Тема: Каркасные и надувные бассейны. Кто пользуется? Поделитесь впечатлениями

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 197
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для ЛарисаStar
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Люди и еще где взять нормальную подстилку под каркасный , нужна хорошая, так как он будет стоят на траве, чтобы ничего его не повредило
    Мы берем подложку для ламината.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для setka
    Цитата Сообщение от ЛарисаStar Посмотреть сообщение
    Мы берем подложку для ламината.
    Мы в прошлом году брали, но ту,что в рулоне.Не очень удобно, она в разные стороны расползается, а вы какую именно берете?
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для ЛарисаStar
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году брали, но ту,что в рулоне.Не очень удобно, она в разные стороны расползается, а вы какую именно берете?
    Берем в рулоне, ту которая потолще. Между собой склеиваем широким скотчем. Под массой бассеина никуда не расползается.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    Цитата Сообщение от IES Посмотреть сообщение
    Брал себе надувной фирмы Интекс.. Стоил средних денег как для бассейна. До сих пор живой и не порвался, хотя конечно есть нюансы и сохранением его на зиму так сказать. Если плохо его высушили - то вода может при замерзании его повредить. Установка простая как два пальца, в принципе можно было не просить жену мне помочь, сам бы справился.Зато она пиво принесла)))) Так что помогла на самом деле. Брал тут, crio.com.ua нормальная цена была и доставка разумных денег стоила. Единственное протупил - надо было сразу у них и химию специальную для бассейна заказать, но тут жена еще 2 пива принесла)). Короче как-то так. Радуемся пока что, пока не надоело)))
    В прошлый сезон на м.жукова брали химию для своего
    Отлично себя показала.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    В прошлый сезон на м.жукова брали химию для своего
    Отлично себя показала.
    На Маршала Жукова , по моему самые лучшие цены в городе:

http://vashbas.com.ua/himiya_dlya_basseyna1/?page=chemicals&link1=&link2=&link3=&pp=

Для каркасников там небольшие вёдра есть, если 3 препарата взять то ещё и скидка 10%.
    [MOD]

6. Вверх #106
    Частый гость
    Я уже 5-й сезон покупаю на М.Жукова, химия работает отлично. Не понравилось, что теперь самой пришлось идти на склад, запах химии((

7. Вверх #107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от gandfet Посмотреть сообщение
    На Жуково и я брал, если честно больше не хочу Решил заказывать через интернет, как и сосед.
    ну не знаю химия на Жукова отличная, цена очень неплохая и не надо платить за доставку. Химия работает отлично! Да не понравилось идти на склад, но качество и цена отличные. Выбор химии большой. Мне даже продавали раньше таблетки по штучно, понимая мой объем воды раньше не было маленьких ведерок.

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для yulia_odessa
    этим летом докупили к бассейну фильтр песочный+хлоргенератор и в этом сезоне забыли о химии.

очень довольны. рекомендую.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    этим летом докупили к бассейну фильтр песочный+хлоргенератор и в этом сезоне забыли о химии.

очень довольны. рекомендую.
    Мы с хлоргенератором без песочного фильтра уже 3 года не вспоминаем про химию )
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Коллеги. Кто использует в нашем климате бассейны, подскажите, примерно когда начинаете сезон и когда заканчиваете. И какая разница между температурой воды в бассейне и в море?

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Спешу поделиться с владельцами бассейнов! По такой жаре очень актуально.
    Тему нашла в дебрях интернета, на разных форумах. Все, кто пробовал, о-оочень довольны и рекомендуют.
    Суть: Для того что бы бассейн не зацветал,не становилось скользким дно и тд и тп, вместо дорогущих и хлоросодержащих реагентов в бассейн тупо льется перекись водорода! Н2О2 37% перекись называется пергидроль. Расход 0,5 кг на тонну воды. Через сутки можно нырять. Перекись теряет свою активность сильно обогощая воду кислородом,в котором никакая живность не может жить.. Испробовал на себе и знакомых. Результаты ошеломляющие. Вода месяц уже стоит прозрачная как слеза и вкусно пахнет. Говорят что так будет еще месяц... Настоятельно рекомендую!
    http://vseobassejnah.ru/chistka/chistka-bez-ximii.html
    Последний раз редактировалось @lf@; 01.07.2016 в 12:42.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Спешу поделиться с владельцами бассейнов! По такой жаре очень актуально.
    Тему нашла в дебрях интернета, на разных форумах. Все, кто пробовал, о-оочень довольны и рекомендуют.

Как какой-никакой специалист хочу 5 копеек вставить:
    перекись хороша свежая. а реальный срок ее жизни - 2, 3 месяца максимум- и это при больших концентрациях раствора. На жаре меньше. Если на солнышке забыли канистру - смело выкидывайте. В ней уже вода отдельно, кислород отдельно.
    перекись незаменима, если у Вас рыбки живут в бассейне. (как у меня)
    В остальных случаях - и им все проф. бассейны пользуются - гипохлорит натрия. Тоже стареет, но около года есть жизни у расвора.

13. Вверх #113
    Я канистру спустила в подвал, там темно и прохладно. На просторах интернета все пользователи этого метода в один голос дают только положительные отзывы. В том то и смысл, что бы забыть о хлорке.

14. Вверх #114
    Жаль не сделала фото перед добавлением пергидроля. Результат ожидала такой, но увидеть собственными глазами... я в неописуемом восторге Фото через 3 дня после добавления. Еще через неделю, т.е. на сегодняшний день такой же Никакой более химии, работает только фильтр и то с бумажным картриджем трехлетней давности (периодически промываю водяной струей под сильным давлением). За семь лет ни разу не смогли получить такой результат. Теперь я не переживаю, что мои дети могут хлебнуть воду в бассейне
    Изображения

15. Вверх #115
    Я пользуюсь на своём бассейне активным кислородом OxyLong L120 торговой марки FROGGY. Химия вся сертифицирована и выпускается на Украине. Берем на Маршала Жукова.
    Вот описание:
    • Дезинфицирующая жидкость пролонгированного действия
    • Отличное качество воды без запаха хлора, действует при любых значениях pH
    Назначение: Препарат предназначен для регулярной дезинфекции воды в бассейне.
    Эффективен против бактерий, вирусов и грибков.

Фото моего бассейна прилагается:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160712_140116.jpg
Просмотров: 7
Размер:	153.9 Кб
ID:	11339343Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160712_140107.jpg
Просмотров: 7
Размер:	164.8 Кб
ID:	11339344
    [MOD]

16. Вверх #116
    Частый гость
    Меня тоже в этом году уговорили на нашу украинскую химию. Очень довольны результатом. Покупали как-всегда на М.Жукова.

17. Вверх #117
    Вода в бассейнах для прыжков в воду и водного поло в Рио-де-Жанейро позеленела из-за того, что кто-то вылил в каждый из них по 80 литров перекиси водорода. Об этом заявили в оргкомитете Олимпиады 2016 года.

По словам организаторов, перекись водорода нейтрализовала действие хлора, в результате чего в бассейне начался рост органических соединений, среди которых, как пишет The New York Times, могли быть и микроскопические водоросли.

Ссылу дать, или сами погуглте - ? Любителям "активного" кислорда
    А Вы говорите ковалентные связи!

18. Вверх #118
    К чему это написано? Ваши выводы?
    [MOD]

19. Вверх #119
    К тому, что весь "активный кислород", пергидроль, перекись водорода, закись кислорода - это все Н2О2. кто б его не производил. хоть марсиане.

То, чем испортили воду в олимпийском бассейне.

перекись быстро разлагается и не дает обеззараживания. ее несли видно к аквариуму - там, да, незаменимо, если рыбки плавают. А когда люди - извините.

А выложил тут, что б осознали люди - без хлора нереально бактериальную чистоту сохранить. И олимпийский бассейн тому подтверждение. Приятно, когда такие аргументы шикарные попадаются.
    Но это так, личная точка зрения. Не обращайте внимания, если в каноны не вписывается.
    А Вы говорите ковалентные связи!

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    К тому, что весь "активный кислород", пергидроль, перекись водорода, закись кислорода - это все Н2О2. кто б его не производил. хоть марсиане.

То, чем испортили воду в олимпийском бассейне.

перекись быстро разлагается и не дает обеззараживания. ее несли видно к аквариуму - там, да, незаменимо, если рыбки плавают. А когда люди - извините.

А выложил тут, что б осознали люди - без хлора нереально бактериальную чистоту сохранить. И олимпийский бассейн тому подтверждение. Приятно, когда такие аргументы шикарные попадаются.
    Но это так, личная точка зрения. Не обращайте внимания, если в каноны не вписывается.
    По поводу хлора с Вами согласен, лучше пока не придумали. Но хочется что бы без запаха и без очков плавать.... В прошлом году пользовался сухим активным кислородом Аквадоктором, так таки да раз в месяц нужно было шокировать хлоркой, Сейчас уже 3 месяца ни грамма хлора только Algicide L210 и OxyLong L120 все торговой марки Froggy. Заливаю правда раз в 4 дня, слежу за чистотой и уровнем pH. Кислородная аптечка не видит содержания кислорода в воде, что подтверждает что кислород быстро разлагается, но если добавлять регулярно через малые промежутки времени то работает. Если конечно случится ЧП с зеленой водой , то конечно будем брать хлор. А по олимпийскому бассейну - тяжело судить по тому что сказал "телевизор" , возможно там были и другие факторы и нюансы.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права