Видел на "железе" предложение Nokia N98 (под iPhone). Кто-нибудь что-то достоверное знает об этом телефоне кроме технических характеристик и того, что это Китай? Может кто-то его уже юзал? В чём отличие от P168+ кроме дизайна (iPhone один в один)?
|
Видел на "железе" предложение Nokia N98 (под iPhone). Кто-нибудь что-то достоверное знает об этом телефоне кроме технических характеристик и того, что это Китай? Может кто-то его уже юзал? В чём отличие от P168+ кроме дизайна (iPhone один в один)?
у нас хоть гдето продаються копии китайские? кроме радиобазара
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Не парься, ибо копии iPhone настолько похожи на оригинал, (лучшие с гравитацией и т.п.) что их нет нужды называть "нокиа". Вероятно какая-то выбраковка из города уценки "Ю".
Разумеется. Но есть проблема, продавец должен быть опытным, а в салонах чаще гламурные...И чтобы просветить уважаемый all на уровне хотя бы "опытного продавца" :
Придётся дать летний обзор ситуации с копиями.
Сейчас вообще идёт концептуальная битва между моделями копий, т.к. модельный ряд копий состоит из четырёх вариантов:
1. "Элитных копий" реальных высококлассных брендов. Они - безупречны, но от 300 и выше, ниже не бывает, т.к. отбор, дорога и розница стоят денег. Стоп...Бывает. Это когда китаец завозит "копаную" модель, т.е. выбракованную там потребителями, но в новеньком корпусе, т.к. ему пофиг потребители здесь, морду не узнают... Соотношение цены копии к цене нового оригинала 1:10. Это "верту", "ройял", и, пожалуй, всё...
2. "Обычных копий" разнообразных массовых брендов, но ущербных, т.к. там, к примеру, камеры 0,3 мп, т.е. это уже не копия, а "подлог копии". Эти возят сами китайцы, т.к. страна сливает камеры 0,3 массово и прочую слабину по демпингу, а того китайца потом ищи, когда вместо 1,3 оказывается 0,3. Вот выше "нокиа 98" тому примером, крен знает что, когда есть более полные копии iPhone от 200 там и от 300 здесь. Соотношение цены копии к цене оригинала от 1:2, до 1:3. (Дешевле взять гарантийный верняк в кредит, если гарантия продавца слабовата).
3. "Фэнтэзи-копий", т.е. автономных китайских моделей типа "камушки+золото", например "Луи Вьютон", "Гуччи", "Армани", т.е. подделывается сразу бренд, который вообще не выпускает телефонов такого вида. Т.е. копия не является копией, а является подлогом. Соотношение копии к новому оригиналу - отсутствует, хотя можете и придумать, что эти стекляшки стоят как пол-порша. Представьте себе, что вы купили автомобиль "Хорьх" или "Паккард" выпуска 2008, фэнтэзи...Так недолго и ославиться на остаток жизни...
4. "Полукопий". То, что в Китае называется "оригинал", но дешевле...Это оригинал, но с усечёнными возможностями. Например 32 мб памяти вместо 256 для 8800. Или полная копия "нокия арт сапфир", но состояние механики не прецизионное и шлейфа не гарантированное на пробег. При этом схемотехника - фирменная, меню - фирменное, но самые ответственные элементы, что идут из метрополии с поштучным учётом - и подделываются или снимаются с модельного ряда устаревших моделей. Соотношение цены копии к цене оригинала от 1:2
Есть ещё "не копии", а лицензионное производство с возвратом брака и переделкой, это в США называется "refurbished". И есть ещё класс супер-копий, т.е. теневое производство на том же оборудовании, софте и т.п. что и лицензия, и даже с такой же выбраковкой, когда китайцы клонируют не модель, а завод или юзают чужой завод во вторую смену. Это самый сложный случай, т.к. вообще-то это не копия, но гарантийный сервис бренда эту модель на гарантию не примет.
Что означает "битва"...Кто даст больше выручки, тот и развивается. Поэтому покупая например "полукопии" и "фэнтэзи" - вы сужаете выпуск (и закупки) "элитных копий" и "обычных копий". И наоборот. Заметьте, я о копиях с русской клавой, остальные вообще могут быть для GSM США.
Соответственно непопулярные копии будут падать в цене к моменту технологического устаревания, их будут пересаживать в новые корпуса и тулить задёшево.
Поэтому добрый совет, если копия вызывает сомнения - ждите, когда она обрушится в цене. Или не берите копию, т.к. гембеля может быть больше чем понтов. Или берите "элитку" - по соотношению затрат и эффекта перспективы "элитки" выше, причём минимум на два-три года, т.к. модельный ряд элиток меняется вчетверо реже, чем обычных моделей. Только обратите внимание, если элитку продают не называя кода и адреса сервис-центра, значит её затащил китаец из фабричного брака.
Пока всё. Вопросы?
Последний раз редактировалось Ur; 30.07.2008 в 01:24.
http://www.brandwatches.com.ua/ - раздел мобильные телефоны . Выбор там не большой но говорят качество хорошее. Предлагают как оптом так и в розницу
Только в Одессе розничные цены на трубы - на четверть-треть ниже, чем вышеуказанные "интернет-цены". А можно и ещё уронить...
Более того, кожицу или ткань можно любого цвета забабацать "из материала заказчика" в принципе...
И мне было б интересно увидеть там что-то про сервис-центр и гарантию.
Знаю что гарантию дают. А остальное не ко мне![]()
Взял за 300 грн. типо нокиа н600))) Сенсорный экран, вся фигня... Уронил со стола и гаплык ему...))))
покупайте, дети любят китайские игрушки )
Поступили в Одессу ДВУКАРТОЧНЫЕ копии:
Accent Ti - розница 300-330
Vertu Ferrari - розница 400-500
Копии идеального качества.
Я считаю что китайцы делают самые худшие телефоны в мире
Ну не знаю что вы так хаите китайские телефоны. Я привёз себе трёхкарточный жсм+жсм+сдма, так знакомый увидел уговорил меня продать заплатил с "наваром" как говорится. Пользуется уже 3 месяца очень доволен, ничего не глючит. А я привёз ещё 4 штуки, их тоже забрали, тоже люди довольны. Ничего не глючит. Может так получилось, а может для американского рынка качественнее делают, не знаю. Я привозил и камеры и ноутбуки, всё слава богу работает и никто не пожаловался ниразу.
Я считаю что китайские телефоны самые отвратительные...
не покупайте их
Социальные закладки