Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 393
  1. Вверх #101
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Пришли домой, полезди в интернет - оказалось, никаких капельниц и антибиотиков при отравлении не надо. Максимум - опустошить желудок (по принципу "два пальца") и пропить сорбент. Вот такая у нас медицина встречается...
    Отравления, пардон, бывают разные... И этиология у выше изложенной клиники тоже разная бывает. А я вот во всех состояниях, сопровождающихся интоксикацией, прошу своего папу (анестезиолога-реаниматолога) меня прокапать, не вижу смысла скапливать в организме токсины, откуды бы у них не "росли ноги и уши".
    Что касается бак-посевов и чувствительности к антибиотикам - браво, нахватались умных слов, теперь всем рассказываем, что делать. А что вы предлагаете делать врачам в ожидании тех самых бакпосевов, если бактерии ваши еще надо вырастить, а они за пару часов, почему-то не желают этого делать? Вот и назначается обычно сильный антибиотик широкого спектра действия!!! А то, что дома ничего не надо - так это банальная "страховка" для врача, кто ж знает, чего вы дома напьетесь и с каким потом претензиями в ту же инфекционку и вернетесь.

P.S. и снова извиняюсь за излишнюю агрессивность!

Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Суть всего перечисленного, красавы обе стороны, те слегка пригрузили, эти самолечением занялись)))) Сами ставим диагнозы, сами лечимся, сами кушаем, сами рвоту взываем, пищевод рвем. А может вы милочка беременны?))) Вот смеху то будет, через 9 месяцев, клиника очень схожа, особенно в 1 триместре
    5 баллов )))

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение
    кстати о роддомах. кто напишет почему нельзя заранее договариваться о родах?
    а почему нельзя заранее договариваться о родах?? Если, конечно, не учитывать форс-мажор, как то преждевременные роды или закрытие роддома на помывку? Мы когда на акушерстве были, мне очень даже понравилась схема ведения беременности чуть ли не от зачатия (ежели у кого-то есть проблемы) и до самых родов одним врачом! при этом твой акушер-гинеколог наблюдает тебя от и до, занимается всеми анализами и, естественно, принимает роды. По-моему, это гораздо приятнее, чем становится на учет в ЖК, а потом с обменной картой и безумным видом приезжать в роддом и за пару часов (дней) до родов знакомится с твоим доктором!! Я когда надумаю рожать, хотела бы вести свою беременность именно по такой схеме!

3. Вверх #103
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    а почему нельзя заранее договариваться о родах?? Если, конечно, не учитывать форс-мажор, как то преждевременные роды или закрытие роддома на помывку? Мы когда на акушерстве были, мне очень даже понравилась схема ведения беременности чуть ли не от зачатия (ежели у кого-то есть проблемы) и до самых родов одним врачом! при этом твой акушер-гинеколог наблюдает тебя от и до, занимается всеми анализами и, естественно, принимает роды. По-моему, это гораздо приятнее, чем становится на учет в ЖК, а потом с обменной картой и безумным видом приезжать в роддом и за пару часов (дней) до родов знакомится с твоим доктором!! Я когда надумаю рожать, хотела бы вести свою беременность именно по такой схеме!
    ну вот подумайте: если вы договорились с доктором, то это автоматически означает что роды должен принимать только он\она независимо от того когда у вас начнется родовая деятельность и независимо от того где будет в это время врач и в каом состоянии. дальше цепь развивать?

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я о родах договаривалась за 2 месяца,что 1-ый,что 2-ой раз.А на учете все-таки стояла в ЖК.Близко к дому и врач хорошая(жалко ,что не акушер).А в роддоме очереди большие к акушеру были.Очень долго все мы сидели(беременные).А до роддома еще доехать надо...и обратно....Хотьи на машине,но все равно ,трястись-очередь-осмотр-снова трястись.Неее-это тяжеловато.А меня,как медработника,заставляли каждые 2 недели являться.А если забывала прийти на осмотр-звонили домой,чтоб явилась.
    Мне больше ЖК для учета подошла.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовн Посмотреть сообщение
    Врачи бывают ну оооочень разные. Когда мой ребенок отравился, скорая приехала через 25 мин. Внимательный, спокойный врач осмотрел и мы поехали в инфекционку на Пастера.По приезду туда он даже не заикнулся о деньгах, когда хотели дать , то он уже ушёл. А вот дальше совсем другие врачи нас встретили. Ладно хамка, хапуга и уродина, но эта врачиха поставила капельницу моему ребенку (ставили в вену на голове, т.к. ребенку 1 год) и ....отвалила.Малый мой в истерике бьется, а я его держу как могу, чтобы игла из вены не выпала. И сильно громко орать на помощь не могу, т.к.рядом в палатах спят больные детки.Когда "эта" пришла, то сказала чтоб я деньги быстро за лекарства дала! Даже не спросила, как ребенок себя чувствует! Остаток ночи меня трясло над малым, а утром я посмотрела КАК убрали нашу палату в ИНФЕКЦИОННОЙ больнице и забрала малого домой.Никому не пожелаю туда попасть!
    ничего себе капать ребенка в голову в 1 год! я бы тоже орал истерически. обычно такое практикуют до 1 мес и то при недоступности периферических вен.

6. Вверх #106
    ну вот подумайте: если вы договорились с доктором, то это автоматически означает что роды должен принимать только он\она независимо от того когда у вас начнется родовая деятельность и независимо от того где будет в это время врач и в каом состоянии. дальше цепь развивать?
    На сколько я знаю, примерная дата родов устанавливается еще при первом знакомстве с акушером, когда выяснили, что беременность есть и будем рожать. Т.е. доктор, который ведет беременность знает, что г-жа Иванова А.П. должна родить 1-12 мая (к примеру), вот и старается, я думаю, быть в это время в досягаемой близости к роддому и в более ли менее адекватном состоянии, т.к. сам в этом заинтересован. В общем, я считаю, что договорные роды - это удобно и правильно, но свое мнение никому не навязываю, т.к. еще не рожала и не могу поделиться информацией с места событий

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, примерная дата родов устанавливается еще при первом знакомстве с акушером, когда выяснили, что беременность есть и будем рожать. Т.е. доктор, который ведет беременность знает, что г-жа Иванова А.П. должна родить 1-12 мая (к примеру), вот и старается, я думаю, быть в это время в досягаемой близости к роддому и в более ли менее адекватном состоянии, т.к. сам в этом заинтересован. В общем, я считаю, что договорные роды - это удобно и правильно, но свое мнение никому не навязываю, т.к. еще не рожала и не могу поделиться информацией с места событий

это вы так думаете что она стараеться.
    ну у этого врача же много таких "Ивановых" и у каждой предполагаемая дата родов своя. так что ей всю жизнь сидеть в больнице? а еще роды имеют такое свойство начинаться ночью... круглосуточно сидеть?

вообщем: заканчивается большинство этих договоренных родов стимулированными родами или кесаревым сечением со всеми вытекающими отсюда последствиями и для матери и для ребенка.

8. Вверх #108
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    вообщем: заканчивается большинство этих договоренных родов стимулированными родами или кесаревым сечением со всеми вытекающими отсюда последствиями и для матери и для ребенка.
    чистая правда

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    это вы так думаете что она стараеться.
    ну у этого врача же много таких "Ивановых" и у каждой предполагаемая дата родов своя. так что ей всю жизнь сидеть в больнице? а еще роды имеют такое свойство начинаться ночью... круглосуточно сидеть?

Честное слово, я в шоке, то есть по типу конвеера, если доктору удобно на пятницу, рожаем под окситоцином если не смогла то кесарим, так получаеться?

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для Nata220
    По поводу роддомов расскажу. Этим летом рожало 2 подруги.
    Одна договорилась в начале с врачем с облроддома. Но потом он ей сказал, что по ночам не выезжает. Тогда она договорилась с другим врачом из роддома, который возле Пересыпи. Он обещал, что в любое время дня и ночи приезжает. Но в тот день, когда подруга рожала, у него мама умерла . Так она родила у дежурного врача. Родила сама, нормально!

А вторая подруга собиралась рожать в конце августа, а договариваться собиралась идти за месяц до этого. И не успела, родила на месяц раньше! Уж не знаю или просчиталась, или преждевременные роды были. Они с мужем просто приехали во 2-й роддом и также родили у дежурного врача.

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Честное слово, я в шоке, то есть по типу конвеера, если доктору удобно на пятницу, рожаем под окситоцином если не смогла то кесарим, так получаеться?
    Удивили... Ещё 10 лет назад такое практиковалось. Сама рожала в Областном, ждала кесарево - до первых схваток и т.д. (у врача свой строгий взгляд на это - две недели ждала), в это же время другой лекарь пятерых девчёнок одновременно "ускорил до невозможности"...

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для JI Angel

Если пациентка хочет рожать именно у этого конкретного доктора и ни у кого другого, то тут только так и можно. Если дожидатся естесственных родов у каждой пациентки, то врачь должен поселится в роддоме.
    Честно говоря поэтому в договорённость с конкретным врачем я не сильно верю. тем более что о качестве приема родов если врачь скажем только что отработал смену и его выдернули невыспавшегося из дома к очередной "договорной" роженице можно только догадыватся. Врачи как ни странно тоже живые люди.
    И это пройдёт.

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Если пациентка хочет рожать именно у этого конкретного доктора и ни у кого другого, то тут только так и можно. Если дожидатся естесственных родов у каждой пациентки, то врачь должен поселится в роддоме.
    Честно говоря поэтому в договорённость с конкретным врачем я не сильно верю. тем более что о качестве приема родов если врачь скажем только что отработал смену и его выдернули невыспавшегося из дома к очередной "договорной" роженице можно только догадыватся. Врачи как ни странно тоже живые люди.
    Честно говоря, мы рожали 14 лет назад, в нашем институтском, причем с отошедшими водами и безводным периодом, и то ждали родовой активностью, а потом с трудом нашли венгерский окситоцин и на капельнице активировались, никаких договоренностей, и не слыхал от других такой практики, может и было такое, но в нашей среде я такого не слыхал, хм, чисто завод Форда, еще раз, я в смятении(((.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Я договаривалась с Чуевой Т.П.-начмед 7 роддома.И 1-ые роды и 2-ые.Положили на неделю раньше предпологаемого срока в роддом(потому что боялись что так рожу на работе).Дождались естественных схваток.Первый ребенок родился ночью(под утро).Так что врач приехала как только ее вызвали,а второй родился вечером после смены.Так что плохого сказать не могу ничего.Никто не ускорял,не торопил,не выдавливал.Родила без единого укола.
    И сестру мою кесарила та же Чуева.Готовили на плановое кесарево(по показаниям!),а схватки начались в воскресенье.Врач приехала и прооперировала,отложив все свои дела.
    И кстати про цену-суммы не назывались вообще.На вопрос сколько это будет стоить ответили-сколько посчитаете нужным.
    Наверно все зависит от врача.
    Но о беременности и родах у меня остались только положительные впечатления.

15. Вверх #115
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Только что смотрела передачу "Русские сенсации" как раз про криминал среди врачей. туда наш форум под раздачу попал с темой об Инто сане.... приводили цитаты.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Syn
    К вопросу о договорных родах (операциях, перевязках, "кукушках" и т.п.): мы все хотим от доктора ЛИЧНОЙ ответственности за результат, не так ли? В общем это естественно. Только не надо перекладывать на чью-то конкретную голову за общий развал в отрасли. Я так думаю...

17. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    У меня самые негативные воспоминания о скорой помощи.Как-то поднялась у меня температура,начала лечить простуду,по к вечеру слегла совсем.Болело все тело и,казалось ,все органы,темп.39. Промучалась всю ночь,в 6 утра решили вызвать скорую.Муж звонил минут 30 - никто трубку не брал.Потом позвонил на 10-61 и узнал их прямой номер,ответили нехотя,но сказали,что будут.В общем приехали они в 7.40 поставили диагноз "ангина с осложнением на почки".А потом сказали,что у них заканчивается смена и в больницу на машине "скорой" они меня везти не будут,мол,добирайся своим ходом и просто уехали!И это при том,что я вообще не могла встать с постели!Вот такие бывают АЙБОЛИТЫ!(зато денег попросить не забыли)

18. Вверх #118
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    ...Вот такие бывают АЙБОЛИТЫ!...(
    Айболит был ВЕТЕРИНАРОМ!!! :

Приходи к нему лечиться
    и КОРОВА и ВОЛЧИЦА
    и ЖУЧОК и ЧЕРВЯЧОК
    и МЕДВЕДИЦА!!!

Всех излечит, исцелит
    Добрый доктор Айболит!

И пришла к Айболиту лиса:
    "Ой, меня укусила оса!"

И пришёл к Айболиту барбос:
    "Меня курица клюнула в нос!"

И прибежала зайчиха
    И закричала: "Ай, ай!
    Мой зайчик попал под трамвай!
    ...

...
    Вдруг откуда-то шакал
    На кобыле прискакал:
    "Вот вам телеграмма
    От Гиппопотама!"

Причем СЕЛЬСКИМ!!! :

...
    Только где же вы живёте?
    На горе или в болоте?"

"Мы живём на Занзибаре,
    В Калахари и Сахаре,
    На горе Фернандо-По,
    Где гуляет Гиппо-по
    По широкой Лимпопо".

И встал Айболит, побежал Айболит.
    По полям, но лесам, по лугам он бежит.
    И одно только слово твердит Айболит:
    "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"

А в лицо ему ветер, и снег, и град:
    "Эй, Айболит, воротися назад!"
    ...
    И горы встают перед ним на пути,
    И он по горам начинает ползти,
    А горы всё выше, а горы всё круче,
    А горы уходят под самые тучи!

"О, если я не дойду,
    Если в пути пропаду,
    Что станется с ними, с больными,
    С моими зверями лесными?"

Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 09.12.2007 в 12:08.

19. Вверх #119
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Прайс:

выезд на вызов-100руб.
    выезд на вызов в течении 20 минут после получения-300 руб.
    выезд на вызов сразу-1000 руб.
    осмотр-100 руб.
    осмотр с расстояния ближе 2,5 метров-300 руб.
    осмотр с применением дополнительной аппаратуры (фонендоскоп, тонометр)-500 руб.
    осмотр с открытыми глазами-1000 руб.
    укол-100 руб.
    укол после которого не будет плохо- 300 руб.
    хороший укол-500 руб.
    укол который поможет-1000 руб.
    госпитализация-200 руб.
    госпитализация в ГКБ-1 рубль
    госпитализация туда где не убьют-500 руб.
    госпитализация туда, где будут( должны) лечить-1500 руб.
    ваше искреннее раскаяние сопровождающееся уничтожением кнопок \"0\" и\"3\" на телефоне-1000 руб.
    Ответ на вопрос -100р.
    Ответ на вопрос с обдумыванием-150р.
    Правильный ответ на вопрос-300р.
    Ответ на идиотский вопрос-400р.
    Совет-50р.
    Совет от которого не станет хуже-100р.
    Хороший совет-200р.
    Совет который поможет-цена договорная.
    Задумчивый взгляд-бесплатно.
    При выборе пакета платных услуг-улыбка в подарок.

20. Вверх #120
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Не, ви токо поймите мине правильно...
    Я не собираюсь никого оправдывать, но... Коллеги! А вы слышали когда-нибудь такое слово, как деонтология? Мне кажется, что этот форум не самое подходящее место для подобных разборок... Если всё о чём вы пишете - не единичные случаи а система, то поднимать такие вопросы нужно на служебных совещаниях а не плакаться в жилетку на общедоступном форуме! Да, изложенные факты могут вызвать сочувствие, но это мнение одной стороны! Мнение же другой стороны мы узнать не сможем - это уже не по-джентельменски! Начальники, с точки зрения подчиненных, хорошими быть не могут по определению. За такие высказывания, не подкрепленные фактами, в приличном обществе подают в суд за клевету.
    Повторюсь: я никого не оправдываю, но призываю к достойному поведению! Вот Вам альтернативная точка зрения:
    из "заявления" совершенно непонятно от чего, собственно, "спасали" умершего ребенка? Клиничские проявления не описаны. Что значит "40 минут уточнял диагноз и созванивался с лечащим врачом" в приемном отделении? Могу предположить, что речь идет о токсическом шоке. Не зная диагноза - нафига было вводить левомицетин? Вы же были "в 3-х минутах езды"! Чем Вы помогли введя Аналгин с Димедролом? Что Папаверина для любимой "тройки" не нашлось? А систему слабо было подключить?
    Почему не рассмотреть такой вариант?
    Только не пытайтесь, пожалуйста, сканировать карточку вызова, расписывать клинику и т.д. Здесь это неуместно!

Когда я прихал на вызов, родственники сообщили, что 5 дней назад ребенок получил ожог 15% тела в детском саду, находился на стационарном лечении 5 дней затем был выписан по требованию родственников. На конуне моего приезда ребенку делали в ожоговом центре 10 ГКБ перевязку под наркозом в это время у ребенка был жидкий стул, лечащий врач посоветовал обратиться к инфекционисту. Все это время ребенок находился без медицинской помощи, только через сутки родственники вызвали скорую помощь когда состояние ребенка резко ухудшилось.

Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя