Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...
|
Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...
рядом с мрЭо (Обл ГАИ) комиссионки НЕТ! подскажите где есть. Какие документы нужны и как обстоит весь процесс?
Пока комиссионные магазины не отменили - можно не заморачиваться с нотариусами(это долго и дорого)!!! При продаже, за 350 грн. вам выпишут справку-счет и напишут там такую сумму, которую Вы скажите! Потом можете сражу оплатить 15% налога от этой суммы и спать спокойно!!!
если я правильно понял, если это у меня первая продажа ( как я это докажу отдельный вопрос ), то при продаже, в любом случае, мне надо будет уплатить 6% ( 5+ 1 ) от оценочной стоимости авто. Оценку авто, проводят ... в коммисионке ? или кто и где ?
т.е. законодатель не предусмотрел никакого механизма проверки реальности оценки авто ? И как так оплучаетя, что при продаже авто оценили в 5000 грн, а при постановке на учет в МРЕО в 50 000 ?
Последний раз редактировалось jay_dee; 02.07.2010 в 11:38.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А зачем Вам нужны нотариусы, когда справка-счет стоит 350 грн? Зачем их (нотариусов и гос-во) кормить 1000 грн и 5% госпошлины соотв. Непонятно куда этот 1% или 15% налога платить только. Раньше я так понимаю на это все забивали.
та епт - справки-счет уже нет, у бирж забрали право оформлять такие договора (сейчас могут сделать только на авто которое было снято с учета до вступления в силу изменений), есть комиссионка которая тоже берет 5% гос. пошлины и 1%(15%) налога... но тут весь вопрос как комиссионка оценивает авто - по экспертной или "с потолка" (ходят слухи что обычно оценивают до 1000 грн, но это не точно)
А... просто я не понял, что тот человек, кот. писал про 350 грн. снял авто с учета до принятия нового закона, а просто уже после принятия делал справку/счет.
Комиссионный магазин не берет 5% гос. (по закону эту пошлину взымает нотариус или во время таможенного оформления), он действует практически так же как и биржа, и в своем документе о продаже указывают не оценочную стоимость авто, а ту цену, о которой договорился с покупателем! Потом желательно пойти и оплатить 15% подоходного налога, зайти в налоговую и заполнить декларацию о доходах, в которой указать, что Вы получили доход и его благополучно оплатили!!!
Я вчера был на клюшке, а потм в налоговой всё это узнавал!
Но вот еще в чем загвоздка - я где-то читал, что инспектора при постановке на учет авто на принимают справки, где указана цена 100 грн.!!! Поэтому нужно ставить цену от 1000 грн., но это не проверенные данные!
сам пока не знаю
пошлина взымается любым органом который проводит сделку... другое дело "откаты"... декларация заполняется до 01.04 последующего года, но комиссионка должна потребовать оплаты налога ДО сделки, т.к. комиссионка ЯВЛЯЕТСЯ налоговым агентом и должна проконтролировать уплату налога
про цену договора я уже писал - ходят слухи что можно написать 1000грн (у нотариуса такое нельзя)
Последний раз редактировалось T1m; 02.07.2010 в 14:04.
А может кто то объяснить эти статьи друг друга дополняют или как?
12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом
юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого
підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа
вважається податковим агентом платника податку стосовно
оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від
такого продажу.
12.5. Податковим агентом при здійсненні операцій з
відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в
статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний
договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа
про сплату податку сторонами договору.
Последний раз редактировалось GoRoXyS; 04.07.2010 в 19:24.
Социальные закладки