Тема: Из центра города планируется вывоз всех дворовых собак в другие районы города!

Закрытая тема
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Просто мы все нетерпимы к чужому мнению, тем более отличному от нашего. Животных действительно очень много и они тоже страдают от отсутствия пищи и жестокости. Животных,которых некуда возвращать, у которых нет опекунов, которые возьмут за них ответственность, нужно усыплять. Не выход свозить их в сквер и ждать, когда у людей лопнет терпение и они потравят или отстреляют собак. Опять же пострадают животные. Я очень люблю собак, но мне кажется нет другого выхода. И с домашними нужно что-то решать. Должна быть обязательная стерилизация животных, которые не представляют племенную ценность + чип, определяющий, чья собака, чтобы потеряшку можно было сразу найти, либо дать по ушам хозяину, который животное выбросил. Староконка тоже не нужна, продажа животных через питомники, а беспородных,через НП. Вот как -то так, мне кажется.

2. Вверх #102
    User banned
    Ребята ,мы перед всеми оправдываемся ,поэтому так и относятся.
    на это не имеет право НИКТО. И следует пресекать подобные укоры-молчанием.
    А оправдываться за большое сердце, щедрость, жалость и человечность... как-то глупо!
    А по поводу собак... вопрос тяжелый... но именно эта часть, решается не на нашем уровне. Власти должны повлиять на службу отлова, а кто-то должен повлиять на власти. круговорот.
    Но хорошо одно! Я где не спрошу везде большинство животных уже стерилизованны и поверьте через 5-7 лет их станет на ОЧЕНЬ много меньше!

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Ребята ,мы перед всеми оправдываемся ,поэтому так и относятся.
    на это не имеет право НИКТО. И следует пресекать подобные укоры-молчанием.
    А оправдываться за большое сердце, щедрость, жалость и человечность... как-то глупо!
    А по поводу собак... вопрос тяжелый... но именно эта часть, решается не на нашем уровне. Власти должны повлиять на службу отлова, а кто-то должен повлиять на власти. круговорот.
    Но хорошо одно! Я где не спрошу везде большинство животных уже стерилизованны и поверьте через 5-7 лет их станет на ОЧЕНЬ много меньше!
    Они могут не протянуть 5-7 лет.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Прежде всего спасибо, Чужестранка, за миролюбивый тон. Это почему-то стало редкостью .

Я не претендую на истину в последней инстанции и согласна, что могу в деталях ошибаться.
    Мое видение таково:
    Прежде всего дать неделю любителям бездомных собак, чтобы они определились со своей степенью любви и пристроили тех, кого возьмут.
    А потом вылавливать всех собак, которые разгуливают по улицам без хозяев на поводке.
    Выловленных собак оставить на 3 дня на передержке, думаю, что этого срока достаточно, чтобы те, кто действительно о них переживают, заметили их отсутствие.
    По требованию выдавать собак, но обязательно стерилизовать их, метить и оставлять паспортные данные нового владельца.
    Было бы неплохо и плату какую-то взнимать, тк когда люди за что-то платят, то и ответственности больше.
    Таким образом можно избежать ситуации, когда собак забирают и обратно вышвыривают на улицу.
    Если меченная собака опять вылавливается на улице, то владелец попадает в "черный список" тех, кому собаки не отдаются.
    А оставшихся и невостребованных усыпить самым безболезненным и не приносящим страдания способом.
    Больно писать такие слова, но это более легкая участь, чем быть подстреленной или отравленной на улице.
    Если собаки обитают на закрытой территории и о них регулярно заботятся, то просто достаточно стерилизовать и прививки от бешенства.
    Прежде всего так сделать во всех парках, стадионах, детских площадках, на территории, примыкающей к школам и детсадам, а потом уже поквартально.
    Закрывать все мусорные контейнеры и пищевые отходы, чтоб и крысы не заводились тоже.
    Думаю, что такой подход обязывает к ответственности и хозяев домашних животных и опекунов бездомных.

Я использовала все, что знаю о мировом опыте и наши реальные возможности в данной ситуации.
    И это не противоречит отечественному Закону о защите животных, где нахождение бездомных животных на улице вообще исключается.

Выиграют все в результате.
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

5. Вверх #105
    User banned
    Вот вы первая и возьмите ХОТЬ ОДНУ БЕСПОРОДНУЮ собаку себе домой, а потом уже будем МЫ к вам прислушиваться, хотя бредовый выход, извините.

6. Вверх #106
    Ну вот, пока я опус писала, все и так написано.

Маркизочка, это не совсем так, как говорят.
    В феврале-марте вы уверяли меня, что все собаки за Дворцом Спорта стерилизованы, а там с весны уже второй помет щенят бегает, вот так выходит.

7. Вверх #107
    За неделю не пристроишь, должно быть место, где их можно передержать, подлечить, если нужно. 3 дня это тоже маловато, как в будке прямо. И что значит определиться со степенью любви? Это не конфеты. Вы пристраивали когда нибудь бездомную собаку? Это просто вопрос, без подвоха и издевки.

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Ну вот, пока я опус писала, все и так написано.

Маркизочка, это не совсем так, как говорят.
    В феврале-марте вы уверяли меня, что все собаки за Дворцом Спорта стерилизованы, а там с весны уже второй помет щенят бегает, вот так выходит.
    Или я тупая или лыжи не едут. Какой дворец спорта? Нда...
    а вот вы бы не укоряли тут ,а взяли бы машину, оделись бы в грязное и отловили хоть одну суку на стерилизацию. А то мне вот эти УМНИКИ уже поперек горла стоят. Только я с утра до вечера за собаками гоняюсь, покусанная и обкаканная сижу, приду и вижу ,как меня учат!
    Офигаели вы ребяты!

9. Вверх #109
    Вот вы первая и возьмите ХОТЬ ОДНУ БЕСПОРОДНУЮ собаку себе домой, а потом уже будем МЫ к вам прислушиваться, хотя бредовый выход, извините.
    А я и взяла , счастливо живет у родственников в деревне чудесный беспородный Марсель.

Так предложите другой!
    Эффективность серилизации на примере Дворца Спорта мы уже наблюдаем.

10. Вверх #110
    Народ, стройки-это рассадник бездомных животных.Вот кого нужно штрафовать по полной и заставлять стерилизовать собак. Они потом вообще куда-то пропадают на совсем. Куда интересно? Не стоят ли дома на костях тех, кто там служил?

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Народ, стройки-это рассадник бездомных животных.Вот кого нужно штрафовать по полной и заставлять стерилизовать собак. Они потом вообще куда-то пропадают на совсем. Куда интересно? Не стоят ли дома на костях тех, кто там служил?
    Чаще всего их съедают. я вполне серьезно. У меня сосед-.... рассказывал, что ребята откармливают ,а потом- шашлык. Но какая именно стройка не сказал, испугался. И этот урод съехал, даже проследить не могу

12. Вверх #112
    User banned
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    А я и взяла , счастливо живет у родственников в деревне чудесный беспородный Марсель.

Так предложите другой!
    Эффективность серилизации на примере Дворца Спорта мы уже наблюдаем.
    а что сделали лично вы, чтобы во дворце спорта не рождались собаки?
    Вели статистику и наблюдение? Поедьте ,поймайте отловите ,вызовите ловцов ,подойдите в 5-6 утра, скоординируйте, проследите, чтобы довещли, прооперировали и верните обратно.
    а рассуждать и тыкать пальцем, умеет даже моя кошка.

13. Вверх #113
    может гостробайтеры и жрут, кто их знает. Собачье мясо и жир считают лечебными, мне на базаре от кашля продать хотели, для меня конина и собачатина все равно, что человечина.

14. Вверх #114
    User banned
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    может гостробайтеры и жрут, кто их знает. Собачье мясо и жир считают лечебными, мне на базаре от кашля продать хотели, для меня конина и собачатина все равно, что человечина.
    Кстати медицина уже доказала, что собаки от туберкулеза нифига не помогают, это миф!

15. Вверх #115
    Кстати медицина уже доказала, что собаки от туберкулеза нифига не помогают, это миф!
    Наверно это самое дешевое и доступное средство.

16. Вверх #116
    а что сделали лично вы, чтобы во дворце спорта не рождались собаки?
    Вели статистику и наблюдение? Поедьте ,поймайте отловите ,вызовите ловцов ,подойдите в 5-6 утра, скоординируйте, проследите, чтобы довещли, прооперировали и верните обратно.
    а рассуждать и тыкать пальцем, умеет даже моя кошка.
    Прежде всего я не делаю тупой и бесполезной работы, мартышкин труд называется.
    И я лично звонила ловцу, чтоб их вывезли, но он отказался .

А что действительно полезного в данной ситуации сделали вы, чтоб мне тыкать пальцем?

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Отсутствует информация о беременных и нестерилизованных суках. Этих собак следует отлавливать и кастрировать в первую очередь. В принятой программе прописана должность - координаторы - люди, которые бы эту информацию подавали в службу отлова. Но на них в бюджете не хватило денег!!!
    Вот и ловят ловцы хаотично, только если ответственные опекуны заявят об их существовании. Многие до сих пор не знают, что в городе проводится такая программа и допускают рождение щенков.
    Последний раз редактировалось zverek; 30.06.2010 в 22:45.

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Лариса,Вы меня простите,но я Вам так скажу.Чтобы сначала выделяли деньги,надо сначала показать куда выделять,т.е.не просто в слово или должность КООРДИНАТОРЫ.Надо показать тем же властям,что да,такой человек нужен,но для этого сначала надо провести хоть какую-то работу.Я знаю что Вы сначала вывозили животных вместе с ребятами со служба отлова...а что потом случилось?Т.е.понимаете мы должны быть сами в первую очередь быть заинтересованы.А так извините все слова в пустую.Просто получается что никто из зоозащитных организации это делать бесплатно не хочет,тогда вопрос,а зачем тогда существовать.Я лично против ничего не имею,сразу говорю,но просто то что говорят,это тоже вилами по воде,вот и все.
    Насчет дворца спорта,там припарковая зона и там ВСЕГДА будет много собак,хоть ребята со службы отлова там были и не раз.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Насчет дворца спорта,там припарковая зона и там ВСЕГДА будет много собак,хоть ребята со службы отлова там были и не раз.
    Вот видите, значит все же была служба отлова. Да я и не сомневалась, вот только irishka11 отказали приехать. Значит ее слова -пустой звук?
    irishka11, откуда вам знать про мировой опыт, если вы лично нигде не принимали участия и не разъезжали по миру ни с какими программами, не анализировали данный сегмент проблемы? По инфе в просторах интернета?
    И еще. Вы мне вчера не ответили. Как можно назвать ребенка, который издевается и мучает животных?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для Домицела
    Зато мне она ответила - в публичные сообщения.Я святое оскорбила - детей...Похоже на то,что на воре шапка горит - это по поводу добрых детишек и плохих животных.

Закрытая тема
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права