|
На Маршала Жукова , по моему самые лучшие цены в городе:
http://vashbas.com.ua/himiya_dlya_basseyna1/?page=chemicals&link1=&link2=&link3=&pp=
Для каркасников там небольшие вёдра есть, если 3 препарата взять то ещё и скидка 10%.
[MOD]
Я уже 5-й сезон покупаю на М.Жукова, химия работает отлично. Не понравилось, что теперь самой пришлось идти на склад, запах химии((
ну не знаю химия на Жукова отличная, цена очень неплохая и не надо платить за доставку. Химия работает отлично! Да не понравилось идти на склад, но качество и цена отличные. Выбор химии большой. Мне даже продавали раньше таблетки по штучно, понимая мой объем водыраньше не было маленьких ведерок.
этим летом докупили к бассейну фильтр песочный+хлоргенератор и в этом сезоне забыли о химии.
очень довольны. рекомендую.
Коллеги. Кто использует в нашем климате бассейны, подскажите, примерно когда начинаете сезон и когда заканчиваете. И какая разница между температурой воды в бассейне и в море?
Спешу поделиться с владельцами бассейнов! По такой жаре очень актуально.
Тему нашла в дебрях интернета, на разных форумах. Все, кто пробовал, о-оочень довольны и рекомендуют.
http://vseobassejnah.ru/chistka/chistka-bez-ximii.htmlСуть: Для того что бы бассейн не зацветал,не становилось скользким дно и тд и тп, вместо дорогущих и хлоросодержащих реагентов в бассейн тупо льется перекись водорода! Н2О2 37% перекись называется пергидроль. Расход 0,5 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять. Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить.. Испробовал на себе и знакомых. Результаты ошеломляющие. Вода месяц уже стоит прозрачная как слеза и вкусно пахнет. Говорят что так будет еще месяц... Настоятельно рекомендую!
Последний раз редактировалось @lf@; 01.07.2016 в 12:42.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Спешу поделиться с владельцами бассейнов! По такой жаре очень актуально.
Тему нашла в дебрях интернета, на разных форумах. Все, кто пробовал, о-оочень довольны и рекомендуют.
Как какой-никакой специалист хочу 5 копеек вставить:
перекись хороша свежая. а реальный срок ее жизни - 2, 3 месяца максимум- и это при больших концентрациях раствора. На жаре меньше. Если на солнышке забыли канистру - смело выкидывайте. В ней уже вода отдельно, кислород отдельно.
перекись незаменима, если у Вас рыбки живут в бассейне. (как у меня)
В остальных случаях - и им все проф. бассейны пользуются - гипохлорит натрия. Тоже стареет, но около года есть жизни у расвора.
Я канистру спустила в подвал, там темно и прохладно. На просторах интернета все пользователи этого метода в один голос дают только положительные отзывы. В том то и смысл, что бы забыть о хлорке.
Жаль не сделала фото перед добавлением пергидроля. Результат ожидала такой, но увидеть собственными глазами... я в неописуемом восторгеФото через 3 дня после добавления. Еще через неделю, т.е. на сегодняшний день такой же
Никакой более химии, работает только фильтр и то с бумажным картриджем трехлетней давности (периодически промываю водяной струей под сильным давлением). За семь лет ни разу не смогли получить такой результат. Теперь я не переживаю, что мои дети могут хлебнуть воду в бассейне
![]()
Я пользуюсь на своём бассейне активным кислородом OxyLong L120 торговой марки FROGGY. Химия вся сертифицирована и выпускается на Украине. Берем на Маршала Жукова.
Вот описание:
• Дезинфицирующая жидкость пролонгированного действия
• Отличное качество воды без запаха хлора, действует при любых значениях pH
Назначение: Препарат предназначен для регулярной дезинфекции воды в бассейне.
Эффективен против бактерий, вирусов и грибков.
Фото моего бассейна прилагается:
![]()
[MOD]
Меня тоже в этом году уговорили на нашу украинскую химию. Очень довольны результатом. Покупали как-всегда на М.Жукова.
Вода в бассейнах для прыжков в воду и водного поло в Рио-де-Жанейро позеленела из-за того, что кто-то вылил в каждый из них по 80 литров перекиси водорода. Об этом заявили в оргкомитете Олимпиады 2016 года.
По словам организаторов, перекись водорода нейтрализовала действие хлора, в результате чего в бассейне начался рост органических соединений, среди которых, как пишет The New York Times, могли быть и микроскопические водоросли.
Ссылу дать, или сами погуглте - ? Любителям "активного" кислорда![]()
А Вы говорите ковалентные связи!
К чему это написано? Ваши выводы?
[MOD]
К тому, что весь "активный кислород", пергидроль, перекись водорода, закись кислорода - это все Н2О2. кто б его не производил. хоть марсиане.
То, чем испортили воду в олимпийском бассейне.
перекись быстро разлагается и не дает обеззараживания. ее несли видно к аквариуму - там, да, незаменимо, если рыбки плавают. А когда люди - извините.
А выложил тут, что б осознали люди - без хлора нереально бактериальную чистоту сохранить. И олимпийский бассейн тому подтверждение. Приятно, когда такие аргументы шикарные попадаются.
Но это так, личная точка зрения. Не обращайте внимания, если в каноны не вписывается.
А Вы говорите ковалентные связи!
По поводу хлора с Вами согласен, лучше пока не придумали. Но хочется что бы без запаха и без очков плавать.... В прошлом году пользовался сухим активным кислородом Аквадоктором, так таки да раз в месяц нужно было шокировать хлоркой, Сейчас уже 3 месяца ни грамма хлора только Algicide L210 и OxyLong L120 все торговой марки Froggy. Заливаю правда раз в 4 дня, слежу за чистотой и уровнем pH. Кислородная аптечка не видит содержания кислорода в воде, что подтверждает что кислород быстро разлагается, но если добавлять регулярно через малые промежутки времени то работает. Если конечно случится ЧП с зеленой водой , то конечно будем брать хлор. А по олимпийскому бассейну - тяжело судить по тому что сказал "телевизор" , возможно там были и другие факторы и нюансы.
[MOD]
Социальные закладки