Результаты опроса: Что Вы знаете об одесском молодёжном совете?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ничего не знаю

61 42.66%
  • Слышал, но реального действия не ощутил

68 47.55%
  • Да, конечно знаю, ведь они много чего сделали

14 9.79%

Тема: Молодёжный совет Одессы.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 203
  1. Вверх #101
    Братчик, я считаю ты делаешь поспешные выводы. Жизнь не может быть белой или черной, там по-больше оттенков. Единственный формат МС - это конструктивный диалог с властью. МС выявляет проблемы, старается их проанализировать на предмет как они могут быть решены на основе законодательства о местном самоуправлении и формирует свои рекомендации. И власти это признают за МС, участвуют в обсуждении и принимают решения, которые мы считаем необходимыми. Это - плюс. МС не выводит на баррикады, если мы не согласны с мнением властей наша задача - проинформировать общественность, "полевые" молодежные группы. Другими словами, МС не организует акции прямого действия. Возможно это - минус, но это - не формат МС. Не надо смотреть на МС как на пилюлю от всего. Кстати, это касается именно МС как коллегиального органа избранных представителей молодежи города. Никто им не мешает выражать собственное мнение или инициировать от своих групп, организаций, а может и с другими членами МС те акции, которые на их взгляд соответствуют моменту. Я приведу еще один пример - я видел депутатов ВР осенью по разные стороны и с разной активностью. НО Я НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ВР ВСЕМ СОСТАВОМ ЛОЖИЛСЯ ПОД ЗДАНИЕМ, ОБРАЩАЛСЯ К НАРОДУ С ЕДИНЫМ ПРИЗЫВОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Это - не их формат, а если бы такое произошло, наверное все решили бы, что это - конец света. МС - маленькая, но дорогая нам модель парламентаризма: есть разные люди, разные убеждения.

Я много помогал своему другу - члену МС, но еще до этого участвовал в работе МИКа. А теперь по-порядку:

1-я и 3-я цитаты - специально начал с наиболее политически неудобных. Хотя сами по себе акции - не политические, приглашались ребята, кому интересно. Тем не менее это единственные два пункта где можно усмотреть декорации в большой картине художника. Скажу лично свое мнение (ребята могут не согласиться): МС нужны были властные решения по ряду вопросов, эти примеры - цена, которую платили. Ты уверен, что с новыми властями ты не увидишь тех же декораций, но на других условиях?

2-й пункт - гораций, ты не прав! Подавляющее большинство дискотек МС никакого отношения к политике и властям не имели, исключения были, но какие: вручение представителям, за которых проголосовала молодежь удостоверений (вручал Боделан), и обсуждение в Палладиуме, которое организовал Рондин. По первому: для нас было за честь, что мэр лично пришел поздравить - для большинства ребят весной 2004 года все политические распри были пустым звуком. По второму: мы провели круглые столы с десятками депутатов, многие из которых хотели нам что-то впарить. Ну и что?? как и у тебя у нас своя голова на плечах есть. Павел Вугельман презентовал на днях в ПАГО волонтерскую программу от нашей украины, это еще одна декорация к большой картине? Надо смотреть вглубь - а есть ли от этого какая то польза? Рондин оказался единственным на сессии горсовета, который задал прямо Боделану вопрос о программе МС и 500 тысячах гривен бюджета на нее. 200 тысяч должны были пойти на финансирование молодежных инициатив! причем не по решению чиновника - кому, а по конкурсу молодежных проектов. Такого НИКОГДА еще в Одессе не было. И боделан перед камерами отвечал на этот вопрос, что мы потом и использовали. Поверни время вспять - я уверен, что МС действовал правильно! Аналогично по нашей Украине –они только отиарились или будет от них толк – заценим на выборах 2006.

4-й пункт. Забавно, что ты в нем нашел крамольного? Не чиновники лихо рапортовали о своей готовности к зиме. СТУДЕНТЫ наглядно показали объекты (фото, описания), не готовые к зиме, и Боделан поднимал ответственных чиновников из зала и вставлял им пистон по ОБЩЕСТВЕННОЙ оценке. Хоть какую-то часть аудиторий, общежитий стали топить лучше! Понятно, что сейчас боделан - преступник, и так говорить не принято. Но я уверен. такой формат привлечения общественности оправдан!

5-й пункт. Ну тут ты просто сморозил глупость. Да мы за этот проект бились! Самое слабое звено в молодежном движении - компетентность. Можешь горланить о чем угодно, но если ты не рубишь как решить вопрос - какой в этом смысл? Более того, находятся ловкачи, которые "из доверительных отношений" говорят - кто враг и народ хором кричит АТУ! Если тебе по приколу, когда тебя имеют - дело личное, но очень важно суметь разобраться в сути. Ведь именно так убирают неугодных, а не виновных. Для МС провели кучу тренингов как по европейским, так и американским технологиям эдвокаси, познакомили с местным самоуправлением, основами молодежного участия. А потом пришло прозрение - все это - капля в море, пока эти знания не станут доступны - юзали молодежь и будь юзать. А как власти артачились включать эти модули в учебный курс! Нам не удалось выиграть вчистую - навязали блок по ЖКХ. Но иллюзий быть не должно - нас просто обворовывают, не давая знаний со школы о местном самоуправлении и основах молоежного участия! Потом выходит подавляющее большинство серой массы, а лидеры на собственной шкуре постигают элементарные азы деятельности! Кстати, лучше один раз, чем ... Это я к тому, что лучше сам познакомься с темой (есть в МС тренинги), тогда и скажешь - надо это людям или нет.

6-й пункт. Без обид, но тут ты как и в 5-м... У меня есть короткий и длинный ответ. Я изложу более короткий. МС - не организация. не юридическое лицо, со своими задачами (более подробно прочти текст выступления Георгиенко, который привел Клон). Нам не надо перетягивать одеяло на себя, превращаясь в дубль управления или в какую-то единую комсомольскую организацию. Нам надо решать проблемы сверстников. Поовели мы в феврале 2002 года анкетирование студентов, которые хотят получить работу, тогда откликнулось 12 тысяч человек. Организовали встречу с Боделаном и показали ему сколько людей волнует этот вопрос. Тогда нам нужна была информация о вакансиях. Боделан отреагировал (ну еще бы - впереди - выборы 2002 !) и дал поручение управлению торговли и упр-ю экономики напрвлять нам инфо о работодателях. Нам того и надо было! Создали базу данных, ребята написали программу и пошла работа. Правда приходилось ребятам по очереди дежурить на телефоне - принмать звонки и сообщать ищущим о вакансиях. Когда количество перевалило за 500 человек, народ взвыл - давайте искать как решать проблему дальше - физически охватить не можем! Тогда и возникла мысль - кто-то должен работать профессионально, т.е. по 8 часов день за зарплату. Давайте лоббировать ставку для этой работы. Месяца три- четыре ходили доказывали, на аппаратных совещаниях писались протоколы поручений, вообщем муторное дело, но - получилось! Тогда пришло понимание - исполнительская работа не должна висеть на МС. Ну тяжко ребятам, да и тебе работать каждый полный день на шару! Ведь нам важно главное, чтобы система работала, ребята получали работу (в том числе и разовую!) причем - бесплатно для молодежи. А управление - это такая структура, которая и должна организовывать эффективную работу по проблемам, которые для нас важны. Наивным было полагать, что это давалось легко, а уж тем более типа под фанфары властям. Тогда между председателем МС и начальницей управления были очень натянутые отношения (история повторяется, правда?) Причина понятна - чиновник по природе не любит когда лезут в его дела. Сейчас - Аксанюк, это для вас выглядит в духе конфликт с Аксанюком, для МС война с управлением продолжается четвертый год! Не случайно это управление называли "по борьбе с молодежью" - самая вредная для молодежи структура, но об этом - в другой раз. Так вот, в силу тех отношений, Георгиенко ох как не просто было лоббировать ставку для управления Семишкур, ну чтобы понял, это типа ты пашешь, чтобы деньги достались твоему врагу. И не было уверенности, что тупо присвоив ставку, управление не забило бы болт на работу. Не знаю как, но эксу удалось не только ее выбить, но и добиться того, что назначенный специалист постоянно отчитывался перед МС о своей работе - нам ведь не все равно, за что мы боролись. Георгиенко ушел, а Аксанюк эту практику прекратил. Что в итоге? Мы понятия не имеем, чем новый специалист занимается (старого уволили, ну понятно - смена команды). К нам по инерции народ продолжает обращаться за трудоустройством, мы их направляем в управление, а ребята потом нам перезванивают и с матами высказывают, что они думают о заботе управления. МСспрашивает у Аксанюка, а тот отмораживается - у него уже с пяток не отвеченных писем МС по аналогичным вопросам. Такое раньше было немыслимо! и в чем кайф новой демократии? Зато на МС с момента его прихода начались наезды. Его, как чиновника, понять можно. Членов МС действительно надо держать на контроле общественности, это - святое. Другое дело, что по горячности (или по умыслу?) начинается откровенная травля. Жаль, что вас так легко разводят, сталкивая лбами с такими же как вы. Главная проблема МС - это действительно напряг с ифнормацией о деятельности непосредственно среди молодежи. Пытались как-то это порешать, но не сложилось... Я так думаю, это хороший повод вместе продумать как до людей донести истину. Ибо в чем сила братчик?

и последнее - слова словами, а факты - фактами. На единственных молодежных теледебатах (по президентским выборам) в Одессе с обеих сторон выступали... члены МС. На сессиях МС ребята приходили с обеими символиками. Есть записи и репортажи, которые при Боделане не взяла ни одна местная телекомпания. О том, как уже весь МС и власти показывают друг другу зубы в феврале, когда нас пытались откровенно прокатить с молодежной программой. Наверное стоит устроить какой-то клубный просмотр, чтобы раз и навсегда осадить этот домысел в отношении "ТОМУ ЩО". Как говорится лучше один раз увидеть... Ведь надо быть очень наивным, чтобы поверить - кого-то сейчас резко заинтересовал состав МС! Самое простое на чем можно сыграть в молодежной среде, это спровоцировать раскол - "во, там собрались пурцы, которые о себе возомнили и говорят от всей молодежи! А чем они круче, да кто их изирал?? " Рубль за сто - настоящие лидеры отреагируют однозначно и предсказуемо! А потом обязательно надо задуматься - а кому выгоден СЕЙЧАС этот слух и почему? Все станет на свои места и очень быстро. Ведь программа ДО СИХ ПОР не принята, и кому-то очень не хочется, чтобы молодежь стала хозяином молодежной политики в городе...
    выход есть!

2. Вверх #102
    кстати, пока писал -
    Понимаешь Славик , может кто то верил из участников МС ,что вы помагаете людям , кто то понимал что участвует в шоу "ТОМУ ЩО....." которое шло на экранах страны в 2004 , кто то действительно отстаивал свою политическою позицию А так вы работали как нужно власти , а не как нужно нам молодеже!
    именно с осени 2004 года МС практически перестал появляться и на экранах и в поле. Мы топали по кабинетам и отстаивали принятие на сессии молодежной программы! Единственное исключение - серия телевизионных круглых столов, на которые мы приглашали депутатов для обсуждения нами созданной программы - ведь именно от их решения зависело ее принятие. Так что единственное, что МС делал осенью - это то, что нужно молодежи! Мы понимали, что выборы прогремят, а жизнь будет продолжаться в рамках утвержденных программ и бюджета. И кое-что мы все-таки успели!
    выход есть!

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для barabaka
    Ой.

Очень радует, что товарищ Славик, появился и хотя бы как-то конструктивно и без наездов на всех тут присутстующих хоть что-то рассказал. и на том тебе спаибо -- твой, думаю, коллега Клон, просто поливал всех и все, при этом не мог ответить на один прямой вопрос: "вы созданы что бы сделаь ЧТО?"

С другой стороны, даже почитав все ваши деяния как-то не очень в вас верится. Ну вот не понимаю откудда взяласьь цифиря 100 000. В политехе одном подяка 8000 человек учится...Это поголовно... Ели учаесть тот НЕИМОВЕРНЫЙ процент голосовавших за кандидатов, то нелегитимность совета становится явно очевидной.

...отчего кто-то имеет право говорить, что он -- "от лица молодёжи". Я - молодёжь. И от моего лица вести с властью диалог -- я на это никому лицензии не давал.

Наконец, для сравнения.
    Своей МОО, которая зарегистрирована где надо, но которая не имеет отношения ни к какой из околополитических структур, за 2 месяца свего существования было осуществено 3 пректа. Не важно каких. Вобщем-то простецих довольно-таки... Ещё 2 заглохли. Одни из них -- по вине отсутствие у товарища Аксанюка должной инициативы... Второй - по вине "приморья". Ладно. Будем впредь знать.... Но эти проекты нужны мне. Их финансирование нужно рекламодателям... Это законы рыночной экономики: происходит лишь то, что выгоно кому-либо. И не нужно говорить нам, что вы хотите существовать всем во благо, себе - на волонтёрских началах... Сейчас не 60й год. Вам не повярят.

Итог.
    Скорее всего МС упразднят. Это понимают как его противники, так и идеологи. Но нахрена эта затея была нужна тем, кто в ней участвоал - я так и не понимаю. Неуж-то МСсовцы на столько глупы? Неужели фантазии не хватает на то, что бы пробиваться во власть (раз уж так лень что-то полезное делать) своей исключительностью, а не свой посредственностью?
    ...ДикОоБразЕн

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Yur@_B,
    Нет, Артем, ты не журналист. Ты иллюзионист-аматор. Я не ошибся, Артем ПЕРФИЛОВ? По-моему, пора менять логин, и выходить под настоящим именем...
    Молодой человек (ведь в молодёжном совете должны быть молодые), не соизволите ли Вы объяснить причину такого панибратства? Вы со Скептиком на брудершафт пили?
    По поводу критики - критикуйте, а не обвиняйте. Пожалуйста, отвечайте на критику в адрес МСО, а не "съезжайте" на личности. Не нравится статья в газете - парируйте, пожалуйста, но без глупых обвинений "сам дурак".

5. Вверх #105
    User banned
    бюрократия..... )
    Самая страшная машина с момента возникновения человека на Земле, даже ядреная бомба - это детский сад по сравнению с этой машиной.

ЗЫ: хорошие дела в протоколировании не нуждаются, о них люди говорят, а не читают о них информацию в декларативной форме )

Лично я про МС впервые услышал на этом форуме )

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Ого как молодежь активизировалась...
    Судя по постам Славика финансирование все-таки ведется и не слабое. По крайней мере медиа пространство мощное.

Славик, убедительная просьба, Вы столько больших постов нарисовали, не будете ли любезны удовлетворить всеобщее любопытство и написать точное кол-во ВУЗов и сколько студентов получают образование в ВУЗах Одессы
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #107
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Славик,
    Нет, Артем, ты не журналист. Ты иллюзионист-аматор. Я не ошибся, Артем ПЕРФИЛОВ? По-моему, пора менять логин, и выходить под настоящим именем...
    Так вот, дорогой товарищ, перед тем как предъявлять претензии, покажите, кто писал вообще и что писали (раздео "СМИ о нас" на вашем сайте не содержит ничего, журналисты утверждают, что к Вам даже ходить бессмысленно - всё равно ничего не решаете) о ваших многочисленных деяниях и вообще обращал на Вас внимание? Не кажется ли вам, что МС погряз в отчётах на собственные заседания?
    Голосовали не за проэкты, а за рабочие группы по их созданию. Улавливаешь суть? СМИ должны будут освещать не деятельность одного лишь МС, но деятельность, связанную с Молодежной политикой города в целом, и как ты некорректно выразился, "молодые чиновники" -- это слишком пафосно. Или ты на скандалах ерпутацию хочешьподнять? Кстати, спасибки за антирекламу, это тоже реклама. Уточню сразу: я отвечаю за свои слова целиком и полностью, сессия записывалась на диктофон мной лично, кроме всего этого, я так понимаю, идентичная запись имеется у сотрудников горсовета. А ты, Артемка, даже не потрудился все тщательно выслушать и оценить, не говоря уже о том, чтобы правильно подать читателя, доверяющим твоему изданию. Но об этом -- в ближайшие дни на просторах отечественного ИНЕТа. Я даже не затруднюсь тебе ссылочки кинуть. Сюда прямо. Дальше едем?
    И чем же занимаются ваши рабочие группы? Заседают? Что они дальше решат? Если молодые чиновники - это пафосно, то ваши "Сенаторы и конрессмены" - это нормально? Молодежную политику города освещают, но то, что в ней задействован молодежный исполком почему-то никто не знает. Пожалуйста за антирекламу, о вас все равно никто не пишет. Что значит подать ПРАВИЛЬНО? Рассказать, о том какие молодцы, приехали, позаседали, приняли решения о создании рабочих групп. Чтобы делать добрые дела, заседать не нужно, просто сделайте их... Как по мне, одна вузовская КВНовская команда из 4-х человек, коих существует в изобилии, трудится и делает для молодёжи больше чем весь МС в целом. Хотя нет, вы насмешили меня своими важными и деятельными потугами гораздо сильнее. Жалко, что никто не видит, как "народные избранники" представляют чьи-то интересы. Это же как здорово, когда в вузах даже не знают о заседаниях, не говоря уже о именах уважаемых "сенаторов и конгрессменов".
    Знаешь, опять не убедил. Ты наверное был в их числе. Нельзя сравнивать чьи-то ошибки с попыткой реально что-либо изменить. Тем более, когда есть практические механизмы.
    Знаешь, тоже не убедил. Если у тебя есть запись, то послушай, что кроме как "поговорить с редакторами газет" других механизмов не предлагалось. Чьи-то ошибки сравнивать можно - гораздо более деятельные люди продвинулись дальше вас в том вопросе и у них ничего не выщло. Причем им даже не нужно было напрягаться, чтобы обучать журналистов (а среди вас есть настоящие журнилисты?) Хочу видеть, что же у вас получится. В добрый путь...
    Опять таки, мой дорогой друг: глухой не услышит, так соврет. ПОКА было только создание рабочих групп. А вот выдавать тебе информацию в стиле "Где взять денег на выпуск единой городской молодежной газеты" я тебе не собираюсь. Сам дойди. Хотя, сомневаюсь что это у тебя получится, судя по тому, как ты пишешь...
    Ах да, забыл, вам же ещё обязательно рабочую группу создать нужно. И всем об этом рассказать. Лучше бы о механизмах рассказали.
    Опять...опять... опять-сорок пять!! Во-первых, по статистике компании Майкрософт, доступ к
    ИНЕТу имеют около 2.5 % жителей Украины. Это о информированности в целом. А на сайте (напомню www.odessamik.org.ua) и так освещаются все и вся. Не спорю, заглянуть туда и все это прочитать -- тяжелый трудоемкий процесс... не вспотей...
    Читайте внимательнее. Имелось ввиду, что у вас и так нет никакой информации ,которую можно было напечатать. А теперь задайся вопросом, кому кроме вас нужны отчёты с заседаний? Да, и не забудь зайти на одессамик и помотреть огромное количество проектов, которые туда выставлены. Про медиа я тоже написал - рабочие группы это прекрасное начало, но боюсь это может прекрасно закончится. Если будет не так - буду только рад. Обязательно напишу, что всё получилось и молодёжный совет таки начал заниматься делом, а не маяться дурью, согласен?
    Для тех, кто в танке -- социальная работа охватывает не только неблагополучных детей и воспитанников детских домов. Хотя даже если бы так: ТЫ ПРОТИВ ЭТОГО? Лучше все пустить на самотек? Посмотришь мою подпись в конце, так, для общего...
    Ты знаешь, у тебя прекрасно получается перевирать слова. если нечего сказать лучше напасть, правда? Я где-то сказал, что я против? Или ты решил здесь механизмов не показывать? Итак, кто этим будет заниматься? Вы? Вас родители кормят? Смешно, господа, особенно когда Георгиенко говорил, мол, может кто-то нашёл работу и уже не может заниматься советом? Так вы ещё все на родительской шее сидите? Что же вы решать можете, если ещё не в сотоянии сами себя прокормить? Не стыдно, сенаторы и конгрессмены?
    Еще раз о старых песнях. Молодежный совет - это КОНСУЛЬТАТИВНО-СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ПРИ ИСПОЛКОМЕ ОДЕССКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА. "конкретные дела" -- это что? Все на том же сайте есть законодательство о нас, местное. Почитай, этак, для общего развития, а уж потом... пи... пиши
    А до этого вы были исполкомом, ничего? И кто вас уполномочил в советы? Вы сами себе так решили? Интересно, а зачем орган представителей молодёжи, которых не знают, одесскому горсовету?
    Не заметить прошедшие выборы целым вузом невозможно. Мы говорим о конкретных людях? Ну так это не странно... что кто-то там... чего-то там... А об оплате ... Загляни в программу соц-экономического развития Одессы на 2005 год, там все расписано. В частности, на молодежные выборы, как рейтинговый опрос молодежи -- 60.000 грн, из них бюджетных - 30 , и привлеченных (спонсоры) - 30. Поверь, братишка, это реальность. А ты, по-видимому, просто держишь своих читателей за идиотов. Прийдется поругаться немного с твоей редакцией. Не задумывался о том, что в официальном издании горсовета ты излагаешь свои бредовые мысли
    Да, наверняка заметили только не все. Когда я говорил по этомо вопросу с Осауленко, она сказала, мол, профкомы плохо сработали? Интересно, а кто козлом отпущения остается? Профкомы сработали плохо, совет выбрали, а студенты ничего не знают. Схема - класс! Да, мы говорим, о конкретных людях. Но извини, не о выборочно тех кто не знает, а о всех подряд, кого мне довелось опрашивать? Я уже писал - наверно мне так жутко неповезло, только никто из примерно сотни студентов не знал об этом...)
    Насчёт финансирования... До этого господин Клон мне пытался дать ссылку на "Одесский вестник" №9 от 11.03.05. Я посмотрел, но такой газеты просто не существует. Я молчу про № 9, которого в марте не может быть, но по пятницам газета просто не выходит! Поэтому я Вам не братишка, а о комментарий о финансировании - это не мои бредовые мысли, а слова Аксанюка, который пока ещё официальное лицо и поэтому уполномочен разъямнять этот вопрос. Все претензии - к нему, о вас давно ждёт.
    Хотелось бы спросить: МИМО КОГО? Мимо тебя, что ли? Я так понял, именно поэтому весь сыр-бор? Конфетку хош
    Вы что, вообще кроме себя никого не слышите? Хоть раз сходите "в народ" поспрашивайте!
    Интересно, откуда эта "справка"? Сам выдумал? Что значит "до смены власти"? Как свидетельствуют опросы Какие, наRRRрен опросы? Где и когда они проходили? Кто проводил их? Сколько опрошенных (участников опроса)?? Похоже на какой-то сон... твой... А журналистов, похоже, ты сам опрашивал?
    Опросы, мой дорогой друг, журналисты не заказывают в "Пульсе", а проводят сами. Вы хоть один провели? А я проводил их много. Проходили они среди студентов. (ещё раз говорю, походите поспрашивайте, что о вас знают, а потом вопите, что я не прав). Да, журналистов я сам опрашивал. А Вы опросили журналистов? кстати, некоторые у меня сами спрашивают: "А кто это такие?" А если вас не знают уже и журналисты - ваше дело - гиблое.
    Твой стиль написания материалов может тягаться только с твоей безграмотностью. Или, это все-таки кой-чей заказик-с?
    Конечно, с вашими грамотеями мне не сравниться. Кда уж нам! Или Вы просто критику никогда не получали? Вам везде теперь заказики мерещаться?
    Я не думаю, что даже то, что я перетащил наводит на мысль о том, что МС - структура бездействующая. Не все зависело от ребят, не все ребята проявили себя должным образом, но скажите - а с чем мы сравниваем?? Ведь есть и обратная сторона - ребят выбрали и бросили - пусть сами отдуваются! И кому на съедение бросили - матерым волкам старой власти, которые ребят готовы были схавать, построить и направить? Ребята ведь не прогнулись! А сейчас вопрос не в самих ребятах - умышленно расшатывается сам основополагающий принцип - молодежь должна сама определять своих представителей!
    Начинается пр бедных несчастных. Такое впечатление, что "ребята" всеми руками были против, но их выбрали и кинули на съедение этим волкам! А они выстояли и теперь представляют среди волков интересы ребят, которые их кинули...) Под кем вы там не прогнулись? Кто там вам мешал? Помешение есть, заседания проводятся, проводите себе время, разговаривайте чиновничьими фразами, которые вы наследовали от "матёрых волков". Только не стоит обижаться, что вас обвиняют в безделии, а потом ссылаться на козни "волков".
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #108
    А до этого вы были исполкомом, ничего? И кто вас уполномочил в советы? Вы сами себе так решили? Интересно, а зачем орган представителей молодёжи, которых не знают, одесскому горсовету?
    Распоряжение городского головы, которое, опять таки, есть на сайте... В крайнем случае, на www.city.odessa.ua (официальный, в последнее время по-видимому кто-то слегка "бомбит"; нужно будет ребятам принести "охранку" установить)

:twisted: А здорово ведь я тебя завел, да? :twisted:
    Не спрашивай, что сделало государство для тебя. Спроси себя: что сделал ты для государства...

9. Вверх #109
    Постоялец форума
    А здорово ведь я тебя завел, да?
    Заводной ты наш....

10. Вверх #110
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Славик,
    Единственный формат МС - это конструктивный диалог с властью. МС выявляет проблемы, старается их проанализировать на предмет как они могут быть решены на основе законодательства о местном самоуправлении и формирует свои рекомендации.
    В СССР ходил такой анекдот :
    Перестройка , середина 80-х годов
    приходит мужик в мясной магазин
    Мужик: У вас есть мясо ?
    Продавец: Поежайте в Аргентину !
    Мужик :я не просил вас совета , а хочу знать есть ли мясо !
    Продавец : Аргентина -страна мяса , а у нас страна советов !

так вот судя по высказываниям участников МС на форуме - МС -не исполнительный , а консультативный орган .т.е вы только то и делаете что советы раздаете всем ,кому надо и не надо ! В таком случай МС напоминает героя популярного в совке киножурнала "Фитиль" , который вместо реальной своей работы ,ходил по стройплощадке и раздавал советы рабочим.

Это - плюс. МС не выводит на баррикады, если мы не согласны с мнением властей наша задача - проинформировать общественность, "полевые" молодежные группы
    Знаешь , во-первых я не где , не встречал чтобы МС на протяжений 2001-2004 г. было не согласно с властью .
    А про баррикады ,так ваш глава Светлана Осауленко после встречи с формальными и неформальными лидерами Вузов пообещала ужасы студенческого востания осени 2005 г.

Ты уверен, что с новыми властями ты не увидишь тех же декораций, но на других условиях?
    Так это и будет , вчера были декорациями подержки молодежи одним , сегодня стараемся исполнять такую же функцию для других ,завтра прийдут инопланетяне к власте , будем и им платить такую же цену за подержку их нашего движения .

Ребята будьте с молодежью , а не с властью !

11. Вверх #111
    Ну вот не понимаю откудда взяласьь цифиря 100 000
    Лёха К., - лично я выборы не организовывал и в них не участвовал, хотя чисто в технических вопросах - помогал. Цифра получилась при подсчете бюллетеней, которыми голосовали. Честно говоря, я запомнил выборы как какой-то кошмар огромного количества людей и работы. Бюллетенями занималась счетная комиссия, состоящая из иногородних и довольно авторитетных ребят (фамилии должны быть в отчете). Смысл иногородних понятен - найти в Одессе незаинтересованных молодых людей в молодежных выборах практически невозможно. При подсчетах присутствовали, как правило, наблюдатели от кандидатов. Они там во все глаза глядели за пересчетом вплоть до подписания протоколов счетной комиссией. Общее количетво проголосовавших бюллетеней считали по этим протоколам. Это - по сути.

Теперь по прозвучавшему скепсису.
    1. Ты не забывай, что выборы проходили не только в ВУЗах 3-4 ступени (вроде их 20 штук с парочкой негосударственных), но и в ВУЗах 1-2 ступени (это вроде еще 18 учреждений) и 100 с лишним школах. Я могу быть несколько неточным (вопрос не мой, но как и любой неравнодушный я им интересовался), но можно сориентироваться по общим цифрам. Заодно это будет хоть какой-то ответ для Gonzo (если заинтересует подробнее - обращайтесь в секретариат МС), расклад такой около 50 тыс - студенты ВУЗов 3-4 ступени, около 25 тыс - ВУЗы 1-2 ступени и 25 тыс - школьники. Еще раз говорю, инфо может быть неточной, постарался хоть как то ответить.
    2. Ответственных за выборы по ВУЗам на день выборов должны были назначать администрации учебных заведений. Именно на этом участке и было больше всех жалоб и решений о переголосованиях. Правила предполагали присутствие наблюдателей от кандидатов при голосовании, вроде как должны смотреть друг за другом, чтобы не было вбросов. Сам штаб эту работу перекрыть не мог: 240 избирательных участков - это одновременно мин 240 отобранно-подготовленных и объективных человек, которых у штаба не было... Как проходили выборы реально, какие там были нарушения - мы узнавали из жалоб наблюдателей. Напомню, что по трети участков выборы были назначены повторно. Я думаю огульно утверждать, что они были никакие - неправильно. ПРОБЛЕМА НЕ В ЛЕГИТИМНОСТИ ВЫБОРОВ В МС, ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МОЛОДЕЖЬ ГОРОДА СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛА ЛУЧШИХ! Это когда ты работаешь в коллективе в 10-30 человек все просто, 100 000 молодых людей, большинству из которых безразлично за кого они голосуют - вот настоящая проблема! А ведь именно они определят и осенью этого года состав МС. Выборы - штука очень демократичная, но ты прекрасно понимаешь - пройдет полгода-год и народ опять начнет задаваться вопросом - а кого мы повыбирали?? Вот об этом и шла речь - нужна целостная система от выборов до продуманного общественного контроля за результатами деятельности каждого выбранного.

Но корень вопроса я думаю здесь -
    ...отчего кто-то имеет право говорить, что он -- "от лица молодёжи". Я - молодёжь. И от моего лица вести с властью диалог -- я на это никому лицензии не давал.
    Вот об этом и идет речь - на выборы никто за уши не тянет. Это - твое право участвовать в них или нет посредством голосования. Другими словами, представитель будет определен с учетом твоего мнения или без него (если ты не проголосовал). А даешь ты там лицензию или нет - это твои проблемы. Это ведь не подход МС, а вполне нормальный демократический принцип определения представителей. Тебе никто не мешает работать в рамках своей НГО и работать успешно. Но если ты хочешь назваться представителем какой-либо группы молодежи, необходимо какое-либо моральное право. Выборы, наверное, единственно правильный механизм определения.
    Кстати, вникни в суть природы МС. Вот ты возглавляешь НГО. Ряд НГО направляют своих представителей в МС (общественная палата). Не всех берут, правда, но - об этом отдельно если будет интересно. Я так понял - ты реалист и 60-е годы оставляем в покое. Так и другие НГО - такие же! Все ищут ресурсы, жизненное пространство и т.п. Дураков нет и верить можно только в конкретный смысл от совместной деятельности. Иначе - адью ручкой и каждый выживает как может. Так что у нас есть общего? Потребность в ресурсах. Ленег никогда не бывает много и всем желающим их не хватит - первый тезис, который принимаем. Разбили по источникам: бюджет, пожертвования от бизнеса и частных лиц, международные гранты, собственный бизнес. Оказалось, что первый пункт нас объединяет, по остальным - каждый в свободном плавании. В чем объединяет? никто сам по себе не может пробить финансирование из бюджета (взятки чиновникам отметаю). Значит нам нужно создать такую систему на уровне города, которая бы давала возможность нам эти деньги получать на разумных условиях (т.е. не поимейки друг друга). В этом - суть того, за что мы боремся в рамках программы мини-грантов. Технология проста: чтобы такая система была создана, должно быть решение городского совета. Депутаты у нас бизнесовые, кроме как на выборах о молодежи не вспоминают. Значит проект такой программы писать нам самим. А дальше - лоббировать ее принятие на сессии. Что важно для нас всех в части равных возможностей: 1) финансировать не под красивые глаза, а на конкретный проект. Проектов может быть много, денег опять может не хватить. Значит нужно проводить конкурс проектов. Объявлена тема конкурса, твоя МОО в этой теме разбирается, подает проект на конкурс, выигрывает - получает финансирование. Логичный вопрос - а сульи у конкурса кто? Вот тут еще один важный для всех пункт - решение о победителе должен выносить не чиновник (понятно почему?), а кометентная экспертная комиссия. Но самое главное - окончательное решение молодежные представители должны утверждать коллегиально, т.е. на сессиях МС. А теперь проникнись в МС 78 человек. Допустим, ты сенатор от политеха. Возможно, ты захочешь поддержать проект от политеха (тебе ж потом объяснять избирателем что полезного ты для них сделал). НО В МС ВСЕ ТАКИЕ ЖЕ! Вы не сможете голосовать каждый за свой проект (решение не пройдет), надо как-то находить общее решение. Сумма средств (грант) небольшая и не позволяет тупо дерибанить откаты, чтобы заинтересовать большинство на сессии. Тогда ничего не остается, как оценивать проекты по сути, т.е. по их качеству. Так получается здоровая схема работы, которую принимают и прагматики и борцы за чистоту идеи.

Так вот, на 2005 год мы настаивали на 200 тыс.грн для поддержки молодежных инициатив. Много это или мало? Однозначно не много, а с учетом того, что бюджет города вырос с 500 млн. грн (2004) до 900 млн (2005) найти для молодежи эти средства было бы не сложно. Проблемка - в городе поменялась власть (старые должны были утверждать уже в этом году как корректировка к бюджету). но МС вдруг начались наезды и данный вопрос повис и в лучшем случае можно будет принять на следующий год.

"Ага, понятно из-за чего сыр бор, МС лишили денег, вот и началась война между управлением и МС" - еще один частый слух. МС не является юридическим лицом и физически не может получить деньги из бюджета! Скажу честно: далеко не все такие сознательные пришли, тут сказался авторитет экс-председателя, который на этом настоял. Со словами в духе - "вас избирали не для того, чтобы вы решали только собственные дела, а создать условия сверстникам. Хотите ресурсов - конкурируйте головой как все и выставляйте проекты на конкурс. А решать - только коллегиально". Народ, предпочитающий действовать по кривой поостыл (тут надо понимать авторитет ВГ). МС наполнился важностью своей исторической миссии и стал проходить тренинги по написанию проектов, чтобы достойно конкурировать за ресурсы.

Вот смотри, всего один фрагмент - финансирование молодежных инициатив из бюджета и конкрентый интерес ЛЮБОЙ молодежной группы. Это - уровень работы МС, как коллегиального органа молодежи. Ты понимаешь, что твоя МОО, выиграв грант, сама в состоянии выполнить работу за деньги. МС тебе нужен, и ты сам будешь заинтересован участвовать в этом, чтобы создать эти правила игры. Понятно, ты будешь искать и другие ресурсы (бюджет - не единственный возможный источник). Но если ты - прагматик, естественно ты прикинешь - а почему бы и нет? Если это твое право, почему кто-то должен воровать потенциальные твои деньги, а ты стыдливо делать вид, что так и надо? Сам по себе ты ничего не решишь, но таких как ты - много, и есть конкретная ваша легализованная модель, с которой власти считаются. Почему считаются? догадываешься, что сборище ищущих денег их не впечатлит, а вот стуктура, которая избрана 100 000 человек заставляет задуматься. А когда эти избранные таки могут если что и людей вывести, если их нагло кинуть - задумаешься вдвойне. Вот почему важно, чтобы выборы в МС осенью состоялись и пришли РЕАЛЬНЫЕ лидеры, которых поддерживает максимальное количество людей - вот это в наших общих интересах!
    Уфф, немного подустал, но я старался тебе ответить: ты все-таки реагируешь по содержанию.
    Просмотрю, кого пропустил... Ага,Cheshirrrrre,
    хорошие дела в протоколировании не нуждаются, о них люди говорят, а не читают о них информацию в декларативной форме
    Фраза понятная, народная, у меня отклик вызывает. Скажем точнее - вызывала. Не сразу до меня дошло, мне очень было близким мнение Лёха К. - прагматизм и не вешать лапшу о всеобщем братстве. Ребята, честно, без желания понтов, говорю как думаю: оценить создание правил игры можно только после того, как они запущены и люди ими пользуются. А ведь именно в этом мы и столкнулись с проблемой! Обращаю внимание - нам всем есть куда девать свое время, кроме как на общественные нужды города. Мы таки вдуплились, что вместо ходьбы с протянутой рукой по чиновничьим кабинетам, лучше прописать такой молодежный местный закон (городская программа), который бы создавал нужные для молодежи (и для нас!) правила. Не буду повторяться. Так вот, со старой власти спросить уже нечего. это понятно. На сессии МС в мае спрашиваем новых - вот такие-то вопросы остались нерешенными со старой властью, которые интересуют молодежь. Мы разработали решения в интересах молодых людей, будете рассматривать? Даже не смешно, но никто не удосужился ответить (Куренной, Аксанюк). Ладно, думаем, Света обращается письменно к Аксанюку - в итоге там уже накопилось с пяток неотвеченных писем. Еще раз отмечу - такое игнорирование старые власти себе не позволяли! Что мы можем предпринять? МС - консультативно-совещательный орган горисполкома. По логике, надо стучать на Аксанюка вышестоящим до мэра или проводить какие-то акции прямого действия. Вы поняли в чем суть ситуации?
    Мы сделали свою работу, и представили властям рекомендации, которые могут значительно изменить возможности в молодежке. Понятное дело, что пока власти их не примут, результатов не увидит никто. Мы, как приличные, ждем: май, июнь, июль... Конкертный чиновник начинает "тянуть" решения, а значит и возможность увидеть результаты нашего труда непосредственно молодежью (я не про перечисленные акции-мероприятия за 2004 год - это так для любителей "конкретики" не понимающих сути МС). И именно в этот тайм аут, взятый чиновником, начинается кампания по дискредитации МС - в духе а что они сделали? И вы думаете это должно быть смешно? Чиновник одной рукой не дает людям увидеть результаты нашего труда, а другой фактически развязывает кампанию, что у нас нет результатов!
    Так их, самых главных результатов, и не может быть, поскольку он сам их заблокировал! Понятное дело, что мы собрались тратим кучу времени не от нечего делать и просиживание в депутатских креслах - это прикол на месяц-другой. Прикольно слышать, что это - главное! Ха-ха, в самом деле, вы действительно думаете, что это может быть в кайф само по себе?? На одной из сессий любителю поговорить ни о чем кто-то прямо заявил: "вот я сижу уже полчаса слушаю твою ахинею, а у меня куча дел и время у меня деньги. Ты - должен!" Все ценят свое время, у многих оно расписано по часам, уверен вам это знакомо.

Естественно, что большинство из нас однозначно отреагировало на появление Скептика в этот период. Клон, Юра и многие ребята - достаточно резко реагируют на несправедливость в меру своих умений, не всегда понимая, что имеют дело с живыми людьми. Это - не за глаза, у нас у самих споров хватает (помните - мы из разных организаций и сами учились друг с другом разговаривать!). Не скрою, трудно относиться с уважением к человеку, который по незнанию постоянно твердит о безделии. Вот в чем я полностью согласен с ребятами здесь: с информацией о деятельности МС и прежде всего среди самих молодых людей (я имею ввиду не слышали/не слышали об МС, а именно подробно рассказывать, что и зачем делалось) - большая напряженка! На сайте МС до сих пор нет полного объема разработанных нами рекомендаций! Понятно, все члены МС з/п не получают и профессионально заниматься этим некому, опять же спасибо Аксанюку (мы выбили еще одну ставку кроме биржи труда для секретариата МС, чтобы человек нормально мог работать, выкладывать информацию, что произошло с приходом Аксанюка - догадываетесь. Кстати, чтобы не было кривотолков - на все, что выбивали есть соответствующие документы, подтверждающие наше участие и для кого ставки предназначены. Это заодно ответ Cheshirrrrre, что хорошие дела в протоколировании не нуждаются, еще как нуждаются!). как любой здесь присутствующий должен как-то крутиться и выкраивать время для этих общественных нагрузок. Однако у меня сложилось впечатление, что сейчас именно этот вопрос должен стать приоритетным для МС! Не столько дела для молодежи, сколько информирование об уже проделанной работе и сегодняшних проблемах! Может звучит странно, но нельзя так терять контакт с людьми.

Так вот, Скептик, я тебя лично не знаю, могу только по умолчанию относиться с уважением. Если ты действительно неравнодушный парень, журналист, позволю себе дать совет - задумайся. Допускаю, что ты стартовал с какой-то одной позиции или с одного набора информации. Я постарался добавить тебе более полный объем информации. Я не склоняю тебя к какой-либо позиции. Прежде всего, это было бы не этичным по отношению к генерации молодых и независимых журналистов, в приход которых я верю. Просто основательно задумайся, а потом определись. В любом случае, это будет твое решение, и тебе за него самому отвечать. Наверное, правильным было бы начать хотя бы с корректировки уничижительной голосовалки – люди могут иметь разные мнения
    выход есть!

12. Вверх #112
    ребята, извиняюсь, я не понял как это дважды получилось!

И Братчик, :
    во-первых я не где , не встречал чтобы МС на протяжений 2001-2004 г. было не согласно с властью .
    Есть записи и репортажи, которые при Боделане не взяла ни одна местная телекомпания. О том, как уже весь МС и власти показывают друг другу зубы в феврале, когда нас пытались откровенно прокатить с молодежной программой. Наверное стоит устроить какой-то клубный просмотр, чтобы раз и навсегда осадить этот домысел в отношении "ТОМУ ЩО". Как говорится лучше один раз увидеть...
    я не говорю того, чего не могу подтвердить. Если будет интересно увидеть самому - напиши.
    А про баррикады ,так ваш глава Светлана Осауленко после встречи с формальными и неформальными лидерами Вузов пообещала ужасы студенческого востания осени 2005 г.
    Давай уточним понятия. Председатель МС - это не руководитель организации. Он/она председательствует на сессиях МС, т.е. ведет их в соответствии с регламентом, который мы для себя определили. Председатель может представлять МС, но не может выступать от всего МС, если это решение не проголосовано на сессии. Во всех остальных случаях, как и каждый член МС, председатель выражает свою личную точку зрения.
    у тебя прозвучало очень вольное толкование ее текста, давай я приведу ее цитату с сайта МС:
    "Мне дали ознакомиться с текстом открытого обращения молодежи Одессы и предоставили около 10 тысяч подписей под этим обращением....
    Последующие действия организаторов. Ребята пожаловались, что их кампании помешало время студенческих сессий, кроме этого много ребят, досрочно сдавших сессию, уже уехало из города. Они уверены, что в случае дальнейшего нагнетания общественного напряжения чиновником, молодежь скажет свое слово. А именно, 100 тысяч молодых людей, проголосовавших за своих представителей в Молодежный совет города, смогут отстоять свое право самостоятельно определять тех представителей, которые вправе выступать от их имени". (курсив мой)
    Света озвучила мнение ребят, и никаких собственных обещаний не давала. Равно как и не выступала от имени МС.
    По сути: ты действительно считаешь, что ты не имеешь права самостоятельно определять кто может выступать от отвоего имени? Или ты думаешь, что другие хотят, чтобы кто-то за них определял таких людей? Что тебя удивляет?
    За всех отвечать не стану скажу о себе. 1. Я - за верховенство Закона. 2. Власть формируется нами для управления страной/городом в рамках Закона. 3. Я взаимодействую с властью в рамках Закона в интересах молодых людей.
    Может я тебя неправильно понял, но твое предложение в его виде - это лозунг. Разъясни, как ты себе видишь "быть с молодежью", я постараюсь лучше понять.
    выход есть!

13. Вверх #113
    Славик, и че ты мне уши прожжужжал шо здесь есть с кем говорить???
    сказал чиновничий жополиз на пару сек оторвав язык от любимого дела!!

Славик, им тут делать не хрен, вот они и изголяются, типа нафиг кому-то нужны! МС хоть на виду, кусать легко. А че эти чмурики полезного смастырили?? клаву в дупель разбивают желчной слюной сдабривая? Хоть с пяток людей вывести в состоянии не за бабки или токма на ушах марафет наводить? За меня люди голосовали, зная шо пасть любому порву. А вы все боле в неудачниках третесь и завидки берут? Тады понятно че чинам подпеваете типа на хрен нужны молодежи выборы! Очко жмется шо за вас равзе шо калика безглазая проголосует?

Тьфу, противно, ты как хош, я сюда не ходок!
    киллер демагогов

14. Вверх #114
    User banned
    с другой стороны, прозвучало предложение критику в свой адрес воспринимать как позыв к корректировке своей работы.

Чиновник одной рукой не дает людям увидеть результаты нашего труда, а другой фактически развязывает кампанию, что у нас нет результатов!
    Звучит не убедительно. Я и в армии служил, и после нее несколько работ перепробовал, и не надо мне рассказывать, что против произвола "сильных мира сего" ничего нельзя сделать.

В то время, как люди работают на 2 работах, учатся и работают, не надо рассказывать Нам о том, как ценно чье-то время, и что бла-бла-бла Вам кто-то мешает.

Если уже назвались "груздем", то полезайте, будь ласка, как интеллигенция, в кузов, а не прикидывайтесь, как люмпен-пролетариаты, мухомором, и "авось пронесет". Ибо единственная необратимость - это смерть, а все остальное можно изменить. Так что коль хотите зваться "лидерами" молодежи, то прошу Вас вести соответствующим образом и не рисовать из себя "простых смертных" коим "неподвластна" борьба с "власть имущими".

Сессии и прочее - это хорошо. Но это опять же - только организационные моменты, за которыми может ничего и не стоять (что обычно и практикуется за гос. структурами), обсудили, пошли с медведями и циганами водки выпили в бане - и все, хватит за народ болеть, пора уже и собой заняться. И выстраиваются 8-ми этажные дачи "болеющих" за транспарентный "народ" вдоль моря, и проезжать мимо них на велике уже нельзя (сегодня было замечено лично мной и некоторым Regreth'ом, известным ранее, как модератором данного форума). Потому как устали бороться, стали дачи строить стоимостью в 20 моих вековых зарплат.

Так что, хватит мне бумажки и отчеты показывать и справки о "хлипком" здоровье. Делаете - делайте, не можете - вон нафик, бо уже скоро станет модным от ассенизатора до президента отмазываться в духе: "против природы не попрешь, так что пришлось мне тут эта, замолчать в тряпочку и работать так, как скажут, тем более, что мне мое время дорого." Хочешь быть представителем народа, то будь добр, работай для него и ради него, а не чтоб самому "жить стало легче, жить стало веселее."

Бюрократы... Бумажки перекладите слева направо в шахматном порядке, может кто заметит )
    Никто не говорил, что будет легко, и не надо рассчитывать, что все все поймут и Вам станет легко и приятно работать не покладая рук ради молодежи. А побег от реальности с продажными чиновниками в сторону "съездов КПСС" ни к чему хорошему не приведет.

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от Клон

Славик, им тут делать не хрен, вот они и изголяются, типа нафиг кому-то нужны! МС хоть на виду, кусать легко. А че эти чмурики полезного смастырили?? клаву в дупель разбивают желчной слюной сдабривая? Хоть с пяток людей вывести в состоянии не за бабки или токма на ушах марафет наводить? За меня люди голосовали, зная шо пасть любому порву. А вы все боле в неудачниках третесь и завидки берут? Тады понятно че чинам подпеваете типа на хрен нужны молодежи выборы! Очко жмется шо за вас равзе шо калика безглазая проголосует?

Эта, Избранные, полегче на поворотах!

Предупреждение за хамство.

Пасть любому порвешь? Ты не
    За меня люди голосовали, зная шо пасть любому порву.
    , ты не избранник, а просто хамло. Завидовать тут нечему, кухонный ты интеллигент за папины и мамины бабки, занятой карьеристишко.

16. Вверх #116
    Клон,
    А вы все боле в неудачниках третесь и завидки берут?
    Я тебя не оскорблял , и прошу уважительно относиться и ко мне , я также как и ты молод и мне не безразлична судьба любимого города, про "любимое дело" , я был в опозиций с декабря 2000 г. , при этм прошел практически все и участие в акция "Украина без Кучмы" в феврале-марте 2001 г. , и задержание 9 марта 2001 г. ,и прохождение по уголовному делу "ПОРА-терористическая организация" в октябре-ноябрь 2004 г. Но я не требую лавр героя , я хочу сказать что наехал на меня не справедливо. Я не прекланялся перед чиновниками тогда , и не буду это делать это сейчас , и если чиновник не честен и корумпирован , не в состояний исполнять своих обязаностей , то буду требовать его отставки кем бы он не был Ющенком или Святым Петром .

Хоть с пяток людей вывести в состоянии не за бабки или токма на ушах марафет наводить
    Понимаешь Клон, я не совсем понял что этим ты хотел сказать , куда надо вести людей не за бабки . Но попробую , угадать -типа на акций прямого действия - может слышал про Сумы март-август 2004 г. , когда под благим намерением уплотнением и сокращение штата Вузов , просто выселяли на улицу студентов из общежитий и увольняли не угодных администраций преподавателей , так вот там представители УНМ , "ПОРА", Студентське братство Украины", выводили на улицы тысячи студентов ,которые шли за своими лидерами и они добились победы , сложилась такая ситуация в Одессе я думаю все было б аналогично и эти организация , которые кстати имеют своих людей и в Одессе и одесские активисты принимали участие в сумских событиях , не остались бы в стороне

17. Вверх #117
    Славик,

как сказать. Позитивное мировозрение будет выруливать всега, и, при всей полярности наших с тобой на это дело взглядов, отмечу, что общаться с тобой приятно.

ТАк вот. Да. 100 тонн народу -- так и есть -- все студенты Одессы + школьники от 14ти лет. Одна десятая от населения города.... Но вот узнали за эти несколько лет об т.н. МС, об его существовании и деятельности, об том, что туда кого-то из кого-то делигировать нужно.. ну вот, ой сомневаюсь, что больше двадцати процентов...100 - число явно завышеное (у нас же не КНДР...) 20-- число сказано на абум - просто, классические принципы нормального распределения... Так вот это, допустим 20 000 человек только в курсе дела, что есть такая вот ботва... Но и в непосредственно в выборах, уверен, участвовали далеко не все. И не сметь пудрить мне одно место, относительно
    Вот об этом и идет речь - на выборы никто за уши не тянет. Это - твое право участвовать в них или нет посредством голосования.
    бо это моё право быть, в первую очередь проинформированным, что, мол, так и так, что от каждого вуза там, туда-суда... Относительно выборв призедентских и парламентских - тут всё ясно - об этом в какой-нить конституции прописано всё. И её незнание никого нии*ёт. Да и реклама как бы так сказать.. тонко на эти выборы намекает...

А тут.. тыц-дрыц... есть МС, который от моего имени, пытается рассказать гор. управлению о, якобы, моих проблемах... И трблы не в том, что "выбрали не тех" --- в том, что вообще никого никто не выбирал... и не нужно мне рассказывать, как вам было тяжело на выборах "студенческого мэра"...

оценить создание правил игры можно только после того, как они запущены и люди ими пользуются.
    ЗАметь, пользуются!!! И во всём мире это канает, если этими правилами ползуется хотя бы простое большенство... А до него, как видишь, наш конгламерат не дотягивает - такие вот мы все тупые... как всегда...
    ВОбщем, что-то я уже не в ту степь...

Дело, вобщем, не в политических убеждениях, а в том, что МС - собрание халявщиков, или, как тут уже отмечали, безыдейных карьеристов. ТАкое вот у меня мнение. И основано оно на собсветтых жизненных убеждениях: если что-то нужно сделать, то это нужно сделать, а не искать для этого способы.

1. Я - за верховенство Закона.
    Тогда слово "легитимность" должно быть знакомо...

2. Власть формируется нами для управления страной/городом в рамках Закона.
    кем эти макароны формируются -- вопрос (для Одессы) всё ещё очень открытый.

3. Я взаимодействую с властью в рамках Закона в интересах молодых людей.
    Ну почему не взаимодействовать с властью в своих интересах, своих коварных, алчных и тёмных интересах, но при этомм не пытаться прикрываться популизмом? Черчиля хорогила вся Англия, и это при том, что он не скрывал того,что работает насобственную корпорацию, а потом только уж не народ...
    ...ДикОоБразЕн

18. Вверх #118
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Yur@_B,
    Распоряжение городского головы, которое, опять таки, есть на сайте... В крайнем случае, на www.city.odessa.ua (официальный, в последнее время по-видимому кто-то слегка "бомбит"; нужно будет ребятам принести "охранку" установить)

А здорово ведь я тебя завел, да?
    Да, я думал Вы умнее... Завелись как раз вы - слюной тут кто-то брызгал, главному редактору моему звонил, нервничал. Статья о вас - вам и нервничать. Можете улыбаться и думать, что Вы меня завели. Кстати, сегодня звонила ваш секретарь Алёна и убедительно просила другого журналиста сделать интервью с Осауленко. Но журналист не горит желанием, поэтому скорее всего этим займусь я.
    Нашёл о переименовании:
    О переименовании Молодежного исполкома

С целью развития молодежного движения в городе Одессе, принимая во внимание результаты рейтингового опроса молодежи, принято распоряжение городского головы № 1161-01р от 30.08.2004 года о переименовании “Молодежного исполнительного комитета при исполнительном комитете Одесского городского совета” в “Молодежный совет при исполнительном комитете Одесского городского совета”. Также утверждено Положение Молодежного городского совета (МГС) при исполнительном комитете Одесского городского совета, консультативно-совещательного органа по вопросам молодежной политике. Голова и члены Молодежного городского совета работают на общественных началах.. В состав МГС входят: голова, палата сенаторов, палата конгрессменов, общественная палата. Основной формой работы МГС являются сессии.
    Управление информации
    Интересно, опрос среди вас проводился? Если не помнят ни исполкома, ни совета, так кто знал про опрос молодёжи. Кстати, потом не говорите, что вы не прободелановская организация.

Славик,
    Лёха К., - лично я выборы не организовывал и в них не участвовал, хотя чисто в технических вопросах - помогал. Цифра получилась при подсчете бюллетеней, которыми голосовали. Честно говоря, я запомнил выборы как какой-то кошмар огромного количества людей и работы. Бюллетенями занималась счетная комиссия, состоящая из иногородних и довольно авторитетных ребят (фамилии должны быть в отчете). Смысл иногородних понятен - найти в Одессе незаинтересованных молодых людей в молодежных выборах практически невозможно. При подсчетах присутствовали, как правило, наблюдатели от кандидатов. Они там во все глаза глядели за пересчетом вплоть до подписания протоколов счетной комиссией. Общее количетво проголосовавших бюллетеней считали по этим протоколам. Это - по сути.
    Что Вы городите? Сама Осауленко мне рассказывала, что выборы в некоторых вузах не получились из-за плохой работы профкомов...
    Так вот, Скептик, я тебя лично не знаю, могу только по умолчанию относиться с уважением. Если ты действительно неравнодушный парень, журналист, позволю себе дать совет - задумайся. Допускаю, что ты стартовал с какой-то одной позиции или с одного набора информации. Я постарался добавить тебе более полный объем информации. Я не склоняю тебя к какой-либо позиции. Прежде всего, это было бы не этичным по отношению к генерации молодых и независимых журналистов, в приход которых я верю. Просто основательно задумайся, а потом определись. В любом случае, это будет твое решение, и тебе за него самому отвечать. Наверное, правильным было бы начать хотя бы с корректировки уничижительной голосовалки – люди могут иметь разные мнения
    Так вот, Славик, если меня лично не знаете, совершенно незачем было начинать с хамства, а уж тем более звонить редактору (я не знаю кто из вас это сделал - но это было некрасиво, благо он сам прекрасно во всём разобрался). Слава богу, приняли неплохой тон, вылив перед этим ушат грязи... Добавил информацию - спасибо, но на вопросы не ответил - плохо. Меня склонять к позициям не надо - я не состою в партиях, никакие политические силы не поодерживаю, никому не отдаю предпочтение, поэтому меня и обижает, когда на критику смотрят как на заказы... Дорогие, привыкайте, что про чиновников постоянно пишут и плохое и хорошее. легко же вы привыкли к тому, что вас постоянно гладят по голове, а как столкнулисьс критикой - растерялись. Может это вам стоит задуматься? Я же не с потолка писал, а? Я свою позицию обосновал? А вы просто предложили задуматься....
    Насчёт голосовалки. я уже писал: вы мне все равно не поверите, что третий пункт у меня "соскочил" по причине глюков. Поэтому считайте, что это было сделано специально, чтобы посмотреть кто возмутится несправедливостью (я и сам знаю что голосование необъективно). Ирония - но возмутились только члены совета. Остальным, видно, до одного места... Может всё-таки сделаете вывод?
    Клон,
    Цитата:

Вам, господа, только враги всюду мерещаться. Ну если и так - у вас есть свой неразвитый форум, уютное гнездо, где каждый поддакнет, утешит. Или сидите в гнезде, или выходите в жизнь, а плеваться глядя на критику - некрасиво.
    Вы наверно думаете, что очень удачно в попали в МС. И электорат у вас такой же - всех порвёт. Это здорово, особенно когда брать больше нечем. Ну ради бога, никто ведь не претендует, никто кандидатур не выставлял. А насчёт, кто что сделал - это же вас вроде уполномочили делать - так делайте, чего на остальную молодёжь бочку катите? Вы же у нас упономоченные... Хвастаетесь ничем. Здесь люди не хвастаются... Так что радуй папу с мамой успехами, пускай они тебя с ложечки кормят, а ты пока сиди на их шее и заседай в совете.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #119
    Ибо единственная необратимость - это смерть, а все остальное можно изменить
    е..
    ну почему же...
    У некого Гаспара Ноэ есть по этому поводу свуое видение...
    И фильм соответствующий :roll:
    ...ДикОоБразЕн

20. Вверх #120
    Участники форума , вы не находите что кроме Славик, с участниками МС и им сочуствующим не возможно вести дискусию . То Виктора Аксанюка п..цом назовут (Yur@_B, ) то тот же Yur@_B наедет на журналиста Артема Перфилова . Теперь вот КЛОН разбушевался . Это что уровень МС , тогда что будет если прийти на заседание к этим добрым мальчикам и девочкам , и высказаться кретично -начнут ногами бить и кричать холуй чиновников или все же как интелегентные люди вступят в дискусию и будут отстаивать свою позицию фактами .
    И еще к теме уровня МС , на их форуме существует некий опрос где проводить заседание в зданий Мерий или на дискотеке , и нужно ли подерживать деловой стиль МС -ребята после знакомства с представителями МС на форуме , хочеться сказать что МС проводите заседания в баре и на дискотеке , а то еще чего доброго кто то оставит надписи типа Витя-П...Ц или Здесь был ВАСЯ !! на рабочих местах депутатов .

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права