|
Даруя евреем Тору на горе Синай Всевышний обратился к каждому еврею:,, я Господь, Бог твой..,, Именно ,,твой,, , а не ваш . Всевышний обратился к каждому еврею. И каждый еврей напрямую обращается к Богу. По непонятным вопросам можно обратиться к знатокам Торы. Кстати принцип ,, равенства индивидуальных душ перед Богом,, -положен в основу демократии.![]()
Давайте не говорить о Торе... Капулкин (в еврейском центре, может знаете его) говорил о противоречивости принятия веры евреями... Вы также забыли о предательстве евреями Моисея и историю Золотого Тельца...
Мы говорим о СЕЙЧАС!!! Иудеи не очень то и любят ближнего... Любят ли они арабов, своих соседей и простили ли они их в своих Душах (к примеру) - конечно нет!!! Да и в повседневной жизни, у них не очень то уж и развито чуваство альтруизма и принятие мира сего с теми кто в нем живет...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Конкретнее можно?
1) Если бы все люди в точности соблюдали Б-жественные предписания то мир бы выгледил по другому.
2)И я не могу понять как европеец живуший при полном матриархате может рассуждать по поводу людей жbвуших при полном патриархате, вы понимаете о чём я, там выжывает сильнейший, качество милосердия и т.д. этоне о них.
Так что позвольте не рассуждать так о араба-израильском конфликте.
Спасибо
Последний раз редактировалось BenG; 27.10.2007 в 19:21.
Не принимайте все так близко к сердцу!!!
У меня там есть близкие, которые живут там, а мы тут переживаем выживут ли они или нет...
А почему вы решили, что другой человек, со стороны высказывает свое мнение, вы не думали, что оно может быть и не таким безумным, каким вы его выставляете?
и позвольте заметить, что мы не европейцы - мы славяне!!! Это ОЧЕНЬ большая разница!!!
Дорогая вы пытаетесь обсуждать то о чём у вас смутные представления и какието мифические понятия ,тема Иудаизма это глубина веры и сознания собственной исключительности,вам пытались намекнуть ,что
даруя Тору Бг обратился к КАЖДОМУ.Любовь к себе заставит любить других...
И никто никого не предавал ,и никто вам на улице роз дарить не обещал...Вы слишком нееврейка чтоб понять ваше "...У нас в Одессе есть 2 синагоги, куча евреев и мы даем им жить по их канонам, у них есть возможность кошерной пищи и т. д. "
Ни вы ни кто то другой "не даёт жить" -потомучто никто не сможет забрать или запретить!!! ни соседи ни ваше "чуваство альтруизма и принятие мира сего с теми кто в нем живет"
Иудаизм -это вера и Буддизм-вера ,а отличия не мешают сосуществованию ,только подчёркивают индивидуальность.
Последний раз редактировалось Rabin; 27.10.2007 в 22:29.
Мой брат который служит сейчас в израильской армии, один из его начальников ему приказал мыть сгоревший БМП с 7-ю трупами внутри, как вы думаете какие у него после этого сложились впечатления об арабах, о какой любви к ближнему вы говорите, он до сих пор не вылизает от психиаторов. Им всем по 18-20 лет.
Вы мне говорите , что бы я не принемал близко к сердцу. Пока не умрет последний враг еврейского народа, а сейчас это арабы, я буду пренимать это близко к сердцу. ТОЛТЕК вы в этом не виноваты, не обижайтесь.
А иудаизм это настолько тонкая вещь, что пока его не узнаете , всё что вы скажете о нём будет выгледеть делитанством. Тоже ни кому в обиду.
Спасибо
Да без обид, просто вы так категорично - агрессивно настроены против, что...
Хорошо, раз вы тут прям такие иудеи до мозга костей, что ж вы до сих пор сидите тут, а не в синагоге, где целыми днями должны быть?...
По правде сказать, это лично мое мнение, ваши артодоксы - паразиты, так как ничего не производят кроме молитв, сидят на шее у общества, и еще права качают, то с женщинами они не будут ездить в одном транспорте, то еще какие-то забубоны у них стрельнут, и в добавок еще остальных принибрижительно не воспринимают как истинно верубщих!!! Только не говорите мне, что они встречают там наших эмигрантов с распростертыми объятиями, или их там ждали!?! Их там за людей хорошо если второго сорта принимают...
И дело тут не в арабах, а в людях! В их восприятии мира и принятия людей... Простите, тут ничего личного... Так, наблюдение со стороны...
А кто сказал что мы не сидим в синагогах целыми днями?
И во вторых у "иудея" нет обязанности сидеть целый день в синагоге, есть обязанность устанавливать часы для изучения Торы,а тут у кого сколько получается.
Русские (евреи) в израиле это тоже большая тема, на счет того что их там не любят, так их там не любят даже не религиозное обшество, напр. мороканцы, еменцы, и т.д.
Почему ? во первых русские (евреи) привезли туда свинину. Это не амереканцы или англичани или евреи из германии, это русские.
Но они постепенно исправляются, Слава Бгу. Так что государству Израиль прешлось привезти эфиопов, те уж точно не станут религиозными, тут есть заговор, всё ни так просто.
На счет паразитов, это целая лекция нужна, чтобы ответить на этот вопрос, это не потому что всё так запутано, а по тому что есть некая духовная система в мироздании сотварённом Бгом, давайте мы их сравним со свещенниками, они то для вас не являются поразитами.
Всякая нация имеет право на своих подонков ( Жаботинский)
рассказываю для гоев(это необидное слово,Ккста)для тех,кто не умеет к иудаизму никакого отношения и ни коем боком вообще..
нафига сопричастоваваться к этой "штуке" своим Имхо)
забейте нахрен,не хворайте и двигайте свою точку сборки)
Последний раз редактировалось Rozzetka; 10.11.2007 в 19:11.
и у священной коровы есть зубы(с)
роззетка ты прогуливала а в ор самеахе или училась плохо .чётто с твоей точкой отправки нихрена непонятно. лучче б ктото другой там учился ,, Люби людей, твори добро и приобщай людей к Торе,,- мимо твоих ушей пролетело или ты в том состоянии что не воспринимаешь?
я сама еврейка, с религиозным прошлым.. но, товарищи евреи,,тут вас не поддержу-начавшие эту дискуссию- вам большой минус..Неужели не понимаете,что нееврейскому человеку тяжело понять нашу религию, не потому,что у неевреев не хватает интеллекта это понять (Б-же упаси, я такое даже не подумаю),а потому,что они не знают нашу историю и культуру в достаточной мере,чтобы понять нашу религию.. Поэтому глупо что-то кому-то объяснять, не рассказав предысторию..
А товарищи- неевреи-пожалуйста,давайте вы не будете впадать в дискуссии и делиться наблюдениями о том,о чем не имеете понятия...
Админ, закройте ,плиз,эту тему ,пока тут в группе не разразился скандал на межнациональную и религиозную тему- это никому не надо
Еврей - это не национальность. Еврей - от слова эвер (переход).
Т.е. человек перешедший махсом между материальным
и духовным миром. Стоящий, если можно так сказать, одной ногой
с одной стороны канвы, а другой ногой - с изнанки.
Группа людей, которых собрал Авраам в Междуречье
(на территории бывшего Ирака), и которые стали его учениками,
назвали себя "перешедшими" (евреями).
Это произошло где-то около 4000 лет тому назад. Видимо сегодня
это понятие несколько трансформировалось.
Иудей - от слова Йехуд (слияние). Т.е. цель перешедшего - это
слияние с Творцом. Т.е. полное исправление от эгоизма (гмар тикун).
Последний раз редактировалось NeMo; 16.11.2007 в 20:32.
Хоть иудаизм религия, и то хорошо. Если вы еврей, то вам лучше работать с первоисточниками. Чтобы из вас не получился новый доморощеный мыслитель. Если вы нееврей, то вам эти знания ни к чему.
Социальные закладки