ванны и маски для волос. Кстати, масло ЧД мощнейший борец с атипичными клетками.

Из описания:
    "Разработка фирмы JUST - эфирное масло Чайного дерева многократной очистки с добавлением масла Мануки и Розалины. Целебный эффект масла, особенно при лечении заболеваний кожи, дыхательных путей и мочеполовой системы, сегодня не вызывает сомнений.

Располагая собственными плантациями в Австралии и Новой Зеландии, фирма Юст имеет возможность получать эфирное масло исключительно из лучших сортов чайного дерева Melaleuca alternifolia, не смешивая его с более дешевыми и менее эффективными разновидностями Melaleuca linariifolia и Melaleuca dissitiflora.

Для достижения наибольшей эффективности в масло чайного дерева фирмы JUST добавлены эфирные масла мануки и розалины, что смягчает "больничный" запах чистого масла чайного дерева. В Новой Зеландии масло мануки является одним из важнейших масел, т.к. легко воспринимается кожным покровом и слизистой оболочкой. Ее аромат помогает бороться со стрессами и излишней раздражительностью, активизирует дееспособность и успокаивает, укрепляет иммунную сопротивляемость организма. Большим успехом используется при раздражительной коже, для борьбы с экземами.

Эфирное масло розалины особо ценится из-за мягкости воздействия, способности расслаблять и успокаивать, повышать терпимость к другим людям, снимать стрессы, депрессии, чувство тяжести на сердце. Кроме того, масло полезно для дыхательной системы, при простудах и гриппе, различных инфекциях, грибковых заболеваниях, заживляет ранки.

Физическое влияние:
    Очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах, ликвидирует грибковые поражения кожи, экземы, устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, способствует выведению бородавок.
    Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не имеет побочных реакций, не раздражает и не сушит кожу.
    Психоэмоциональное влияние:
    Масло чайного дерева с манукой защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира
    Стимулирует психическую и нервную энергию
    Способствует концентрации внимания."

Есть описание Вивасановского масла Чайного дерева, на всякий случай приведу его, а отдельно по свойствам Кануки надо в брошюре посмотреть, как найду- выложу.

"Эфирное Масло ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО (c манукой и канукой) 10 мл
    Сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Ликвидирует грибковые поражения кожи, бородавки, экзему, зуд, отёчность от укусов насекомых, воспаление и раздражение. Заживляет раны и ожоги. Вылечивает проблемную кожу. Эффективно против герпеса и инфекций мочеполовой системы. Помогает при геморрое и опоясывающем лишае. Препятствует росту новообразований. Рекомендуется при кариесе и воспалении дёсен. Укрепляет волосы, эффективно при лечении педикулеза.
    Масло ВИВАСАН Чайное дерево с манукой и канукой действует подобно антибиотику широкого спектра действия, является эффективным противовирусным и противогрибковым средством. Оно обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, способно снимать аллергические реакции, эффективно против стафилококков и стрептококков.

Основные показания для применения масла Чайное дерево с манукой и канукой – всевозможные инфекции и заболевания кожи , так как оно очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах, ликвидирует грибковые поражения кожи, экзему, устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, способствует выведению бородавок и заживлению пузырьков герпеса.

Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не имеет побочных реакций, не сушит кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций при длительном применении. Его даже можно наносить на открытые раны. Кроме того, масло усиливает иммунитет и снижает заболеваемость простудой, гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Масло эффективно также при инфекциях мочеполовой системы, таких как вагинит и цистит. Оно успешно применяется при наличии проблем с суставами, особенно в случае возникновения воспалений, например, артритов, предотвращая отложение в суставах мочевой кислоты, которая вызывает болезненные ощущения и воспаления. Помогает при ветряной оспе и опоясывающем лишае. Останавливает рост атипических клеток и препятствует развитию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. Предотвращает выпадение волос. Дезинфицирует полость рта, помогает при кариесе и воспалении десен. Его можно применять для дезинфекции помещений, а также для отпугивания насекомых.

За счет большого количества терпинена, оказывает благотворное влияние на психику, восстанавливает силы при нервном истощении. Благодаря маслу кануки успокаивает, снимает стрессы. Воздействие на биоэнергетику человека: защищает от агрессивной энергетики внешнего мира, стимулирует психическую и нервную энергию, способствует концентрации внимания."

8. Вверх #108
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mior Посмотреть сообщение
    Уважаемая, Biba, тема потому так вяло и "протекает", что пока просто невозможно найти масло примулы на Украине как и многие другие полезности. А от восторгов пользователей из соседних стран, конечно очень хочется енто чудо испробовать.
    Прошерстив, кажется уже весь интернет и любимую Одессу, я нашла только этот вариант: масло примулы вечерней в капсулах от компании Вивасан, но в него добавлен витамин Е.
    Mior и Biba а чем вам не нравится сайт Aroma-vita? Почему нельзя купить примулу и масло тАману ??
    У них на сайте масла Туше Флоры. Раньше я заказывала у девочки с форума Космо, закупалась на год вперед, договаривалась с проводниками, платила по 150-180 грн за пересылку, а теперь вот появились и у нас их масла. На космо мне кстати и посоветовали этот сайт. Если вы недоверчиво относитесь к этому магазину - то таману уж точно другим маслом не заменишь

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Красуняша Посмотреть сообщение
    Mior и Biba а чем вам не нравится сайт Aroma-vita? Почему нельзя купить примулу и масло тАману ??
    У них на сайте масла Туше Флоры. Раньше я заказывала у девочки с форума Космо, закупалась на год вперед, договаривалась с проводниками, платила по 150-180 грн за пересылку, а теперь вот появились и у нас их масла. На космо мне кстати и посоветовали этот сайт. Если вы недоверчиво относитесь к этому магазину - то таману уж точно другим маслом не заменишь
    Ну так пишите же нам точный адрес сайта, и свои впечатления от приобретенного там, почитаем, изучим ассортимент и, может, себе что-то закажем. Как там, кстати, с доставкой?

10. Вверх #110
    Интересует масло грейпфрута (для волос). Когда-то покупала Ароматику, был эффект при добавлении в маски для волос, сейчас нигде найти не могу именно грейпфрутовое. Покупала масло Арома и еще какой-то фирмы - вообще никакого действия. Когда пользовалась Ароматикой, запах стоял на всю квартиру, когда другие использую, запах можно почувствовать, понюхав бутылочку Что посоветуете? Какой фирмы, где брать, сколько стоит?

11. Вверх #111
    Мисс Роковая женщина
    Может и не совсем по теме, но всё-таки спрошу...Скажите, какое купить "правильное" оливковое масло для косметических целей? Какому производителю доверяете вы?

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для stew
    Незнаю как для косметических целей, но мой брат жил в Италии 5 лет и привозил и рекомендовал покупать масло "Garapelli", я беру его, оно есть в Таврии, действительно масло. Стараюсь брать то, где на упаковке нет ни слова по-русски, максимум наклейка, это говорит о том, что фасовалось, скорее всего не в местных условиях и не разбодяжено.
    Особенно полезно масло первого холодного отжима, не рафинированое. Стоит в районе 70-80грн за литр.

Кстати, есть 2 фирмы по маслам и обе "Афина". Так вот, та Афина у которой большой ассортимент масел, а на этикетке золотое тиснение логотипа, блямба такая большая, - качество неплохое, а вторая Афина, болотно-зеленая этикетка без "наворотов" и масло только оливковое - масло - г...
    Последний раз редактировалось stew; 28.05.2008 в 11:17.

13. Вверх #113
    Кокетка Аватар для Svetka
    Да тоже интересует....Они там разного отжима, какое брать?

14. Вверх #114
    Кокетка Аватар для Svetka
    stew
    спасибо, посмотрим.

15. Вверх #115
    Новичок
    Ну так пишите же нам точный адрес сайта, и свои впечатления от приобретенного там, почитаем, изучим ассортимент и, может, себе что-то закажем. Как там, кстати, с доставкой?
    Biba, точный адрес -http://aroma-vita.com.ua
    У них недавно обновился ассортимент. Даже рис и шиповник холодного отжима есть, но эти не Туше Флоровские. Рис легкий такой, а шиповник наоборот тяжеловат. Таману именно болотно-зеленого цвета с сильным запахом. Многие хвалят их Виноградную косточку. А еще мне нравится у них сасанква - легкое, увлажняющее такое
    Заказ оплачивала через банк. Когда деньги перечислились на их счет, то появилось состояние заказа "отправлено". Посылку ждала неделю.
    Упакована каждая бутылочка в отдельности в воздушно-пузырьковую пленку, что не может не радовать.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Интересует масло грейпфрута (для волос). Когда-то покупала Ароматику, был эффект при добавлении в маски для волос, сейчас нигде найти не могу именно грейпфрутовое. Покупала масло Арома и еще какой-то фирмы - вообще никакого действия. Когда пользовалась Ароматикой, запах стоял на всю квартиру, когда другие использую, запах можно почувствовать, понюхав бутылочку Что посоветуете? Какой фирмы, где брать, сколько стоит?
    Рекомендую вам грейпфрут Хадека, у меня есть, отличный, проблема одна - заказывала из Севастополя, если надумаете, дам адрес сайта, там много интересного, доставляют быстро, каталоги прилагают, все очень цивильно, если вохиться неохота, идите в Здравицу(аптеку) и берите Вивасан, тоже хорошее качество, у меня их лимон. Кстати, должна вас огорчить, сильный запах не всегда признак качественного, подлинного эфира, чаще это химия. Поняла это только когда начала покупать дорогие эфиры и сравнивать с дешевыми, у настоящих запах куда теплее, живее, тише, но благородней.

Цитата Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
    Может и не совсем по теме, но всё-таки спрошу...Скажите, какое купить "правильное" оливковое масло для косметических целей? Какому производителю доверяете вы?
    Фирма Икаров, продается в аптеке, холодный отжим, естественно.

Biba, точный адрес -http://aroma-vita.com.ua
    Заказ оплачивала через банк. Когда деньги перечислились на их счет, то появилось состояние заказа "отправлено". Посылку ждала неделю.
    Упакована каждая бутылочка в отдельности в воздушно-пузырьковую пленку, что не может не радовать.
    Спасибо за исчерпывающий ответ, ушла изучать сайт
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.05.2008 в 13:48.

17. Вверх #117
    Зайдём. Изучим! Спасибо за наводку!

Девушки, а кто-нибудь Хадековские (и не только) масла вроде бораго и примулы внутрь употреблял?
    Последний раз редактировалось Mior; 28.05.2008 в 16:47.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
    Начитавшись о пользе оливкового масла и насобирав рецептов отравилась в Таврию и там купила: ABEA CRETE, экстра вёрджин, холодного отжима. Возможно, это не самый лучший вариант, но мне нужна была фасовка 250мл, и бутылка из темного стекла, а выбор в отделе отвечающий таким параметрам был ооочень маленький.
    А ощущения и эффект от применения мне очень понравились.

19. Вверх #119
    Рекомендую вам грейпфрут Хадека, у меня есть, отличный, проблема одна - заказывала из Севастополя, если надумаете, дам адрес сайта, там много интересного, доставляют быстро, каталоги прилагают, все очень цивильно, если вохиться неохота, идите в Здравицу(аптеку) и берите Вивасан, тоже хорошее качество, у меня их лимон. Кстати, должна вас огорчить, сильный запах не всегда признак качественного, подлинного эфира, чаще это химия. Поняла это только когда начала покупать дорогие эфиры и сравнивать с дешевыми, у настоящих запах куда теплее, живее, тише, но благородней.

Я оцениваю не по запаху, а по результату в маске )) Это только потом обратила внимание, что и запаха тоже нет )))

20. Вверх #120
    User banned
    Абсолютно согласна.
    Аромотерапией я занялась недавно и начала с обычной Ароматики. Даже представления не имела, что такое качественные Э масла. А недавно получила от Хадека сой заказик. Действительно запахи очень тонкие и раскрываются намного мягче. Хочу Розу. Но дорогущая
    Кто-то заказывал с Арома - Вита? Насколько качественные у них базы и эфиры. Меня немного цена смущает. Хотя они заявляют, что предлагают продукцию Туше Флора, закупка у них по оптимальным ценам.

Ответить в теме
Страница 6 из 57 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права