Тема: Агрессия в людях

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 322
  1. Вверх #101
    Философ форума

Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Как Вы могли?
    Обо мне такое подумать.
    Навеяло... если не играете, то мечтаете или мечтали стать великим пианистом... великим оператором примитивного инструмента)))))).

... надо признать, что может быть одна причина для множества следствий. И тогда предложенный вами метод не подойдёт, если надо убрать одно следствие, не затронув все остальные следствия этой причины.
    Не вижу тут никакой проблемы. Если причина устраняет и другие последствия, от которых не жалко избавиться, то всё ок. Как ногу от дерьма отмыв, избавляемся и от грязи, и от запаха, и претензий со стороны обитателей помещений, которые придётся посетить.)))))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не вижу тут никакой проблемы. Если причина устраняет и другие последствия, от которых не жалко избавиться, то всё ок. Как ногу от дерьма отмыв, избавляемся и от грязи, и от запаха, и претензий со стороны обитателей помещений, которые придётся посетить.)))))

Как отделить мух от котлет? Ведь если они не химия и не ГМО, они не разделимы.
    Как разделить полезный эффект от приёма лекарств от их побочного действия?
    И т.д.

Если бы на третей от солнца планете не было жизни то некому было бы и гадить.

3. Вверх #103
    Философ форума

Как отделить мух от котлет? Ведь если они не химия и не ГМО, они не разделимы.
    Как разделить полезный эффект от приёма лекарств от их побочного действия?
    И т.д.

Если бы на третей от солнца планете не было жизни то некому было бы и гадить.
    Мухи с котлетами не разделимы? А что это значит в переводе на русский язык, то есть в рамках обсуждаемой темы?
    Вы считаете, что причина со следствием не разделима?

Если Вы в этом убеждены, то для Вас это так и есть.
    Для того, чтобы решить вопрос, есть одно условие - принять в своей реальности возможность этого решения.
    А потом - опытным путём, изучая предмет, определить, что на что влияет. Следствие не влияет на причину, только наоборот.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #104
    Посетитель
    Мухи с котлетами не разделимы? А что это значит в переводе на русский язык, то есть в рамках обсуждаемой темы?
    Вы считаете, что причина со следствием не разделима?
    Я считаю что если, пытаясь избавится от чего-то что нам не нравится мы убираем причину этого явления то вместе с этой причиной мы убираем и другие её следствия, которые возможно нам полезны а возможно и жизненно необходимы.
    Можно избавится от мух, сделав котлеты несъедобными для них, но кому тогда будут нужны такие котлеты.

5. Вверх #105
    Философ форума

Я считаю что если, пытаясь избавится от чего-то что нам не нравится мы убираем причину этого явления то вместе с этой причиной мы убираем и другие её следствия, которые возможно нам полезны а возможно и жизненно необходимы.
    Можно избавится от мух, сделав котлеты несъедобными для них, но кому тогда будут нужны такие котлеты.
    Причина появления мух не котлеты, а дерьмо, в котором они размножаются.
    Почему Вы так считаете? Был опыт или просто рассуждаете теоретически?
    Если теория без опыта, то предположить можно что угодно. В моих утверждениях я опираюсь на практику, на то, что я узнала, а не на то, что предполагаю.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    Посетитель
    Попытаюсь, хотя чувствую что это бесполезно, воспользоваться авторитетным высказыванием:
    "Или еще один пример. У человека, проживающего в так называемой <горячей точке страны>, - страх нападения, страх за свою жизнь. При помощи индивидуального и группового психотерапевтического воздействия можно уменьшить этот страх. И человек с пониженным чувством опасности может стать жертвой нападения."
    В. В. Макаров. Лекции по психотерапии. М., 1999.

7. Вверх #107
    Философ форума

Попытаюсь, хотя чувствую что это бесполезно, воспользоваться авторитетным высказыванием:
    "Или еще один пример. У человека, проживающего в так называемой <горячей точке страны>, - страх нападения, страх за свою жизнь. При помощи индивидуального и группового психотерапевтического воздействия можно уменьшить этот страх. И человек с пониженным чувством опасности может стать жертвой нападения."
    В. В. Макаров. Лекции по психотерапии. М., 1999.
    Вы правы.
    Это бесполезно.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Хорошо, вот причина агрессии - это страх. С этим страхом нужно работать. А может быть причина страха - капризность ? И как следствие вспышки агрессии ? Как с этим совладать ? Пример. Человек время от времени проявляет недюженную агрессию по отношению к семье по причине того, что с чем-то не согласен - "отрубает" скажем так,чтоб второй раз повадно не было(капризность). Все терпят по привычке, но один из членов семьи не согласен с этим всё то время, которое терпит. Терпелка закончилась. Человек не чувствует себя защищённым и (как по теории Маслоу) штопорит своё дальнейшее развитие. Если своя агрессия,это страх ожидания агрессии другого члена семьи.
    Что делать,уйти из семьи?
    Остаться и деградировать ?
    Развиваться самостоятельно и быть изгоем?
    Победить любовью не выходит. Человек всё равно рано или поздно начинает наглеть, чувствуя себя лидером нагибает для профилактики ещё ниже.
    Ответ на агрессию агрессией соответственно разрушает всё.

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    Хорошо, вот причина агрессии - это страх. С этим страхом нужно работать. А может быть причина страха - капризность ? И как следствие вспышки агрессии ? Как с этим совладать ? Пример. Человек время от времени проявляет недюженную агрессию по отношению к семье по причине того, что с чем-то не согласен - "отрубает" скажем так,чтоб второй раз повадно не было(капризность). Все терпят по привычке, но один из членов семьи не согласен с этим всё то время, которое терпит. Терпелка закончилась. Человек не чувствует себя защищённым и (как по теории Маслоу) штопорит своё дальнейшее развитие. Если своя агрессия,это страх ожидания агрессии другого члена семьи.
    Победить любовью не выходит. Человек всё равно рано или поздно начинает наглеть, чувствуя себя лидером нагибает для профилактики ещё ниже.
    У человека много рычагов воздействия.
    Нужно знать, что ему нравится и не нравися...
    И карать этим за проявление агрессии.
    Но не в момент.
    В момент агрессии человек мозгами не думает.
    А после, когда в себя прийдёт.
    Потом используется стандартная тактика предупреждения:
    видишь, что заводится, но ещё вменяем,
    спрашиваешь, "знаешь, чем этим кончится?",
    в общем, учишь держать себя в руках.

10. Вверх #110
    Игры с агрессией, как и все межличностные игры,
    интересны тем, что выигрывают обе строны: и хищник, и жертва.
    С хищником - понятно, а с жертвой?
    У жертвы появляется моральное право ущимлять хищника, там где это можно,
    играть на чувстве вины, выцарапывая подарки и прочие цацки,
    и повышать самооценку путём изливания соплей на окружащих - те жалеют, сочувствуют, гладят.

Что бы остановить хищника нужно перестать вести себя как жертва.
    Просто решить, будешь ли ты менять игру, или терпеть во имя приемуществ.

11. Вверх #111
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Что бы остановить хищника нужно перестать вести себя как жертва.
    Без кровушки хЫШник либо здохнет от голода, либо отправится охотится в соседний лес.

12. Вверх #112
    Философ форума

Про "капризность", мне вспомнилось, как в первом классе учительница нас спрашивала, откуда берётся ветер. Версии были разные, например, такая, что деревья листиками шевелят. Конечно, детям трудно представить как воздух может двигаться от нагревания и охлаждения, но это так и есть.

Так что, причина - это страх. От страха мы защищаемся или нападаем. Как говорят психологи - "бей или беги".

" Что делать?"
    - Не пытаться быть психотерапевтом в своей семье, обращаться к специалисту.
    - Заниматься собой, а не побеждать другого любовью или чем-то другим.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.02.2011 в 10:05.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Просто решить, будешь ли ты менять игру, или терпеть во имя приемуществ.
    Так что, причина - это страх. От страха мы защищаемся или нападаем. Как говорят психологи - "бей или беги".
    - Заниматься собой, а не побеждать другого любовью или чем-то другим.
    Хорошо. Но революция всегда предполагает принесения жертвы, ведь, правда же? И довольно-таки часто эта жертва вылазит в виде неповинного, чего-то нейтрального дабы враждущие заключили мир, из серии :
    "знаешь, чем этим кончится?",
    в общем, учишь держать себя в руках.
    Хорошо, если это пустяк, а если это тому,кто затронул систему сломает жизнь? заберёт то,чем действительно дорожит человек ?

***Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света.***

14. Вверх #114
    Хорошо. Но революция всегда предполагает принесения жертвы, ведь, правда же? И довольно-таки часто эта жертва вылазит в виде неповинного, чего-то нейтрального дабы враждущие заключили мир, из серии :

Хорошо, если это пустяк, а если это тому,кто затронул систему сломает жизнь? заберёт то,чем действительно дорожит человек ?

***Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света.***
    Люди либо меняют жизнь, либо на неё жалуются.
    Есть не мало людей, которые готовы поставить на карту даже собственную голову,
    лишь бы жить так, как считают нужным.
    Какждый выбирает сам.
    Только кто-то делает это сознательно, а кто-то бессознательно - живёт, как живётся.
    И жалуется на агрессию.

15. Вверх #115
    User banned
    Знаете, подобные темки у меня имею ассоциативный ряд с темами: "Голова в людях" "Рука в людях" "Надо ли бояться пупка?" "Почему я не вижу свою задницу?" "Нормально ли это, что у меня есть зубы?". )

16. Вверх #116
    Посетитель Аватар для Решатель
    Агрессия - это может быть метод, способ, не обязательно на почве злобы.
    Выражение досады, когда кто-то "путается под ногами", поступает не так, как тебе необходимо, вольно или невольно нарушает твои планы.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Знаете, подобные темки у меня имею ассоциативный ряд с темами: "Голова в людях" "Рука в людях" "Надо ли бояться пупка?" "Почему я не вижу свою задницу?" "Нормально ли это, что у меня есть зубы?". )
    Многие люди боятся своей агрессии, и это не повод обесценивать их переживания, даже если Вы "в ладу" со своей агрессией.

18. Вверх #118
    User banned
    Агрессия........ По моему некоторые люди используют ее как броню... Человек чувствует себя беззащитным и начинает нападать.....

А кто-то получил пендюлей от своего начальства, к примеру, а т.к. ответить ему не может, выбирает,не осознано (обычно) себе "жертву". Конечно же того,кто по его мнению не сможет ему дать отпор...

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    Агрессия........ По моему некоторые люди используют ее как броню... Человек чувствует себя беззащитным и начинает нападать.....

А кто-то получил пендюлей от своего начальства, к примеру, а т.к. ответить ему не может, выбирает,не осознано (обычно) себе "жертву". Конечно же того,кто по его мнению не сможет ему дать отпор...
    От сюда вывод: не пинайте окружающих, что бы зло не передовалось по цепочке.

20. Вверх #120
    Дочка психолога
    гость
    Цитата Сообщение от Лисица. Посмотреть сообщение
    Короче - перенос.

Ответить в теме
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права