Тема: Украинцам запретили продавать автомобили через товарные биржи

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 177
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    Сегодня при мне за 35грн, мужику проверяли первая или вторая продажа...оказалась первая и он дал горда 1 видсоток...
    а оценка авта как при постановке, типа реальная?

3. Вверх #103
    этого не знаю...

4. Вверх #104
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    а кому давал видсоток-то? как по времени совпал момент проверки в ГАИ и нотариальное удостоверение сделки?

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Apucmokpam
    рядом с мрЭо (Обл ГАИ) комиссионки НЕТ! подскажите где есть. Какие документы нужны и как обстоит весь процесс?

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    а кому давал видсоток-то? как по времени совпал момент проверки в ГАИ и нотариальное удостоверение сделки?
    он Нотариусам платил...полной процедуры не знаю, не наблюдал, помню точно, что за 35грн. ему проверили продажи и сказали, что он должен уплатить им налог 1 процент от стоимости автомобиля...

7. Вверх #107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Apucmokpam Посмотреть сообщение
    рядом с мрЭо (Обл ГАИ) комиссионки НЕТ! подскажите где есть. Какие документы нужны и как обстоит весь процесс?
    Да есть там все! На "клюшке" только две справки-счет...

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от portomar Посмотреть сообщение
    Первая продажа.

Нотариус сказала у нее нет возможности проверить по всем МРЭО Украины не снимал ли я где еще автомобиль, поэтому чтоб себя обезопасить будет брать по полной...
    а справка из мрео ей не подошла бы (хотя конечно не совсем то)?

9. Вверх #109
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а справка из мрео ей не подошла бы (хотя конечно не совсем то)?
    а почему

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от cvik207 Посмотреть сообщение
    а почему
    потому что снятие с учета не = продажа автомобиля... а мрео другую справку дать не сможет

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для Deniskat
    Пока комиссионные магазины не отменили - можно не заморачиваться с нотариусами(это долго и дорого)!!! При продаже, за 350 грн. вам выпишут справку-счет и напишут там такую сумму, которую Вы скажите! Потом можете сражу оплатить 15% налога от этой суммы и спать спокойно!!!

12. Вверх #112
    мобильный Аватар для jay_dee
    если я правильно понял, если это у меня первая продажа ( как я это докажу отдельный вопрос ), то при продаже, в любом случае, мне надо будет уплатить 6% ( 5+ 1 ) от оценочной стоимости авто. Оценку авто, проводят ... в коммисионке ? или кто и где ?

Цитата Сообщение от Deniskat Посмотреть сообщение
    Пока комиссионные магазины не отменили - можно не заморачиваться с нотариусами(это долго и дорого)!!! При продаже, за 350 грн. вам выпишут справку-счет и напишут там такую сумму, которую Вы скажите! Потом можете сражу оплатить 15% налога от этой суммы и спать спокойно!!!
    т.е. законодатель не предусмотрел никакого механизма проверки реальности оценки авто ? И как так оплучаетя, что при продаже авто оценили в 5000 грн, а при постановке на учет в МРЕО в 50 000 ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 02.07.2010 в 11:38.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    если я правильно понял, если это у меня первая продажа ( как я это докажу отдельный вопрос ), то при продаже, в любом случае, мне надо будет уплатить 6% ( 5+ 1 ) от оценочной стоимости авто. Оценку авто, проводят ... в коммисионке ? или кто и где ?

т.е. законодатель не предусмотрел никакого механизма проверки реальности оценки авто ? И как так оплучаетя, что при продаже авто оценили в 5000 грн, а при постановке на учет в МРЕО в 50 000 ?
    нотариус потребует оценку эксперта (которую сейчас делают лишь для постановки на учет)

14. Вверх #114
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    А зачем Вам нужны нотариусы, когда справка-счет стоит 350 грн? Зачем их (нотариусов и гос-во) кормить 1000 грн и 5% госпошлины соотв. Непонятно куда этот 1% или 15% налога платить только. Раньше я так понимаю на это все забивали.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А зачем Вам нужны нотариусы, когда справка-счет стоит 350 грн? Зачем их (нотариусов и гос-во) кормить 1000 грн и 5% госпошлины соотв. Непонятно куда этот 1% или 15% налога платить только. Раньше я так понимаю на это все забивали.
    та епт - справки-счет уже нет, у бирж забрали право оформлять такие договора (сейчас могут сделать только на авто которое было снято с учета до вступления в силу изменений), есть комиссионка которая тоже берет 5% гос. пошлины и 1%(15%) налога... но тут весь вопрос как комиссионка оценивает авто - по экспертной или "с потолка" (ходят слухи что обычно оценивают до 1000 грн, но это не точно)

16. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    А... просто я не понял, что тот человек, кот. писал про 350 грн. снял авто с учета до принятия нового закона, а просто уже после принятия делал справку/счет.

17. Вверх #117
    Новичок Аватар для RayBan
    та епт - справки-счет уже нет, у бирж забрали право оформлять такие договора (сейчас могут сделать только на авто которое было снято с учета до вступления в силу изменений), есть комиссионка которая тоже берет 5% гос. пошлины и 1%(15%) налога... но тут весь вопрос как комиссионка оценивает авто - по экспертной или "с потолка" (ходят слухи что обычно оценивают до 1000 грн, но это не точно)
    А можешь чиркануть (можно в личку) пару-тройку адресов или контактов местных комиссионок (желательно близлежащих к центру) ?!

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для Deniskat
    Комиссионный магазин не берет 5% гос. (по закону эту пошлину взымает нотариус или во время таможенного оформления), он действует практически так же как и биржа, и в своем документе о продаже указывают не оценочную стоимость авто, а ту цену, о которой договорился с покупателем! Потом желательно пойти и оплатить 15% подоходного налога, зайти в налоговую и заполнить декларацию о доходах, в которой указать, что Вы получили доход и его благополучно оплатили!!!
    Я вчера был на клюшке, а потм в налоговой всё это узнавал!
    Но вот еще в чем загвоздка - я где-то читал, что инспектора при постановке на учет авто на принимают справки, где указана цена 100 грн.!!! Поэтому нужно ставить цену от 1000 грн., но это не проверенные данные!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от RayBan Посмотреть сообщение
    А можешь чиркануть (можно в личку) пару-тройку адресов или контактов местных комиссионок (желательно близлежащих к центру) ?!
    сам пока не знаю

Цитата Сообщение от Deniskat Посмотреть сообщение
    Комиссионный магазин не берет 5% гос. (по закону эту пошлину взымает нотариус или во время таможенного оформления), он действует практически так же как и биржа, и в своем документе о продаже указывают не оценочную стоимость авто, а ту цену, о которой договорился с покупателем! Потом желательно пойти и оплатить 15% подоходного налога, зайти в налоговую и заполнить декларацию о доходах, в которой указать, что Вы получили доход и его благополучно оплатили!!!
    Я вчера был на клюшке, а потм в налоговой всё это узнавал!
    Но вот еще в чем загвоздка - я где-то читал, что инспектора при постановке на учет авто на принимают справки, где указана цена 100 грн.!!! Поэтому нужно ставить цену от 1000 грн., но это не проверенные данные!
    пошлина взымается любым органом который проводит сделку... другое дело "откаты"... декларация заполняется до 01.04 последующего года, но комиссионка должна потребовать оплаты налога ДО сделки, т.к. комиссионка ЯВЛЯЕТСЯ налоговым агентом и должна проконтролировать уплату налога

про цену договора я уже писал - ходят слухи что можно написать 1000грн (у нотариуса такое нельзя )
    Последний раз редактировалось T1m; 02.07.2010 в 14:04.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    А может кто то объяснить эти статьи друг друга дополняют или как?

12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом
    юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого
    підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа
    вважається податковим агентом платника податку стосовно
    оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від
    такого продажу.

12.5. Податковим агентом при здійсненні операцій з
    відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому в
    статті 12 цього Закону, є нотаріус, який посвідчує відповідний
    договір або дійсність підписів сторін угоди за наявності документа
    про сплату податку сторонами договору.
    Последний раз редактировалось GoRoXyS; 04.07.2010 в 19:24.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права