|
Не знаю было сдесь написано уже или нет, все не успела прочитать, поэтому делюсь рецептом: 1/2 баночку масла авокадо вливаем в маску для волос и делаем ее раз в 3-4 неделе.
Уважаемая, Biba, тема потому так вяло и "протекает", что пока просто невозможно найти масло примулы на Украине как и многие другие полезности. А от восторгов пользователей из соседних стран, конечно очень хочется енто чудо испробовать.
Прошерстив, кажется уже весь интернет и любимую Одессу, я нашла только этот вариант: масло примулы вечерней в капсулах от компании Вивасан, но в него добавлен витамин Е.
В розницу в офисе не торгуют.
У меня уже собралась коллекция масел компаний Вивасан и Just (тоже швейцарцы, выбор масел у них немного меньше, но качество проверено в обоих случаях).
В интернете есть много подробной информации с картинками, так что если кого заинтересует, пожалуйста, можете обращаться ко мне.
У меня сейчас Юстовское масло ЧД с манукой и розалиной. Применяю в шампуни, душ, ванны и маски для волос. Кстати, масло ЧД мощнейший борец с атипичными клетками.
Из описания:
"Разработка фирмы JUST - эфирное масло Чайного дерева многократной очистки с добавлением масла Мануки и Розалины. Целебный эффект масла, особенно при лечении заболеваний кожи, дыхательных путей и мочеполовой системы, сегодня не вызывает сомнений.
Располагая собственными плантациями в Австралии и Новой Зеландии, фирма Юст имеет возможность получать эфирное масло исключительно из лучших сортов чайного дерева Melaleuca alternifolia, не смешивая его с более дешевыми и менее эффективными разновидностями Melaleuca linariifolia и Melaleuca dissitiflora.
Для достижения наибольшей эффективности в масло чайного дерева фирмы JUST добавлены эфирные масла мануки и розалины, что смягчает "больничный" запах чистого масла чайного дерева. В Новой Зеландии масло мануки является одним из важнейших масел, т.к. легко воспринимается кожным покровом и слизистой оболочкой. Ее аромат помогает бороться со стрессами и излишней раздражительностью, активизирует дееспособность и успокаивает, укрепляет иммунную сопротивляемость организма. Большим успехом используется при раздражительной коже, для борьбы с экземами.
Эфирное масло розалины особо ценится из-за мягкости воздействия, способности расслаблять и успокаивать, повышать терпимость к другим людям, снимать стрессы, депрессии, чувство тяжести на сердце. Кроме того, масло полезно для дыхательной системы, при простудах и гриппе, различных инфекциях, грибковых заболеваниях, заживляет ранки.
Физическое влияние:
Очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах, ликвидирует грибковые поражения кожи, экземы, устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, способствует выведению бородавок.
Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не имеет побочных реакций, не раздражает и не сушит кожу.
Психоэмоциональное влияние:
Масло чайного дерева с манукой защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира
Стимулирует психическую и нервную энергию
Способствует концентрации внимания."
Есть описание Вивасановского масла Чайного дерева, на всякий случай приведу его, а отдельно по свойствам Кануки надо в брошюре посмотреть, как найду- выложу.
"Эфирное Масло ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО (c манукой и канукой) 10 мл
Сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Ликвидирует грибковые поражения кожи, бородавки, экзему, зуд, отёчность от укусов насекомых, воспаление и раздражение. Заживляет раны и ожоги. Вылечивает проблемную кожу. Эффективно против герпеса и инфекций мочеполовой системы. Помогает при геморрое и опоясывающем лишае. Препятствует росту новообразований. Рекомендуется при кариесе и воспалении дёсен. Укрепляет волосы, эффективно при лечении педикулеза.
Масло ВИВАСАН Чайное дерево с манукой и канукой действует подобно антибиотику широкого спектра действия, является эффективным противовирусным и противогрибковым средством. Оно обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, способно снимать аллергические реакции, эффективно против стафилококков и стрептококков.
Основные показания для применения масла Чайное дерево с манукой и канукой – всевозможные инфекции и заболевания кожи , так как оно очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах, ликвидирует грибковые поражения кожи, экзему, устраняет зуд, отечность при укусах насекомых, способствует выведению бородавок и заживлению пузырьков герпеса.
Масло проникает глубоко в подкожный слой, залечивает проблемные зоны кожи, не повреждая при этом здоровые клетки. Оно практически не имеет побочных реакций, не сушит кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций при длительном применении. Его даже можно наносить на открытые раны. Кроме того, масло усиливает иммунитет и снижает заболеваемость простудой, гриппом и другими инфекционными заболеваниями. Масло эффективно также при инфекциях мочеполовой системы, таких как вагинит и цистит. Оно успешно применяется при наличии проблем с суставами, особенно в случае возникновения воспалений, например, артритов, предотвращая отложение в суставах мочевой кислоты, которая вызывает болезненные ощущения и воспаления. Помогает при ветряной оспе и опоясывающем лишае. Останавливает рост атипических клеток и препятствует развитию как доброкачественных, так и злокачественных новообразований. Предотвращает выпадение волос. Дезинфицирует полость рта, помогает при кариесе и воспалении десен. Его можно применять для дезинфекции помещений, а также для отпугивания насекомых.
За счет большого количества терпинена, оказывает благотворное влияние на психику, восстанавливает силы при нервном истощении. Благодаря маслу кануки успокаивает, снимает стрессы. Воздействие на биоэнергетику человека: защищает от агрессивной энергетики внешнего мира, стимулирует психическую и нервную энергию, способствует концентрации внимания."
Mior и Biba а чем вам не нравится сайт Aroma-vita? Почему нельзя купить примулу и масло тАману??
У них на сайте масла Туше Флоры. Раньше я заказывала у девочки с форума Космо, закупалась на год вперед, договаривалась с проводниками, платила по 150-180 грн за пересылку, а теперь вот появились и у нас их масла. На космо мне кстати и посоветовали этот сайт. Если вы недоверчиво относитесь к этому магазину - то таману уж точно другим маслом не заменишь![]()
Интересует масло грейпфрута (для волос). Когда-то покупала Ароматику, был эффект при добавлении в маски для волос, сейчас нигде найти не могу именно грейпфрутовое. Покупала масло Арома и еще какой-то фирмы - вообще никакого действия. Когда пользовалась Ароматикой, запах стоял на всю квартиру, когда другие использую, запах можно почувствовать, понюхав бутылочкуЧто посоветуете? Какой фирмы, где брать, сколько стоит?
Может и не совсем по теме, но всё-таки спрошу...Скажите, какое купить "правильное" оливковое масло для косметических целей? Какому производителю доверяете вы?
Незнаю как для косметических целей, но мой брат жил в Италии 5 лет и привозил и рекомендовал покупать масло "Garapelli", я беру его, оно есть в Таврии, действительно масло. Стараюсь брать то, где на упаковке нет ни слова по-русски, максимум наклейка, это говорит о том, что фасовалось, скорее всего не в местных условиях и не разбодяжено.
Особенно полезно масло первого холодного отжима, не рафинированое. Стоит в районе 70-80грн за литр.
Кстати, есть 2 фирмы по маслам и обе "Афина". Так вот, та Афина у которой большой ассортимент масел, а на этикетке золотое тиснение логотипа, блямба такая большая, - качество неплохое, а вторая Афина, болотно-зеленая этикетка без "наворотов" и масло только оливковое - масло - г...
Последний раз редактировалось stew; 28.05.2008 в 11:17.
Да тоже интересует....Они там разного отжима, какое брать?
Biba, точный адрес -http://aroma-vita.com.ua
У них недавно обновился ассортимент. Даже рис и шиповник холодного отжима есть, но эти не Туше Флоровские. Рис легкий такой, а шиповник наоборот тяжеловат. Таману именно болотно-зеленого цвета с сильным запахом. Многие хвалят их Виноградную косточку. А еще мне нравится у них сасанква- легкое, увлажняющее такое
Заказ оплачивала через банк. Когда деньги перечислились на их счет, то появилось состояние заказа "отправлено". Посылку ждала неделю.
Упакована каждая бутылочка в отдельности в воздушно-пузырьковую пленку, что не может не радовать.
Рекомендую вам грейпфрут Хадека, у меня есть, отличный, проблема одна - заказывала из Севастополя, если надумаете, дам адрес сайта, там много интересного, доставляют быстро, каталоги прилагают, все очень цивильно, если вохиться неохота, идите в Здравицу(аптеку) и берите Вивасан, тоже хорошее качество, у меня их лимон. Кстати, должна вас огорчить, сильный запах не всегда признак качественного, подлинного эфира, чаще это химия. Поняла это только когда начала покупать дорогие эфиры и сравнивать с дешевыми, у настоящих запах куда теплее, живее, тише, но благородней.
Фирма Икаров, продается в аптеке, холодный отжим, естественно.
Спасибо за исчерпывающий ответ, ушла изучать сайт
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.05.2008 в 13:48.
Начитавшись о пользе оливкового масла и насобирав рецептов отравилась в Таврию и там купила: ABEA CRETE, экстра вёрджин, холодного отжима. Возможно, это не самый лучший вариант, но мне нужна была фасовка 250мл, и бутылка из темного стекла, а выбор в отделе отвечающий таким параметрам был ооочень маленький.
А ощущения и эффект от применения мне очень понравились.![]()
Абсолютно согласна.
Аромотерапией я занялась недавно и начала с обычной Ароматики. Даже представления не имела, что такое качественные Э масла. А недавно получила от Хадека сой заказик. Действительно запахи очень тонкие и раскрываются намного мягче. Хочу Розу. Но дорогущая
Кто-то заказывал с Арома - Вита? Насколько качественные у них базы и эфиры. Меня немного цена смущает. Хотя они заявляют, что предлагают продукцию Туше Флора, закупка у них по оптимальным ценам.
Социальные закладки